Гость
Статьи
держать чашку, …

держать чашку, оттопыривая мизинец

Всем привет. Правда ли, что держать чашку и оттопыривать мизинец - очень культурно, и что делают так истинные аристократы и эстеты?
автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
Сейчас как раз пью чай и обратила внимание на мизинец,а он оттопырен.Оказывается я из этих самых-.аристократов.,
Гость
Нет, это совершенно не культурно. Так делали купцы и мещане, да и то, у кого умишка не слишком много было, и которым было ой как далеко до аристократии, но все же хотелось показать, что от мужицких повадок они тоже ушли.)))
Гость
Не в курсе, у меня само так получается.
Гость
Не обращала внимание
Гость
А у меня еще и большой палец оттопырен. Я - царица!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ели на ноге, то тогда прям императрица!)))
8
Гость
Сообщение было удалено
А если и там и там одновременно, то Владычица Морская :)
Гость
на ноге у меня всегда оттопырен
Наталия_жизнь
Где вы таких аристократов видели? Так делали в средневековье, когда жрали руками. Сейчас это не то что некультурно, а неприлично.
Елена Прекрасная
Где вы таких аристократов видели?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну все, тогда, по определению автора, вы - повелительница Вселенной, из аристократьёв аристократка, из эстетов самая эстетствующая эстетка.))))
это очень некультурно сейчас
Гость
а если средний оттопырен - богиня Оттопырка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, если средний - это типа Я вас все вы--- - дальше не пишу, а то слово уберут.)))
Гость
Елена Прекрасная
Сообщение было удалено
По ТВ - Михалков Никита. У него еще гайка рыжая на мизинец - грамм на 50.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мож сожитель изкурочил? За то, что фaк показала.
Гость
Не знаю про правила этикета, но я всегда обращала внимание, что палец оттопыриваетс, если я не слежу за этим
Гость
Нет, это мещанская привычка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и у меня аналогично. Несколько раз себя ловила на том, что когда держусь за поручень эскалатора в метро тоже мизинец оттопыривается)))
мара
эту моду ввели купчихи, чтобы отличаться от крестьянок.
Гость
Все понятно, кроме одного - почему эта тема попала в "Здоровье"? ))
Гость
Dancer
Сообщение было удалено
Уточним: это некультурно было всегда.
Глупости. Мещанские повадки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инкар
Оттопыривание пальца ни об аристократии, ни о безкультурии не говорит, у основной массы людей это привычка, которая обусловлена психо-физиологическим состоянием организма.
Форум: Здоровье
Всего: 249 170 тем
Новые темы за неделю: 343 темы
Популярные темы за неделю: 122 темы