Гость
Статьи
Кто покупает все эти …

Кто покупает все эти продукты?

По своей семье и знакомым, друзьям, - вижу, что за последние 10-15 лет стало прямо массово принято следить за здоровьем, питанием, стремиться находить лучшие по качеству продукты.
Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд...
Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков?
Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.
Гость
1 015 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Барабашкa
Сообщение было удалено
тяжёлый случай. автор, если б это никому не нравилось, люди б это не покупали. а если покупают и употребляют, значит, им нравится. значит, для них это вкусно. вы не догоняете, что вкус - это субъективное понятие? брокколи полезные. и моя мама их обожает, для нее они вкусные. она их покупает, потому что ей нравится вкус. а мне не нравится, поэтому я не покупаю. это ж так просто и логично. с сосисками и соком тоже самое.С детства обожаю вкус сосисок. Мясо гадость от него воняет. Как вы это едите фууу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
воняет свинина. и воняет свинина мочой. вся свинина воняет мочой. но если свинину вымачивать в соусах и рассолах, свинина перестанет вонять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не ешь сырое мясо и внять не будет.
Гость
Сосиски "Детские", Великолукский Мясокомбинат. Состав:
--
Состав: Свинина, говядина, молоко коровье, натуральные пряности (кардамон, мускат), вода питьевая очищенная, соль поваренная, мультивитаминный комплекс, антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия). Пищевая ценность на 100г: белки - 11 г, жиры - 22 г. Калорийность: 262 ккал."
СуперПигги
Гость
Сообщение было удалено
норм
Василиса
Газировки и соки пакетированные - зло. Есть просто вода, если нет денег на фреш. В 500 раз лучше. Полуфабрикаты тоже отрава, ещё и невкусно. Сосиски и колбасу беру, но редко
Гость
Убийцы сосиски, душегубы чипсы, маньяк газировка. А уж пакетированные соки! Это вообще страшнейшая чума. Ужасы подстерегают на каждом шагу! Вдруг из соседней тележки выскочит пельмень и вцепится в горло? Или соком брызнет в глаз! А некоторые еще курят (несмотря на то, что врачи и даже сами пачки, на которых нарисованы импотенты и гангрены, против), а еще принимают алкоголь! Муж все это ест, я нет, потому что это все калорийно, а я на диете. А муж ест в три горла и тощ и свеж. А я давлюсь курогрудями и полезнейшими овощами. и так себе.. Где справедливость, я спрашиваю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повезло с генетикой мужу.
Сколько ему кстати лет? Анализы развернутые регулярно сдает? А то столько внешне здоровых мужчин похоронили, молодых совсем. У меня муж уже достаточно давно , не тощий кстати, сдает столько анализов, включая на витамины, минералы. Про гормоны молчу. И естественно основные показатели . Не хватало мне еще с больным по собственной глупости жить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Йя покупаю. В Европе. В сосисках есть мясо, в газировке - апельсиновый сок.
Катрин Катрин
Столько людей в мире, ну не все сидят на пп. Элементарно же.
Гость
Вчера купила варёной колбаски (недешёвой правда) - месяца три до этого не ела - вкуснота невозможная! На кусок свежего батона и к утреннему чаю - песня. А на обед будут домашние запеченые котлеты с гречкой и тушёными кабачками. Сладкое не ем. Но вот колбаску люблю, грешна...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вареники с картошкой - здоровая пища? Лук , поджаренный на сале, туда же? Это от безденежья можно есть на регулярной основе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К чему привыкла то и ем
Гость
Катрин Катрин
Сообщение было удалено
Ага.. Из моего окружения вообще про пп ни слухом ни духом. А есть один человек-муж моей мамы ярый зожник и ее достал с едой.. Мы люди простые, я вообще не заморачиваюсь с готовкой,люблю быстрые блюда, ленивая и ни в чем себе не отказываю. Правда то что автор перечислила не покупаю(муж ест готовые пельмени, блинчики, колбасы), газировки не пьём, чипсы не жрём. Любим домашнюю пищу. Воду пьем правда чистую, из под крана но с 4х ступ очисткой и готовлю все на ней, умываюсь ей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не Российские сосиски))) это мясные оч хорошие товары, а не отврат, который продают в России. Вы не ели сосисок значит хороших. Не в россии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не Российские сосиски))) это мясные оч хорошие товары, а не отврат, который продают в России. Вы не ели сосисок значит хороших. Не в россии.

.
.
Читайте состав российских сосисок, проверенных Роскачеством. Там кроме мяса, молока, воды, яиц ничего нет.
Только фиксатор окраски в ооочень малых количествах, который никак не вредит организму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
.
Да и на Западе то день самое. Только фрики сидят на пп.
А обычный средний европейский класс массово ест колбасы, бекон, пиццу, макароны, картофель фри. Это по статистике самые популярные блюда в Европе.
Гость
А я не верю, что авторша с мужем и детьми будет заниматься такой фигней, как строчить подобные темы на форуме. Когда есть семья уже не этого. Причем, так настойчиво и пронырливо доказывать и развивать тему
Гость
Да и плюс ее "я понимаю детское др с колой и пиццой"... я вааще не увлекаюсь ни зож ни пп, но мне даже в страшном сне не приснится накормить детей пиццой и колой
Гость
Ну я тот человек, который покупает и ест сосиски и колбасу, и? Я не знаю, откуда на вумен столько домохозов, я и женщины вокруг, все работают, плэтому, да, стараюсь не убиваться на кухне. И что? Стейки за 10 мтнут, знаменитые здесь, жарить, спасибо, глистов не хочу. Газировки тараюсь не брать домой, иногда, летом в парке, в охотку пью. Автор, вв правильная зануда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
.
Читайте состав российских сосисок, проверенных Роскачеством. Там кроме мяса, молока, воды, яиц ничего нет.
Только фиксатор окраски в ооочень малых количествах, который никак не вредит организму.Я не читаю. Я ем бюргерские сосиски и уверяю вас, в России можно написать все что угодно. Плюс почитайте сегодняшние ГОСТы и нормативы и вы ничего есть больше не будете, кроме воды🤣
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я живу на западе, да едим пиццу раз в две недели- но там простите тесто, сыр моцарелла, помидорный соус, тунец, болгарский перец, оливки. Бекон мы лете на завтрак по субботам или воскресеньям тоже где-то раз в две недели 2-3 кусочка и пару раз в месяц с соусом карбонара. Калорийно безусловно, но сравнивать с ежедневным потреблением пельменей и сосисок, полный состав которых в России часто скрыватся я бы не стала. Дело в том, что помимо этих продуктов средний класс потребляет огромное кол-во овощей, фруктов, салатов, рыбы, морепродуктов и т.д Авокадо к примеру вообще считается одним из самых популярных фруктов/овощей у среднего класса. Так что если семья в пятницу съела пиццу, а в субботу боде упаси мак доевшим это не значит, что в остальные дни они тольло так и питаются ,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что спорить.Я вот просто ради смеху посадила на даче картошку. Маленькую грядку.Не ухаживали за ней вообще.Один раз типа окучили.Вчера выкопали.Какая вкусная картошка!. Из своих яблок и слив наварила джема. Из смородины-варенья. Все эти процедуры заняли 2 дня. Состав - свои ягоды и фрукты и сахар.Никакой химии.Но это если есть время и желание.Если нет-куплю сосиски или пельмени.Ничего страшного в этом нет.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
За 50 рублей можно купить килограмм апельсин. Цельные фрукты намного полезнее для здоровья, чем любой сок, пусть даже свежевыжатый.
Гость
Обожаю колбасу Брауншвейгскую и сырокопченую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я живу на западе, да едим пиццу раз в две недели- но там простите тесто, сыр моцарелла, помидорный соус, тунец, болгарский перец, оливки. Бекон мы лете на завтрак по субботам или воскресеньям тоже где-то раз в две недели 2-3 кусочка и пару раз в месяц с соусом карбонара. Калорийно безусловно, но сравнивать с ежедневным потреблением пельменей и сосисок, полный состав которых в России часто скрыватся я бы не стала. Дело в том, что помимо этих продуктов средний класс потребляет огромное кол-во овощей, фруктов, салатов, рыбы, морепродуктов и т.д Авокадо к примеру вообще считается одним из самых популярных фруктов/овощей у среднего класса. Так что если семья в пятницу съела пиццу, а в субботу боде упаси мак доевшим это не значит, что в остальные дни они тольло так и питаются ,

.
.
Это лично вы так едите. А есть Статистика - что едят и что заказывают на обед европейцы. Вот такой обед - жареная сосиска с картофелем фри.
Фрукты, конечно, едят! И это правильно. Их готовить не нужно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
.
Только фиксатор окраски в ооочень малых количествах, который никак не вредит организму.Я не читаю. Я ем бюргерские сосиски и уверяю вас, в России можно написать все что угодно. Плюс почитайте сегодняшние ГОСТы и нормативы и вы ничего есть больше не будете, кроме воды🤣

.
.
Да что они там напишут, если их в лаборатории проверили???
И весь из состав целиком и полностью. Не хотите красных сосисок, покупайте белые, они без фиксатора. Так же в свободной продаже в супермаркетах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
.
Это лично вы так едите. А есть Статистика - что едят и что заказывают на обед европейцы. Вот такой обед - жареная сосиска с картофелем фри.
Фрукты, конечно, едят! И это правильно. Их готовить не нужно!Я работаю в центре Лондона и ежедневно могу наблюдать за тем, что продаётся во всех бшизжайших кафе, ресторанах и магазинах. Нет такого блюда просто в продаже о клиром вы говорите, возможно речь идёт о каких-то рабочих окрасах и маргинальной среде. Лондонцы на обед едят - сэндвичи, салаты (от зелёных до салатов из различных круп типа чечевицы, рыбы), супы, японскую еду фрукты если не считать тех, кто относит из дома. Причём даже сандвичи обычно с большим количеством обозначений сколько там каллорий, жиров, многонизко каллиорийных продуктов. Все это в огромном количестве продаётся просто через два шага на квадратной Лондонской миле - а здесь в основном и работает средний класс
Гость
Я не верю в то,что сейчас есть что то натуральное. Не Зожница и не Ппэшница. 30 лет ела и сосиски и чипсы и все что попадает под понятие "к чаю ".Потому что это вкусно.Каждый ужин в фастфуде.Нажрала себе ж. Теперь только нормальные простые продукты. Результат:ушло 20 кг.,забыла про гастрит, проблемы с кишечником,прошли прыщи и высыпания,лучше волосы.А ещё это реальная экономия денег.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Солидарна с Вами. Меня от этих сосисок-колбас воротит. Также от конфет-пряников-печенек всяких. Из напитков я люблю растительное молоко. Просто нравится на вкус и ЗОЖ тут не при чем. От соков у меня зубы "ломит" так как там только кислота и сахар сплошной. А так я лучше в Буше пойду слойками лакомиться или эклерами с капуччино...ммм....
Ирина
Автор
Сообщение было удалено
Я искренне считаю, что ХОРОШИЕ сосиски - это вкусно. А при виде чипсов у меня загораются глаза раз в месяц (стресс от ПМС отлично снимают).
Пакетированные соки не люблю. Колу изредка использую в качестве растворителя тяжелой пищи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И разницы нет по качеству ?!...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть, даже не сравнивайте и контроль намного строже у продукции. В Европе даже био (органические ) сосиски можно купить
Гость
Самый полезный продукт это водка-делается из натуральной пшеницы и без жира! А травы еще полезнее-они же натуральные!
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Та кто ж от оливьешечки откажется? Ее его все любят, особенно 1 января в обед))
суперпигги
Простите покорно, но как раз наши стандарты по пищевке СТРОЖЕ западных по тем же красителям. хватит уже мифы множить, кактам все полезно и безопасно, а у нас плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть дело то не в еде, смекаете?
Гость
СуперПигги
Сообщение было удалено
Крахмал. И большое и дрожжи промышленного производства. Но об этом естественно не пишут на упаковках. Почитайте хотя бы отчеты проверок роскачества
Гость
Да я бы может и срадостью колбаски навернула с чаечком, да только где она, эта колбаска? В магазинах одна блевнина продается за 1000 рэ/кг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
В магазине выбрать нечего, один шлак несъедобный лежит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вот соком в глаз - это действительно не оч))))
ФЕЯВИНКС
Странная автор, не у всех есть время каждый день жарить-варить-соки выжимать. Есть еще у многих женщин работа до 7,проверки уроков, уборка,стирка,глажка, да и о себе хорошо бы не забыть.Это обычная ситуация, или у вас муж все делает, или содержит вас? тогда другое дело.
Большинство продуктов в стиле кг апельсин,кг бананов,хороших яблок,мясо,рыба свежие, овощи (не только помидор огурец,а авокадо,перцы,хорошие травы и т.д.) стоит недешево,а на большую семью этим нужно закупаться регулярно, раза два в неделю. Особенно если в семье мужчины. Средняя зп напоминаю в СПБ например 30 тыс рублей.
Конечно люди покупают пельмени,сосиски,блинчики готовые. Покупают соки,морсы.Не у всех есть время и силы готовить и соки выжимать,кому-то еще и работать надо вообще-то и семью часто женщины одни содержат.
А колбасы вы сами что ли делаете? и Сыры? и творог,сметану? Молоко тоже ездите на рынок парное берете или корову идете в поле доить?Не смешите,Зожник тоже мне.
ФЕЯВИНКС
Гость
Сообщение было удалено
хахаха ржу в голосину. походу тут мало кто понял вашу иронию)))))
суперпигги
А дрожжи-то чем вредны?? Совсем уже заговариваются некоторые. Ощущение, что подростки пишут.
Гость
ФЕЯВИНКС
Сообщение было удалено
Про нехватку денег понятно. А вот нехватку времени не очень. Я тоже работала, но мне в голову не приходило ни самой так питаться, ни тем более детей кормить. После работы все готовилось свежее, простое, натуральное и очень быстро. Пока все разделись, умылись, почистили лоток, вывели на пару минут собаку ужин готов. Без напряга. Только надо кухонную технику иметь и заранее подумать, что на ужин. И конечно в виде исключения иметь что-то в морозилке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, тоже Обожаю брауншвейскую. Периодически беру сырокопченые, немного. Потешить свои вкусовые рецепторы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это фаст-фуд в Германии. Из нормальной мясной сосиски на гриле.
Так же само можно сказать, что все в Нью Йорке ход-догами питаются, т к они на каждом углу стоят в центре.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит уже, а? В СССР ВСЕ готовили еду на 2-3 дня. Щи, борщи, котлеты, мясо и прочее. Теперь в основном покупают полуфабрикаты. Никто КАЖДЫЙ день у плиты вечером после работы не стоит. И НИЧЕГО за полчаса приготовить НЕЛЬЗЯ. Только не надо про стейки и салат. Это дорого, не очень полезно, да и надоедает вообще-то.
Рина
Да да и да, я ем все, что хочу, что вкусно МНЕ. И это касается не только еды. Жизнь и так чертовски коротка, позвольте мне жить в свое удовольствие)
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
За пол часа готовим каждый день. Не понимаю что там у плиты стоять. Овощи варятся не более 10 минут(в чайнике воду кипятите за 1,5 мин).

Филе лосося, курицы засекается в духовке минут 20-25 (посыпать солью/специями и выложить на противень - 1 минута).

Ризотто готовится в течении 30 минут - фиде курицы туда порезать 1-2 минуты

Болоньез и карбонара готовятся 20 минут максимум с варкой макарон
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти