Гость
Статьи
После удаления матки и …

После удаления матки и яичников болят суставы

Добрый день мне 32 года сейчас мне удалили матку яичники когда мне было 22 года , и химию прошла , после у меня начались проблемы с суставами уже 10 лет хожу с болями в суставах ходить вставать садиться тяжело очень 😔 и платно и бесплатно проходила обследование не знают как лечить меня гормональные препараты мне запрещены по онкологии , климакс тоже мучаюсь уже 10 лет летом особенно тяжело , тоже подерживающего ничего не назначали мне вот так страдаю и поправилась последние два года на 15 кг , в общем не знаю что делать 😔 детей нет мужа нет 😔 сейчас начала ходить в басейн сказали для суставов облегчение будет пока только два раза была вроде и легко но боли к вечеру отеки в коленных суставах , у меня уже год как жидкость накапливается в коленных суставах , люди добрые расскажите может у вас тоже такие симптомы как вы лечитесь что вам помогло ?
Мадина
22 ответа
Последний — Перейти
Жж
У моей мамы жидкость в коленных суставах скапливается, это невооруженным глазом видно. Она лечится пиявками. Да да. Кто то считает это чушью, но это реально работает. Пиявка помогает, я вижу её облегчение. Попробуйте от вас не убудет. Пиявок должен ставить только врач! Ни в коем случае не доверяйтесь любителям хоть у них и дешевле! И ещё, вы сдавали когда нибудь ионизированный кальций? Может у вас медленное вымывание его из организма идёт. Если нет, то сдайте для себя, что бы знать. Ну а уже от результата будете отталкиваться. Здоровья вам!!!
Гость
Я вам скажу вариант.У вас после удаления женских органов нет эстрогена,который для суставов очень важен.Сходите к доктору и вам назначат гормоны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор же написала что нельзя ей гормоны. Чем читаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено

меня не волнует что ей нельзя.Тогда пусть мучается
Гость
Так у Вас ревматоидный артрит, автор, а как его не лечить? Будет прогрессировать, начнутся дикие боли, Вам обследования делали, анализы на ревмофактор сдавали? У мамы РА, это ужас, долго не ставили диагноз, даже не отправляли на анализы, когда всё же отправили, все показатели зашкалили и начали лечить, боли прошли сразу, но лечение жесткое, да, там и гормоны и другие «приятные» препараты, но зато, она может ходить и болей нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня не волнует что ей нельзя.Тогда пусть мучаетсяЕсли не волнует, нафиг глупости пишете в её теме?
Не Автор
Держись автор. Сама страдаю болями в суставах. Особенно колени и пальцы. Нимулид мне помогает. На 15кг вы поправились скорее всего из за климакса. (((( Блин((( Даже не знаю что вам посоветовать. Вам бы к опытому онкологу гинекологу, который может вам выпишет гормонозаменители эстрогена (бады) может они безопасны. Сама недавно после операции, тоже самое. Но я не решилась удалять матку. Скоро опять к врачу иду на очередную проверку. Поинтересуюсь у него можно ли гормонозамешающие препараты. Мне, например, гормоны так же противопоказаны при диагнозе этом. А вот бады может спасение...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть эстроген содержащие травы например мята и например клевер и кажется медуница в общем автор травы вам в помощь
и сайт доктора божьева там есть раздел литература почитайте
также есть книга в сети вальс гормонов автор проводит консультации
Гость
Автор,вам обязательно надо провериться на остеопороз,выше писали проверить кальций в крови и ещё денситометрию сделайте.Если окажется,что суставы ноют от недостатка кальция,то нужно корректировать питание и пить БАДы.Так же проверяйте С-реактивный белок.Мама моя очень долго пила настойку сабельника,сама покупала траву и заливала водкой,чтобы была настойка насыщенного цвета,пила по 1 ч.л.3 раза в день где то полгода,потом надолго забыла о болях,но вам лучше для начала выяснить причину болей.
Гость
Спасибо вам девочки 🙏🏻 За ответы 🌺Дай Всевышний здоровья всем 🙏🏻
ольга
Гость
Сообщение было удалено
попробуйпроцедуры на суставы,из новых-внутритканевая по герасимову,рентгенотерапия,прп терапия,дорого правда все,но может помочь,вернее-почитай про них сначала
Талынина Валентина
Мадина
Сообщение было удалено
От симптомов климакса я принимаю Циклим, это не гормоны, поэтому за два года я ни кг не набрала. Попробуйте, он безвредный и относительно недорогой
Гость
возьмите в аптеке пластырь Нанопласт форте, я сама им пользуюсь когда артроз начинает беспокоить. От лекарств желудок болит, а нанопласт помогает быстро, обезболивает и воспаление с отёчностью снимает
Гость
Марина здравствуйте. Мне 48 лет. Два года назад мне удалили и матку и яичники. Так же стали болеть суставы и поясница. Гормональные не принимаю т.к тоже и без них поправилась. От боли спасаюсь самым дешёвым средством менавазином. Маду колени и поясницу, но лучше им пользоватся ежедневно. Потому что когда болеть перестало я перестала мазать, типо не болит и не надо 😃но увы через неделю снова боль вернулась. Так что попробуйте, может и вам поможет. Я только этим и спасаюсь
Гость
Сабельник
Гость
1
Надо обследоваться. Мне тоже удалили матку и такая же фигня. 2 года мучений. Врачи ржут. А оказалось во время операции сделали свищ моче кишечный. Кт. Мрт .узи ничего не показывало. Рентген с барием показал.А из-за похудения упал кишечник. Вот вам и суставы и типо климакс.
ANNA
Надо обследоваться. Мне тоже удалили матку и такая же фигня. 2 года мучений. Врачи ржут. А оказалось во время операции сделали свищ моче кишечный. Кт. Мрт .узи ничего не показывало. Рентген с барием показал.А из-за похудения упал кишечник. Вот вам и суставы и типо климакс.
Анна, добрый день
Что значит упал кишечник?
Вам удалили матку с шейкой или тотальная экспирация?
Ирина
Здравствуйте, могу вам предложить попить витаминов Мувикапс для суставов компании Biolay. Раньше у меня также были боли суставов, особенно в коленях, на смену погоды очень проявляется. Но все же благодаря витаминам я начал чувствовать себя намного лучше, могу сказать что результат есть, сейчас я продолжаю проходить курс, возможно вам бы стоило их попробовать, тем более что по цене не дорого, просмотрите через какое то время какой будет результат.
Гость
Гость

Не дай бог вам столкнуться с онкологией. Как вы можете так отвечать?
Гость
Гость

Скоро ты будешь мучаться, оооооочень сильно!!!
Гость
Талынина Валентина
От симптомов климакса я принимаю Циклим, это не гормоны, поэтому за два года я ни кг не набрала. Попробуйте, он безвредный и относительно недорогой
А у меня от циклима аппетит был зверский.20лет была в одном весе,а из-за него как стала принемать пошёл дисбаланс обмена и начал прибавляться вес.Пришлось отказаться от препарата.
Жанна
я коллаген рекомендую, как помощь для суставов. Вот попробовала морской коллаген второго типа (эвалар), в нем в 2 раза больше нативного коллагена - 80 мг, который организмом воспринимается, как "родной" и сразу включается в процесс восстановления суставов. всем после 35 лет прям советую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не Автор
Держись автор. Сама страдаю болями в суставах. Особенно колени и пальцы. Нимулид мне помогает. На 15кг вы поправились скорее всего из за климакса. (((( Блин((( Даже не знаю что вам посоветовать. Вам бы к опытому онкологу гинекологу, который может вам выпишет гормонозаменители эстрогена (бады) может они безопасны. Сама недавно после операции, тоже самое. Но я не решилась удалять матку. Скоро опять к врачу иду на очередную проверку. Поинтересуюсь у него можно ли гормонозамешающие препараты. Мне, например, гормоны так же противопоказаны при диагнозе этом. А вот бады может спасение...
Здравствуйте! У меня тоже самое начинается, 6 лет назад удалили все, сейчас начало болеть все по очереди, позвоночник, шея, пальцы, колени, левая нога! Гормоны противопоказаны, предупредили сразу! Живу в Болгарии, зравоохранение на 0, если Вам, что-то посоветавали наши русские врачи, пожалуйста напишите, заранее благодарю!🌻
Форум: Здоровье
Всего: 247 664 темы
Новые темы за неделю: 387 тем
Популярные темы за неделю: 120 тем