Кто живет с шумом в ушах
Всем привет!кто живет с шумом в ушах ?и как давно у вас появился шум ,и ухудшается ли у вас слух и насколько он у вас ухудшился ?
Лейла
392 ответа
Последний —
Перейти
Linda
Расскажу свою историю. Заложило уши, через месяц добавилось страшное гудение, оно сменялось тарахтением как трактор. Очень громко! Вскакивала по ночам в холодном поту от ужаса. Все звуки искажались, холодильник бил по ушам со страшной силой, моторы машин сводили с ума. Через 1,5 месяца моих мучений добавились системные головокружения. Это был ад на земле, сходила с ума, сколько слез пролила! Неврологи говорили все чисто по их части, проверяйте уши, Лоры говорили все чисто идите к неврологу.
Linda
Расскажу свою историю. Заложило уши, через месяц добавилось страшное гудение, оно сменялось тарахтением как трактор. Очень громко! Вскакивала по ночам в холодном поту от ужаса. Все звуки искажались, холодильник бил по ушам со страшной силой, моторы машин сводили с ума. Через 1,5 месяца моих мучений добавились системные головокружения. Это был ад на земле, сходила с ума, сколько слез пролила! Неврологи говорили все чисто по их части, проверяйте уши, Лоры говорили все чисто идите к неврологу.
Параллельно ходила на капельницы, принимала таблетки, физио, массаж, гимнастика. Обследовала ну вообще все, аудиограмма идеальна, в шее незначительный хондроз.
В итоге сама спустя год поняла что дело в шее! Стала замечать ухудшение от некоторых поз. С тех пор ситуация стабилизировалась. Мне помогло следить за осанкой, не свешивать голову вперёд когда сижу за компом, гимнастика, приём магния. И какое-то физио. Капельницы с цитофлавином. Фишка в том, что ткани, которые пережимаются, спазмируются и истощаются, то есть мышцы, их не видно на обследованиях, а именно они и дают такую симптоматику. В этом разобраться мне помогли видео Бубновского.
Улучшение шло очень медленно! Сейчас шум снизился процентов на 90! Меня не беспокоит вообще, хоть и слышу в тишине.
Наберитесь терпения, не менее полугода! И следите за шеей! Всем здоровья и тишины в голове!
В итоге сама спустя год поняла что дело в шее! Стала замечать ухудшение от некоторых поз. С тех пор ситуация стабилизировалась. Мне помогло следить за осанкой, не свешивать голову вперёд когда сижу за компом, гимнастика, приём магния. И какое-то физио. Капельницы с цитофлавином. Фишка в том, что ткани, которые пережимаются, спазмируются и истощаются, то есть мышцы, их не видно на обследованиях, а именно они и дают такую симптоматику. В этом разобраться мне помогли видео Бубновского.
Улучшение шло очень медленно! Сейчас шум снизился процентов на 90! Меня не беспокоит вообще, хоть и слышу в тишине.
Наберитесь терпения, не менее полугода! И следите за шеей! Всем здоровья и тишины в голове!
Linda
У меня с декабря прошлого года шумы в ушах и головокружение усиливается тогда когда начинаю физическую работу и когда нервничаю была у сурдолога написал что слух садиться и прописал Бетасерк пока не начила принимать думаю надо или ненадо многие пишут что не помогает и ещё у меня скачет давление во основном у меня низкое давление 90/60
Усиливается шум, потому что ускоряется кровообращение
Я пила Бетасерк, но он ведь для тех у кого с ушами неполадки. Не поможет, если дело в остеохондрозе . Делайте гимнастику, отжимайтесь хотя бы от стола, укрепляйте мышцы шеи. Тяните голову вверх и следите за осанкой. Сходите на физио типа магнитов. Магний хорошо снимает спазмы.
Я пила Бетасерк, но он ведь для тех у кого с ушами неполадки. Не поможет, если дело в остеохондрозе . Делайте гимнастику, отжимайтесь хотя бы от стола, укрепляйте мышцы шеи. Тяните голову вверх и следите за осанкой. Сходите на физио типа магнитов. Магний хорошо снимает спазмы.
Гость
Кристи скажите пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела. Очень давно сижу на форумах и впервые решилась написать вам. У меня сейчас тоже в планах бетасерк + кавинтон. Массаж и иглоукалывание в дальнейшем плавание и фитнесс. Так скажем моя последняя Надежда. Я 2.5 года мучаюсь шумом в ушах обоих. Сейчас уже и писк и звон. Раньше только когда ложилась спать слышала. А сейчас уже и днём ничего не спасает. В общем сходу с ума. Близким тоже тяжело со мной. Им этого не понята. А мне хоть в петлю лезь. Ну я думаю вы меня понимаете!
Вообще кто то избавился от шума?
Гость
Как я вас понимаю ((У меня уже два месяца этот шум ,то в ушах,то в голове,то гудит,то как трактор дррр-дррр.Иногда тише,потом громче. Жизнь не радует,а мне 34 года,дети которые малыши ещё и я нужна им здоровая и весёлая. Врачи однозначно ничего не говорят.Прошла кучу обследований,пропила всё что можно.Но шум не ушел,сейчас хожу на иглоукалывание и ставлю капельницы
Здравствуйте. Вам в итоге что-нибудь помогло? У меня также уже 7 месяц. Вот которую ночь не могу спать. Ничего не помогает, ни капельницы,ни уколы,ни таблетки. Становится хуже с каждым днем, панические атаки, слезы. Уже не знаю,что и делать. Мне 35 лет, хочется выпрыгнуть из окна.
Гость
У меня шум в ушах 10лет и последние 2недели он усилился !теперь мне ещё хуже .я из Ростова на дону .что я только не делала и к кому только не ходила !у нас ужасные врачи 80% !я шум связываю с остеохондрозом (грудной и шейный ),стрессами ,родами (2ое),соматикой,спасём мышц и сосудов .на аудиограмме у меня нет тугоухости,отита тоже вроде не было никогда !не давно попробовала ОМАРОН ,помогло не много,видимо потому что ноотроп и сосудорасширяюще !но на след день было ощущение ,что я в жутком похмелье .вообще сейчас ко всему стало щипать в голове !по мрт головы ,не много нарушено кровообращение велезиева круга и не много жидкости в лобно теменях зонных (возможно это придел нормы или же следствие нарушения кровоснабжения?)!я вообще считаю что надо делать полное обследование всех сосудов !сейчас хочу попасть на иглоукалывание ,мануал массаж и фитнес !плюс приём таблеток бетасерк ,кавинтон .курить бросила.эххх.у кого проблема!пишите плизззз!
Я все это прошёл. Шум остался без изменения
александра
Всем хорошего дня. Скажите, почему может шуметь в ушах?
александра
кстати на море похоже да, но шум не релаксирующий, а неприятный. Очень раздражающий, когда остаешься в тишине, засыпанию сильно мешает. А еще постукивает там иногда,у меня скоро нервный тик от этих звуков будет.
Rosa
Да не особо. Подрабатываю сейчас на упаковке подарочных наборов, весь день сидя, носом уткнувшись в коробки.
О, так это у вас с шейным отделом проблемы и как следствие - с кровообращением в голове. По себе знаю, работала одно время на произвдстве, стикеры клеила по 8 часов в день, уволилась, потому что заработала проблемы с кровообращением. Немало денег на лечение потратила. Во первых, массажит недешево обходится, да и таблетки тоже недешевые.
александра
О, так это у вас с шейным отделом проблемы и как следствие - с кровообращением в голове. По себе знаю, работала одно время на произвдстве, стикеры клеила по 8 часов в день, уволилась, потому что заработала проблемы с кровообращением. Немало денег на лечение потратила. Во первых, массажит недешево обходится, да и таблетки тоже недешевые.
Я уволиться не могу, зарплата довольно хорошая в условиях нынешних реалий. А что за таблетки хоть? Может я и себе куплю.
александра
Гость
Ужас, у меня 7 месяцев почти этот звон (буд то гул, или двигатель самолета)и слух снизился на одно ухо. Сейчас во втором буд то пульс сердца чувствую. Кстати после упражнений. Да и после остеопата не изменилось ничего, только хуже мне кажется. Мне 37, еще ребенок грудной. В общем я в панике
Гость
Кристи скажите пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела. Очень давно сижу на форумах и впервые решилась написать вам. У меня сейчас тоже в планах бетасерк + кавинтон. Массаж и иглоукалывание в дальнейшем плавание и фитнесс. Так скажем моя последняя Надежда. Я 2.5 года мучаюсь шумом в ушах обоих. Сейчас уже и писк и звон. Раньше только когда ложилась спать слышала. А сейчас уже и днём ничего не спасает. В общем сходу с ума. Близким тоже тяжело со мной. Им этого не понята. А мне хоть в петлю лезь. Ну я думаю вы меня понимаете!
Здравствуйте! Скажите, вы решили свою проблему?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Юлия, здраствуйте! Вам что нибудь помогло избавится от шума? У меня точно такая же ситуация, из за этого депрессия сильная.
Гость
У меня лет 20 уже шум, но я бы сказала, что он в голове, а не ушах. У него есть название - тиннитус (tinnitus). В последнее время усилился, пошла опять проверяться, в итоге - нейросенсорная тугоухость 1 степени+шейный остеохондроз. Но я плохо разбираю речь и не слышу шепот. Лечения никакого нет, кроме кавинтона, витаминов. Так и живу, а что делать?
Очень похоже на отосклероз. При нём только операция.
Гость
Здравствуйте. Мне 39 лет, живу в Магадане. Беспокоит потеря слуха и шум в ушах. Поставили диагноз - нейросенсорная потеря слуха двусторнняя({H90.3}). Назначили лечение: электрофорез с йодистым калием, капельницу и уколы комбилипен, никотиновая кислота и прозерин. Через 4 дня лечения уши заложило, потом по правому врач отметил улучшение, а левое перестало различать даже громкую речь. Врач отменил электрофорез йодистым калием и назначил электрофорез прозерином. Все остальное лечение оставил без изменений. Шум в ушах по-прежнему беспокоит. На этот счет врач посоветовал обратиться к неврологу. Ренген костно-деструктивных изменений не показал. Шейный остеохондроз. Плюнул на магаданских лепил, обратился в клинику Волынская в Москве -там прошел более тщательное обследование, и лечение -капельницы, уколы, физиотерапию, рефлексотерапию иглами, пневмомассаж - 11 дней. Но эффекта никакого тоже нет. Правда врач обнадежила,что нередко эффект приходит после окончания лечения. Прописала еще курс таблеток на 2 месяца. Жду..... Если не поможет -обращусь к народной медицине, а что делать?... Если и она не поможет, тут хоть застрелись...
КТ делали?Мне только благодаря ему поставили диагноз. Читаю-у всех очень похоже, но никому не ставят. Меня так же гоняли 15 лет что за медики(((
Гость
Бесполезно пить все медикаментозные лекарства. Пустая трата денег. Шум появляется в связи с осложнениями в позвоночнике. Позвонки играют роль фабрики по изготовлению новой крови в организме, а также очищает кровь в организме. В связи со старением организма или механическими травмами позвоночник начинает оседать и при этом расщепляет вегетативные нервные, кровяные сосуды, которые отходят от позвоночника к другим органам (сердце, печень, почки, кишечник, лёгкие и т.д. и т. п.). Если вылечите позвоночник, то вылечите и шум в ушах и короче весь организм. Кстати, я не думаю, что врачи умеют лечить позвоночник. Наколят анальгетиков, который только на время успокаивает, но не лечит позвоночник. Желаю скорее выздороветь.
Не обязательно. Есть диагноз-отосклероз. Но почему то редко назначают КТ, а именно он выявляет это заболевание. Лечится только оперативно, увы. Но звон, шум, свист, гудение при нём-это ужас. Плюс со временем пропадает слух и в некоторых случае головокружения. Меня тоже долго пинали от лора к невролог, пока не сделала это КТ сама. Сразу всё встало на свои места
Только на операцию наверно не решусь. (((
Только на операцию наверно не решусь. (((
Гость
У меня шум в ушах 10лет и последние 2недели он усилился !теперь мне ещё хуже .я из Ростова на дону .что я только не делала и к кому только не ходила !у нас ужасные врачи 80% !я шум связываю с остеохондрозом (грудной и шейный ),стрессами ,родами (2ое),соматикой,спасём мышц и сосудов .на аудиограмме у меня нет тугоухости,отита тоже вроде не было никогда !не давно попробовала ОМАРОН ,помогло не много,видимо потому что ноотроп и сосудорасширяюще !но на след день было ощущение ,что я в жутком похмелье .вообще сейчас ко всему стало щипать в голове !по мрт головы ,не много нарушено кровообращение велезиева круга и не много жидкости в лобно теменях зонных (возможно это придел нормы или же следствие нарушения кровоснабжения?)!я вообще считаю что надо делать полное обследование всех сосудов !сейчас хочу попасть на иглоукалывание ,мануал массаж и фитнес !плюс приём таблеток бетасерк ,кавинтон .курить бросила.эххх.у кого проблема!пишите плизззз!
Добрый день.У вас нашли причину?
Гость
Здравствуйте, товарищи по несчастью. Мучаюсь уже 3 года, мне 41 год. Тонны таблеток и капельниц , эффекта ни от одной нет. Шум в правой стороне головы, иногда закладывает уши, состояние ужасное, сна толком нет. Диагноз ставят разный кто снижение кровотока в позвоночной артерии, ВСД и т.д. ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ, НАДЕЖДЫ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ.
Обсдедуйтесь на отосклероз!
Гость
У меня так же, шум в ухе левом , утром после сна норм, а к вечеру усиливается . Но у меня после дайвинга так стало, не знаю что делать . Уже 4 месяца мучаюсь ещё и голова кружиться, столько врачей обошла , лекарства витамины капельница. У кого так было поделитесь как живете ? Предлагают сделать операцию, но я боюсь жду чуда и что так пройдёт само
Добрый день. А какую операцию вам предлагают?
Гость
Здравствуйте, у меня такая же проблема, началось все с того что заболела гайморитом, заложило левое ухо,и появился шум в ухе, гайморит вылечил, ухо отложил а шум остался, через пару дней к шуму прибавился писк и в правду похож на азбуку морзе, днем не очень беспокоит, перебивает другие шумы, телик например, а вот ночью и утром это что то с чем то. Была у лора, невролога но лечение не помогает, хочу сделать мрт, может тогда что то будет ясно..
Здравствуйте! Вам нашли причину?
Гость
Гость
Читаю всех ну так схоже всё с моими симптомами. У меня отосклероз. Не обследовали вас на него?
Гость
и у меня шум в ушах пью антидепресанты и валерьянку помогает вроде днем седня там колокола звенели а сейчас как будто кузнечик стрекочет но он меня успокаивает вообще с такой болезнью надо дома сидеть не работать спать до обеда и никаких переутомлений ну там больше гулять в тихих местах и вот почему не делают операцию если человек хочет совсем оглохнуть чтобы уже ничего не слышать это лучше чем покончить с собой
Мои мысли прям. Операции боюсь. А с таким шумом-проще оглохнуть, чтоб с ума не сойти. (((
Гость
Всем привет, мне 24 года ровно пол года назад я переболел ОРВИ и после выздоровления у меня пояился шум в ушах да и раньше аткое бывало но проходило, тут я не придал этому веское значение, после 2х месяце шума в ушах я начал обращать на это внимание, был у многих лоров сделал аудиометрию, мрт, мскт, прошел курс сосудистой терапии и витаминов, актавигин бетосерк и комбилипен, после чего неврологом был прописан танакан, препарат мне не понравился, в итоге я схожу с ума, я был у разных врачей, и все говорят разные причины, на устронение каждой нужны не малые денежные средства, что хочу сказать, в голове все чисто слуховой аппарат сохранен, без патологии, далее буду проверять сосуды шеи и шейные позвонки, я готов лечь под скальпель, лижбы убрали эту проблему, вы не поверите как мне тяжело...
Я вас понимаю как тяжело ,я уже 15 лет мучаюсь.
Алла
Добрый вечер! У меня был шум в правом ухе шесть лет назад. Много раз ходила по врачам, пила и вазобрал и кавинтон , шум то проходил, то снова беспокоил. Потом исчез без лечения, такая радость была для меня. Переболела ОРВИ, опять появился, но по-другому шумит, я в панике. Созвонилась с неврологом, пью "Тагисту" уколы "Мильгамма" для слухового нерва. Надеюсь справиться)
Гость
Да вот и у меня так же . Не знаю востоновиться или нет. Завтра иду к неврологу . Что скажет как лечить будет . У меня спазмы сосудов головного мозга. Скорее всего из за плохого кровообращения. Говорят если наладить его то шум пройдет. Ну не знаю. Надеюсь. Уже так устала приносит дискомфорт
у меня прошло после мануального терапевта, а до этого гудело по ночам как будто гудок на заводе в далеке и так лет 5 было
Катя
У меня шум в ушах почти 2 года. Врачи так и не смогли найти причину. Усиливается при нагрузках, переутомлении, стрессах. Особенно давит, когда слёзы. Очень тяжко бывает от этого.. Всем желаю избавиться от шума и услышить тишину!
Гостья я
А у всех фоновый шум? У меня нет, нет и будто пропульсирует там что-то. Потом тишина и снова. Так неприятно, ужас 😩
Гостья я
У меня шум в ушах почти 2 года. Врачи так и не смогли найти причину. Усиливается при нагрузках, переутомлении, стрессах. Особенно давит, когда слёзы. Очень тяжко бывает от этого.. Всем желаю избавиться от шума и услышить тишину!
Кать, а до этого были подвержены тревожному расстройству? Другим соматическим проявлениям? Например, то одно болит, то другое, и так по кругу?
Гость
Добрый день ! Немного своей истории : 5 лет назад получила баротравму уха (выстрел из ружья). Уши были заложены часа 2, а потом в левом появился звон, точнее даже шумо-звон. Пила актовегин, витамины группы В, мильгамму, бетасерк, гингко, кавинтон, аксамонт и что-то еще. Видимого улучшения нет, узи сосудов нормально, но есть остеохандроз шеи. Возможно выстрел как раз обострил его и какой-то нерв или сосуд зажало...в общем точного диагноза мне никто не поставил...может у кого-то было похожее ? Чем лечили и вылечили ли шум в ушах ?
Я думаю, именно у вас проблемы со слухом. Высокие децибелы мозг воспринимает теперь как шум. Говорят, лечить надо электромузыкой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня тоже вопрос как с этим можно жить? Я как утопающий хватаюсь за соломинку,вдруг в этом дело? А вдруг это причина? С каждым днем надежды на избавление все меньше. Шумит уже 4 месяца, куча обследований. Раньше только вечером и ночью беспокоил, теперь целый день. В тишине не посидишь. Я во время простуды неправильно воспользовалась Аквалором. Не в ту сторону залила. Попало под давлением в ухо , было немного больно, потом начался шум в этом ухе
У меня тоже проблема стало после капель в ушо сначала в левом потом после приема пелюль и в правом шумит теперь в обоих ушах шумит уже пол года МРТ головного мозга делал врачи сказали что всё в порядке УЗИ шеи делал тоже норм у Лора тоже проблем нет но почему шумит в обоих ушах причину так и не нашли
В
У меня началась эта проблема после посещения горе мануальщицы. Покрутила она шею и всё. Сначала треск в одном ухе а потом постепенно и звон и как звук воды льющейся и свист. И трахтор. По всей голове. Здала Уздг и ренген шей. Всё в норме. Есть незначительные изменения. Пошла к хорошему мануальному. У меня ещё ехал пол под ногами. Вроде поправил. Головокружения прошли сильные. А вот писки и звон и трели в голове нет. Прописал мексидол я ещё не пила. И под шею валик класть и растягивать шею. Вообщем похоже я в полной жжжж. Не могу спать. Много плачу. Но сейчас успокоилась. Похоже это не лечится. Мне 35 лет
Гость
У меня начался 1,5 года назад после удаления зуба мудрости, сначала не сильно беспокоил, а потом я неудачно поковыряла в ухе палочкой и все. Беспокоит только вечером , перед сном и всю ночь соответственно. Утром проходит. Делала мрт, все ок, лор сказал там все в порядке. Иногда пропадает, не слышу вообще. Потом снова появляется. Думаю что после удаления зуба был задет нерв возможно. Сейчас было жарко и спала с кондиционном включённым, который работает не бесшумно, и я шум не слышала вообще! Счастье прям! Выключила Кондей и здрасьте.
Гость
Тоже самое! Сейчас хожу к мануальщику.жду результата
Следующая тема
Предыдущая тема