Кто живет с шумом в ушах
Всем привет!кто живет с шумом в ушах ?и как давно у вас появился шум ,и ухудшается ли у вас слух и насколько он у вас ухудшился ?
Лейла
392 ответа
Последний —
Перейти
Агаша
Сообщение было удалено
Здравствуйте и меня почти так же, 3 года шум в ушах, еще и головокружения ужасные в первый год были, думала инсульт, все обследования прошла, поставили диагноз печальный, до того печальный что сознание вытеснило, вспомнить не могу. Шум круглосуточно ничего не помогает :(
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня похожая проблема утром нормально,к вечеру усиливается шум в левом.уже 2 месяца продолжается.когда шум прекращается-то появляется 2я проблема :звуки кажутся громче и как будто идут в голову.
Юлия
Сообщение было удалено
Кристи скажите пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела. Очень давно сижу на форумах и впервые решилась написать вам. У меня сейчас тоже в планах бетасерк + кавинтон. Массаж и иглоукалывание в дальнейшем плавание и фитнесс. Так скажем моя последняя Надежда. Я 2.5 года мучаюсь шумом в ушах обоих. Сейчас уже и писк и звон. Раньше только когда ложилась спать слышала. А сейчас уже и днём ничего не спасает. В общем сходу с ума. Близким тоже тяжело со мной. Им этого не понята. А мне хоть в петлю лезь. Ну я думаю вы меня понимаете!
Юлия
Сообщение было удалено
Кристи скажите пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела. Очень давно сижу на форумах и впервые решилась написать вам. У меня сейчас тоже в планах бетасерк + кавинтон. Массаж и иглоукалывание в дальнейшем плавание и фитнесс. Так скажем моя последняя Надежда. Я 2.5 года мучаюсь шумом в ушах обоих. Сейчас уже и писк и звон. Раньше только когда ложилась спать слышала. А сейчас уже и днём ничего не спасает. В общем сходу с ума. Близким тоже тяжело со мной. Им этого не понята. А мне хоть в петлю лезь. Ну я думаю вы меня понимаете!
За 2.5 года где только не обследовалась.и мрт. И уздг. И иглы. И пила различные таблетки и кололи. А все началось после орви. Был евстахиит. Делали катетеризацию не помогло. Последний раз была у Лора. И опять же таки все чисто. ЛОР потологий нет. Смотрела видеоэндоскопом.сказали плавать. И ещё посоветовали слуховой аппарат для маскировки этого шума. Слух у меня хороший.
За 2.5 года где только не обследовалась.и мрт. И уздг. И иглы. И пила различные таблетки и кололи. А все началось после орви. Был евстахиит. Делали катетеризацию не помогло. Последний раз была у Лора. И опять же таки все чисто. ЛОР потологий нет. Смотрела видеоэндоскопом.сказали плавать. И ещё посоветовали слуховой аппарат для маскировки этого шума. Слух у меня хороший.
Гость
У меня тоже шум в ушах появился после операции ( мирингопластика)уже 6 лет не проходит, становится всё хуже и хуже, не возможно отдыхать, вечером не могу уснуть. Скоро сойду с ума!
Гость
Принимала разные таблетки и кололи капельницы, не чего не пройшло. При операции задели нерв , вот он и пищит себе.
Гость
Сообщение было удалено
Привет меня трехануло в прошлом году (все затреслось в глазах стало не посебе) пРлшло р2 месяца чувсвавал какойто недуг потом пришли панические атаки после 6 месяцев лечения пршел звон в левое ухо с которы м я жву уже большегд
Гость
Сообщение было удалено
Курс массажа вам поможет
Гость
Сообщение было удалено
Как вы научились с этим жить?
Гость
Сообщение было удалено
Вы вылечились?
Лина
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня такая проблема с 2007 года,после того как бросила курить,через пол года прошёл и шум.Потом опять начала курить и шум появился.Предполагаю,что это сосуды,позвоночник.Сейчас стала заниматься пилатесом,после занятий на пару дней пропадает шум.Но заниматься с преподавателем получается один раз в неделю,сегодня вот опять после занятия тишина в голове.Даже самой ещё не верится.А врачи в Германии мне,кроме как совета:привыкать жить с этим шумом...больше ничего не предложили.Так что быть может и действительно на медицину в этом случае не стоит надеяться.
Гость
и у меня шум в ушах пью антидепресанты и валерьянку помогает вроде днем седня там колокола звенели а сейчас как будто кузнечик стрекочет но он меня успокаивает вообще с такой болезнью надо дома сидеть не работать спать до обеда и никаких переутомлений ну там больше гулять в тихих местах и вот почему не делают операцию если человек хочет совсем оглохнуть чтобы уже ничего не слышать это лучше чем покончить с собой
Лека
Сообщение было удалено
Я пробовала массаж, мне не помог.
Лека
Сообщение было удалено
У меня тоже вопрос как с этим можно жить? Я как утопающий хватаюсь за соломинку,вдруг в этом дело? А вдруг это причина? С каждым днем надежды на избавление все меньше. Шумит уже 4 месяца, куча обследований. Раньше только вечером и ночью беспокоил, теперь целый день. В тишине не посидишь. Я во время простуды неправильно воспользовалась Аквалором. Не в ту сторону залила. Попало под давлением в ухо , было немного больно, потом начался шум в этом ухе
Лека
Кто пробовал препарат Гинко Билоба? Помогает снизить шум в ухе?
Гость
Сообщение было удалено
кому то помогает у кого то хуже становится успокойтесь переключитесь вон на крема по уходу за кожей переспите с любовником наконец и вот увидите шум стихнет так что вы о нем думать забудете ну и отдыхайте и спите больше я с антидепрессантов слезла они мне уже не нужны успокоилась
Сообщение было удалено
Здравствуйте! у меня такая проблема уже 6 месяцов!!! Мне 24 года.
Здравствуйте!!! Мне 24 года. появился шум в правом ухе!!! шумит уже 6 месяцев, слух полностью в норме! голова не болит! проверяла сосуды шеи в норме, делала Электроэнцефалографию в левой стороне немного плохое кровообращение, так же у меня ВСД, и остеохондроз шеи и частое сердцебиение бывает 90 110 ударов в минуту!!! Не знаю что делать, меня это очень сильно пугает! Очень боюсь что это что-то серьезное Мне плакать хочется каждые Божий день, я не выдерживаю уже! Я молодая мама двух деток, а чувствую себя старухой! Я часто из -за этого нервничаю, очень часто зла и психована, и это все вылевается к сожалению на детей! Я из-за этого чувствую себя мачехой а не мамой!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! Мне 24 года. появился шум в правом ухе!!! шумит уже 6 месяцев, слух полностью в норме! голова не болит! проверяла сосуды шеи в норме, делала Электроэнцефалографию в левой стороне немного плохое кровообращение, так же у меня ВСД, и остеохондроз шеи и частое сердцебиение бывает 90 110 ударов в минуту!!! Не знаю что делать, меня это очень сильно пугает! Очень боюсь что это что-то серьезное Мне плакать хочется каждые Божий день, я не выдерживаю уже! Я молодая мама двух деток, а чувствую себя старухой! Я часто из -за этого нервничаю, очень часто зла и психована, и это все вылевается к сожалению на детей! Я из-за этого чувствую себя мачехой а не мамой!!!
Гость
Блин таже ***. Это реально походу сосуды и\или с нервом проблемы, ночью как то не так повернулся возможно и все началось, тож ничего не помогает, как бы звон такой, не много на звук кручения кулера похожу от компьютера, мда уж
Наниша
Сообщение было удалено
Успокоиться, попробовать медитации, а лучше всего, если умеете, молиться. Пить живую (щелочную)ионизированную воду (много-2,2.5 л в день), попробовать дыхательную гимнастику Бодифлекс для обогащения крови кислородом, хорошо бы практиковать скандинавскую ходьбу за городом. И только не бояться, это главное. Все пройдёт, не сомневайтесь. Таблетки отбросьте, пользы 0, как правило, побочек море
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже шум в ушах ( голове) появился в 2015 году в одном ухе, через полгода вестибюляр в этом же ухе накрылся и больше не оклимался. Писк остался в ухе, но он не был очень громкий и мне не мешал. А вот месяц назад усилился и теперь в обоих ушах такой звон стоит, что у меня просто паника. Очень мешает и раздражает и не дает радоваться жизни. .. Настроение упало , ничего не хочется, ничто не радует
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ой как я вас понимаю. Так хочется избавится от этого шума и писка в голове.....
Гость
Сообщение было удалено
Я вас очень понимаю. Сама страдаю, все так же как вы описали. Что делать, как жить с этим и радоваться жизни? Я просто в отчаянии :-((((
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лина. Я тоже живу В Германии. Мне Врач тоже сказал, это не лечится. Вот смиритесь мол....... блин как ? Как можно с таким шумом, писком в голове смириться?
У вас с 2007 хронически уже было?
У вас с 2007 хронически уже было?
Ирина1313
Знаю очень хорошего остеопата и мануальщика)делает диагностику руками и сразу говорит все проблемы,без МРТ и узи все расскажет ) лечит все ,без лекарств,бадов (артрозы,сколиозы,грыжи ,гастриты и т.д)принимает в Москве.Спорт ,питание и массажи )Говорю по своему опыту ,мне очень помог )Кому надо Контакты пишите на почту knopochka_i3@mail.ru
Гостья я
Сообщение было удалено
Проверьте щитовидку. Похоже на гипертиреоз
Гость
Сообщение было удалено
Чтото с кровообращением у меня тоже самое
Сергей
Мне помог препарат Фезам только после 1 месяца курса. С высокочастотным шумом мучился 1 год. Препарат нужно пить 1-1.5 месяца по 3 раза в день 2 таблетки, вечером 1(2-2-1). Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Я здавала ТТГ гомон - норма
Гость
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю ((У меня уже два месяца этот шум ,то в ушах,то в голове,то гудит,то как трактор дррр-дррр.Иногда тише,потом громче. Жизнь не радует,а мне 34 года,дети которые малыши ещё и я нужна им здоровая и весёлая. Врачи однозначно ничего не говорят.Прошла кучу обследований,пропила всё что можно.Но шум не ушел,сейчас хожу на иглоукалывание и ставлю капельницы
Гость
Сообщение было удалено
Да вот и у меня так же . Не знаю востоновиться или нет. Завтра иду к неврологу . Что скажет как лечить будет . У меня спазмы сосудов головного мозга. Скорее всего из за плохого кровообращения. Говорят если наладить его то шум пройдет. Ну не знаю. Надеюсь. Уже так устала приносит дискомфорт
Гость
Сообщение было удалено
У вас так и щелкают уши при глотании или вылечили? Ответьте пожалуйста такая же проблема
Тоша
Сообщение было удалено
Так это причина в психики выходит?
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день ! Пила - мне не помог. Но у всех причины разные, возможно вам поможет !
Лиза
Добрый день ! Немного своей истории : 5 лет назад получила баротравму уха (выстрел из ружья). Уши были заложены часа 2, а потом в левом появился звон, точнее даже шумо-звон. Пила актовегин, витамины группы В, мильгамму, бетасерк, гингко, кавинтон, аксамонт и что-то еще. Видимого улучшения нет, узи сосудов нормально, но есть остеохандроз шеи. Возможно выстрел как раз обострил его и какой-то нерв или сосуд зажало...в общем точного диагноза мне никто не поставил...может у кого-то было похожее ? Чем лечили и вылечили ли шум в ушах ?
Гость
Сообщение было удалено
Месяц как мучает шум, пока капаюсь, но ничего не помогает(((
Иван
и у меня шум в ушах пью антидепресанты и валерьянку помогает вроде днем седня там колокола звенели а сейчас как будто кузнечик стрекочет но он меня успокаивает вообще с такой болезнью надо дома сидеть не работать спать до обеда и никаких переутомлений ну там больше гулять в тихих местах и вот почему не делают операцию если человек хочет совсем оглохнуть чтобы уже ничего не слышать это лучше чем покончить с собой
потому, что по статистике 63% глухих слышат шум в ушах как раз из за потери слуха, так что будешь слышать только звон в ушах и все и уже не сможешь его замаскировать ничем вроде белого шума в наушниках и т.д. вот тогда точно свихнёшься
Иван
Звон/шум в ушах/голове может быть по многим причинам читайте про тиннитус, если из за потери слуха, то помогает слуховой аппарат(некоторые даже без потери слуха пользуются), в них еще и функция тиннитус-маскер есть, но это если шум в пределах до 8кГц и стоят начиная от 30-40 тыр на одно ухо. Когда совсем плохо можно маскировать белым шумом или другими звуками, есть на плеймаркете много приложений, наберите в поиске тиннитус. На ночь можно купить блютус колонку или генератор белого шума для детей, очень хорошо помогает - главное подобрать такой звук, чтобы маскировал шум и при этом сам не мешал заснуть.
Папа
У меня этот шум бывает когда без шапки выхожу в холод вот тогда начинается
Нинель
Я живу с 14 лет, и.е. уже четыре десятка, осложнения после чм травмы. Когда давление понижается, шум увеличивается, у меня чаще низкое давление, чем высокое.
Гость
Я живу с 14 лет, и.е. уже четыре десятка, осложнения после чм травмы. Когда давление понижается, шум увеличивается, у меня чаще низкое давление, чем высокое.
Шум начался 3 года назад, на фоне стресса(потеря друга) ходил ко врачам, пил таблетки, не чего не помогает, мучился 2 года, потом прошел курс массажа и она сказала что у меня невралгия, выровнела позвоночник, и что все пройдет через пару месяцев. Прошло 10 месяцев, все постепенно прошло, попил сердолуд.
Гость
Нет, не помогает, может кому как, я пью 2месяц, у меня шум с левой стороны, делала ангигеографию головного мозга, сосуд очень сужен, шумит с 2014года,давление повышенное часто из-за этого, постоянно на таблетках, сказали вроде стенды вставлять надо, боюсь, ведь голова, а вдруг не приживется, короче ***, мне 37
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как справились с шумом поделитесь пож-та!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
У меня шум в ушах 10лет и последние 2недели он усилился !теперь мне ещё хуже .я из Ростова на дону .что я только не делала и к кому только не ходила !у нас ужасные врачи 80% !я шум связываю с остеохондрозом (грудной и шейный ),стрессами ,родами (2ое),соматикой,спасём мышц и сосудов .на аудиограмме у меня нет тугоухости,отита тоже вроде не было никогда !не давно попробовала ОМАРОН ,помогло не много,видимо потому что ноотроп и сосудорасширяюще !но на след день было ощущение ,что я в жутком похмелье .вообще сейчас ко всему стало щипать в голове !по мрт головы ,не много нарушено кровообращение велезиева круга и не много жидкости в лобно теменях зонных (возможно это придел нормы или же следствие нарушения кровоснабжения?)!я вообще считаю что надо делать полное обследование всех сосудов !сейчас хочу попасть на иглоукалывание ,мануал массаж и фитнес !плюс приём таблеток бетасерк ,кавинтон .курить бросила.эххх.у кого проблема!пишите плизззз!
Привет! Меня зовут Кристина я живу в ростове,шумит в правом ухе ,сейчас усилился ужасно мешает жить,а как у вас с шумом?
Гость
Привет! Меня зовут Кристина я живу в ростове,шумит в правом ухе ,сейчас усилился ужасно мешает жить,а как у вас с шумом?
У меня много лет был шум в одном ухе, списывали на невроз, как обычно любят делать врачи, когда не знают чем помочь пациенту. Шум был то сильнее, то слабее, иногда были ремиссии, его не было вообще, а иногда был такой интенсивности, что в тишине не могла находится, хотелось очень от него избавиться. Как-то ко мне домой пришла врач по иглоукалыванию и посмотрела на чем я сплю, а спала я на данный момент на ортопедической подушке и всегда на правой стороне, поменяла подушку и шум не беспокоит уже больше полугода. Так что уважаемые не надо все списывать на нервы, невроз, ВСД, как у нас любят все это делать.
Гость
У меня много лет был шум в одном ухе, списывали на невроз, как обычно любят делать врачи, когда не знают чем помочь пациенту. Шум был то сильнее, то слабее, иногда были ремиссии, его не было вообще, а иногда был такой интенсивности, что в тишине не могла находится, хотелось очень от него избавиться. Как-то ко мне домой пришла врач по иглоукалыванию и посмотрела на чем я сплю, а спала я на данный момент на ортопедической подушке и всегда на правой стороне, поменяла подушку и шум не беспокоит уже больше полугода. Так что уважаемые не надо все списывать на нервы, невроз, ВСД, как у нас любят все это делать.
Как правило во время неудобной позы во сне, кровоснабжение плохое, поэтому и шумит.
Диля
У меня с декабря прошлого года шумы в ушах и головокружение усиливается тогда когда начинаю физическую работу и когда нервничаю была у сурдолога написал что слух садиться и прописал Бетасерк пока не начила принимать думаю надо или ненадо многие пишут что не помогает и ещё у меня скачет давление во основном у меня низкое давление 90/60
Следующая тема
Предыдущая тема