Скинула 20 кг. Значит тоже лишний вес был. Если бы Вы написали, что вес стабильно держится, я бы поаплодировала но... у меня хирургическая менопауза с 36 лет и я знаю, что когда дисбаланс гормонов очень трудно не ''жрать'', потому что нервы на предели, а еда как успокоительное. И ещё ,есть такие мужья, которые реально уходят от жен, именно в этот период. И мне просто дико читать такие высказывания от женщины! При климаксе часто бывает плаксивость, потеря интересов , нужен тот кто поддержит. Ушёл он не из за веса или её нытья, ушёл, потому что слабый. Когда люди в браке, они берут ответственность за другого, чтобы не произошло. Мне жаль женщин. Слава богу у меня муж поддержал в то время, когда я истерила, ныла и была жирной. Я счастлива, что у меня настоящий мужчина. Любят не за что то, любят просто человека.
Совсем зашла в тупик..Мне 44 года. В 40 лет прекратились месячные, диагноз - ранний климакс. Врач выписала Фемостон 1/10...Через 3 месяца приема плюс 18 кг и состояние постоянной апатии. Следуюший врач, сказал что климакс ставить рано .Все дело в пониженной функции житовидной железы..пейте эутирокс, а из гомонов дивигель + утрожестан...Самочувствие вроде лучше, но вес стоит..не взирая на правильное питание и спорт. Сейчас пошла к другому врачу, сдала все гормоны..Оказывается с щитовидкой все нормально, отменяем эутирокс и пьем Зоеле..Читаю отзывы, волосы шевелятся, многие прибавляют в весе, апатия, плюс при менопаузе он противопоказан. Что делать не знаю..Гормоны меня изуродовали; ушел муж..Жить уже просто не хочется. Может быть кто то сталкивался с такой же проблемой? Какие препараты помогвют снизить вес в период менопаузы..ил. хотя бы его не набрать?