Гость
Статьи
Экстрасистолия!!!! …

Экстрасистолия!!!! Схожу с ума.

Девушки, у меня 5 месяцев назад появилась экстрасистолия, после перенесённого сильного стресса. Стресс меня этот поверг в ужас, долго морально не могла прийти в себя, затем стало лучше, но вот полетела я на отдых с мужем и в один «прекрасный» вечер БАМ!! В груди как долбануло. Сильно долбануло. Я испугалась, и на следующее же утро нам с мужем из-за этого пришлось экстренно покупать билеты домой и улетать, и прилетев я сразу побежала в больницу, где таких «эпизодов» не поймали. Направили к кардиологу, я прошла кучу ЭКГ, холтер, двухнедельный холтер (когда нажимаешь кнопку чувствуя «симптом» и доктор будет видеть этот отрезок ЭКГ, УЗИ сердца, стресс тест). И выяснилось, что эти удары - ЭКСТАСИСТОЛЫ! Желудочковые и наджелулочоквые. Они у меня супер редкие. Самое частое что было - около 15 таких ощущений в сутки. А иногда эти заразы благо уходили на неделю! Но потом обязательно вовзрващались. Так вот, мой вопрос к тем, у кого тоже есть эти экстрасистолы на фоне нервов. Как вы их ощущаете??? Мои заставляют меня прям вспрыгивать от страха!! Я прям дергаюсь, все вокруг замечают. Это ужасно!!! И ещё они как бы воздух забирают когда толчок случается! Иногда они чувствуются как такие сильные удары (будто в грудь мячом заехали), иногда как кувырки сердца, а иногда просто как небольшое переворачивание воздуха в яремной ямке. Я так боюсь этих ощущений!!! Я перестала заниматься спортом, запустила себя, боюсь внезапной смерти и так далее. Девочки, кто сталкивался, вы тоже эти экстрасистолы каждую чувствуете? Как вы справляетесь? Они вообще уходят когда-нибудь?? Сразу забегая наперёд скажу что УЗИ сердца в норме, ЭКГ в норме, во время стресс теста была 1 систола в момент отдыха после бега. А также сразу скажу что калий, магний, кальций в норме, анализы щитовидки в норме.
Соня95
1 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Лидия
Лидия
Люди , у меня с 2012 срывы ритма начались на ровном месте . Тогда мне было 25 лет и я не знала где находится сердце . Просто пришла домой с работы . Но эс я чувствовала с детства , думала это так надо )) Не понимала тогда ещё ничего . Особенно если лежала на животе или в юности , на опохмеле )) в 25 лет я бросила вообще пить и курить и жить почти … приступы со срывами ритма до 200 ударов , бывало 170 в перемешку с эсками и каждая из них ещё больше разгоняла сердце .Начались хождения по врачам , бесконечные эхо , экг , холтеры, даже два ЧП Эфи - ничего , кроме тахикардии синусовой в 165 ударов , просто стоя утром . Фиксировал Холтер . Ставили всд , ндц . Говорили родить надо . В щитовидке был мини узелок , гормоны норма . Узел подрастал , гормоны норм были . И вот я забеременела , это был ад , я задыхалась , приступы на приступе были . Первые три года начиная с 2012 я не пила ничего , только анаприлин ситуационно . Терпела эту тахи . Когда забеременела уже не смогла не пить и пила 7 мл конкора . В итоге экстренное кесарево на 8 месяце , ребёнок задыхался , сильная гипоксия . Сейчас дочке 6 лет все хорошо ) . Боженька нам помог . Хотя что только нам не ставили , даже еа пересадку печени отравляли , 2 месяца реанимации , сутками вливали в неё лекарства . Благо моя мама сказала , они убьют ее , ты видишь говорит , ничего не помогает , забирай домой , бывает такое что дома от любви все уходит . И вы не поверите , мы забрали ее , написали отказ , когда нам уже выписывали направление на пересадку печени . Мы не давали ей не одного лекарства дома и через две недели , нам снимают этот диагноз и говорят , а от чего вас лечили ?????? !!!! Как потом я думаю на нас отмывали деньги суки . На больницу приходили дорогущие гипопротекторы , а дитю может воду вливали . Медицина это мафия . Я прошла Крым и рым с сердцем своим . В итоге 2020 году у меня умирает лучший друг от остановки сердца в 35 лет , который никогда не жаловался на него , а наоборот смеялся с меня
Он умирает резко , утром , дома приняв душ. Вы не представляете , что тогда было со мной . Я начинаю задыхаться и кричать , меня Везет муж в больницу , срывается ритм , берут анализы , проводят ЭФи , приступ не индуцируется . Мы едем домой . Ночью меня накрывает пульсом 200, часы показывали . Вены на шее раздувает , голова кружится , потому что при таком ритме сильное нарушение кровообращения . Я пью с горла корвалол , конкор глотаю.через мин 40 все проходит . А утром я еду за анализами и меня экстренно госпитализируют , в любую минуту остановится сердце … оказывается у меня тот ТИПА УЗЕЛ , в щитовидке , все эти годы не узел был . А опухоль паращитовидной железы и никто из всего миллиона клиник не взял у меня анализ на гормон ПТГ . Кальций в крови превышал норму , оказалось , что начался остеопороз , так он вымылся из костей в кровь . Вообщем сосуды забивались кальцием не известно сколько . После операции я была никакая и как повалили эс , на втрой день . Пришла сильная слабость и утомляемость , дрожь . Через месяц я заболеваю короной , как обычной простудой ток теряю нюх на месяц . А после у меня идет дикое состояние слабости , дрожи в руках , сильнейшие головокружения , точно как приступы гипогликемии . Потом может месяца через 2 все затихает . В январе этого года я заболеваю опять чем то. И к меня начинаются эти гипогликемии , люди это жесть . С месяц назад мне снится сон , что ко мне приходит подруга которая умерла от рака в тот же год , что и друг и говорит я за тобой пришла …. У меня в ту ночь три срыва ритма и по сей день , я не сплю ночами от приступов и экстрасистол … такого за все 10 лет ещё не было никогда . Миллион анализов , нет патологий , Холтер по трое суток ,,, ничего …. Тахикардия синусовая , эс предсердные. На днях я перенесла сильный стресс и сегодня ночью я просыпаюсь от ужасного состояния , как будто я сейчас умру , я не могу это даже объяснить … тахикардия 140 и в промежутках перевороты и толчки . Кстати у меня эс по разному ощущаются
Лидия
Лидия
Он умирает резко , утром , дома приняв душ. Вы не представляете , что тогда было со мной . Я начинаю задыхаться и кричать , меня Везет муж в больницу , срывается ритм , берут анализы , проводят ЭФи , приступ не индуцируется . Мы едем домой . Ночью меня накрывает пульсом 200, часы показывали . Вены на шее раздувает , голова кружится , потому что при таком ритме сильное нарушение кровообращения . Я пью с горла корвалол , конкор глотаю.через мин 40 все проходит . А утром я еду за анализами и меня экстренно госпитализируют , в любую минуту остановится сердце … оказывается у меня тот ТИПА УЗЕЛ , в щитовидке , все эти годы не узел был . А опухоль паращитовидной железы и никто из всего миллиона клиник не взял у меня анализ на гормон ПТГ . Кальций в крови превышал норму , оказалось , что начался остеопороз , так он вымылся из костей в кровь . Вообщем сосуды забивались кальцием не известно сколько . После операции я была никакая и как повалили эс , на втрой день . Пришла сильная слабость и утомляемость , дрожь . Через месяц я заболеваю короной , как обычной простудой ток теряю нюх на месяц . А после у меня идет дикое состояние слабости , дрожи в руках , сильнейшие головокружения , точно как приступы гипогликемии . Потом может месяца через 2 все затихает . В январе этого года я заболеваю опять чем то. И к меня начинаются эти гипогликемии , люди это жесть . С месяц назад мне снится сон , что ко мне приходит подруга которая умерла от рака в тот же год , что и друг и говорит я за тобой пришла …. У меня в ту ночь три срыва ритма и по сей день , я не сплю ночами от приступов и экстрасистол … такого за все 10 лет ещё не было никогда . Миллион анализов , нет патологий , Холтер по трое суток ,,, ничего …. Тахикардия синусовая , эс предсердные. На днях я перенесла сильный стресс и сегодня ночью я просыпаюсь от ужасного состояния , как будто я сейчас умру , я не могу это даже объяснить … тахикардия 140 и в промежутках перевороты и толчки . Кстати у меня эс по разному ощущаются
Бывает , как перевернулось , бывает толчек сильный , а бывает прям как остановка и это чувствуется и в горле … сейчас у меня круглится голова , я летаю .. не живу .. все плывёт , по мрт шеи и головы , уздг сосудов пойдёт .. в голове только какая то водянка .. типа у каждого 3-го она сказали , нет так страшно … сильное внутричерепное .. Я сдаю кровь каждый месяц и молюсь выявить проблемы с щитовидкой , чтобы когда нибудь *** найти причину …. Это не жизнь , это существование , я не могу нюзагиматься спортом , не могу много сделать физически , если раньше была только тахи, теперь эс и эти приступы с Диной слабостью и тряской . Мне приходится есть каждые 2-3 часа , чтобы меня не трясло . Бывает такое что я встаю утром уже с этой слабостью и тряской … пойду что-то приготовлю и еле доползаю до кровати чтобы не упасть на пол .. беру телефон в руку и еле его держу … возможно я уже больна раком , так как жить так 10 лет в стразе смерти , просто капец . У меня каждый день , каждая минута это мысли о смерти … о сердце .. я пью корвалол с горла сутками .. обжигаю себе пищевод , стал болеть желудок безумно … конкор уже по три раза в сутки пью . Но ритм все равно срывается . Если бы конечно не конкор , то моя жизнь наверное ещё лет 5 назад былы бы завершена …
Гость
migmus
Привет, пиши свой номер, я тебя добавлю в нашу группу по экстрасистолам в ватс апп!!! Там у всех это. И все делятся!! И поддерживают и просто общаются!!!
Здравствуйте можете и меня добавить?
Гость
Гость
+371 26132543.Хочу к вам в группу.Экстрасистолы беспокоют!!Евгения
Добавьте пожалуйста меня 89085736669
Гость
Кит
Ребят пропейте конкор 2.5
Он полностью не убирает их но сердце реально легчает

Все эти замерания из за стресса
Как перестала стрессовать и принимать всякую дрянь они пропали

Будьте здоровы❤️
Здравствуйте, да вы правы я тоже начала принимать Конкор недавно и он помогает и главное поменьше нервничать.
Гость
Гость
Здравствуйте добавьте меня пожалуйста тоже 89539022541.
Гость
Добавьте меня, пожалуйста!
89119014678
Гость
Юлия
Всем доброго времени суток,мне 30 лет у меня есть сын.У меня экстрасистолия уже 10 лет ,я прошла все что можно в нашей медицине никаких проблем нет.Я перестала обращать на них внимание и занимаюсь спортом ,я не курю не пью .,правильно питаюсь .И я вам скажу что ни один врач вам не поможет,пока вы сами этого незахотите, конечно если нет ни каких проблемы с ❤️.Поэтому нужно просто к ним привыкнуть и не обращать на них внимание.Всем крепкого здоровья.А так они мне за 3 года така жизнь испортили,но жизнь одна и поэтому надо жить и наслаждаться,если есть вопросы обращайтесь я расскажу вам симптомы за 10 лет.
Здравствуйте!У Вас какие симптомы?
Гость
Гость
И меня добавьте пожалуйста 89217937931
Здравствуйте, добавьте меня в группу пожалуйста. 89189834859
Гость
Лидия
Адаптол вам в помощь
Гость
Вера
А как вы ощущаете экстрасистолы? Я чувствую удар, потом пауза и параллельно какое-то "трепыхание". К горлу что-то подкатывает, не хватает воздуха. Уже 4 раза на скорую вызывала из-за собственного страха((. ЭКГ норм, УЗИ норм. Делала в марте. Но тогда ещё так хреново не было. Сейчас ощущаю каждодневные перебои((. В понедельник на холтер.
Мельдоний капали внутривенно?
Гость
Вика
Я не одна такая!!! Это ужасно! Мне 33 и тоже живу в страхе . Рука постоянно на пульсе. Екстрасистолы появляются особенно когда ложусь спать. Муж за границей на роботе, а я дома с детьми. Что делать уже не знаю... тоже прошла кучу врачей.
Как сейчас ваше здоровье?
Гость
Анна Волкова
У меня экстрасистол 1,5 тысячи единичный желудочковых в сутки - показал холтер в январе и в августе 2018. А впервые их обнаружили в 2014, когда поставили диагноз тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы). Но в 2014 их было всего 80 в сутки. До 2018 экстрасистолы я не чувствовала почти никогда, а вот после родов в конце 2017 случился рецидива тиреотоксикоза. Я обошла нескольких кардиологов, но узи показывало и до сих пор (вчера делала снова) показывает совершенно здоровое сердце. А экстрасистолы периодами не дают спокойно жить((( Вот вчера резко появились симптомы орви, и вместе с ними бесконечные перебои в сердце. Я даже примерно прикинула - примерно в минуту чувствую 1-3 экстрасистолы. Следовательно, в сутки у меня их сейчас около 2 тысяч! Страшно, бесконечно измеряют давление и пульс(( Качество жизни никакое. Муж уже психанул и сказал, что я надоела ныть, что я как старушка((( И от отсутствия понимания и поддержки ещё страшнее. Но я понимаю причину обострения экстрасистол сейчас - т.к. у меня проблемы с щитовидкой и она сбоит - атакует сердце бешеными гормонами, и я как раз готовлюсь щитовидка удалять, и поэтому отменила препарат, который её сдерживал. Но до процедуры удаления щитовидка неделя, а экстрасистолы уже шпарят как бешеные. Но вроде хотя бы единичные. Как жить с этим не знаю. Они не дают ни о чем думать. Не получается отвлечься ни на сына и мужа, ни на книги и фильмы. Вчера они начались и не спала пол ночи - сердце дергалось и не давало расслабиться. О сегодняшней ночи даже думать боюсь..
Как сейчас ваше здоровье?
Гость
Ирина
А аллапинин никому не выписывали? Мне врач прописал. Вот начали мучить эти экстрасистолы уже несколько недель. У меня и так здоровье не очень ещё и это. Принимать аллапинин боюсь
Алапинин назначают у кого фибриляции
Гость
Гость
Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!
У меня тоже экстрасистолы ,это все невротическое. Обратитесь к психиатру ,мне помог. Их почти нет,очень редко бывают
Гость
Добрый день. Вот читаю все сообшения. Пытаюсь себя успокоить, но ничего не получается. Два вечера и ночи это каторга. Стрессов и волнений было очень много за последние 2 года: умерла мама в 2020 году, потом болела ковидом, то со староим сыном бесконечные волнения и т.д. и эти экстрасистолы сипли с зимы 2021 года выскакивать, потом прошли. За 2 года я столько много делала ЭКГ и узи сердца делала и щитовидку проверяла, я бесконечно сдаю анализы. Всегда все в норме.пл ЭКГ врач говорит идеально асе. Невролог прописала пить транквилизатор Стрезам, кардиолог Карведилол. Но я их не пью, боюсь. Начну и брошу. За любую болезнь я себя накручиваю. Может есть такие люди как я. Врачи говорят что все это от волнений. Вот лечу грибок на ногтях на ногах, долго я с ним жила, но вот решила его полечить, так как эти желтые ногти и по пол ногтя обрезаные мне надоели. Я сдала анализ итподтвердился грибок. Назначали курс противогрибковой терапии пульс терапия препарат Итразол пить 1 неделю, 3 недели не пить итак 6 раз. Я два пудьса пропила, но извела себя до такого состояния что этот же препарат итразол ну токсичный же, так вот я думала печень отвалится, я постоянно об этом думала. Но сдаю все анализы и узи с печенью все прекрасно. Вот я к тому что я очень мнительная. И вот начались эти выбросы экстрасистолов, меня врач успркаивает, что перестань тревожиться и они пройдут. Две ночи страшные были. Они одна за другой, вызвала скорую, сделала скорая кардиограмму и сказали увидели только 1 и она предсердная самая безопасная, кардиограмма в остальном хорошая. И при этом давление повышается. Пью капотен, карвалол и чуть успокаиваются. Но еще хочу сказать у меня страх засыпать как вечер и все это усиливается. Три месяца плохих ночей. Аот с часов 2 ух ночи могу толтко уснуть после приема всех этих препаратов. Стоит ли пить панангин? Магний Б6? Стрезам транквилизатор? Есть такие как я? Как научиться засыпать без страха и как только ложусь эти экстрасистолы одна за другой.
Гость
Гость
На последнем холтере у меня было 28.000 желудочковых экстрасистол, среди них парные, бигемения. На узи все нормально. Значит и бояться ничего не надо. От этого не умирают. Даже если вам очень захочется умереть. Так что не придумывайте себе проблему. Ну подумаешь, там что-то стучит, кувыркается. Ну и что? Единственное, что меня беспокоило - это одышка при минимальной нагрузке. Остальное можно потерпеть и необращать внимания. Многие тут написали, что лишают себя отпуска, перелетов, бассейна, фитнеса. Зачем??? Вы прям точно уверены, что умрете в том бассейне от экстрасистол, которые у большинства тут даже не определяются или опрелеляются по 15-50-100 штук? Чушь! 2000-4000 в сутки - это нормально! У меня, повторюсь, 28000! И я живу обычной и умирать не собираюсь!
Так причина в посещение мыслей,что не должно быть так,сердце не должно как-то замирать,переворачиваться,пропускать удары,биться неравномерно и т.д,а должно биться ровно и чётко,отсюда и такие мысли : А вдруг от того что оно внутри непонятно как бьётся,может остановиться,даже если это и твои какие-то придуманные убеждения.
Гость
Гость
У меня экстрасистолия ( около 2000 в сутки) + пароксизмальная тахикардия. Вот ПТ это жесть. На ее фоне на экстрасистолию даже внимания не обращаю.Да и врачи говорят, что неопасно это. Если экстрасистола бамкает во время занятия спортом - останавливаюсь, минуту пережидаю, дышу глубоко. А так - за час до спорта таблетку анаприлина для профилактики приступа ПТ и вперёд.
Подскажите, анаприлин чем вам помогает? Как он действует?
Гость
Гость
Искала причину своих недугов, не знала как правильно описать свое ощущение вовремя таких приступов, подумывала что у меня какие-то проблемы с легкими,но при рентгене ничего не обнаружили. Симптомы начались после нового года, сначала ныло под лопаткой, поднывали ключицы, поясница, - грешила на остеохондроз. Затем начались вот такие вот "замечательные воздушные прыжки в груди", причем возникали достаточно редко, раз, в пару недель и больше, в положении на животе. Ощущения такие: словно летишь с высоты птичьего полета в низ, перехватывает дыхание, и в груди как будто скапливается большое кол-во воздуха на пару секунд. Все ухудшилось с приходом осеннего стресса, головокружений, гула в ушах, страхом за свою жизнь. Я человек по жизни нервозный, со школьных времен нервничаю по поводу и без, и причины могут быть разными, и т.к мне на данный момент 28 лет и я мать 1 ребенка, эти панические атаки не дают мне спокойно жить. Вызывала скорою они сказали, что у меня вегетоссосудистая дистония, что надо к терапевту и т.д. Пошла, сдала все анализы и на гормоны в том числе, все чисто, щитовидка в норме. Была у сурдолога по поводу гула в ушах, он сказал что надо делать узи шейных отделов. Дали направление на узи сосудов и сердца, жду звонка третью неделю, мучаюсь головными болями, прыжками в сердце, и не знаю как жить дальше. Добавляйте меня в воцап +79044845660 интересно пообщаться на эту тему.
Все как у меня, как вы на данный момент?
Гость
migmus
Привет, пиши свой номер, я тебя добавлю в нашу группу по экстрасистолам в ватс апп!!! Там у всех это. И все делятся!! И поддерживают и просто общаются!!!
Добавьте меня пожалуйста 89275697350
Гость
Гость
Добавьте меня пожалуйста 89275697350
И меня 89507314434
Гость
Кэт
А у меня экстросистолы появились после операции по удалению щитовидной железы. И вот уже 4 года с ними живу. Никуда они не уходят. Только когда меньше ощущаешь когда больше. Качество жизни просто ужасное. Весь сосредоточен на одном-сердце. И никто из врачей внятного ответа так и не дал. Выписывают пить бисопролол или анаприлин панангин успокоительные. А я уже весь интернет перерыла а поисках ответа на свой вопрос.Отчего и как это лечить. А два месяца назад матери сделали операцию и так же ерунда появилась. Может это с наркозом как то связано. Устала думать да гадать от чего да как. А жить то хочется полноценно.А с этими систолами не жизнь а мучение.
Удалили щитовидную железу 15 лет назад. Через 8 лет начались мучения. Экстрасистолия. Летом сильнее, в холодное время года реже, а вот этим летом уже приступы, 1,5-2 часа, пью валосердин и 2 таб. панангин. ЭКГ в норме. Вызывала скорую, когда приехали, все прекратилось, не выловили. Так что вот такие мучения. Постоянно принимаю конкор 1,25.
Гость
Лидия
Бывает , как перевернулось , бывает толчек сильный , а бывает прям как остановка и это чувствуется и в горле … сейчас у меня круглится голова , я летаю .. не живу .. все плывёт , по мрт шеи и головы , уздг сосудов пойдёт .. в голове только какая то водянка .. типа у каждого 3-го она сказали , нет так страшно … сильное внутричерепное .. Я сдаю кровь каждый месяц и молюсь выявить проблемы с щитовидкой , чтобы когда нибудь *** найти причину …. Это не жизнь , это существование , я не могу нюзагиматься спортом , не могу много сделать физически , если раньше была только тахи, теперь эс и эти приступы с Диной слабостью и тряской . Мне приходится есть каждые 2-3 часа , чтобы меня не трясло . Бывает такое что я встаю утром уже с этой слабостью и тряской … пойду что-то приготовлю и еле доползаю до кровати чтобы не упасть на пол .. беру телефон в руку и еле его держу … возможно я уже больна раком , так как жить так 10 лет в стразе смерти , просто капец . У меня каждый день , каждая минута это мысли о смерти … о сердце .. я пью корвалол с горла сутками .. обжигаю себе пищевод , стал болеть желудок безумно … конкор уже по три раза в сутки пью . Но ритм все равно срывается . Если бы конечно не конкор , то моя жизнь наверное ещё лет 5 назад былы бы завершена …
))))))) а Коньяк непробывали девочки хлопнул сотку и все ок 100% и минет делать почаще !!!!?
yapert
Девочки , мне так жалко вас всех , и себя 🥺 я тоже столкнулась с тем что мои страхи не воспринимают , и приходиться эти приступы переживать наедине с собой , муж уже устал слышать мои жалобы каждый день …
Гость
Гость
Добавьте пожалуйста и меня +79675633337
Гость
Добавьте меня тоже пожалуйста 89026273242
Гость
Гость
Проблема в позвоночнике, грудной отдел! После мануальной терапии все проходит, правда не надолго;(
Согласна, девочки. Вся проблема в позвоночнике, отсюда всд, ПА. Я даже ради эксперимента пробовала в этот момент выпивать алкоголь и вуаля....девочки, проходит)
Гость
Гость
Согласна, девочки. Вся проблема в позвоночнике, отсюда всд, ПА. Я даже ради эксперимента пробовала в этот момент выпивать алкоголь и вуаля....девочки, проходит)
Каким образом алкоголь лечит позвоночник? (((
Гость
Пропанорм через 40 минут снимает приступ ... у меня бывает сутками выпадает каждый третий удар сердца а потом возмещение пропуска с ударрм сосудов в голову в том числе ... никакой паники не надо .. пропанорм держите при себе всегда и учтите что серии дней с этой ерундой чредуются с неделями совершенно без нее ...живите в эти недели полной жизнью, спорт , отдых ,курорты, муж дети и т.д. А когда прихватит до полной недееспособности то отлежитесь и примите Пропанорм ..через 40 минут все пройдет и дальше живите спокойно
Гость
Гость
Здравствуйте,мне 33 с экстррмистоломи мучаюсь уже 6 лет ,начинались с 1 -5 штук в день,бывало и не было вовсе,выписывали очень много чего корвелилол,бисопролола,лакрен,магний ,калий и тд .УЗИ в норме ,ЭКГ тоже,холтер с систоломи но не большое кол- во ,так вот сейчас у меня их в день более 4000 тыс и я уже замучилась,таблетки не помогают .Что делать?
РЧА. Моим знакомым делали, 15 лет назад, всё хорошо.
Гость
Дарья
Где вы делали? Как дорого?
Я делала в Краснодаре, по направлению. Первый раз в 2009- через три месяца приступы вернулись и стали чаще и сильнее, снимались только в/в инъекциями в реанимации и это как по расписанию каждые 2 месяца, пульс 200-240, РЧА это не пирожное съесть, поэтому когда стало уже невыносимо, устала и поехала второй раз в 2018 году, прошло всё тяжелее но успешно.
Гость
Оказывается я не одна такая,вот у меня прям точь в точь как у вас! Это на самом деле удасно! Каждый день живёшь в стране и самое обидное что у меня 2 детей а я так боюсь что не увижу их из за страха умереть
Здравствуйте,у меня так же.Тоже страх,мне 33 года и 5 деток.Я очень сильно переживаю из за этого.Год назад проверяла сердце,Врая говорит сердце в порядке.Уже 5 дней не покидают они меня,с обеда до вечера.Незнаю что делать.А вы как?прошло ли у вас?
Гость
Гость
Добавьте меня , +79409699669
Добавьте меня в группу. 89881360646
Гость
Гость
Добавьте меня тоже пожалуйста 89026273242
Добавьте и меня пожалуйста 89002339398
Гость
Поешьте бананы
Гость
Гость
Автор, ну вам же наверняка врачи сказали, что это не опасно для жизни и даже вариант нормы! Неужели и вправду вы из-за этого экстренно улетели с отдыха? Ну не верится, вы что совсем что ли обалдели? Ну ведь могли позвонить и проконсультироваться если не хотели там ко врачам обращаться, и интернета тоже не было там что ли? А на ваш вопрос отвечаю - да, конечно чувствую каждую, я привыкла, а кто-то не чувствует - только на холтере выясняется. Зачем вы так беспокоитесь, ваши экстрасистолы не опасны, успокойтесь!
Покушайте бананы
Гость
Гость
Ой девочки тоже самое как начинаю нервничать начинается у эти забросы так вот у меня сразу начинает болеть позвоночник в месте напротив сердца.Все временами с января по апрель забросов больше летом вобще не было.Вот собираюсь на отдых дети нервы суета зараза начали стучать прям за два дня до поездки как на зло. Тоже пробежала кучу кардиологов неврологов со счета сбилась где только не была наджелудочковая экстрасистолия хотя было 68 наджел и 4 желуд.тахакардия редко.И любимый диагноз всд. И по русски нервоз все балячки от него.Стала мнительной пострашному, кардиофобия.Воздуха очень часто нехватает, как приступами как к груди кирпич привязывают.Короче ж..В свои 28 чуствую себя старой бабусей которая хлыщет корвплол валерьянку и т д и тп Когда забиваю на балячки и жить проще и думать не хочется.Экг тоде в норме.Узи сердца в норме.Щитовидка все в пределах.Холестерин сахар тоже норма.Я даже вес с 83 в 70 кг привела в норму.Но у вы нервы не излечимая штука.Девочки пишите у кого как сейчас???
Здравствуйте! Прошло несколько лет после Вашего письма, может что-то поменялось в Вашей жизни? Меня мучают такие же симптомы . Устала(( нет настроения
Гость
Mirana
Не переживайте,зробіть УЗД серця холтера,якщо все в порядку пройде само,я мучилась 2 роки
Як зараз, не повернулись? Вже 2 роки і в мене, ПА, замучилась геть, і біль у спині їх провокує
Гость
Гость
Как можно попасть в эту группу? Вас добавили? Тоже беспокоят экстросистолы 89825067544
Гость
Гость
Ну да, только Холтер пока стоит, ничего не происходит, а без него - как нарочно. Да и нынче считают, что сколько б ни было экстрасистол лечение горше болезни. Якобы антиаритмики в будущем только повышают риск смерти. А сами экстрасистолы не опасны, если не влияют на гемодинамику. Так что, кардиологи посылают к неврологам или психиатрам.
Чтобы увидеть на Холтере, нужно спровоцировать их появление, так мне врач- аритмолог посоветовал. Как будто нам так хочется, чтоб они появились, молимся только, чтоб их не было...
Гость
Гость
Доброй ночи, добавьте пожалуйста меня в группу 89049149950.
Добавьте меня пожалуйста в группу ‪+44 7901 161204‬
...
С 20 лет проявлялись приступы, пульс 200 и сердце стучит прям в горле, паника и тд. Проходило через 5-15 минут резко и бывало буквально раз в год, а в 26 лет участились и один такой приступ затянулся на 2 часа... После Холтер увидел 300 за сутки, но в те сутки я не ощущала ничего! Боюсь представить сколько их было за 2 часа приступа. Мне назначили омегу и спорт, сначала боялась даже быстро ходить, но пересилила себя, полгода занимаюсь кардио тренировками (только обязательно отслеживая нужную пульсовую зону), за это время ни одного приступа! Тфу тфу. Бывают единичные раз в пару недель, не успеваю даже испугаться. Но анаприлин всегда с собой на всякий! Спорт очень важен, это лучшая профилактика, ну и нервы беречь, конечно.
Но я до сих пор не поняла спусковой механизм... Они появлялись и в состоянии покоя, и при ходьбе, и днем и утром и ночью, и на работе, когда просто сидишь и весь погружен в дела и абсолютно спокоен...
Гость
Гость
Постоянно живу тоже со страхом, жду этих приступов и боюсь. Очень сильно изменилась, из вечно улыбающейся и смеющейся превратилась в нервную и вечно без настроения. А у меня ведь трое детей. Ради них хочется поменяться, но не могу. И годков то мне всего 33,молодая ещё, а в душе будто далеко за 70 и ничего не хочется. Очень страшно конечно. Хоть вот все пишут, что типа ничего страшного, а в бошку всякие мысли лезут. Хочется взять эти дурные мысли и выкинуть их далеко далеко, но увы и ах ничего не получается. Вроде зайдёшь на форум, почитаешь, и что ты не одна такая, а нас тысячи, вроде даже легче становится...
Читайте форум, перечитывайте иногда, мне помогает морально , а это уже пол лечения.
Гость
Добрый день. Вот читаю все сообшения. Пытаюсь себя успокоить, но ничего не получается. Два вечера и ночи это каторга. Стрессов и волнений было очень много за последние 2 года: умерла мама в 2020 году, потом болела ковидом, то со староим сыном бесконечные волнения и т.д. и эти экстрасистолы сипли с зимы 2021 года выскакивать, потом прошли. За 2 года я столько много делала ЭКГ и узи сердца делала и щитовидку проверяла, я бесконечно сдаю анализы. Всегда все в норме.пл ЭКГ врач говорит идеально асе. Невролог прописала пить транквилизатор Стрезам, кардиолог Карведилол. Но я их не пью, боюсь. Начну и брошу. За любую болезнь я себя накручиваю. Может есть такие люди как я. Врачи говорят что все это от волнений. Вот лечу грибок на ногтях на ногах, долго я с ним жила, но вот решила его полечить, так как эти желтые ногти и по пол ногтя обрезаные мне надоели. Я сдала анализ итподтвердился грибок. Назначали курс противогрибковой терапии пульс терапия препарат Итразол пить 1 неделю, 3 недели не пить итак 6 раз. Я два пудьса пропила, но извела себя до такого состояния что этот же препарат итразол ну токсичный же, так вот я думала печень отвалится, я постоянно об этом думала. Но сдаю все анализы и узи с печенью все прекрасно. Вот я к тому что я очень мнительная. И вот начались эти выбросы экстрасистолов, меня врач успркаивает, что перестань тревожиться и они пройдут. Две ночи страшные были. Они одна за другой, вызвала скорую, сделала скорая кардиограмму и сказали увидели только 1 и она предсердная самая безопасная, кардиограмма в остальном хорошая. И при этом давление повышается. Пью капотен, карвалол и чуть успокаиваются. Но еще хочу сказать у меня страх засыпать как вечер и все это усиливается. Три месяца плохих ночей. Аот с часов 2 ух ночи могу толтко уснуть после приема всех этих препаратов. Стоит ли пить панангин? Магний Б6? Стрезам транквилизатор? Есть такие как я? Как научиться засыпать без страха и как только ложусь эти экстрасистолы одна за другой.
Вам точно к психотерапевту надо, и не стесняйтесь! Он назначит то что именно вам в таком случае нужно.
Ramil
Вам точно к психотерапевту надо, и не стесняйтесь! Он назначит то что именно вам в таком случае нужно.
Люди всем кто не был у психотерапевта ещё - бегом сначала к нему! Феназепам теперь не купить без него, а это возможно первое что он назначит, потом (недели через две) что то другое менее сильное. Это тем кто пробежал всех врачей и ничего не нашли, в первую очередь.
Гость
Елена
У меня тоже 9 лет как экстросистолия. Иногда не чувствую, иногда ужасно, начинаю нервничать и повышается давление. Сильные приступы снимаю валерианкой с пустырником, иногда не обращаются внимания а иногда начинаются ПА. Очень сложно бывает.
Добрый день, а как вы снимаете валерианой и пустырником? Подскажите пропорции пожалуйста. Спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Заваривайте цветы календулы 3 раза в день перед едой по 100мл мне помогает очень, без таблеток
Здравствуйте, скажите пожалуйста- цветы каленлулы помогают от электросистол? Расскажите пожалуйста, как принимать и как заваривать. Спасибо!!!!
Гость
Гость
На последнем холтере у меня было 28.000 желудочковых экстрасистол, среди них парные, бигемения. На узи все нормально. Значит и бояться ничего не надо. От этого не умирают. Даже если вам очень захочется умереть. Так что не придумывайте себе проблему. Ну подумаешь, там что-то стучит, кувыркается. Ну и что? Единственное, что меня беспокоило - это одышка при минимальной нагрузке. Остальное можно потерпеть и необращать внимания. Многие тут написали, что лишают себя отпуска, перелетов, бассейна, фитнеса. Зачем??? Вы прям точно уверены, что умрете в том бассейне от экстрасистол, которые у большинства тут даже не определяются или опрелеляются по 15-50-100 штук? Чушь! 2000-4000 в сутки - это нормально! У меня, повторюсь, 28000! И я живу обычной и умирать не собираюсь!
Умница!!! Спасибо вам!!!Сразу захотелось жить!!!
Юлия
Поделюсь своей историей. Мне 30 лет, первая Эска у меня появилась в 2020 сразу после того, как я переболела короной. Я не сильно испугалось, просто почувствовала неприятное сжатие в груди и как секундную «остановку» сердца. Первый именно ПРИСТУП начался в прошлом году, подумала, что групповые экстрасистолы (приступ длился минут 10), сильно испугалась, так как пульс был под 200, пошла на следующий день к кардиологу, экг и узи сердца в норме. Анализы в норме. Второй приступ случился в марте, пульс 170-180, прошёл через минут 7. На следующий день поехала к врачу невропатологу, она сказала, что у меня лёгкое тревожное расстройство, этот приступ был панической атакой, нужно пить фенибут и магний) ну ладно.
В итоге, только месяц назад я узнала, что у меня пароксизмальная тахикардия (Авурт), скорая «словила» на экг этот приступ. Пошла к кардиологу, она меня направила к аритмологу. Мы с ним пообщались, он сказал, что эски не опасны, пароксизмальная тахикардия именно авурт тоже в принципе, если приступы не часто и получается их снимать вагусными пробами, то можно жить спокойно 🙌🏻Если они часовые и прям очень часто, то можно сделать рча, но это в крайнем случае. Вот такая история. Я успокоилась, так как узнала причину моего состояния и знаю как с ней бороться. Так бы ставили мне диагноз: тревожное расстройство всю жизнь и пичкали таблетками. Всем здоровья!!
Гость
Можете мне ответить?