Я ходила с самого начала к невропатологу, мне там сказали , что это ПА, выписали антидепрессанты, но они не помогли, потом я попала к психотерапевту бесплатному, он мне выписал больше антидеприссантов и более большие дозы, всё равно не помогало, хоть я их и пила, всё равно дергалась и приходилось пить еще корвалол, только тогда засыпала, (корвалол кстати хорошо помогает, но к нему быстро привыкаешь и он перестаёт помогать) почти месяц я так жила, пока как то раз ночью я не могла тоже уснуть, долго дергалась и в итоге начало у меня сильно печь в груди, я испугалась, не поняла что это, сначала ждала что само пройдёт, но спустя час вызвали скорую, они мне дали анаприлин и сказали что у меня па, и сказали что мне нужно к психиатру идти и там мне помогут. Там мне без всяких расспросов, просто взяли и выписали ведро антипрессантов и транквилизаторов, они мне помогали, но я была вообще как в тумане и было ещё много других побочек. Попутно с этим всем я сдавала всевозможные анализы крови, делала мрт, узи сосудов головы и шеи, ээг, ходила к невропатологу , везде все хорошо, занималась с психотерапевтом уже платным( мне вообще не помогло, может мне просто так не повезло с ней, хотя ее хвалили и опыт у нее большой) . В итоге все врачи начали друг на друга меня перекидывать,, никто не знает что это, таблетки перестали помогать, пришлось их бросать( бросить было очень тяжело были ломки, пришлось даже дома капаться, чтоб вывести всю эту дрянь быстрее из организма) . Сдайте может анализы крови тоже, на гормоны щитовидной железы, на кальций и магний, на кортизол, сделайте мрт головного мозга и ээг, может вам это как то поможет найти причину. Сходите к психотерапевту( не к психологу) , к невропатологу может у вас врачи лучше справятся с этим, а с таблетками нужно быть очень осторожным, я не знала этого, поверила врачам, а потом ещё сильнее мучалась.
У меня такая картина. Только наступает ночь, ложусь спать и чувствую как меня реально просто подрывает из сна. При засыпание я резко просыпаюсь. У меня нет сильного какого то страха, сердце спокойно как всегда стучит, темп не усильный. Муж говорил что я не задыхаюсь, а просто только я засыпаю я резко просыпаюсь. При этом такое состояние у меня происходит не часто может раз три месяца. Успокаивающее средства меня не берут. Я уже чувствую что засыпаю, лежу чувствую что сейчас я соскочу с кровати, я уже сама себе говорила. Все лежать не пару раз это работала. И такое состояние может до утра быть. Потом часов 9 меня просто рубит в сон. Днем я спала не раз, не чего не было у меня . Такое происходит чётко ночью. У кого так же как у меня. Как с этим бороться? . К врачам ходила все бесполезно.