Гость
Статьи
Кто живет с шумом в …

Кто живет с шумом в ушах

Всем привет!кто живет с шумом в ушах ?и как давно у вас появился шум ,и ухудшается ли у вас слух и насколько он у вас ухудшился ?
Лейла
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
У меня начался сильный гул в левом ухе месяц назад, после перелёта. Гул как в самолёте, ни спать ни работать невозможно. Думала, может пробки, купила в аптеке свечи для удаления пробок. В итоге все стало еще хуже( Воском залепила слуховые проходы( Обратилась в поликлинику, сделали промывание. В итоге гул не прошел. Сделали аудиометрию (проверка остроты слуха). Ухо на 60% не слышит. Диагноз поставили - острая нейросенсорная тугоухость( Сказали, с таким диагнозом - только госпитализация. Лежу сейчас в больнице, уже 7й день. Капают капельницу - сосудистые препараты (пирацетам+мексидол+витамины+дексаметазон). Улучшений пока нет. Нарушился сон, спать совсем не могу( Впадаю в отчаяние. Если уж в больнице не помогли, то как вообще дальше жить.. Посоветовали обратиться к отоневрологу в институт им.Свержевского. Выпишусь, буду пытаться найти врача. Всем здоровья!!!
Главное Успокойтесь, и живите счастливо, пока Вам ни кто не поможет.
Гость
olga85844
Здравствуйте!!! Мне 24 года. появился шум в правом ухе!!! шумит уже 6 месяцев, слух полностью в норме! голова не болит! проверяла сосуды шеи в норме, делала Электроэнцефалографию в левой стороне немного плохое кровообращение, так же у меня ВСД, и остеохондроз шеи и частое сердцебиение бывает 90 110 ударов в минуту!!! Не знаю что делать, меня это очень сильно пугает! Очень боюсь что это что-то серьезное Мне плакать хочется каждые Божий день, я не выдерживаю уже! Я молодая мама двух деток, а чувствую себя старухой! Я часто из -за этого нервничаю, очень часто зла и психована, и это все вылевается к сожалению на детей! Я из-за этого чувствую себя мачехой а не мамой!!!
Здравствуйте не прошло у вас?
Гость
Шум в ушах 7лет. Живу в Москве. Сделала кучу обследований. Лечилась у неврологов, психиаторов, сурдологов. Выпила килограммы лекарств. Все без толку. Недавно была на приеме у именитого отоневролога. Заключение: это не лечится нигде в мире. Только маскеры и психотерапия (когнитивно-поведенческая терапия, т.е. научиться не обращать внимание на шум).
Гость
гостья
У меня стоит диагноз - неврит слухового нерва. И со слухом плохо. Говорят, это не лечится, хорошо хоть как-то слышу, пока без слух.аппарата
У меня тоже такой диагноз. Шум в правом ухе постоянно. Когда вокруг шумно, то шумит сильнее.. стараюсь закрыть левое ухо, когда шумно, тем самым сохраняю шум в правом(пораженном ухе) более спокойным и небольшим. К ночи шум снижается и сплю нормально, не замечаю.. Но вообще, это ужасное состояние!
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня похожая проблема утром нормально,к вечеру усиливается шум в левом.уже 2 месяца продолжается.когда шум прекращается-то появляется 2я проблема :звуки кажутся громче и как будто идут в голову.
И у меня так, особенно очень раздражает шум от пылесоса.
Гость
Гость
Гость . Да , у меня то же шум в ушах вот уже лет 20-ть, свыкся.Неприятно конечно хочется тишины, но не получается.Давление в норме, сердцебиение в норме, не знаю причину.Иногда если как то найти угол положения головы, скажем прижать плотно подбородок к груди, шум становиться вроде меньше, но не исчезает.Вот так вот.Так и живу и работаю. 63 года.
Я не думала, что столько людей с этой проблемой, как я всех понимаю всем тишины в голове и ушах, особенно ночью.
Гость
Эрик
Всем привет, мне 24 года ровно пол года назад я переболел ОРВИ и после выздоровления у меня пояился шум в ушах да и раньше аткое бывало но проходило, тут я не придал этому веское значение, после 2х месяце шума в ушах я начал обращать на это внимание, был у многих лоров сделал аудиометрию, мрт, мскт, прошел курс сосудистой терапии и витаминов, актавигин бетосерк и комбилипен, после чего неврологом был прописан танакан, препарат мне не понравился, в итоге я схожу с ума, я был у разных врачей, и все говорят разные причины, на устронение каждой нужны не малые денежные средства, что хочу сказать, в голове все чисто слуховой аппарат сохранен, без патологии, далее буду проверять сосуды шеи и шейные позвонки, я готов лечь под скальпель, лижбы убрали эту проблему, вы не поверите как мне тяжело...
Да нет, поверь мне, тут тебя все понимают, но я планирую вскоре обратиться к психиатру, за антидепрессантами, говорят помогают
Гость
Гость
Присоединяюсь ко всем страдающим от Тиннитуса. Два года лечусь, то у ЛОРа то у терапевта. Сначала лечил ЛОР, как только прошла заложенность после отита, начался пискозвон, как будто постоянно слышу пульс в ухе. Полгода разные капли в нос не помогли. Была отправлена к терапевту, делали УЗИ сосудов шеи и рентген. На УЗИ ничего не нашли, по снимку остеохондроз шейного отдела. Три месяца сосудистых таблеток, не помогло. Опять ЛОР, продувание по Полицеру плюс массаж барабанной перепонки, стало только хуже. Опять пошла к терапевту, назначили курс массажа, ручной не помог, экзотерапия не помогла, иглоукалывание не помогло. Вернулась к ЛОРу, прошла обследование у сурдолога. По результатам обследования есть тугоухость 1-й степени, но это не связано ни с ухом, ни с пазухами носа, то есть это вообще не ЛОР заболевание. Терапевт выписал Бетагистин, от него только хуже, спать невозможно вообще, онемели пальцы, мизинец и безымянный на левой руке, голова болит, кружиться. Из форума поняла, что у большинства проблема именно с левой стороной. Если два года назад шум был не громкий и не постоянный. Сейчас это просто АД!!! Пойду к заведующей, буду скандалить, пусть дают направление к неврологу.
У вас заложенность после отита через сколько времени прошла?
Гость
Гость
Да нет, поверь мне, тут тебя все понимают, но я планирую вскоре обратиться к психиатру, за антидепрессантами, говорят помогают
Антидепрессанты выпишет невролог, но это не поможет, если только не намного улучшит сон. У меня шум в левом ухе уже третий год, слышу как будто пульс, чаше с шуршанием, реже с писком. Лечилась у ЛОРа, сурдолога, терапевта, невролога, перепробовала резаные массажи, капли, витамины, таблетки в том числе и антидепрессанты, ничего не помогает. Проблема в том, что, вылечить тиннитус можно только если начать лечение в первые 14 дней. Что бы определить причину нужно провести диагностику: УЗИ сосудов, тимпономерию, аудиограмму, рентген шеи, МРТ и энцефалограмму сосудов головы, анализ крови, КТ височных и носовых пазух, еще много чего. Пока это все пройдешь, время уже упущено. Вот поэтому и не лечится. Я начинала с ЛОРа, диагноз отит. После КТ височных и носовых пазух, прошла обследование у сурдолога, тимпономерия и аудиограмма показала нейросенсорную тугоухость, но не связанную с ЛОР заболеванием. Потом лечилась у терапевта, сейчас у невролога. Прошла кучу обследований с разными диагнозами, но лечение так мне и не подобрали. К психиатру тоже хотели отправить, типа это я сама шум выдумала, ага, хорошо что было заключение сурдолога. Иногда хочется прям головой об стенку стукнуть, или гвоздем ухо проковырять. Даже не представляю, как люди умудряются десятилетиями с этим жить.
Гость
Гость
У вас заложенность после отита через сколько времени прошла?
Месяца через четыре.
Гость
Гость
Живу с шумом в левом ухе.уже два года-никуда не делся -при всем моем желании-нервопотологи капают от кровообращения и обезболивающие-так как все говорят от шеи- сильные боли в шеи.-щас лежу и воет в обеих ущах.как вой текушей воды по трубам с преградами...помогите -кто что знает..невыносимо ..назначили амитриптилин и атаракс..бесполезно..
Как у вас с височно-нижнечелюстным суставом? Не щелкает челюсть при жевании или широком открывании рта? Если да - то причина может быть в этом. Врач - гнатолог.
Гость
Гость
Здравствуйте. Вам в итоге что-нибудь помогло? У меня также уже 7 месяц. Вот которую ночь не могу спать. Ничего не помогает, ни капельницы,ни уколы,ни таблетки. Становится хуже с каждым днем, панические атаки, слезы. Уже не знаю,что и делать. Мне 35 лет, хочется выпрыгнуть из окна.
Очень вас понимаю!(( у меня уже9 лет шум в голове после стресса🥺
Чтоб могла ночью спать невролог прописал донормил, пью по пол таблетки, хотя бы высыпаюсь)
Алла
Гость
Очень вас понимаю!(( у меня уже9 лет шум в голове после стресса🥺
Чтоб могла ночью спать невролог прописал донормил, пью по пол таблетки, хотя бы высыпаюсь)
при шуме в голове еще хорошо мексидол помогает, его в комплексе можно пить. Поговорите с лечащим на счет этого препарата
Гость
Linda
Параллельно ходила на капельницы, принимала таблетки, физио, массаж, гимнастика. Обследовала ну вообще все, аудиограмма идеальна, в шее незначительный хондроз.

В итоге сама спустя год поняла что дело в шее! Стала замечать ухудшение от некоторых поз. С тех пор ситуация стабилизировалась. Мне помогло следить за осанкой, не свешивать голову вперёд когда сижу за компом, гимнастика, приём магния. И какое-то физио. Капельницы с цитофлавином. Фишка в том, что ткани, которые пережимаются, спазмируются и истощаются, то есть мышцы, их не видно на обследованиях, а именно они и дают такую симптоматику. В этом разобраться мне помогли видео Бубновского.

Улучшение шло очень медленно! Сейчас шум снизился процентов на 90! Меня не беспокоит вообще, хоть и слышу в тишине.

Наберитесь терпения, не менее полугода! И следите за шеей! Всем здоровья и тишины в голове!
Здравствуйте. Какие таблетки принимали?
Гость
Гость
Здравствуйте. Вам в итоге что-нибудь помогло? У меня также уже 7 месяц. Вот которую ночь не могу спать. Ничего не помогает, ни капельницы,ни уколы,ни таблетки. Становится хуже с каждым днем, панические атаки, слезы. Уже не знаю,что и делать. Мне 35 лет, хочется выпрыгнуть из окна.
Здравствуйте!Как сейчас ваше здоровье ?
Гость
Гость
А я пропила курс антидепрессантов строго под наблюдением врача и забыла про шум. И таких как я на приеме оказалось много людей.
Скажите пожалуйста, вам антидепрессанты помогли? У меня тревожно-депрессивное расстройство. Только три недели пью золофт. Причиной как раз таки стал звон и сдавливание в ушах. Очень нервничаю, что это не закончится
Гость
Гость
Как вы научились с этим жить?
Просто привыкаешь иногда не замечаешь, а иногда не знаешь куда деться,это не лечится,у меня неврит слухового нерва после травмы .
Гость
Гость
у меня 2 года .....в левом ухе гудит, аж сердце выскакивает..... особенно ночью.....также лор отправляет к неврологу, невролог к сурдологу.... в отчаянии...таблетки... уколы...бесполезно....
Гость
Гость
Про отосклероз не слышали?
мне тоже сказали, мол.... отосколероз....но КТ височных костей не покзывает отосколер./х.... очагов
Гость
Гость
Очень похоже на отосклероз. При нём только операция.
операция......нет уж....Это как кому повезет...
Гость
Гость
Не обязательно. Есть диагноз-отосклероз. Но почему то редко назначают КТ, а именно он выявляет это заболевание. Лечится только оперативно, увы. Но звон, шум, свист, гудение при нём-это ужас. Плюс со временем пропадает слух и в некоторых случае головокружения. Меня тоже долго пинали от лора к невролог, пока не сделала это КТ сама. Сразу всё встало на свои места
Только на операцию наверно не решусь. (((
ага... я тоже.... против операции...а там чихнешь и вылетит стремечко титановое))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Мои мысли прям. Операции боюсь. А с таким шумом-проще оглохнуть, чтоб с ума не сойти. (((
я тоже трусиха))))))))
Гость
Гость
Я вас понимаю как тяжело ,я уже 15 лет мучаюсь.
15 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нет слофф
Гость
Гость
Здрадвујте,Привет из Белграда (Сербиа)У мена појавилсја Шум несколко дне назад в левом ухе.При етом ја музиканти по професији.Не знају како будет развивасја.🎶 Бобан Бјелић
у меня 2 года трансформаторная будка в голове......надо высыпаться.. надо гулять .. надо отдыхать ...надо зарядку..ахахаха..а тут вкололи непонятную прививку от ковида и продлили пенсию до 60......чтобы на ходу умирали)))))))
Гость
Гость
Пусть тот врач, который посоветовал вам слуховой аппарат - обвешается ими сам.....
)))))))))))))))))))))))))))))))))рассмешили хоть
Гость
Ильнур
У меня отосклероз. Скоро поеду на операцию. Надеюсь все пройдет
прям очаги на снимках????????мне такой диагноз ставят под вопросом-а очагов нет
Гость
Гость
У меня тоже самое.....
у меня после бассейна 2 года уже...
Гость
Гость
Живу с шумом в левом ухе (гуло-звон) с 7 лет, это примерно 27 лет. Помню как началось - лежал в потолок смотрел, не мог уснуть и вдруг как зазвенит... я ппц пере ка кал со страху. С тех пор балдею от этого шума, просто забил на него. По моим исследованиям это какой-то сосуд слишком узкий и кровяное давление в нём создаёт такой звук, а тк ковырятся в башке это очень опасно, то лучше ходить с шумом. Были случаи у знакомых проходило после массажей и растягиваний шеи, кто-то ходил на вибрации головы(когда вся бошка трясётся, весёлая процедура, можно дома голова к стиралке на отжим прикладывать)
)))))))))))))))))))))))))))))))))долго смеялась....тоже забью на шум...наушники нам в помощь.....
Гость
Гость
Вы не одна такая это тревожное растройство , и вся сопутствующая психосоматика, тоже мучаюсь но пить антидеприсанты не хочу
на море и вино домашнее пить!!!!
Гость
Гость
А ВЫ ПРОЙДИТЕСЬ ПО КЛАДБИЩУ ГОРОДСКОМУ, ИЛИ В КРЕМАТОРИЙ ЗАЙДИТЕ И ПОСМОТРИТЕ. МОЛОДЁЖЬ ОТ 25 ДО 50 ЛЕТ ПОЛ КЛАДБИЩА УСЫПАНО, МЫ ВСЕ В ТАКОЙ СИСТЕМЕ СЕЙЧАС ЖИВЁМ, МАЛО ПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, СТРЕССЫ ПОСТОЯННЫЕ, ПИТАЕМСЯ НЕПОНЯТНО ЧЕМ, РЕАЛЬНО ПОСЛЕДНИИ ВРЕМЕНА СЕЙЧАС ИДУТ КАКИЕ ТО, НЕ ЗРЯ В БИБЛИИ СКАЗАНО ВСЁ ПРО ЭТО.
вы нас сразу всех вылечили.............
Гость
Гость
У меня тоже 2 месяца назад появился шум в ушах с одной стороны по одному как будто муха жужжит постоянно,а в другом ухе как звенящая тишина,у меня грыжи в шее,видимо нарушено кровообращение,пью пока таблетки ,уколы ,ничего не меняется ,днем не обращаю внимание а ночью невозможно,включаю в наушниках шум дождя,только так и засыпаю,как и чем лечить не знаю
Вышка сотовой связи далеко от вашего дома?
Гость
Гость
Живу с шумом в левом ухе.уже два года-никуда не делся -при всем моем желании-нервопотологи капают от кровообращения и обезболивающие-так как все говорят от шеи- сильные боли в шеи.-щас лежу и воет в обеих ущах.как вой текушей воды по трубам с преградами...помогите -кто что знает..невыносимо ..назначили амитриптилин и атаракс..бесполезно..
Вышки сотовой связи и ваш смартфон обычно создают высокочастотный шум в области головы и ушей
Гость
Гость
Кому нужна психологическая поддержка от таких же, страдающих с шумом в ушах и кто хочет пообщаться за ходите на канал в телеграмм Чат - беседа по проблеме шума в ушах
Добавьте меня пожалуйста
Гость
Гость
Занимаюсь лечением шума в ушах много лет. Патент № 2480195 РФ.
Добрый день!
У меня шум в ушах и писк вечером. Как с Вами связаться?
Татьяна
Василиса
Путем хождения по врачам, терапевт, лор, сурдолог, невролог, две недели капельниц в стационаре, три с лишним года, наконец то нашли причину тиннитуса. Дисфункция ВНЧС, точнее "признаки переднего вправляемого смещения суставного диска". Прошла 5 сеансов остеопатии, стало заметно тише. Но вообще дисфункция ВНЧС это долгое и затратное лечение. По ОМС это только в институте целюстно-лицевой хирургии, туда очень сложно попасть, и не наездишься, если работаешь. К частникам обращаться боюсь, записалась на прием в ФМБА, мне не далеко от дома и работы. Вот меня прям распирает, неужели врачи в поликлиниках не знают что такое заболевание в принципе существует!? ТРИ ГОДА!!! Никто не мог подсказать сделать МРТ ВНЧС.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна
Уже год с шумом в обоих ушах. Появился после стресса и возможно насморка (думаю это чисто совпадение) Прошла все исследования, всех врачей (гнатолог, невролог, оттоневролог, сурдолг), только холестирин немного выше нормы. Один невропатолог сказал: "ну и что шум? Вы здоровы. У меня тоже шум в ушах и ничего. Я Вам советую не тратить деньги, это не лечится." После общения с этим невропатологом стало только хуже, выписал фенибут, на нем было хорошо, спокойно, а после него сорвалась в пропасть страха и слез. Посоветовали хорошего психотерапевта, депрессию не нашел, поэтому тервогу мою лечил почти 6 месяцев нейролептиками маленькими дозами, тревога ушла, шум остался. Но мне этот шум стал безразличен. В течении дня я настолько занята своей насыщенной, крутой жизнью, что просто не замечаю этот проклятый (как мне раньше казалось) шум, вечером перед сном иногда замечаю, но настолько устаю от насыщенной жизни, что быстро засыпаю. От тревоги мне помогли не только нейролептики, но и работа с головой (сама без психолога), очень хорошая книга "Женщины, которые много думают", у кого панические атаки - рекомендую Курпатова, его книга меня вообще пару раз выручала в свое время. В дальнейшем планирую сходить к остеопату, но не лелею надежду избавиться от шума - избавлюсь ок, а нет так нет. А еще отлично помогла жевачка, во первых она расслабляет, во вторых маскирует шум. Если зубы позволяют, попробуйте. А так пробуйте ищите варианты, есть счастливчики, которым удалось избавиться от шума и через год и через три года. Ну а если не найдете, не бейтесь об стенку, просто примите - люди живут и без зрения и слуха (кстати они слышат шум и похлеще нашего) и без ног и без рук, ну вот такая особенность, что уже теперь. Займите свою жизнь чем-то по максимому, не опускайтесь в тревогу и страх, это не смертельно, никто от шума не умирал и не умрет. Сейчас проработав свою голову, я живу лучше, чем когда либо, я наконец-то забыла страх, тревогу, живу как нормальный человек, а на шум плевать.
Форум: Здоровье
Всего: 251 368 тем
Новые темы за неделю: 392 темы
Популярные темы за неделю: 105 тем
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти