Здравствуйте! Все перечисленные выше жалобы проживала. Все началось после ковида. Обостряется почему то зимой. Первый раз с этим столкнулась в том году, резко пропал сон. После недельной бессонницы дошла до психотерапевта. Врача выбрала не совсем удачного, коннекта не случилось. Выписал сомнол/ запиклон по пол таблетки.
Так и поступила. Сама врач, понимая что со снотворными шутки плохи, принимала по пол таблетки. Это помогало тем, что я засыпала, и пропадал страх не уснуть. Потом по тихоньку снижаешь дозу до четвертинки и перестаёшь пить совсем.
Этой зимой опять все повторилось. Плюс присоединились жар, озноб, тахикардия.
Пошла по врачам. Анализы норм, поставили ВСД. Выписали антидепрессанты, но пить не стала. Знала что оно пройдёт само.
В итоге нашла психотерапевта, стала заниматься с ним и сон стал налаживаться.
Нужно понимать, что оно само пройдёт!
К этому приводит нервное истощение, которое не будет очевидным.
По хорошему взять отпуск. Чтобы наступление ночи не сопровождалось страхом. Ну не уснёшь, не страшно, на работу не надо.
Не так страшна бессонница, как страх не уснуть! Нужно четко понимать, от бессонницы ещё никто не умирал.
Принимайте снотворные. Но с головой, в минимальных дозах. Обманывайте свой мозг, вот выпью четвертинку и усну. А по факту та минимальная доза не действует, работает то, что вы не боитесь что не уснёте.
Психотерапевт очень важен. Вы с ним капаете вещи, которые вам кажутся не очевидными . Но становится легче, как будто ты не сидишь без дела, ты помогаешь себе, ты молодец.
Никакие травы, афобазолы и тд мне не помогали.
И замечаю, как только начинаю нервничать по какому то поводу, все повторяется сново.
Сплю с берушами, в полной темноте. Ковид все подпортил, но приходиться перестраиваться.
Самое главное, стараться себя не загонять ещё больше и понимать, что все пройдёт. Отпуск, лучшее что помогает !
У меня такая картина. Только наступает ночь, ложусь спать и чувствую как меня реально просто подрывает из сна. При засыпание я резко просыпаюсь. У меня нет сильного какого то страха, сердце спокойно как всегда стучит, темп не усильный. Муж говорил что я не задыхаюсь, а просто только я засыпаю я резко просыпаюсь. При этом такое состояние у меня происходит не часто может раз три месяца. Успокаивающее средства меня не берут. Я уже чувствую что засыпаю, лежу чувствую что сейчас я соскочу с кровати, я уже сама себе говорила. Все лежать не пару раз это работала. И такое состояние может до утра быть. Потом часов 9 меня просто рубит в сон. Днем я спала не раз, не чего не было у меня . Такое происходит чётко ночью. У кого так же как у меня. Как с этим бороться? . К врачам ходила все бесполезно.