Гость
Статьи
Экстрасистолия!!!! …

Экстрасистолия!!!! Схожу с ума.

Девушки, у меня 5 месяцев назад появилась экстрасистолия, после перенесённого сильного стресса. Стресс меня этот поверг в ужас, долго морально не могла прийти в себя, затем стало лучше, но вот полетела я на отдых с мужем и в один «прекрасный» вечер БАМ!! В груди как долбануло. Сильно долбануло. Я испугалась, и на следующее же утро нам с мужем из-за этого пришлось экстренно покупать билеты домой и улетать, и прилетев я сразу побежала в больницу, где таких «эпизодов» не поймали. Направили к кардиологу, я прошла кучу ЭКГ, холтер, двухнедельный холтер (когда нажимаешь кнопку чувствуя «симптом» и доктор будет видеть этот отрезок ЭКГ, УЗИ сердца, стресс тест). И выяснилось, что эти удары - ЭКСТАСИСТОЛЫ! Желудочковые и наджелулочоквые. Они у меня супер редкие. Самое частое что было - около 15 таких ощущений в сутки. А иногда эти заразы благо уходили на неделю! Но потом обязательно вовзрващались. Так вот, мой вопрос к тем, у кого тоже есть эти экстрасистолы на фоне нервов. Как вы их ощущаете??? Мои заставляют меня прям вспрыгивать от страха!! Я прям дергаюсь, все вокруг замечают. Это ужасно!!! И ещё они как бы воздух забирают когда толчок случается! Иногда они чувствуются как такие сильные удары (будто в грудь мячом заехали), иногда как кувырки сердца, а иногда просто как небольшое переворачивание воздуха в яремной ямке. Я так боюсь этих ощущений!!! Я перестала заниматься спортом, запустила себя, боюсь внезапной смерти и так далее. Девочки, кто сталкивался, вы тоже эти экстрасистолы каждую чувствуете? Как вы справляетесь? Они вообще уходят когда-нибудь?? Сразу забегая наперёд скажу что УЗИ сердца в норме, ЭКГ в норме, во время стресс теста была 1 систола в момент отдыха после бега. А также сразу скажу что калий, магний, кальций в норме, анализы щитовидки в норме.
Соня95
1 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Аритмолог сказал при таком количестве э. с.
Я к тому, что надо детально узнать, возможно второе мнение анестезиолога и хирурга в стационаре...а так, здоровья вам!)
Гость
Гость
Если вы прошли обследование у кардиолога и невропатолога, и они оба вам сообщили, что эти экстрасистолы следствие невроза, то лечить надо невроз. А его лечат разными способами, надо подобрать тот, который поможет лично вам. Свою экстрасистолию я лечил и транквилизаторами (помагают, но всю жизнь на них не просидишь), и психотерапией (тоже помагает до поры до времени). Несколько лет страдал, чувствовал себя инвалидом. Главная проюлема - ваша фиксация на этих ощущениях, придание им особой, огромной значимости. Однажды, по дороге домой, меня настиг приступ экстросистолий, одна за другой. Я думал, что не дойду до дома. И тогда во мне проснулась ярость. В буквальном смысле этого слова. Это был предел моих страданий и ощущений себя неполноценным. И я согласился с ними. Пустил их в свою жизнь. Махнул на них рукой. Сказал себе: ну давайте, сделайте свое дело! Если мне суждено умереть, то пусть будет так, но больше мучаться я не хочу. И пошел вперед, с аритмиями, но уже наплевав на них.
Они закончились, когда я еще не дошел до дома. В последующие дни их стало меньше, а я уже спокойно к ним относился, отмахивался от них, как от чего то незначительного. Страх - вот что их кормит. Не завышайте их значимость, пустите их в свою жизнь, отнеситесь к ним, как к чему то обыденному и допустимому, и они отступят.
Конечно, еще лучше, если вы будете поддерживать физическую форму, не злоупотреблять всяким. Это все способствует нормальному состоянию психики.
Здравствуйте а сейчас как вы себя чувствуете ?
Гость
подскажите! чувство замирания сердца тоже являются экстрасистолией? читала в интернете, что да. но тут все говорят лишь о неких переворотах сердца, сильного удара. ну и конечно, очень страшно все это. и главное жаль, что всд толком не лечится ((
Гость
Гость
подскажите! чувство замирания сердца тоже являются экстрасистолией? читала в интернете, что да. но тут все говорят лишь о неких переворотах сердца, сильного удара. ну и конечно, очень страшно все это. и главное жаль, что всд толком не лечится ((
Сделайте ЭКГ. Добрый день.
Гость
У меня на фоне стресса это появилось, усугубляется. Иногда удары такие сильные в груди, что становится больно. Теперь возникают в любых положениях тела, в любое время дня и ночи. Из последнего - эти удары выдергивают меня из сна. Сердце здоровое. Меня это пугает и мучает последние пару лет. Помогали антидепрессанты, но смогла пропить только два месяца, все вернулось обратно
Гость
Добавьте меня пожалуйста тоже в чат
89635727609
Гость
Гость
Оказывается я не одна такая,вот у меня прям точь в точь как у вас! Это на самом деле удасно! Каждый день живёшь в стране и самое обидное что у меня 2 детей а я так боюсь что не увижу их из за страха умереть
ну как вы? все хорошо?
Гость
Гость
да, у всех просто по-разному.
Гость
Гость
Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!
300мг йодамарина+ магнелис= всё сразу в рот помогает
Гость
Гость
Добавьте и меня пожалуйста в группу. 89610171673
Добавьте меня в группу +79189059125
Гость
Гость
Постоянно задаю себе тот же самый вопрос. Нет никаких сил.
Мне тоже снимали антидепрессантов рекситин,у меня было 2500 экстрасистолы в сутки в 2006 году.Сейчас опять начались,780 в сутки уже,нужно идти к невропатологу.Опять антидепрессанты🙄
Гость
Гость
Искала причину своих недугов, не знала как правильно описать свое ощущение вовремя таких приступов, подумывала что у меня какие-то проблемы с легкими,но при рентгене ничего не обнаружили. Симптомы начались после нового года, сначала ныло под лопаткой, поднывали ключицы, поясница, - грешила на остеохондроз. Затем начались вот такие вот "замечательные воздушные прыжки в груди", причем возникали достаточно редко, раз, в пару недель и больше, в положении на животе. Ощущения такие: словно летишь с высоты птичьего полета в низ, перехватывает дыхание, и в груди как будто скапливается большое кол-во воздуха на пару секунд. Все ухудшилось с приходом осеннего стресса, головокружений, гула в ушах, страхом за свою жизнь. Я человек по жизни нервозный, со школьных времен нервничаю по поводу и без, и причины могут быть разными, и т.к мне на данный момент 28 лет и я мать 1 ребенка, эти панические атаки не дают мне спокойно жить. Вызывала скорою они сказали, что у меня вегетоссосудистая дистония, что надо к терапевту и т.д. Пошла, сдала все анализы и на гормоны в том числе, все чисто, щитовидка в норме. Была у сурдолога по поводу гула в ушах, он сказал что надо делать узи шейных отделов. Дали направление на узи сосудов и сердца, жду звонка третью неделю, мучаюсь головными болями, прыжками в сердце, и не знаю как жить дальше. Добавляйте меня в воцап +79044845660 интересно пообщаться на эту тему.
Лечите остеохондроз
Гость
Гость
Не всегда проблема в позвоночнике.
Проблема ещё может быть с желудком
Гость
Витамин
Привет всем!
Экстрасистолы мучают меня на протяжении 5 лет( до этого были ПА)
Очень ужасное состояние.. вечно рука на пульсе + стала измерять кардиограмму на часах.
Такое чувство что сердце останавливается на секундочку и снова все нормально
Анализы все в порядке , Холтер ничего не показал.
Когда волнуюсь их очень много или когда замерзаю .. вообще катастрофа
Успокоительное не помогает🥲
Как я Вас понимаю. У меня они ещё появляются при сильной жаре. Поэтому лето перестала любить :((
Гость
У меня ЭС чаще проявляется перед месячными, во второй фазе цикла. А сразу после месячных ничего нету
Гость
https://t.me/sistols Заходите к нам в группу телеграмм Экстрасистолия. Нас много!!
Гость
Елена
Вот недавно читала советыкардиолога пои купированию приступов экстрасистолии. Первый: положить два пальца на корень языка как бы вызывая рвоту. И так сделать не один раз. Второй: глубоко вдохнуть, задать рот и нос рукой. Напрячь мышцы живота. И не дышать сколько сможешь. Это как то связано с блуждающим нервом. Один раз попробовала при серии экстрасистол длящихся всю ночь. Показалось,что помогло. У меня экстрасистолы тоже похоже насфоне пережитого стресса и тревожного расстройства. Пробуйте
Странно, вообще-то, это советы по купированию ПТ - параксизмальной тахикардии...Обычно мне задержка дыхания более менее помогает, когда ритм слетает - шпарят ЭСки как попало в течении 5-10 минут (парные и хрен знает какие, что вдох сделать нельзя и в глазах темнеет).И если за минуту ритм не восстановился, то бесполезно уже что-то делать. Тогда таблетка анаприлина 10 мг приступ снимает. Анаприлин мне назначила аритмолог. А то по началу я пыталась этими советами пользоваться, ничего не помогало и просто лежала и ждала, когда эта свистопляска прекратится, хорошо, что дома была. В последний раз на работе поймала приступ, сам не прекратился, пришлось анаприлин пить. И причину эсок знаю - ЖКХ, особенно ГЭРБ. На правильном питании все замечательно, как сорвешься, где-то праздник, где-то просто нормально не успела поесть и привет ЭС!
Гость
Гость
Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!
Мне 61, с 28 начались эти систолы ещё и мерцательная случается. Но жить нужно и жить нужно радостно, где то читала что аритмия это страхи, так вот боритесь со страхами.пейте травы, много ходите, дробное питание, и медитации. Удачи вам.
Гость
Гость
Добавьте меня в группу 89289115193
Гость
Гость
Добавьте меня в группу 89289115193
Добавьте в группу
89856261145
Спасибо
Гость
Гость
У меня тоже самое,точь в точь,уже 15 лет. Приступы участились за эти годы. Иногда хочется прямо выпрыгнуть из своего тела.Я почти всегда без настроения-жду приступа.Качество жизни...А никакого качества.Так,существование,копание в инете на эту тему,боюсь выходить на улицу одна.
Не бойтесь ничего,вы здоровы ,не губите себя поверьте в себя
Гость
Гость
Не бойтесь ничего,вы здоровы ,не губите себя поверьте в себя
У меня 6000 за сутки ,тахикардия ,дошло до панических атак,себя опустошил похудел,но решил все исправить,ни один врач не поможет ,кроме себя самого,я сам стараюсь это искоренить
Гость
Ваши экстрасистолы не опасны ,у меня они уже 6 лет,6-8 тысяч за сутки ,пароксизмальная тахикардия и прочее,так же УЗИ в норме ,ЭКГ тоже в норме не считая экстрасистол конечно,причина их появления стресс ,а ещё остеохондроз грудного отдела позвоночника,успокойтесь и живите спокойно,не обращайте внимания на них,они будут переодически появляться ,не бойтесь их,здоровья вам и долголетия
Гость
Гость
Никакой жизни нету никуда не полетит с нигде не отдохнуть даже обычный выход к друзьям это тяжело тот кто этим не страдает тому хорошо говорить А когда 24 часа в сутки долбит не прекращает так с ума сойти можно сытый голодному не брат
Все верно,я вообще деградировал с этими экстрасистолами,а я мужик ,мне надо быть сильным,я беру себя в руки,стараюсь ищу причину их появления ,работаю над собой ,это сложно конечно с ними,а у меня тяжёлая работа и 6-8тысяч в сутки ,с ними очень тяжело,но я верю что я их смогу побороть,вот уже 6 лет они со мной ,или во мне как правильно ,боритесь люди ,это наша жизнь,мы живём один раз,неужели какие то экстрасистолы нас нагнули,сил вам и терпения и конечно здоровья всем и долгих лет жизни,верю в себя и вас мы победим
Гость
Привет всем страдающим! Мне 26 лет, атаки и прочие сопутствующие вещи (в том числе экстрасистолы) начались еще в 2017 году. Что я только не делала и куда только не ходила. Узи сердца за это время делала раз 15. Врачи крутят у виска, мол зачем так часто приходишь, с сердцем у тебя все нормально. За время своих обследований нашла у себя остеохондроз грудного и шейного отделов. Грудной остеохондроз у меня жестокий. Спина болит адски. Тревога от этого только усиливается, само собой, а то тревоги систолы. Что я только не пробовала, чтобы избавиться от этого. И вот 2 месяца назад у меня было дикое обострение. Я не знала, проснусь я завтра или нет. Постоянно вызывала скорую (которая тоже крутила у виска). И тут я поняла, что без психолога/психотерапевта я не обойдусь. Ребята, это было лучшее решение в моей жизни. Нет, я не избавилась полностью от тревоги, но я к этому иду. Жить становится легче, но не всегда, естественно. Мои советы всем, кто с этим встречается:
-не пейте много и часто валерьянку и корвалол. Ничего они вам не сделают. Проживите приступ и сами поймете, что не в валерьянке дело
-йога. Есть много направлений. Она не такая активная, поэтому вы не будете бояться упасть и прочего, чего мы боимся (а если я пойду в зал и у меня остановится сердце. Вы понимаете про что я).
-выходите из дома. Избегайте «охранительного поведения». О нем вы можете прочитать в книге Лихи. Он пишет про различные виды тревожного расстройства.
-выплескивайте энергию! Это самый важный пункт. Мы, люди которые всего боятся, очень зажаты и всего боимся. Сходите в тир, покидайте подушку об пол, танцуйте. Это важно! Мы, в большинстве своем, здоровые люди, которые не тратят энергию и она уходит в тревогу.
-проживите этот момент страха. Прям проживите от и до. Ничего не делайте. Не бегите. Не пейте корвалол и прочее. Просто проживите. Произойдет чудо! С вами ничего не случится. Зато вы будете знать, что вы это побороли.

Вкратце вроде описала. Всем здоровья!
Добрый день. Есть таблетки называются non stress forte, употреблять нужно 2 раз в день утром и вечером. И забудьте про екстрасистолов. Всем здоровья
Ольга
Гость
Добавьте меня, пожалуйста, в группу. +79277331524
Гость
Гость
Добрый день! Добавьте меня в Вашу группу,пожалуйста. Телефон 89313574980
Добавьте меня пожалуйста 89030015514
Гость
Людила
В прошлом году, весной, я, мой муж и наша родственница, примерно в одно время переболели ОРВИ, принимали антибиотики. И после этого у всех троих начались проблемы с экстрасистолами, паническими атаками, нехваткой воздуха. Вначале как-то не связывали это вместе. Но никакие лекарства не помогают, проблема не уходит. Мы тоже пришли к выводу, что это какое-то осложнение после простуды или приема антибиотиков. Поскольку, чтобы у троих людей сразу, в течении одного месяца появились одни и те же проблемы - ну это очень странное было бы совпадение. Причем я ещё человек мнительный, ладно, но муж у меня одно сплошное спокойствие, его ничем не пришлешь, и даже у него такие вещи происходят. Что делать, не знаем, все уже извелись, качество жизни страдает, как старички себя чувствуем
Здравствуйте. Как у вас всех дела со здоровьем. У меня с мужем такая же ситуация, в тупике уже три года.
Гость
Гость
Здравствуйте, можете меня тоже добавить в свою группу 8 967 6007850
Можно меня добавить в группу 89293248952
Гость
https://t.me/sistols У нас такая же проблема, присоединяйтесь.
Гость
Гость
Есть группа, там все с экстрасистолами, стоаемся их победить позитивным настроем, но иногда можем и погрустит. Если интересно пишите 89538774008.
Пригласите меня в группу +375298848215
Гость
Гость
Здравствуйте! Вам нужно суточный монитор, Холтер пройти, и тогда эти экстрасистолы будут видны, тем более при планировании беременности.
У меня самой с детства ВПВ синдром, два раза делали РЧА, и вот стали появляться экстрасистолы, то раньше на фоне приступов тахикардии их не было заметно, то ли после операции проявились. И конечно, врачи говорят, что это не смертельно, не опасно, но блин, страшно как! Как уже устала жить и ждать - будет или нет срыв ритма, из -за этого невроз, панические атаки, так и до депрессии недалеко... И ведь умом все понимаю - действительно, опасности особой нет, но невроз все равно постоянный.
У вас эстросистолы от невроза. Его лечить надо и они пройдут
Гость
Гость
Добавьте меня
Гость
Гость
Добавьте меня пожалуйста в группу 89374073277
Гость
Гость
У меня ЭС чаще проявляется перед месячными, во второй фазе цикла. А сразу после месячных ничего нету
А у меня во время них,но вот критические дни прошли ,а систолы остались .И очень сильные.
Гость
Гость
Добавьте меня пожалуйста в группу 89038114544
Гость
Гость
Автор,вам надо понять одно-рано или поздно вы умрете.Никто не живет вечно.
Kakoi uspokaitelni otvet
Гость
Ой, я в минуту больше экстрасистол в себя насчитала. По-моему мне хана.
Гость
Гость
Здравствуйте,мне 33 с экстррмистоломи мучаюсь уже 6 лет ,начинались с 1 -5 штук в день,бывало и не было вовсе,выписывали очень много чего корвелилол,бисопролола,лакрен,магний ,калий и тд .УЗИ в норме ,ЭКГ тоже,холтер с систоломи но не большое кол- во ,так вот сейчас у меня их в день более 4000 тыс и я уже замучилась,таблетки не помогают .Что делать?
Дышите в пакет по профессору Неумывакину помогает...
Гость
У меня были экстросистолы,это уже 2рой раз в жизни я сталкиваюсь с этим всё случилось сразу после Короновируса мне 32г. Потратил кучу денег на понимание как бороться с этим.и знаю даже какие таблетки помогают в моём случае из 60-80 экстросистол я понизил их количество до 1-2двух в день!!!!Это чистая правда что только не пробывал...Но при приеме таблеток AlaNerv и Биобил они реско упали до минимума хотя до этого я и Метопролол 40дней пил и кальций и магний для сердца и Омега 3 и Системы с Таурином и Витаминами ставили и систему с группой витаминов B и кровь мешали с азоном и валерьяну я пил тот кто знает что это за гадость когда жить не хочется когда чувствуешь эти чертовие удари и испуг и стрес на целый день....мой вайбер 380930406228 может что то подскажу;)))
Гость
Фигулька
У меня они всю жизнь. Иногда ощущение, что сердце прям ворочается в груди. Когда сильно начинает мучить пью панангин и все норм. Врачи сказали это не опасно.
Привет! Как вас найти по телефону или по viber?
Гость
Анна Волкова
У меня экстрасистол 1,5 тысячи единичный желудочковых в сутки - показал холтер в январе и в августе 2018. А впервые их обнаружили в 2014, когда поставили диагноз тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы). Но в 2014 их было всего 80 в сутки. До 2018 экстрасистолы я не чувствовала почти никогда, а вот после родов в конце 2017 случился рецидива тиреотоксикоза. Я обошла нескольких кардиологов, но узи показывало и до сих пор (вчера делала снова) показывает совершенно здоровое сердце. А экстрасистолы периодами не дают спокойно жить((( Вот вчера резко появились симптомы орви, и вместе с ними бесконечные перебои в сердце. Я даже примерно прикинула - примерно в минуту чувствую 1-3 экстрасистолы. Следовательно, в сутки у меня их сейчас около 2 тысяч! Страшно, бесконечно измеряют давление и пульс(( Качество жизни никакое. Муж уже психанул и сказал, что я надоела ныть, что я как старушка((( И от отсутствия понимания и поддержки ещё страшнее. Но я понимаю причину обострения экстрасистол сейчас - т.к. у меня проблемы с щитовидкой и она сбоит - атакует сердце бешеными гормонами, и я как раз готовлюсь щитовидка удалять, и поэтому отменила препарат, который её сдерживал. Но до процедуры удаления щитовидка неделя, а экстрасистолы уже шпарят как бешеные. Но вроде хотя бы единичные. Как жить с этим не знаю. Они не дают ни о чем думать. Не получается отвлечься ни на сына и мужа, ни на книги и фильмы. Вчера они начались и не спала пол ночи - сердце дергалось и не давало расслабиться. О сегодняшней ночи даже думать боюсь..
Анна, здравствуйте! Пропали ли экстрасистолы после удаления щитовидки? У меня тоже тиреотоксикоз и экстрасистолы .
Гость
Гость
У меня все началось в 23 года и длиться уже 8 лет. Началось все со скачка давления, потом были приступы па от страха давления, затем пришла и экстрасистолия. Сразу наворачивает страх смерти, голова печёт, нехватка воздуха, в голове слова: бежать, спасаться 😂 бегу в ванную умываюсь, потом резко хочется в туалет бегу туда, бегу на кухню за корвалолом, потом бегу в аптечку за анаприлином. Набегавшись ложусь и тут удары ещё хуже, подушки почти под потолком, лежу сидя. Мысли сейчас ещё бабахнет и бабахает. Опять бегу в ванную😂 скорую уже не вызываю, смотрят как на психа у которого глаза с орбит вылазят. Так проходит час и все проходит. А ещё чтобы не пить таблетки, я захожу на форумы и читаю о таких же проблемах, как у меня. Приходит спокойствие и понимание, что ты не одна такая, что от этого не умирают, что это все в нашей голове, вроде все понятно, но контролировать, это невозможно. Так и живу с этим. Врачей всех обошла кардиолог, невролог, эхо, кардиограмму, все в пределах нормы. Чаще всего бахает от недосыпа или если вчера хорошо погуляла. С этим тяжело жить, но нас много, которые мучаются, но живут ведь.
Привет! ....ну да как то у вас на позитиве! Молодец! ...а мой совет таков....если доктора не в силе излечить "их"....тогда только в церковь! Вот что я поняла! Тут что то не то....здоровья нам всем!
Гость
Юлия
Всем доброго времени суток,мне 30 лет у меня есть сын.У меня экстрасистолия уже 10 лет ,я прошла все что можно в нашей медицине никаких проблем нет.Я перестала обращать на них внимание и занимаюсь спортом ,я не курю не пью .,правильно питаюсь .И я вам скажу что ни один врач вам не поможет,пока вы сами этого незахотите, конечно если нет ни каких проблемы с ❤️.Поэтому нужно просто к ним привыкнуть и не обращать на них внимание.Всем крепкого здоровья.А так они мне за 3 года така жизнь испортили,но жизнь одна и поэтому надо жить и наслаждаться,если есть вопросы обращайтесь я расскажу вам симптомы за 10 лет.
Здравствуйте как с вами. Можно связаться?
Гость
Лариса
Такая же картина!!!Жизнь проходит мимо...(((Все мысли о сердце...Ждёшь этих приступов...К вечеру их больше...А уж когда ложишься-их еще больше...Сделала за год штук 20 ЭКГ.Всё в норме...Терпения уже нет никакого!!!Дома тоже не понимают что со мной...Забросила бассейн,фитнес...Как от них избавиться???...Неужели никак?...Это ужас какой-то...Очень страшно...
Радиочастотная абляция может помочь, по показаниям естественно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Юля
Ох,как девочки вас понимаю!!Сама с этим мучаюсь!!Так страшно когда они происходят,сразу паника,начинается тахикардия,нехватка воздуха(еще нагоняю что сейчас что нить случится со мной,а дома дети ((уже незнаю что делать.успокоится очень тяжелр.уже боюсь дома одна оставаться!тоже проверялась,делала холтер узи экг все в норме,ставят аритмию.как происходит ощущение что сейчас помру ((страшно😔
Здравствуйте Дорогая ,как вы сейчас ?( У меня тоже самое . Залезла в интернет смотрю . Но чувствую будто это связано со спиной ,позвоночником
Гость
Юля
Вот и я прям как вы ((тоже двое деток..маленькие..и уже черт знает что себе накрутила (очень страшно!но эта экстрасистолия выводит из себя!как чувствуешь новый толчок,кажется все,сейчас остановится сердце ((по холтеру ставили наджелудочковых до 10 штук и желудочковые 3 за трое суток!и синусовую аритмию...то тахикардия..то потом брадикардия..а прописывают максимум магнеВ6 и мексидол..вообщем очень страшно!особенно когда есть маленькие детки,которых хочется вырастить!а начитаешься ужасов про внезапные смерти и т.д.сразу в озноб кидает😯
Как вы сейчас Дорогая ? Вам лучше ? У меня тоже самое что у вас (
Гость
Гость
Здравствуйте,мне 33 с экстррмистоломи мучаюсь уже 6 лет ,начинались с 1 -5 штук в день,бывало и не было вовсе,выписывали очень много чего корвелилол,бисопролола,лакрен,магний ,калий и тд .УЗИ в норме ,ЭКГ тоже,холтер с систоломи но не большое кол- во ,так вот сейчас у меня их в день более 4000 тыс и я уже замучилась,таблетки не помогают .Что делать?
Начинать пить постоянно бисопролол. Я с 33 лет его пью на постоянной основе, уже полтинник. Экстросистолы бывают ночью приступом в минуту по 2-6 штук, если хоть немного выпью вина, а более крепкие напитки даже не рискую. Вобщем не пить не курить, заниматься в меру спортом. Еще весна осень пропивать аспаркам и магнерот.
Гость
Гость
У меня тоже самое,точь в точь,уже 15 лет. Приступы участились за эти годы. Иногда хочется прямо выпрыгнуть из своего тела.Я почти всегда без настроения-жду приступа.Качество жизни...А никакого качества.Так,существование,копание в инете на эту тему,боюсь выходить на улицу одна.
У меня такая же участь.
Схожу с ума.
Что делать?