До скольки лет у человека должны быть свои зубы?
Сколько вам лет и сколько зубов сохранили?
Шинодка
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
26, один зуб потеряла
Гость
59. Все сохранила, кроме одного "мудрого"., но много пломб уже...
Гость
Мне 30, одного нет, моей сестре 35 - все целые и ни одной пломбы.
Гость
У всех абсолютно людей, соблюдающих гигиену, посещающих стоматолога и не запускающих зубы (появилась одна черная точка, сразу к стоматологу и убрать)зубы свои до самой смерти. (ну один-два протеза). Дед умер в 84 , бабушка в 83 со своими зубами. Зато свекру 58 лет, а у него уже 14 лет вставная челюсть!Потому что он зубы чистит хорошо в неделю раз, и много пьет кофе и курит , как паровоз -вот и результат.
22 года. Ни одного зуба не потеряла, тьфу-тьфу-тьфу.
Это от генетики зависит. У меня с обоих сторон у всех зубы плохие. И вот мне 28 лет - 4 зубов уже нет, один тоже на "подходе" к удалению, т.к. там киста, гарантий лечение не дает, все остальные зубы, кроме передних - с кариесом. Гигиену естественно соблюдали, просто зубы вырастали уже с дырками. Молочные тоже все были с кариесом.
Лето 🌴
Почти 21 год, все зубы на месте, и слава Богу, ни одной пломбы нет. Спасибо хорошей генетике
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Бреее-хняяяя (с)
Наследственность решает на 90%, если не более
Наследственность решает на 90%, если не более
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я одного зуба лишилась потому что там не было корня. Он раскололся и расшатался , его удалили и все. Дырка.
Гость
27 лет, все зубы сохранила. 7 пломб, некоторые уже по второму разу. Причем все это пломбы еще со школы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чёрные полосочки есть ? Не дырки,а полосочки ?
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Я так и знала что Лето отметится )))
Шинодка
Гость
Сообщение было удалено
Удобно с дыркой?Имплант не будете вставлять?Или привыкли уже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чёрные полосочки есть ? Не дырки,а полосочки ?у меня вообще дедушка первый зуб свой пошел в 60 лет пломбировать и все целы у него были, насчет полосек не знаю, он не жаловался и сохранил зубы до 60 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, браво.
Гость
Шинодка
Сообщение было удалено
мне 30 ни одной пломбы нет, хожу на проф осмотры и мне врачи говорят все хорошо, генетика такая, дед первый зуб в 60 лет первый пошел пломбировать
Гость
Шинодка
Сообщение было удалено
Я уже ставила имплант, не прижился. Сейчас опять поставили, посмотрим что будет, но вообще дырка мне никак не мешала , только страх что соседние зубы сдвинутся и не внешность повлияет
Шинодка
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
Без 4 зубов так и ходите?У меня на жевательном пломба упала,теперь такой страх,что все зубы выпадут.Постоянно в зеркало смотрю и вместо зубов гнилые ил дырки представляю.Может это новая стадия невроза и панических атак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 55. Тоже лишилась одного зуба, по вине криворукого стоматолога. Ставил пломбу, да так, что расколол здоровый зуб, впоследствии пришлось удалять и ставить имплант, поскольку зуб самый жевательный.
Гость
35, одного зуба нет, 5 коронок, на 2—х зубах делали резекцию корня, были кисты, все имеющиеся зубы много раз перепломбированы. На чёрные точки и полосы(не дырки) никто уже и внимания не обращает. К стоматологу хожу, как к близкому другу, зубы чищу раз 6 в день. Не пью, не курю, сладкое не люблю. Плюс всякие покрытия на зубы для укрепления эмали регулярно делаю. Есть мысль что эта жуть последствия ядреных антибиотиков в младенчестве.
Шинодка
Сообщение было удалено
Ну у меня вместо 2 вырванных на нижней челюсти, в том месте выросли восьмерки (зуб мудрости) полностью компенсировав потерю зубов. В остальным местах да, так и хожу с дырками, планирую делать импланты. Врачи вообще говорят, что надо копить на импланты не только для отсутсвующих зубов, т.к. даже после лечения, я с зубами хожу года три, потом они начинают крошиться после лечения, даже те, где сохранены нервы. Так же они очень сильно стираются у меня(
Шинодка
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь стоматологов,так стоят зубы,а к ним пойдёшь,начинают давить везде,шатать,я,блин,лишний раз не дышу на них,а они,такое чувство,все сломать хотят.Я тоже помню как здоровый зуб мне удалили,он криво рос правда,но такой красивый был и здоровый,что я чуть не расплакалась в кресле.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шинодка
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
А сколько стоит имплант один?
Гость
у меня в детстве были очень плохие зубы, потом попала к хорошему стоматологу, который поставил мне 4 пломбы, с тех пор уже 10 лет не хожу к стоматологу и все нормально, чищу зубы только утром, часто ем молочные продукты. Единственная проблема только - чувствительность.
Шинодка
Сообщение было удалено
В Москве от 50 тыс. Но это прям даже очень дешево. В среднем -60-80 тыс. Правда не за раз выкладываешь, а т.к. имлант - это долгая процедура, там сначала ставят металическую штуку, она приживается где-то от 3х до 6 мес. а потом уже на нее крутится коронка.
В Воронеже, если делать в обход кассы (через знакомых) , то 40 тыс. будет стоить. Я склоняюсь вообще выехать в Украину или Беларусь, там даже с дорогой и проживанием будет дешевле тысяч на 20-30.
В Воронеже, если делать в обход кассы (через знакомых) , то 40 тыс. будет стоить. Я склоняюсь вообще выехать в Украину или Беларусь, там даже с дорогой и проживанием будет дешевле тысяч на 20-30.
Шинодка
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
Ужас,ну и цены,если,например,вместо всех имланты 32 умножаем на 50=1млн 600..***,***...и где взять такие деньги.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Шинодка
Сообщение было удалено
так проще вставную челюсть уж..
Шинодка
Сообщение было удалено
Да, да, за кусочек желизяки во рту, платим как за золото с бриллиантом =/
мышь+
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
Сначала синус-лифтинг, если требуется) Где-то 15 за работу и столько же за материал (bio-oss)
мышь+
Шинодка
Сообщение было удалено
Ну это дурь, если 28 винтов вкручивать. И травматично, и дорого, и смысла нет, мосты проще поставить или реально съемную челюсть)
Шинодка
мышь+
Сообщение было удалено
Квакушка-это мой страшный сон,я её очень боюсь...ну у меня всего 28 зубов во рту,так что затрат поменьше должно быть...и всё равно страшно....потеря зубов неизбежна,когда-нить это случится...
Гость
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
У меня 45 тыс имплант под ключ, отдельно только томографию делала 1800. Вы какой фирмы имплант ставили?
мышь+
Шинодка
Сообщение было удалено
После удаления 4 зубов мудрости и вставки одного импланта, я теперь, в случае массовой потери зубов, предпочту квакушку) А единичные мостами можно заткнуть
Шинодка
Лучше бы зубы росли всю жизнь вместо волос.
Гость
40 лет. Все зубы на месте. Есть несколько пломб - был небольшой кариес, сразу залечивала. Хожу к стоматологу раз в полгода на профессиональную чистку и осмотр. Мужу 42 года, уже 20 имплантов, те что свои остались - леченые на 10 раз. Хотя чистим зубы дважды в день оба.
Шинодка
мышь+
Сообщение было удалено
Больно ставить или почему такое предпочтение?
Шинодка
Гость
Сообщение было удалено
Ого,да вы бобры...20имплантов по 50 тысяч
Гость
Шинодка
Сообщение было удалено
Мы не в Москве живем, у нас это подешевле. Хотя тоже достаточно разорительно.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Наследственность важнее. У моего деда по отцу все зубы были даже после 90 лет, у отца, тоже хорошие зубы, почти до 60 лет не было ни одной пломбы. У меня тоже хорошие зубы, пломб нет. Так что дело в генетике и только.
Гость
Шинодка
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне, но отвечу, это полноценная операция, после неё будут отдохдняк , боли, температура , слабость, кровь будет во рту, антибиотик пьёшь , у меня после антибиотиков ещё с жкт начались проблемы. Минимум 2-3 дня, а если не повезёт как мне в первый раз, то все 2 недели дома пролежала. Представьте , вам костную ткань долбят сверлят..и потом ограничения, нельзя в бассейн в баню в сауну недели две минимум..
мышь+
Шинодка
Сообщение было удалено
Смысла нет. Дорого по деньгам и сильно бьет по здоровью (всю челюсть разворотят)
Все решает наследственность. Мне 64. 4-х зубов нет. Стоят мосты. Всю жизнь чищу зубы два раза в день, пользуюсь зубной нитью, хожу к стоматологу. Моя мама вообще к зубному не ходила - не было кариеса и также бабушка - ее мама в 87 лет все зубы были свои. А у отца были мосты
Шинодка
Гость
Сообщение было удалено
У вас какие цены?
Шинодка
Irina Kacigina
Сообщение было удалено
Вот бы как вы дожить до 64 с полным ртом зубов)
Гость
Шинодка
Сообщение было удалено
Это тоже не за один раз все делалось. Последние импланты что-то около 20 тысяч за каждый обошлись 2 года назад.
Но я считаю, что можно было не доводить до такой ситуации. Муж идет к стоматологу, только когда совсем плохо.
Но я считаю, что можно было не доводить до такой ситуации. Муж идет к стоматологу, только когда совсем плохо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шинодка
Гость
Сообщение было удалено
20 тысяч ещё ничего...до конца жизни простоят?Гарантии есть?
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
В 20 лет и все зубы свои? Не может этого быть!😳😱😂
И почему ты уже много дет на форуме и тебе все время 20 лет?🤷♀️
Ты из ПНД нам вещаешь?😏
И почему ты уже много дет на форуме и тебе все время 20 лет?🤷♀️
Ты из ПНД нам вещаешь?😏
Гость
Шинодка
Сообщение было удалено
Пока стоят. Гарантия, кажется, 10 лет. Хотя могу врать.
Шинодка
Сообщение было удалено
Не все посчитала: еще 4-х зубов мудрости нет и справа снизу 2-х зубов нет (но не видно - стоит съемный бюгельный протез на 2 зуба). Т.е. всего получается 10 зубов отсутствует, но это не видно. У нас на даче некоторые женщины моего возраста совсем без зубов ходят - может денег нет или думают, что на пенсии и так хорошо
Следующая тема
Предыдущая тема