Затяжная депрессия
Волчонок
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Найди работу и съезжай от родителей.
Света
17 лет, а у нее уже прям два года депрессия...
Учиться, работать, поступить в вуз не пробовали?
Нет?
Ну тогда не ной здесь.
Учиться, работать, поступить в вуз не пробовали?
Нет?
Ну тогда не ной здесь.
Гость
Автор, есть такой хороший антидепрессант. Называется флуоксетин. Купи капсулы по 20 мг. Он по идее по рецепту, но в аптеках не везде спрашивают. Он дешевый. А еще купи биодавки с триптофаном. Можно триптофан Эвалар, но не обязательно. Объясню, зачем нужен триптофан. Дело в том, что флуоксетин влияет на выработку серотонина. Что это такое не буду объяснять, если захочешь узнать подробнее, нагуглишь. А серотонин в организме создается из триптофана. Триптофан - это незаменимая аминокислота. Но это тоже не важно. Нагуглишь. Проблема в том, что из триптофана создается также мелатонин - гормон сна.
К чему я это так подробно? Дело в том, когда я в первый раз пила курс флуоксетина, у меня была побочка - я просыпалась среди ночи и не могла уснуть. Помогали только сильные снотворные. А потом я поняла в чем дело. Триптофан в течение дня расходовался на серотонин, а на мелатонин его не оставалось. Отсюда и такая побочка.
Короче, что делать. Утром пьешь капсулу флоксетина после еды, вечером пьешь триптофан во время еды. Курс 1 месяц. Первое время может быть тошнота и понос. Это нормально, потом пройдет.
К чему я это так подробно? Дело в том, когда я в первый раз пила курс флуоксетина, у меня была побочка - я просыпалась среди ночи и не могла уснуть. Помогали только сильные снотворные. А потом я поняла в чем дело. Триптофан в течение дня расходовался на серотонин, а на мелатонин его не оставалось. Отсюда и такая побочка.
Короче, что делать. Утром пьешь капсулу флоксетина после еды, вечером пьешь триптофан во время еды. Курс 1 месяц. Первое время может быть тошнота и понос. Это нормально, потом пройдет.
Гость
Не пей всякое гафно.Потом не слезешь.
Снег-снежок.
у школоты депрессия в сентябре, как всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Флуоксетин не вызвывает никакой зависимости. И эйфорию тоже. Им не получится "обдолбаться" съев всю пачку. А триптофан вообще пищевая аминокислота.
Гость
Да, еще забыла написать. Автор, эффект от флуоксетина накопительный. То есть действие ты почувствуешь не сразу, а минимум через неделю. И не жди какого-то кайфа или эйфории. Их не будет. Просто будешь меньше думать о плохом. И да, алкоголь во время курса лучше вообще исключить.
Гость
Ага.Автор,почитай книгу " нация прозака".
Все поймешь.
Прозак-это и есть флуоксетин.Страшная вещь.
Все поймешь.
Прозак-это и есть флуоксетин.Страшная вещь.
Гость
Почитайте книгу "Нация прозака".
Прозак-это и есть флуоуксетин.Страшная вещь.
Прозак-это и есть флуоуксетин.Страшная вещь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вы почитайте книги по доказательной медицине. Выяснится, что вообще ни один препарат не действует. Я не вижу смысла судить о жизни по книжкам, которые пишутся ради дешевых сенсаций, когда личный опыт говорит об обратном. Ничего страшного в флуосетине я не нашла. Не знаю, если его пить постоянно и бесконтрольно, может что-то и будет. Но от месячного курса у меня никаких страшных последствий не было. И никакую тягу или желание повысить дозу он у меня не вызывал. Да он и не может вызывать. Это не эйфоретик. Я, конечно, не настаиваю. Дело хозяйское, но другие антидепрессанты еще более сильные и более дорогие. И без назначения врача их лучше не пить.
Irisha
Все посмеялись? "Депрессия у школоты хаха"
Да, бывает и такое. Вам, девушка, с родителями поговорить нужно об этом. А вообще, лучше к психологу походить. Это ужасно - жить вот так и не понимать зачем ты живешь, не иметь никаких целей, желаний. Может, стоит поставить себе несколько небольших целей и идти к ним? Тогда и смысл появится..потом можно цели побольше поставить. И потихоньку сами себя вытаскивайте из этого состояния - общайтесь больше с людьми, ходите на мероприятия, путешествуйте, если есть возможность (хотя бы на экскурсию в соседний город можно съездить)
Главное - не сидите дома в одиночестве, а то так и не вылезете из этой депрессии.
Да, бывает и такое. Вам, девушка, с родителями поговорить нужно об этом. А вообще, лучше к психологу походить. Это ужасно - жить вот так и не понимать зачем ты живешь, не иметь никаких целей, желаний. Может, стоит поставить себе несколько небольших целей и идти к ним? Тогда и смысл появится..потом можно цели побольше поставить. И потихоньку сами себя вытаскивайте из этого состояния - общайтесь больше с людьми, ходите на мероприятия, путешествуйте, если есть возможность (хотя бы на экскурсию в соседний город можно съездить)
Главное - не сидите дома в одиночестве, а то так и не вылезете из этой депрессии.
Irisha
Не слушай тех, кто тебе тут про таблетки пишет. Антидепрессанты выписывает психиатр и не зря их продают только по рецепту. Это психотропные таблетки. И вообще, таблетки - это сопутсвующее. Можно и без них вылезти из депрессии
Гость
Irisha
Сообщение было удалено
Irisha
и не зря их продают только по рецепту психиатр
Irisha
Это психотропные таблетки.
Мне невропатолог выписал. А это разные вещи.
На флуоксетин только недавно ввели рецепты. И это не рецепты строгой отчетности, как на наркотические препараты.
Варьянка и пустырник - тоже психотропные препараты. Если уж пугать страшными словами, так пугать.
На флуоксетин только недавно ввели рецепты. И это не рецепты строгой отчетности, как на наркотические препараты.
Варьянка и пустырник - тоже психотропные препараты. Если уж пугать страшными словами, так пугать.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Я (не автор) учусь и работаю, и все это время думаю как бы хорошо по пути на работу/учебу помереть от аварии какой-нибудь или еще чего. Повеситься руки у меня не дойдут (я то еще сц.ыкло да и последствий неудачной попытки боюсь).
Тут в устройстве башки дело, а не в том что времени свободного много или лень какая-то, только не имеющий ни малейшего понятия об этом человек может писать советы а-ля "займись чем-нибудь" и прочую соберисьтряпку. Автору могу посоветовать разве что найти какие-то все-таки приятные вещи, чем бы они ни были и сконцентрироваться на них.Ну и помнить всегда что помереть-то мы и так все в итоге помрем, а так есть шанс чего-нибудь интересное застать, меня этот банальный факт обычно вытягивает из болота. Цель какую-никакую тоже неплохо бы. Я хорошо знаю, что это такое, когда ничего не хочется, но можно все-равно начать что-то делать, а потом затянет и будет лучше.
Про антидепрессанты ничего не могу сказать. Кому-то помогали они? А если затяжная депрессия - всю жизнь пить их что ли?
Тут в устройстве башки дело, а не в том что времени свободного много или лень какая-то, только не имеющий ни малейшего понятия об этом человек может писать советы а-ля "займись чем-нибудь" и прочую соберисьтряпку. Автору могу посоветовать разве что найти какие-то все-таки приятные вещи, чем бы они ни были и сконцентрироваться на них.Ну и помнить всегда что помереть-то мы и так все в итоге помрем, а так есть шанс чего-нибудь интересное застать, меня этот банальный факт обычно вытягивает из болота. Цель какую-никакую тоже неплохо бы. Я хорошо знаю, что это такое, когда ничего не хочется, но можно все-равно начать что-то делать, а потом затянет и будет лучше.
Про антидепрессанты ничего не могу сказать. Кому-то помогали они? А если затяжная депрессия - всю жизнь пить их что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всю жизнь вообще ничего пить нельзя. А если один препарат не помогает, нужно искать другой. Все, что можно посоветовать автору в ее ситуации - это попробовать попить месяц флуоксетин. Если он не поможет, то хочешь-не хочешь придется обращаться к врачу.
Наталья
Уважаемая автор, может у вас и что-то другое, я расскажу лишь как я поборола депрессию. У меня она с детства. И причина оказалась - в поджелудочной железе. Бывают такие скрытые воспаления. которые не проявляют себя десятками лет. Можно сдавать кучу анализов, делать УЗИ - они покажут что вы здоровы, но на самом деле идет воспаление.
Лечение: диета. Самое главное - не есть сахар ни в каком виде, и как можно меньше продуктов из белой муки. Больше зелени. Гулять в лесу-парке, высыпаться, перед сном читать веселую книгу.
Реально - сахар вызывает депрессию. Кофе я тоже не пью - он раздражает пищеварение. Пью цикорий и напиток овес+цикорий растворимый.
Лечение: диета. Самое главное - не есть сахар ни в каком виде, и как можно меньше продуктов из белой муки. Больше зелени. Гулять в лесу-парке, высыпаться, перед сном читать веселую книгу.
Реально - сахар вызывает депрессию. Кофе я тоже не пью - он раздражает пищеварение. Пью цикорий и напиток овес+цикорий растворимый.
Наталья
Из таблеток - можете временно попробовать деприм-форте - его делают из вещества добываемого из зверобоя. Просто зверобой пить - не поможет. Нужны именно таблетки.
Но я, конечно, не врач. Пишу только про свой опыт.
Но я, конечно, не врач. Пишу только про свой опыт.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья
Из таблеток - можете временно попробовать деприм-форте
Это чушь. Наоборот, когда в кровь поступает сахар, то это приводит к снижению концентрации всех аминокислот, кроме триптофана. По сути получается т.н. пассивное повышение в крови триптофана. Это объясняет, почему некоторые больные при депрессии начинают объедаться. Воспалительные процессы и прочие соматические проблемы действительно способны вызывать депрессивные состояния. Но сам по себе сахар тут не при чем.
Можно и это попробовать, по крайней мере хуже не будет, если нет аллергии и автор не собирается загарать (зверобой повышает чувствительность к ультрафиолету). Но лично мне ни деприм, ни другие препараты зверобоя не помогли.
Можно и это попробовать, по крайней мере хуже не будет, если нет аллергии и автор не собирается загарать (зверобой повышает чувствительность к ультрафиолету). Но лично мне ни деприм, ни другие препараты зверобоя не помогли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При депрессии люди худеют и не могут ничего в себя впихнуть
Если вы объедаетесь вы ничего не знаете о депрессии
Если вы объедаетесь вы ничего не знаете о депрессии
Лиса
Читаю тут отзывы людей про таблетки и думаю, как-бы мне было лучше, с таблетками или без,,, Все таки, за любыми таблетками лучше обращаться к врачу. А затяжная депрессия-это ОООчень тяжело. В моем случае,лучше с таблетками(тот же флуоксетин),я его принимаю уже много лет(естественно по назначению врача),его можно долго принимать и зависимости он не вызывает,,,
Елена
Сходите к психотерапевту. У самой такое было. Прямо место себе не находила. Могу порекомендовать замечательного врача психотерапевта Федорова. Известный врач. Ведет прием в клинике Московия метро Текстильщики. Записываться к нему правда лучше заранее, иногда сложно с записью все занято. Стоимость приема 1700 вроде было раньше.
Гость
Не слушай тех, кто тебе тут про таблетки пишет. Антидепрессанты выписывает психиатр и не зря их продают только по рецепту. Это психотропные таблетки. И вообще, таблетки - это сопутсвующее. Можно и без них вылезти из депрессии
Здравствуйте я думаю нельзя мне 26лет у меня трое детей , и у меня началась дипресия и я думала что всё пройдёт справлюсь сама но нет , так только хуже начались проблемы не только со сном ну и с головой ,стали появляться мысли о суециде и убийстве своих детей а к доктору идти очень страшно но нужно и лучше не затягивать с этим . В любом возрасте может такое случится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Попробуйте эти антидепрессанты. Мне они помогают. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Форум: Здоровье
Всего: 252 433 темы
Новые темы за неделю: 351 тема
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Синдром раздраженного желудка и оргазм2 ответа
- Ноет зуб1 ответ
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Не стоит когда пьяный7 ответов
Популярные темы за неделю: 114 тем
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Синдром раздраженного желудка и оргазм2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я просто существую,а не живу.