Боль в коленях
Последнее время стали постоянно ныть колени( Что это может быть и как избавиться от ноющей боли?(
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Могу порекомендовать спорт,ходьбу , лёгкий бег.Сама разваливалась месяц назад,первый раз сделала пробежку ...утром еле встала,ходила как робот,мышцы болели ...через три дня боль прошла ,И заметила что боль в коленях стала меньше и хрусталь перестали,бегаю один раз в неделю,маршрутку сменила на велосипед..на работу езжу на велосипеде в дождь и ветер ,иногда иду пешком.Самочуствие улучшилось,И колени совсем перестали болеть.
Василиса
У меня такое же началось несколько месяцев назад, сказали из-за большой нагрузки в спорте.
Василиса
Сообщение было удалено
Лечитесь чем-нибудь?
Василиса
milana.gavrilova.86
Сообщение было удалено
Ну стараюсь меньше делать упор на колени и носить бандаж во время тренировок. При болях мажу мазью Салвисар, она быстро помогает избавиться от ноющей боли в коленях, последний раз вообще купил очень выгодно по акции в аптеке 36,6.
Василиса
Сообщение было удалено
Надо тоже будет купить Салвисар, а то я когда еще коленом задену что-нибудь, боль долго не проходит(
Гость
Суставы
Асти
ой, девочки-мальчики реклама препарата пошла или аптеки. Дальнейшие комментарии бессмысленны
Гость
Сходите к ревматологу или к хирургу. Это может быть началом серьезных заболеваний
Гость
UEBAN
Сообщение было удалено
Какой спорт раз в неделю. Человек по природе должен выхаживать или выбегать по 5-10 км в день. Нет движение все атрофируется. Если вес более 90 кг бегать по асфальту нельзя. Если вес более 100 бегать нельзя.
Лиза
Обратитесь к доктору. Это может быть все, что угодно. У меня болели оба, симметрично, после ОРВИ началось. Мне назначали МРТ коленных суставов, комплекс анализов, обязательно с учетом ревмозаболеваний, только после этого назначили лечение. Спорт - упражнения делала под контролем инструктора ЛФК после снятия обострения. У меня гонартроз. Принимала НПВС под защитой желудка Омезом, колола хондропротекторы, потом пила их очень долго, местно колени мазала всякими противовоспалительными мазями, делала компрессы с Димексидом, но все назначал доктор.Здоровья Вам!
Буквоедка
milana.gavrilova.86
Сообщение было удалено
Если перегрузки на колени не было и травм не было, ищите проблему внутри. Вполне возможно, что проблемы с суставами. Исключите артрит / артроз... Мрт полезно будет сделать или рентген в крайнем случае.
А пока колени не нагружайте.
Если проблемы с суставами подтвердятся, то вариант только один - лечить, благо сейчас много возможностей по лечению.
А пока колени не нагружайте.
Если проблемы с суставами подтвердятся, то вариант только один - лечить, благо сейчас много возможностей по лечению.
Буквоедка
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что много. те же таблетки, например, боль снимают очень плохо, ещё и аллергия высыпает, по крайней мере у меня. а мази помогают только пока имя мажешь перестаешь и снова суставы болят.
Буквоедка
dudurulika
Сообщение было удалено
А уколы не пробовали? От них результат намного лучше, чем от других вариантов лечения. Я колю Вископлюс, больше чем на год курса уколов хватает. И разрушение сустава они останавливают.
Буквоедка
Сообщение было удалено
Не слышала про такие. много надо уколоть, чтобы боль прошла?
Буквоедка
dudurulika
Сообщение было удалено
У меня после первого укола симптомы снимаются. А всего за курс 3 укола делаю.
Нина
Буквоедка
Сообщение было удалено
И на сколько хватает этого? Пара месяцев без боли получается?
Буквоедка
Нина
Сообщение было удалено
С чего вы взяли?
На ГОД хватает курса из 3х уколов! И это, действительно, год без боли. И плюсом суставы не разрушаются, пока лекарство свою задачу выполняет.
На ГОД хватает курса из 3х уколов! И это, действительно, год без боли. И плюсом суставы не разрушаются, пока лекарство свою задачу выполняет.
Гость
Я думаю что в первую очередь нужно записаться к хирургу флебологу.
Короткова
Как и чем можно быстро восстановить подвижность коленных суставов??? Я после зимы решила "по быстренькому" привести себя в порядок, т.к. у нас в июне отпуск и мы собирались на море. Но мои занятия в спортзале, привели к тому, что у меня жутко начали болеть колени. К доктору идти пока нет времени. Мази помогают, но не надолго. А коленки болят почти постоянно, особенно ночами. Что можно сделать, чтобы снять такие боли? Может уколы какие поколоть обезболивающие??
Ольга
Короткова
Сообщение было удалено
НПВП можно проколоть. Но опять таки, это временное облегчение. А раз так сильно болит, то я считаю, что надо обратиться к доктору. Я, когда так колено болело сильно, даже курс Алфлутопа проколола по совету своего врача. Не ожидала такого быстрого и хорошего эффекта всего через пару недель.
Короткова
Ольга
Сообщение было удалено
Я очень боюсь таких уколов, читала что очень болезненные. Мне когда то предлагали, я ограничилась просто обезболивающими и физиопроцедурами. Год было все нормально. А сейчас снова началось((( Но сейчас мне некогда по больницам валяться, мне надо быстро привести себя в норму. Как вам они по ощущениям?
Ольга
Короткова
Сообщение было удалено
Ну я бы не сказала, что сильно больно. Немного неприятно. Алфлутоп на масляной основе, поэтому во время его введения чувствуется дискомфорт. Но не более. Зато, когда после седьмого укола я почувствовала реальное облегчение, то решила, что следующего раза ждать не буду, когда боли начнутся. А сделаю, как доктор порекомендовал. Через 6 месяцев снова курс. Не хочу запускать эту болячку. Самое главное не бросить колоть как полегчает и сделать все двадцать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Надежда Николаевна
Всё что угодно может быть, от самых безобидных причин до серьёзных заболеваний. Лучше как можно скорее обратиться к врачу, чтобы не упустить время и просто избавиться от неприятных ощущений. Если сильно будет болеть, можно принять что-то из НПВП, например Эторелекс. Действует быстро и хорошо обезболивает, на желудок негативно не влияет и по стоимости нормальный.
Форум: Здоровье
Всего: 251 921 тема
Новые темы за 3 дня: 139 тем
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов