Абсолютно то же самое, стоит только открыть рот, пол слова и в слёзы, причем такие, что сказать уже ничего просто невозможно...
Почитала ответы и теперь думаю, что у сеня это как раз с детства и пошло, любой серьезный разговор так и проходил: мама меня ругает, поливает всем, чем только можно и нельзя (образно), а я стою и плачу от обиды, сожаления и ненависти.
Завтра вот нужно поговорить со своим молодым человеком, но я понимаю, что и слова вымолвить не смогу и что вот делать?...
С мамой тоже не могу разгговаривать ни на какие ± серьезные темы, потому что с ней разговор начинается с ее претензий, которые у меня вызывают мысли "началооось", потом я начинаю тоже агрессировать в ответ на ее агрессию (она у меня женщина влачтная, так что мб она и не агрессирует, но я это воспринимаю так. Выяснить как оно на самом деле невозможно, потому что это уже будет серьезный разговор) а после поей агрессии я и начинаю реветь. К этому моменту стараюсь уйти с ее глаз хотя бы в другую комнату. Так что такие разговоры не приносят никаких результатов, кроме соей истерики на ближайший час.
С парнем я просто начинаю сразу плакать, так что разговоры совсем не идут. Предлагала ему хотя бы онлайн на такие важные темы говорить, но ему проще вживую... чтобы как-то решить проблему думаю завтра когда ыстретимся, он пусть говорит, а я буду молча сидеть, изо всех сил держаться и печатать ему ответы. Это, конечно, выглядеть будет странно, но если я заговорю, то точно разревусь и повезет, если это будет не навзрыд. 👍
При любом серьёзном разговоре на любую тему начинаю непроизвольно плакать. У кого так же? Как с этим справляться? От чего такое бывает?
Спасибо.