Девушки, у меня 5 месяцев назад появилась экстрасистолия, после перенесённого сильного стресса. Стресс меня этот поверг в ужас, долго морально не могла прийти в себя, затем стало лучше, но вот полетела я на отдых с мужем и в один «прекрасный» вечер БАМ!! В груди как долбануло. Сильно долбануло. Я испугалась, и на следующее же утро нам с мужем из-за этого пришлось экстренно покупать билеты домой и улетать, и прилетев я сразу побежала в больницу, где таких «эпизодов» не поймали. Направили к кардиологу, я прошла кучу ЭКГ, холтер, двухнедельный холтер (когда нажимаешь кнопку чувствуя «симптом» и доктор будет видеть этот отрезок ЭКГ, УЗИ сердца, стресс тест). И выяснилось, что эти удары - ЭКСТАСИСТОЛЫ! Желудочковые и наджелулочоквые. Они у меня супер редкие. Самое частое что было - около 15 таких ощущений в сутки. А иногда эти заразы благо уходили на неделю! Но потом обязательно вовзрващались. Так вот, мой вопрос к тем, у кого тоже есть эти экстрасистолы на фоне нервов. Как вы их ощущаете??? Мои заставляют меня прям вспрыгивать от страха!! Я прям дергаюсь, все вокруг замечают. Это ужасно!!! И ещё они как бы воздух забирают когда толчок случается! Иногда они чувствуются как такие сильные удары (будто в грудь мячом заехали), иногда как кувырки сердца, а иногда просто как небольшое переворачивание воздуха в яремной ямке. Я так боюсь этих ощущений!!! Я перестала заниматься спортом, запустила себя, боюсь внезапной смерти и так далее. Девочки, кто сталкивался, вы тоже эти экстрасистолы каждую чувствуете? Как вы справляетесь? Они вообще уходят когда-нибудь?? Сразу забегая наперёд скажу что УЗИ сердца в норме, ЭКГ в норме, во время стресс теста была 1 систола в момент отдыха после бега. А также сразу скажу что калий, магний, кальций в норме, анализы щитовидки в норме.
Группа ещё есть по экстрасистолии,?Можно меня добавить?
Гость
[2680590614]
КАТЯ
Как проявляктся Ваша тахикардия? У меня тоже бывает ночью иногда 145 ударов. Во сне главное раз было. Как то Паническая атака ночью случилась..тазикардия жуткая началась, я думала все, хана. Во рту все пересохло за секунду
Здравствуйте а как вы узнали что во сне 145 ударов было?
Гость
[144205611]
Добавте меня пожалуйста в группу 89268703160.
Гость
[2680590614]
И меня в группу пожалуйста ±380722036922
Гость
[4047449212]
лулу
а прижигание узла не делали? ПТ это опасно... у меня была небольшая одно время, 150 ударов, так я чуть со страху не рыдала.
РЧА вам в помощь. У меня тоже были приступы ПТ пульс шкалил до 250 уд/мин.....жесть. РЧА сделали.))))))))) Дай Бог здоровья тем врачам, которые РЧА изобрели.
Гость
[4059449756]
Вот пол года назад сама столкнулась с этим,после страшного стресса.Один день такой приступ накрыл час без перерыва эти толчки.Всё как вы описали точь в точь.Проверила всё ,в норме.Сейчас опять началось тоже самое.Что делать не знаю уже
Гость
[2708740488]
Юлия
Поделюсь своей историей. Мне 30 лет, первая Эска у меня появилась в 2020 сразу после того, как я переболела короной. Я не сильно испугалось, просто почувствовала неприятное сжатие в груди и как секундную «остановку» сердца. Первый именно ПРИСТУП начался в прошлом году, подумала, что групповые экстрасистолы (приступ длился минут 10), сильно испугалась, так как пульс был под 200, пошла на следующий день к кардиологу, экг и узи сердца в норме. Анализы в норме. Второй приступ случился в марте, пульс 170-180, прошёл через минут 7. На следующий день поехала к врачу невропатологу, она сказала, что у меня лёгкое тревожное расстройство, этот приступ был панической атакой, нужно пить фенибут и магний) ну ладно. В итоге, только месяц назад я узнала, что у меня пароксизмальная тахикардия (Авурт), скорая «словила» на экг этот приступ. Пошла к кардиологу, она меня направила к аритмологу. Мы с ним пообщались, он сказал, что эски не опасны, пароксизмальная тахикардия именно авурт тоже в принципе, если приступы не часто и получается их снимать вагусными пробами, то можно жить спокойно 🙌🏻Если они часовые и прям очень часто, то можно сделать рча, но это в крайнем случае. Вот такая история. Я успокоилась, так как узнала причину моего состояния и знаю как с ней бороться. Так бы ставили мне диагноз: тревожное расстройство всю жизнь и пичкали таблетками. Всем здоровья!!
Юлия, а как вы лечитесь, что пьете? У меня приступы каждый день экстрасистол с тахикардией как понять, что это не Ваш диагноз, если врачи до сих пор ничего не выявили?
Гость
[2021269619]
Гость
Вот пол года назад сама столкнулась с этим,после страшного стресса.Один день такой приступ накрыл час без перерыва эти толчки.Всё как вы описали точь в точь.Проверила всё ,в норме.Сейчас опять началось тоже самое.Что делать не знаю уже
Здравствуйте! А что ещё беспокоит? Есть какие то боли? Пытаюсь найти причину этому состоянию..не знаю что делать уже(((
Гость
[181982292]
Фигулька
У меня они всю жизнь. Иногда ощущение, что сердце прям ворочается в груди. Когда сильно начинает мучить пью панангин и все норм. Врачи сказали это не опасно.
А что такое панонгин ?
Гость
[1293154284]
Приветствую Тебя соня У мкня точь в точь как и у тебя , как я могу с тобой связаться?
Гость
[1293154284]
Гость
У меня тоже самое,точь в точь,уже 15 лет. Приступы участились за эти годы. Иногда хочется прямо выпрыгнуть из своего тела.Я почти всегда без настроения-жду приступа.Качество жизни...А никакого качества.Так,существование,копание в инете на эту тему,боюсь выходить на улицу одна.
Привет у меня точь в точь так же, я могу помочь тебе как с тобой связаться?
Ой девочки тоже самое как начинаю нервничать начинается у эти забросы так вот у меня сразу начинает болеть позвоночник в месте напротив сердца.Все временами с января по апрель забросов больше летом вобще не было.Вот собираюсь на отдых дети нервы суета зараза начали стучать прям за два дня до поездки как на зло. Тоже пробежала кучу кардиологов неврологов со счета сбилась где только не была наджелудочковая экстрасистолия хотя было 68 наджел и 4 желуд.тахакардия редко.И любимый диагноз всд. И по русски нервоз все балячки от него.Стала мнительной пострашному, кардиофобия.Воздуха очень часто нехватает, как приступами как к груди кирпич привязывают.Короче ж..В свои 28 чуствую себя старой бабусей которая хлыщет корвплол валерьянку и т д и тп Когда забиваю на балячки и жить проще и думать не хочется.Экг тоде в норме.Узи сердца в норме.Щитовидка все в пределах.Холестерин сахар тоже норма.Я даже вес с 83 в 70 кг привела в норму.Но у вы нервы не излечимая штука.Девочки пишите у кого как сейчас???
Привет Как модно с тобой связаться?
Гость
[2624779897]
Юлия
Всем доброго времени суток,мне 30 лет у меня есть сын.У меня экстрасистолия уже 10 лет ,я прошла все что можно в нашей медицине никаких проблем нет.Я перестала обращать на них внимание и занимаюсь спортом ,я не курю не пью .,правильно питаюсь .И я вам скажу что ни один врач вам не поможет,пока вы сами этого незахотите, конечно если нет ни каких проблемы с ❤️.Поэтому нужно просто к ним привыкнуть и не обращать на них внимание.Всем крепкого здоровья.А так они мне за 3 года така жизнь испортили,но жизнь одна и поэтому надо жить и наслаждаться,если есть вопросы обращайтесь я расскажу вам симптомы за 10 лет.
как вы с ними справились?Какие симптомы?
Гость
[2519383752]
Гость
И меня 89507314434
И меня добавьте пожалуйста, 89515229982
Гость
[1289616544]
Здравствуйте , была на приеме у кардиолога. Она мне назначила панангин форте 1табл 2 раза в день. Начала принимать и приступы прошли. Самое главное не давать нагрузку и не нервничать. Беригите себя!
Гость
[2749987128]
Гость
Здравствуйте, добавьте меня в группу пожалуйста. 89189834859
Здравствуйте Добавьте пожалуйста меня 89670041467
Гость
[3313584947]
Гость
Чем больше прислушиваетесь, чем больше их боитесь, тем чаще они будут. Вы сами рождаете своих чудовищ. Единичные экстрасистолы это физиологическая норма, частые экстрасистолы это ваши эмоции. Сознательные они или бессознательные. Конечно, есть кардиопатологии, при которых экстрасистолы есть следствие заболевания. Но в остальных случаях, если кардиолог не обнаруживает заболевания, они неопасны. Не прислушивайтесь к себе, не бойтесь их, и их станет намного меньше. Понизьте сознательно их значимость, плюньте на них, отвлекайтесь, переключайте внимание и они отступят. Не позволяйте им занимать ваше внимание. Если не получается, обратитесь к психотерапевту. Вы его пациент. Медитации, аутотренинг, внушения вам в помощь. Но основное это умение переключать внимание, отвлечь себя от них. Если и это не помагает, приймите бой. Когда то давно в дороге меня захватили групповые экстасистолы. Уже несколько лет они меня изматывали. И я сказал про себя, ну, давайте, убейте меня, раз уж так суждено, но я не хочу так страдать всю жизнь. И только пошел быстрее, успокоившись от принятого решения и улыбаясь про себя. И вы не поверите, они прекратились. В последующие дни их стало намного меньше. Они стали единичными и возникали даже не каждый день. Спустя много лет на фоне стресса они снова стали чаще, но мне было уже проще, я знал как с ними справится, и да, мне хватило для этого всего несколькох дней. Помните экстрасистолы это ваш неосознанный страх. Даже если вам кажется, что вы их не боитесь, вы зафиксированы на них. Чем чаще они, тем больше вы их боитесь, и чем больше боитесь, тем чаще они. Эту порочную связь нужно разорвать. Все, что не убивает, делает нас сильнее. Удачи!
Тут не в страхе дело , нехватка кислорода при каждой экстросистоле , а это значит снижена работоспособность, эмоциональный спад , от этого и ощущение страха .Лечить остеохондроз надо , а аутотренинг тут на втором плане.
Гость
[225861939]
Гость
Здравствуйте. У меня та же проблема,мне 35. Последнее время экстрасистол стало значительно больше. Прописали Конкор 1/2таблетки,но пью 1/5 так как он сбивает давление. Мне все советуют психотерапию, но эффективна ли она... Неохота деньги на ветер выбрасывать.
У меня тоже самое, а вы обследование делали?
Гость
[890736991]
Гость
Здравствуйте добавьте меня пожалуйста тоже 89539022541.
Здравствуйте,добавьте меня пожалуйста +44 7920 672606
Гость
[2082959301]
Гость
У меня тоже самое,точь в точь,уже 15 лет. Приступы участились за эти годы. Иногда хочется прямо выпрыгнуть из своего тела.Я почти всегда без настроения-жду приступа.Качество жизни...А никакого качества.Так,существование,копание в инете на эту тему,боюсь выходить на улицу одна.
Это уже у вас невроз, надо на терапию, обычно все экстрасистолы у тревожных и мнительных людей имоциональных!!!! Девочки найдите в интернете сайт неврозы мегаполиса называються там вам будут ответы на все!!!!
Гость
[2082959301]
Гость
Ой девочки тоже самое как начинаю нервничать начинается у эти забросы так вот у меня сразу начинает болеть позвоночник в месте напротив сердца.Все временами с января по апрель забросов больше летом вобще не было.Вот собираюсь на отдых дети нервы суета зараза начали стучать прям за два дня до поездки как на зло. Тоже пробежала кучу кардиологов неврологов со счета сбилась где только не была наджелудочковая экстрасистолия хотя было 68 наджел и 4 желуд.тахакардия редко.И любимый диагноз всд. И по русски нервоз все балячки от него.Стала мнительной пострашному, кардиофобия.Воздуха очень часто нехватает, как приступами как к груди кирпич привязывают.Короче ж..В свои 28 чуствую себя старой бабусей которая хлыщет корвплол валерьянку и т д и тп Когда забиваю на балячки и жить проще и думать не хочется.Экг тоде в норме.Узи сердца в норме.Щитовидка все в пределах.Холестерин сахар тоже норма.Я даже вес с 83 в 70 кг привела в норму.Но у вы нервы не излечимая штука.Девочки пишите у кого как сейчас???
Я вам от души посаветую сайт неврозы мегаполиса, обсалютно бесплатно в ютубе вот там всё про это расказвают
Гость
[3161208845]
У меня точно токие толчки что делать я не знаю страх сильный подскожите кто знает что делать.
У меня точно токие толчки что делать я не знаю страх сильный подскожите кто знает что делать.
Добавьте меня в группу я незнаю что делать у меня толчки очень сильные чють сознания не теряю подскажите что делать мой номе 89873268996
Гость
[1090556261]
Оказывается не только у меня такая проблема, сидел на работе все норм, потом как дернет от желудка вверх к серцу, как будто кто то за нитку дернул, аж поплохело, и потом началось так раза два в минуту. Перепугался, побежал к кардиологу, все сняли промрниторили на холтере, приписали утром коронал, вечером Лозап. Попил, вроде все прошло, прошло пару лет и вот снова началось это смыкание. Пропадает один удар в сердце, типа тук. тук.тук. ПАУЗА.тук.тук.... чувство фиговое.
Гость
[4256538483]
Гость
Оказывается не только у меня такая проблема, сидел на работе все норм, потом как дернет от желудка вверх к серцу, как будто кто то за нитку дернул, аж поплохело, и потом началось так раза два в минуту. Перепугался, побежал к кардиологу, все сняли промрниторили на холтере, приписали утром коронал, вечером Лозап. Попил, вроде все прошло, прошло пару лет и вот снова началось это смыкание. Пропадает один удар в сердце, типа тук. тук.тук. ПАУЗА.тук.тук.... чувство фиговое.
Я такая же,страшно даже одной дома сидеть,резко бывает как стукнет из нутри и *** сижу гоняю жду ещё,у меня так каждый день ,даже в спокойном состоянии,
Такая- же проблема, бывает сердце сутки переворачивается с небольшими перерывами, это так страшно
Гость
[3427370171]
Гость
Проблема в позвоночнике, грудной отдел! После мануальной терапии все проходит, правда не надолго;(
У меня так же. После терапии 2 месяца расслабляешься, а после опять всё начинается.
Гость
[1150565326]
Гость
Заваривайте цветы календулы 3 раза в день перед едой по 100мл мне помогает очень, без таблеток
Календула помогает при толчках,но хорошо гонит желчь,осторожно!
Гость
[1150565326]
Гость
Здравствуйте! Вам нужно суточный монитор, Холтер пройти, и тогда эти экстрасистолы будут видны, тем более при планировании беременности. У меня самой с детства ВПВ синдром, два раза делали РЧА, и вот стали появляться экстрасистолы, то раньше на фоне приступов тахикардии их не было заметно, то ли после операции проявились. И конечно, врачи говорят, что это не смертельно, не опасно, но блин, страшно как! Как уже устала жить и ждать - будет или нет срыв ритма, из -за этого невроз, панические атаки, так и до депрессии недалеко... И ведь умом все понимаю - действительно, опасности особой нет, но невроз все равно постоянный.
Адреналин,делает свое дело,нужно быть спокойнее.нужно лечь и дышать глубоко и медленно.
Гость
[3771066214]
Лидия
Бывает , как перевернулось , бывает толчек сильный , а бывает прям как остановка и это чувствуется и в горле … сейчас у меня круглится голова , я летаю .. не живу .. все плывёт , по мрт шеи и головы , уздг сосудов пойдёт .. в голове только какая то водянка .. типа у каждого 3-го она сказали , нет так страшно … сильное внутричерепное .. Я сдаю кровь каждый месяц и молюсь выявить проблемы с щитовидкой , чтобы когда нибудь *** найти причину …. Это не жизнь , это существование , я не могу нюзагиматься спортом , не могу много сделать физически , если раньше была только тахи, теперь эс и эти приступы с Диной слабостью и тряской . Мне приходится есть каждые 2-3 часа , чтобы меня не трясло . Бывает такое что я встаю утром уже с этой слабостью и тряской … пойду что-то приготовлю и еле доползаю до кровати чтобы не упасть на пол .. беру телефон в руку и еле его держу … возможно я уже больна раком , так как жить так 10 лет в стразе смерти , просто капец . У меня каждый день , каждая минута это мысли о смерти … о сердце .. я пью корвалол с горла сутками .. обжигаю себе пищевод , стал болеть желудок безумно … конкор уже по три раза в сутки пью . Но ритм все равно срывается . Если бы конечно не конкор , то моя жизнь наверное ещё лет 5 назад былы бы завершена …
Напишите мне такая же ситуация 89089517262
Гость
[3771066214]
Гость
+48791707921
Добавьте в группу 89089517262
Гость
[1001076735]
У меня их 1500 в сутки. 🙃
Гость
[3537650656]
Гость
Добавьте в группу 89089517262
Здравствуйте, если Вас добавили в группу , добавьте и меня пожалуйста, +79786720903. Евгения.
Гость
[4109093448]
Гость
Здравствуйте, если Вас добавили в группу , добавьте и меня пожалуйста, +79786720903. Евгения.
Добрый день! Евгения, если вас добавят, добавьте меня, пожалуйста 🙏 Сил уже нет.. может вместе будем держаться и оптимизм появится) Лежу сейчас и думаю, то ли скорую вызывать , то ли в дежурную ехать больницу.. фигачат одна за другой 😭
Гость
[4109093448]
Гость
Добрый день! Евгения, если вас добавят, добавьте меня, пожалуйста 🙏 Сил уже нет.. может вместе будем держаться и оптимизм появится) Лежу сейчас и думаю, то ли скорую вызывать , то ли в дежурную ехать больницу.. фигачат одна за другой 😭
Добрый день Тоже самое завелось и у меня пару лет назад, когда от давления сама стала пить лизиноприл. Попила неск месяцев и началась эта *** Сначала не сразу поняла, что это и от чего. Потом всё же прочла аннотацию, и увидела в побочных симптомы аритмии. Бросила их пить. Вроде как постепенно про е=них забыла. А недавно опять даление стало скакать. Врач выписал энап, тот же эналаприл. Тоже прил. Стала принимать мин дозу. Пропила пластинку, и то же самое стало. Экстрасистелы... Вот сейчас ничего не пью, вроде как они ушли. Вывод. Химия делает своё дело. Чем меньше её пьёшь, тем лучше.
Гость
[3771066214]
Гость
Напишите мне 89089517262
Гость
[63147627]
Юлия
Если Вам удобно можно в контакте,ну мне лучше вас найти,потому что у меня закрыта страница.
Здравствуйте, мне бы тоже хотелось с вами пообщаться, как вас найти?
Гость
[3441320757]
Здравствуйте! Добавьте меня пожалуйста в чат 8-927-821-08-92
Гость
[656791904]
Гость
Здравствуйте! Добавьте меня пожалуйста в чат 8-927-821-08-92
89631092443 Екатерина, добавьте в чат пожалуйста
Гость
[663696869]
89536988213 Вера добавьте в чат, пожалуйста
Гость
[4285715106]
Гость
Уже проходили......скорая скажет что все нормально, лечите нервы. Я практически уже смирилась с ними....пугают изредка только если характер ощущений меняется или частота. Желание вызвать скорую теперь только для фиксации экстрасистолии, мало ли что изменилось. Сегодня вообще одна за одной , спать не могу. Бурлит, кувыркается , стучит, замирает и т.п(((((((
Гость
[160644751]
первый раз экстрасистолия появилась в 2020 году на карантине, чуть с ума не сошла, не знала что такое и куда идти. первый холтер весной показал совсем мало 200 систол. назначали мизирную дозу Конкора, 1,25. Стало лучше! Прошла все обследования, все было в норме. спустя время врач конкор отменил, и все вернулось. Этой весной холтер показал 2600 систол. Было намного чаще, чем когда они появились, но уже привычнее. Врачи конкор назначать отказались, сказали вредно и что молодая еще, а как жить тогда? Мне это ужасно мешает.. начала принимать сама, 1,25 и через неделю постепенно все прошло. Пью его до сих пор, занимаюсь спортом по возможности, больше хожу, больше сплю. После сильного стресса бывают приступы по 2-4 дня, потом успокаиваются. Думаю все это нервы и остеохондроз, со спиной у меня давно проблемы. И замечаю, что в некоторых положениях тела они не появляются при приступах. Не знаю, что бы со мной было, если бы конкор не помогал… Тетя моя пьет его 30 лет, с 25 лет.. тоже мучается с систолами
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3808230134]
Елена
Экстрасистолия может являться осложнением после перенесённых вирусно- инфекционных заболеваний. После банальной простуды ,может развиться экстрасистолия ,что скорее всего указывает на миокардит. Если экстрасистолы появились после Орви,гриппа,герпеса и т.д. ,то скорее всего у вас миокардит .
Вы правы. После ковида у меня появились и кже 3 месяца качество жизни 0.Ковид и грипп это интоксикация
Гость
[779592191]
Гость
Вы правы. После ковида у меня появились и кже 3 месяца качество жизни 0.Ковид и грипп это интоксикация
Добрый день. И у меня такое после стрессов!!( Субъективно чувствую перебои в работе сердце - несколько минут и нехватка воздуха. Бывает страшно . При физической нагрузке, автор- они даже проходят, поэтому не бойтесь. На ЭКГ поймали экстрасистолы , а востальном всё в норме . Вот смешно- выпив водочки немного -проходят))). Ну это так не лечение, конечно. Если часто и навязчиво беспокоят- нужен грамотный кардиолог а от себя- бороться с подавленным настроением, отдыхать, высыпаться..🤔
Гость
[3719629913]
Юлия
Всем доброго времени суток,мне 30 лет у меня есть сын.У меня экстрасистолия уже 10 лет ,я прошла все что можно в нашей медицине никаких проблем нет.Я перестала обращать на них внимание и занимаюсь спортом ,я не курю не пью .,правильно питаюсь .И я вам скажу что ни один врач вам не поможет,пока вы сами этого незахотите, конечно если нет ни каких проблемы с ❤️.Поэтому нужно просто к ним привыкнуть и не обращать на них внимание.Всем крепкого здоровья.А так они мне за 3 года така жизнь испортили,но жизнь одна и поэтому надо жить и наслаждаться,если есть вопросы обращайтесь я расскажу вам симптомы за 10 лет.
Добрый день!Расскажите ваши симптомы пожалуйста за 10 лет
Принцесса Зои
[1539568207]
У меня появились в 19 году после перенесенного коронавируса . Но у меня с сердцем они никак не связанны . Неприятно очень . Бывает , что их долго нет . Стоит приболеть даже легким орви и начинаются , эти толчки в горле с замиранием , адреналином , наверно , страхом . Лечилась курсом пила актовегин ( по назначению врача) . Помогло . Ещё магний мне назначали . 2 кардиолога сказали мне , что функциональные экстрасистолы , не опасны .