Гость
Статьи
Кто живет с шумом в …

Кто живет с шумом в ушах

Всем привет!кто живет с шумом в ушах ?и как давно у вас появился шум ,и ухудшается ли у вас слух и насколько он у вас ухудшился ?
Лейла
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
У меня начался сильный гул в левом ухе месяц назад, после перелёта. Гул как в самолёте, ни спать ни работать невозможно. Думала, может пробки, купила в аптеке свечи для удаления пробок. В итоге все стало еще хуже( Воском залепила слуховые проходы( Обратилась в поликлинику, сделали промывание. В итоге гул не прошел. Сделали аудиометрию (проверка остроты слуха). Ухо на 60% не слышит. Диагноз поставили - острая нейросенсорная тугоухость( Сказали, с таким диагнозом - только госпитализация. Лежу сейчас в больнице, уже 7й день. Капают капельницу - сосудистые препараты (пирацетам+мексидол+витамины+дексаметазон). Улучшений пока нет. Нарушился сон, спать совсем не могу( Впадаю в отчаяние. Если уж в больнице не помогли, то как вообще дальше жить.. Посоветовали обратиться к отоневрологу в институт им.Свержевского. Выпишусь, буду пытаться найти врача. Всем здоровья!!!
Главное Успокойтесь, и живите счастливо, пока Вам ни кто не поможет.
Гость
olga85844
Здравствуйте!!! Мне 24 года. появился шум в правом ухе!!! шумит уже 6 месяцев, слух полностью в норме! голова не болит! проверяла сосуды шеи в норме, делала Электроэнцефалографию в левой стороне немного плохое кровообращение, так же у меня ВСД, и остеохондроз шеи и частое сердцебиение бывает 90 110 ударов в минуту!!! Не знаю что делать, меня это очень сильно пугает! Очень боюсь что это что-то серьезное Мне плакать хочется каждые Божий день, я не выдерживаю уже! Я молодая мама двух деток, а чувствую себя старухой! Я часто из -за этого нервничаю, очень часто зла и психована, и это все вылевается к сожалению на детей! Я из-за этого чувствую себя мачехой а не мамой!!!
Здравствуйте не прошло у вас?
Гость
Шум в ушах 7лет. Живу в Москве. Сделала кучу обследований. Лечилась у неврологов, психиаторов, сурдологов. Выпила килограммы лекарств. Все без толку. Недавно была на приеме у именитого отоневролога. Заключение: это не лечится нигде в мире. Только маскеры и психотерапия (когнитивно-поведенческая терапия, т.е. научиться не обращать внимание на шум).
Гость
гостья
У меня стоит диагноз - неврит слухового нерва. И со слухом плохо. Говорят, это не лечится, хорошо хоть как-то слышу, пока без слух.аппарата
У меня тоже такой диагноз. Шум в правом ухе постоянно. Когда вокруг шумно, то шумит сильнее.. стараюсь закрыть левое ухо, когда шумно, тем самым сохраняю шум в правом(пораженном ухе) более спокойным и небольшим. К ночи шум снижается и сплю нормально, не замечаю.. Но вообще, это ужасное состояние!
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня похожая проблема утром нормально,к вечеру усиливается шум в левом.уже 2 месяца продолжается.когда шум прекращается-то появляется 2я проблема :звуки кажутся громче и как будто идут в голову.
И у меня так, особенно очень раздражает шум от пылесоса.
Гость
Гость
Гость . Да , у меня то же шум в ушах вот уже лет 20-ть, свыкся.Неприятно конечно хочется тишины, но не получается.Давление в норме, сердцебиение в норме, не знаю причину.Иногда если как то найти угол положения головы, скажем прижать плотно подбородок к груди, шум становиться вроде меньше, но не исчезает.Вот так вот.Так и живу и работаю. 63 года.
Я не думала, что столько людей с этой проблемой, как я всех понимаю всем тишины в голове и ушах, особенно ночью.
Гость
Эрик
Всем привет, мне 24 года ровно пол года назад я переболел ОРВИ и после выздоровления у меня пояился шум в ушах да и раньше аткое бывало но проходило, тут я не придал этому веское значение, после 2х месяце шума в ушах я начал обращать на это внимание, был у многих лоров сделал аудиометрию, мрт, мскт, прошел курс сосудистой терапии и витаминов, актавигин бетосерк и комбилипен, после чего неврологом был прописан танакан, препарат мне не понравился, в итоге я схожу с ума, я был у разных врачей, и все говорят разные причины, на устронение каждой нужны не малые денежные средства, что хочу сказать, в голове все чисто слуховой аппарат сохранен, без патологии, далее буду проверять сосуды шеи и шейные позвонки, я готов лечь под скальпель, лижбы убрали эту проблему, вы не поверите как мне тяжело...
Да нет, поверь мне, тут тебя все понимают, но я планирую вскоре обратиться к психиатру, за антидепрессантами, говорят помогают
Гость
Гость
Присоединяюсь ко всем страдающим от Тиннитуса. Два года лечусь, то у ЛОРа то у терапевта. Сначала лечил ЛОР, как только прошла заложенность после отита, начался пискозвон, как будто постоянно слышу пульс в ухе. Полгода разные капли в нос не помогли. Была отправлена к терапевту, делали УЗИ сосудов шеи и рентген. На УЗИ ничего не нашли, по снимку остеохондроз шейного отдела. Три месяца сосудистых таблеток, не помогло. Опять ЛОР, продувание по Полицеру плюс массаж барабанной перепонки, стало только хуже. Опять пошла к терапевту, назначили курс массажа, ручной не помог, экзотерапия не помогла, иглоукалывание не помогло. Вернулась к ЛОРу, прошла обследование у сурдолога. По результатам обследования есть тугоухость 1-й степени, но это не связано ни с ухом, ни с пазухами носа, то есть это вообще не ЛОР заболевание. Терапевт выписал Бетагистин, от него только хуже, спать невозможно вообще, онемели пальцы, мизинец и безымянный на левой руке, голова болит, кружиться. Из форума поняла, что у большинства проблема именно с левой стороной. Если два года назад шум был не громкий и не постоянный. Сейчас это просто АД!!! Пойду к заведующей, буду скандалить, пусть дают направление к неврологу.
У вас заложенность после отита через сколько времени прошла?
Гость
Гость
Да нет, поверь мне, тут тебя все понимают, но я планирую вскоре обратиться к психиатру, за антидепрессантами, говорят помогают
Антидепрессанты выпишет невролог, но это не поможет, если только не намного улучшит сон. У меня шум в левом ухе уже третий год, слышу как будто пульс, чаше с шуршанием, реже с писком. Лечилась у ЛОРа, сурдолога, терапевта, невролога, перепробовала резаные массажи, капли, витамины, таблетки в том числе и антидепрессанты, ничего не помогает. Проблема в том, что, вылечить тиннитус можно только если начать лечение в первые 14 дней. Что бы определить причину нужно провести диагностику: УЗИ сосудов, тимпономерию, аудиограмму, рентген шеи, МРТ и энцефалограмму сосудов головы, анализ крови, КТ височных и носовых пазух, еще много чего. Пока это все пройдешь, время уже упущено. Вот поэтому и не лечится. Я начинала с ЛОРа, диагноз отит. После КТ височных и носовых пазух, прошла обследование у сурдолога, тимпономерия и аудиограмма показала нейросенсорную тугоухость, но не связанную с ЛОР заболеванием. Потом лечилась у терапевта, сейчас у невролога. Прошла кучу обследований с разными диагнозами, но лечение так мне и не подобрали. К психиатру тоже хотели отправить, типа это я сама шум выдумала, ага, хорошо что было заключение сурдолога. Иногда хочется прям головой об стенку стукнуть, или гвоздем ухо проковырять. Даже не представляю, как люди умудряются десятилетиями с этим жить.
Гость
Гость
У вас заложенность после отита через сколько времени прошла?
Месяца через четыре.
Гость
Гость
Живу с шумом в левом ухе.уже два года-никуда не делся -при всем моем желании-нервопотологи капают от кровообращения и обезболивающие-так как все говорят от шеи- сильные боли в шеи.-щас лежу и воет в обеих ущах.как вой текушей воды по трубам с преградами...помогите -кто что знает..невыносимо ..назначили амитриптилин и атаракс..бесполезно..
Как у вас с височно-нижнечелюстным суставом? Не щелкает челюсть при жевании или широком открывании рта? Если да - то причина может быть в этом. Врач - гнатолог.
Гость
Гость
Здравствуйте. Вам в итоге что-нибудь помогло? У меня также уже 7 месяц. Вот которую ночь не могу спать. Ничего не помогает, ни капельницы,ни уколы,ни таблетки. Становится хуже с каждым днем, панические атаки, слезы. Уже не знаю,что и делать. Мне 35 лет, хочется выпрыгнуть из окна.
Очень вас понимаю!(( у меня уже9 лет шум в голове после стресса🥺
Чтоб могла ночью спать невролог прописал донормил, пью по пол таблетки, хотя бы высыпаюсь)
Алла
Гость
Очень вас понимаю!(( у меня уже9 лет шум в голове после стресса🥺
Чтоб могла ночью спать невролог прописал донормил, пью по пол таблетки, хотя бы высыпаюсь)
при шуме в голове еще хорошо мексидол помогает, его в комплексе можно пить. Поговорите с лечащим на счет этого препарата
Гость
Linda
Параллельно ходила на капельницы, принимала таблетки, физио, массаж, гимнастика. Обследовала ну вообще все, аудиограмма идеальна, в шее незначительный хондроз.

В итоге сама спустя год поняла что дело в шее! Стала замечать ухудшение от некоторых поз. С тех пор ситуация стабилизировалась. Мне помогло следить за осанкой, не свешивать голову вперёд когда сижу за компом, гимнастика, приём магния. И какое-то физио. Капельницы с цитофлавином. Фишка в том, что ткани, которые пережимаются, спазмируются и истощаются, то есть мышцы, их не видно на обследованиях, а именно они и дают такую симптоматику. В этом разобраться мне помогли видео Бубновского.

Улучшение шло очень медленно! Сейчас шум снизился процентов на 90! Меня не беспокоит вообще, хоть и слышу в тишине.

Наберитесь терпения, не менее полугода! И следите за шеей! Всем здоровья и тишины в голове!
Здравствуйте. Какие таблетки принимали?
Гость
Гость
Здравствуйте. Вам в итоге что-нибудь помогло? У меня также уже 7 месяц. Вот которую ночь не могу спать. Ничего не помогает, ни капельницы,ни уколы,ни таблетки. Становится хуже с каждым днем, панические атаки, слезы. Уже не знаю,что и делать. Мне 35 лет, хочется выпрыгнуть из окна.
Здравствуйте!Как сейчас ваше здоровье ?
Гость
Гость
А я пропила курс антидепрессантов строго под наблюдением врача и забыла про шум. И таких как я на приеме оказалось много людей.
Скажите пожалуйста, вам антидепрессанты помогли? У меня тревожно-депрессивное расстройство. Только три недели пью золофт. Причиной как раз таки стал звон и сдавливание в ушах. Очень нервничаю, что это не закончится
Гость
Гость
Как вы научились с этим жить?
Просто привыкаешь иногда не замечаешь, а иногда не знаешь куда деться,это не лечится,у меня неврит слухового нерва после травмы .
Гость
Гость
у меня 2 года .....в левом ухе гудит, аж сердце выскакивает..... особенно ночью.....также лор отправляет к неврологу, невролог к сурдологу.... в отчаянии...таблетки... уколы...бесполезно....
Гость
Гость
Про отосклероз не слышали?
мне тоже сказали, мол.... отосколероз....но КТ височных костей не покзывает отосколер./х.... очагов
Гость
Гость
Очень похоже на отосклероз. При нём только операция.
операция......нет уж....Это как кому повезет...
Гость
Гость
Не обязательно. Есть диагноз-отосклероз. Но почему то редко назначают КТ, а именно он выявляет это заболевание. Лечится только оперативно, увы. Но звон, шум, свист, гудение при нём-это ужас. Плюс со временем пропадает слух и в некоторых случае головокружения. Меня тоже долго пинали от лора к невролог, пока не сделала это КТ сама. Сразу всё встало на свои места
Только на операцию наверно не решусь. (((
ага... я тоже.... против операции...а там чихнешь и вылетит стремечко титановое))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Мои мысли прям. Операции боюсь. А с таким шумом-проще оглохнуть, чтоб с ума не сойти. (((
я тоже трусиха))))))))
Гость
Гость
Я вас понимаю как тяжело ,я уже 15 лет мучаюсь.
15 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нет слофф
Гость
Гость
Здрадвујте,Привет из Белграда (Сербиа)У мена појавилсја Шум несколко дне назад в левом ухе.При етом ја музиканти по професији.Не знају како будет развивасја.🎶 Бобан Бјелић
у меня 2 года трансформаторная будка в голове......надо высыпаться.. надо гулять .. надо отдыхать ...надо зарядку..ахахаха..а тут вкололи непонятную прививку от ковида и продлили пенсию до 60......чтобы на ходу умирали)))))))
Гость
Гость
Пусть тот врач, который посоветовал вам слуховой аппарат - обвешается ими сам.....
)))))))))))))))))))))))))))))))))рассмешили хоть
Гость
Ильнур
У меня отосклероз. Скоро поеду на операцию. Надеюсь все пройдет
прям очаги на снимках????????мне такой диагноз ставят под вопросом-а очагов нет
Гость
Гость
У меня тоже самое.....
у меня после бассейна 2 года уже...
Гость
Гость
Живу с шумом в левом ухе (гуло-звон) с 7 лет, это примерно 27 лет. Помню как началось - лежал в потолок смотрел, не мог уснуть и вдруг как зазвенит... я ппц пере ка кал со страху. С тех пор балдею от этого шума, просто забил на него. По моим исследованиям это какой-то сосуд слишком узкий и кровяное давление в нём создаёт такой звук, а тк ковырятся в башке это очень опасно, то лучше ходить с шумом. Были случаи у знакомых проходило после массажей и растягиваний шеи, кто-то ходил на вибрации головы(когда вся бошка трясётся, весёлая процедура, можно дома голова к стиралке на отжим прикладывать)
)))))))))))))))))))))))))))))))))долго смеялась....тоже забью на шум...наушники нам в помощь.....
Гость
Гость
Вы не одна такая это тревожное растройство , и вся сопутствующая психосоматика, тоже мучаюсь но пить антидеприсанты не хочу
на море и вино домашнее пить!!!!
Гость
Гость
А ВЫ ПРОЙДИТЕСЬ ПО КЛАДБИЩУ ГОРОДСКОМУ, ИЛИ В КРЕМАТОРИЙ ЗАЙДИТЕ И ПОСМОТРИТЕ. МОЛОДЁЖЬ ОТ 25 ДО 50 ЛЕТ ПОЛ КЛАДБИЩА УСЫПАНО, МЫ ВСЕ В ТАКОЙ СИСТЕМЕ СЕЙЧАС ЖИВЁМ, МАЛО ПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, СТРЕССЫ ПОСТОЯННЫЕ, ПИТАЕМСЯ НЕПОНЯТНО ЧЕМ, РЕАЛЬНО ПОСЛЕДНИИ ВРЕМЕНА СЕЙЧАС ИДУТ КАКИЕ ТО, НЕ ЗРЯ В БИБЛИИ СКАЗАНО ВСЁ ПРО ЭТО.
вы нас сразу всех вылечили.............
Гость
Гость
У меня тоже 2 месяца назад появился шум в ушах с одной стороны по одному как будто муха жужжит постоянно,а в другом ухе как звенящая тишина,у меня грыжи в шее,видимо нарушено кровообращение,пью пока таблетки ,уколы ,ничего не меняется ,днем не обращаю внимание а ночью невозможно,включаю в наушниках шум дождя,только так и засыпаю,как и чем лечить не знаю
Вышка сотовой связи далеко от вашего дома?
Гость
Гость
Живу с шумом в левом ухе.уже два года-никуда не делся -при всем моем желании-нервопотологи капают от кровообращения и обезболивающие-так как все говорят от шеи- сильные боли в шеи.-щас лежу и воет в обеих ущах.как вой текушей воды по трубам с преградами...помогите -кто что знает..невыносимо ..назначили амитриптилин и атаракс..бесполезно..
Вышки сотовой связи и ваш смартфон обычно создают высокочастотный шум в области головы и ушей
Гость
Гость
Кому нужна психологическая поддержка от таких же, страдающих с шумом в ушах и кто хочет пообщаться за ходите на канал в телеграмм Чат - беседа по проблеме шума в ушах
Добавьте меня пожалуйста
Гость
Гость
Занимаюсь лечением шума в ушах много лет. Патент № 2480195 РФ.
Добрый день!
У меня шум в ушах и писк вечером. Как с Вами связаться?
Татьяна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василиса
Путем хождения по врачам, терапевт, лор, сурдолог, невролог, две недели капельниц в стационаре, три с лишним года, наконец то нашли причину тиннитуса. Дисфункция ВНЧС, точнее "признаки переднего вправляемого смещения суставного диска". Прошла 5 сеансов остеопатии, стало заметно тише. Но вообще дисфункция ВНЧС это долгое и затратное лечение. По ОМС это только в институте целюстно-лицевой хирургии, туда очень сложно попасть, и не наездишься, если работаешь. К частникам обращаться боюсь, записалась на прием в ФМБА, мне не далеко от дома и работы. Вот меня прям распирает, неужели врачи в поликлиниках не знают что такое заболевание в принципе существует!? ТРИ ГОДА!!! Никто не мог подсказать сделать МРТ ВНЧС.
Форум: Здоровье
Всего: 248 955 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем
Следующая тема