Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
У меня такое. В начале декабря началось. Сначала с одной стороны было. Сейчас уже с другой. Раньше просто болело, сейчас колет, щиплет, ощущение крошек на языке. Иногда губы покалывает и даже лицо. Что делать не знаю, по врачам хожу, но пока бесполезно.В некоторые дни лучше бывает...
Как лечить психосоматику? Всё зависит от ситуации; понятие «психосоматические расстройства» слишком широкое. В лёгких случаях специфическое лечение вообще не требуется, достаточно детальной беседы врача с пациентом и разъяснения сути происходящего. Дело в том, что порой пациента тревожат не столько сами симптомы, сколько неизвестность и подозрение на серьёзные органические заболевания. Если объяснить, что за «ощущением неполного вдоха» или «покалываниями в сердце» не стоят органические болезни сердца и лёгких, многих пациентов это вполне удовлетворит.
В отдельных случаях врач-интернист (терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог и другие) самостоятельно может назначить психотропную терапию, если он умеет, конечно, это делать. Скажем, квалифицированный гастроэнтеролог вполне может и должен сам назначать антидепрессанты пациентам с функциональными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не прибегая к помощи психиатров. Зачем антидепрессанты гастроэнтерологическим пациентам? Они нужны для того, чтобы разорвать патологическую связь между сигналами в головном мозге и симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта. Кстати, антидепрессанты давно уже перестали быть специфическими препаратами для лечения депрессии. Их с успехом применяют и в терапии некоторых болевых синдромов.
Если интернист чувствует, что пациенту нужна серьёзная комбинированная терапия, то лучше подключить к лечению психиатра, так как психофармакология довольно сложна и арсенал препаратов многообразен. Желательно консультироваться не просто с психиатром из районного диспансера, а со специалистом, который имеет опыт работы именно с психосоматическими пациентами. Психотерапия (то есть лечение в разговорном жанре) может быть весьма полезна многим пациентам с психосоматическими расстройствами.
Светлана
[1932220355]
Люсси
Как лечить психосоматику? Всё зависит от ситуации; понятие «психосоматические расстройства» слишком широкое. В лёгких случаях специфическое лечение вообще не требуется, достаточно детальной беседы врача с пациентом и разъяснения сути происходящего. Дело в том, что порой пациента тревожат не столько сами симптомы, сколько неизвестность и подозрение на серьёзные органические заболевания. Если объяснить, что за «ощущением неполного вдоха» или «покалываниями в сердце» не стоят органические болезни сердца и лёгких, многих пациентов это вполне удовлетворит.
В отдельных случаях врач-интернист (терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог и другие) самостоятельно может назначить психотропную терапию, если он умеет, конечно, это делать. Скажем, квалифицированный гастроэнтеролог вполне может и должен сам назначать антидепрессанты пациентам с функциональными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не прибегая к помощи психиатров. Зачем антидепрессанты гастроэнтерологическим пациентам? Они нужны для того, чтобы разорвать патологическую связь между сигналами в головном мозге и симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта. Кстати, антидепрессанты давно уже перестали быть специфическими препаратами для лечения депрессии. Их с успехом применяют и в терапии некоторых болевых синдромов.
Если интернист чувствует, что пациенту нужна серьёзная комбинированная терапия, то лучше подключить к лечению психиатра, так как психофармакология довольно сложна и арсенал препаратов многообразен. Желательно консультироваться не просто с психиатром из районного диспансера, а со специалистом, который имеет опыт работы именно с психосоматическими пациентами. Психотерапия (то есть лечение в разговорном жанре) может быть весьма полезна многим пациентам с психосоматическими расстройствами.
Люсси, спасибо вам за то что делитесь своим опытом . Много прочитала ваших комментариев. Очень хочется верить что это все психосаматика, нервы. У невролога я тоже была. Диагноз: глоссодиния, невропатия языкоглоточного нерва. Пью грандаксин и миорелаксант (баклафен), магнерот, вит гр В. Пока стойких улучшений нет. Каждый день по разному. Невролог сказала, если это не поможет, следующий этап противоэпилиптические, ну и если они не помогут, то АД. Но прочитав про эти препараты и про отзывы я конечно пригрузилась....
Гость
[636242709]
Светлана
Люсси, спасибо вам за то что делитесь своим опытом . Много прочитала ваших комментариев. Очень хочется верить что это все психосаматика, нервы. У невролога я тоже была. Диагноз: глоссодиния, невропатия языкоглоточного нерва. Пью грандаксин и миорелаксант (баклафен), магнерот, вит гр В. Пока стойких улучшений нет. Каждый день по разному. Невролог сказала, если это не поможет, следующий этап противоэпилиптические, ну и если они не помогут, то АД. Но прочитав про эти препараты и про отзывы я конечно пригрузилась....
Мне тоже поставили неврит языкоглоточного нерва. И сразу назначили противоэпилептический и ад.
Мне тоже поставили неврит языкоглоточного нерва. И сразу назначили противоэпилептический и ад.
Здравствуйте, можете написать название?
Люсси
[1692179515]
Светлана
Не бойтесь пить АД. Про нейролептики сказать ничего не могу т.к я их не принимала. Но на сколько я знаю они работают временно пока их пьешь. АД имеют накопительный эффект, и не имеют привыкания Начинать их надо пить обязательно под перекрытием. Атаракс самый удачный вариант. Фенизипам не стоит, есть привыкание. АД надо пить минимум 6 месяцев, повторяю минимум. Если понадобиться и больше. Процесс выздоровления у всех происходит по разному в зависимости от состояния психического состояния. Почему сложно лечить психосоматику потому что это состояние у нас в голове. Врачи не могут туда залезть и переключить наши ощущения , это все зависит от нас от нашего отношения к этой болезни. И чем больше мы себя будем накручивать, думать что мы неизлечимо больны, тем сильнее и дольше это будет продолжаться. АД для этого и нужны, я выше отправила статью как лечится психосоматика.
Гость
[636242709]
Оксана
Здравствуйте, можете написать название?
Фенлипсин (2 шт в день по нарастающей), азафен ( утро, вечер).Дополнительно капельница актовегин и ещё один препапюрат. В уколах мексидол. Витамины пантогам. Самостоятельно подключила д3, амега 3, нейромультивит в уколах затем буду пить берроко.
Фенлипсин (2 шт в день по нарастающей), азафен ( утро, вечер).Дополнительно капельница актовегин и ещё один препапюрат. В уколах мексидол. Витамины пантогам. Самостоятельно подключила д3, амега 3, нейромультивит в уколах затем буду пить берроко.
Есть какие-то улучшения?
Гость
[636242709]
Оксана
Есть какие-то улучшения?
Я обратилась к неврологу с горением горла, глотки и дальнего нёба , и немного болел корень языка. После приёма фенлипсина горло начало утихать, но отёк язык и начал гореть . Поэтому не знаю, что ответить. Но я легче начала переносить это состояние. Без паник и слёз
Гость
[500119648]
Люсси
Не бойтесь пить АД. Про нейролептики сказать ничего не могу т.к я их не принимала. Но на сколько я знаю они работают временно пока их пьешь. АД имеют накопительный эффект, и не имеют привыкания Начинать их надо пить обязательно под перекрытием. Атаракс самый удачный вариант. Фенизипам не стоит, есть привыкание. АД надо пить минимум 6 месяцев, повторяю минимум. Если понадобиться и больше. Процесс выздоровления у всех происходит по разному в зависимости от состояния психического состояния. Почему сложно лечить психосоматику потому что это состояние у нас в голове. Врачи не могут туда залезть и переключить наши ощущения , это все зависит от нас от нашего отношения к этой болезни. И чем больше мы себя будем накручивать, думать что мы неизлечимо больны, тем сильнее и дольше это будет продолжаться. АД для этого и нужны, я выше отправила статью как лечится психосоматика.
Вы помните как у вас все начиналось , в один день начало жечь или постепенно ?
Гость
[260988733]
Люсси
Я начала пить Атаракс, почемуто от атаракса у меня голова чумная,как то состояние от них плохое, как быть пью всего 3дня по пол таблетки вот не знаю может они не подходят мне или нужно привыкнуть
Люсси
[1692179515]
Гость
Вы помните как у вас все начиналось , в один день начало жечь или постепенно ?
В один день, резко. Горел рот, лицо и руки. Потом лицо и руки прошли а рот остался и так 2 года, пока не поняла в чем дело.
Я начала пить Атаракс, почемуто от атаракса у меня голова чумная,как то состояние от них плохое, как быть пью всего 3дня по пол таблетки вот не знаю может они не подходят мне или нужно привыкнуть
Надо пить по 2 таблетки. По 1/2 утром, 1/2 днём и целая на ночь. Это пройдет надо привыкнуть. У меня тоже так было потом прошло. Сонливость чувствовалась. А как вы хотите чтобы успокоить нервную систему. По пол таблетки результата не будет.
Светлана
[1932220355]
Люсси
В один день, резко. Горел рот, лицо и руки. Потом лицо и руки прошли а рот остался и так 2 года, пока не поняла в чем дело.
Люсси, а было ли у вас такое легкое онемение, как будто пленочкой тонкой часть языка покрыта и под языком чувство тепла и распирания?
Люсси
[1692179515]
Светлана
Люсси, а было ли у вас такое легкое онемение, как будто пленочкой тонкой часть языка покрыта и под языком чувство тепла и распирания?
Да было и онемение и наоборот какое то напряжение. И саднение. Сильно были расширены вены под языком. В течении дня эти ощущения менялись. И ещё было ощущение что десна немеют и небо.
Люсси
[1692179515]
Светлана
По поводу невропатии сомневаюсь. Там симптоматика совсем другая. При невропатии нарушается движение языка. При невралгии приступообразные сильные нестерпимые боли длящиеся до 3 минут. Глоссалгия психосамотического характера да. Здесь ощущения меняются и с разной интенсивностью. Во время сна и еды проходят.
У меня так же .Жжение почти не ощущала, а вот уже 4 дня все вернулось назад.
Здравствуйте, а какие вы таблетки пили, что жжение практически не ощущали?
Гость
[1241870724]
Гость
Нет,всё сняла,под коронками у меня была болшая киста,лежала в челюстной хирургии,удалии кисту, сняла все коронки, во рту тоже бывает кисло,как только проснулась ещё не завтракала,жжение начинается, я ещё пью от давления таблетки, и от аритмии таблетки,но пью их уже мног лет, жжение началось с мая 18 года после посещения лора,она мне назначала антибиотики, я их пропила после этого началось жжение
После антибиотиков тоже началось жжение. Как вы сейчас себя чувствуете
Гость
[525421090]
Люсси
У вас уже по поводу инфекций паранойя. Вы настолько вбили себе это в голову, что теперь не можете от этой мысли избавиться. Это навязчивое состояние. Если бы у вас была инфекция вы бы уже давно всякими полосканиями и АБ это вылечили. Но у вас жжение не проходит. Вот вам и разгадка вашего состояния. Это психосоматика.
Глоссалгия это не только психосоматика.Последние исследования выявили прямую связь с энцефалопатией головного мозга.Это МРТ надо делать.А эффективного лечения до сих пор нет.Рекламируют аппарат для лечения глоссалгии,стоит 11000 р.Но у него масса противопоказаний ,в т.ч. и гипертония 3ст. Для обезбаливания рекомендуют ванночки из белка перепелиного яйца и обезболивающего,можно поискать в инете.
Налет то есть, то нет. Он всю жизнь так у меня... но это точно с нервами связано...потому что еще мне хорошо помогает массаж шеи и потом пластырь клею разогревающий... спазм снимается, нервы успокаиваются... и жжение проходит. Короче, все в комлексе лечу.. Но причина я так понимаю в нехватке витамина этого, потому что все симптомы его недостка у меня есть. И руки с ногами немели одно время и нервная постоянно, в общем все, что там описано. Летом буду искать причину недостатка витамина этого. Сейчас некогда пока что.
Жжение было 2года что столько не пила и анализы все были хорошие и язык без повреждений а вся хитрость это надо было пропить витамины в все в комплексе витамин д3 в течение месяца и все прошло попробуйте может и вам повезет
Жжение было 2года что столько не пила и анализы все были хорошие и язык без повреждений а вся хитрость это надо было пропить витамины в все в комплексе витамин д3 в течение месяца и все прошло попробуйте может и вам повезет
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как назывался комплекс витамин в, которые вы пили?
Надежда М
[2665703142]
Оксана
Здравствуйте, а какие вы таблетки пили, что жжение практически не ощущали?
Здравствуйте. Да конечно из за обстановки в мире. А пью я элицею, т.е , что Люсси советует.
Люсси
[1692179515]
Гость
Глоссалгия это не только психосоматика.Последние исследования выявили прямую связь с энцефалопатией головного мозга.Это МРТ надо делать.А эффективного лечения до сих пор нет.Рекламируют аппарат для лечения глоссалгии,стоит 11000 р.Но у него масса противопоказаний ,в т.ч. и гипертония 3ст. Для обезбаливания рекомендуют ванночки из белка перепелиного яйца и обезболивающего,можно поискать в инете.
МРТ делала, энцефалопатии нет. Вылечилась АД
Люсси
[1692179515]
Оксана
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как назывался комплекс витамин в, которые вы пили?
Лучше всего нейромультивит.
Гость
[636242709]
Люсси
Лучше всего нейромультивит.
Я вчера сделала последний (10й) укол нейромультивит. Пока улучшений нет
Люсси
[1692179515]
Гость
Я вчера сделала последний (10й) укол нейромультивит. Пока улучшений нет
А вы ещё что то принимаете? АД например. Я нейромультивит колола 20 уколов потом пила в таблетках месяц по 3 в день
Гость
[636242709]
Люсси
А вы ещё что то принимаете? АД например. Я нейромультивит колола 20 уколов потом пила в таблетках месяц по 3 в день
Ад и фенлипсин 1,5 месяца. Сегодня начинаю берокка в таблетках( комплекс В). Завтра меняю Ад по назначению врача. Уверена, что это неврология или разновидность депрессии. Иначе ночью бы тоже беспокоило
Гость
[636242709]
Гость
Ад и фенлипсин 1,5 месяца. Сегодня начинаю берокка в таблетках( комплекс В). Завтра меняю Ад по назначению врача. Уверена, что это неврология или разновидность депрессии. Иначе ночью бы тоже беспокоило
Я могу сразу вам сказать, что эта фигня лечится долго. Надо время. Пока ваш мозг не перестроится. Главное изменить свое отношение к этому. И со временем это начнет проходить. АД придется пить долгое время.
Здравствуйте. В июле я почувствовала онемение части лица, через пару месяц онемение прошло, но осталось жжение на правой части языка, небе и десне, была у невролога, лора, стоматолога, ничего не помогало из того, что они советовали. Сегодня поставили диагноз рассеянный склероз. Из за повреждения оболочки нерва происодит эта передача боли в мозг, в виде жжения. Не ждите, идите на мрт
Люсси
[1692179515]
Гость
Здравствуйте. В июле я почувствовала онемение части лица, через пару месяц онемение прошло, но осталось жжение на правой части языка, небе и десне, была у невролога, лора, стоматолога, ничего не помогало из того, что они советовали. Сегодня поставили диагноз рассеянный склероз. Из за повреждения оболочки нерва происодит эта передача боли в мозг, в виде жжения. Не ждите, идите на мрт
А на основании чего вам поставили рассеянный склероз? Вы делали МРТ? У меня то же немела правая часть лица, и жгло больше с правой стороны, но рассеянный склероз не поставили я делала МРТ.
Гость
[636242709]
Гость
И какое лечение Вам назначили?
Гость
[1863980387]
Люсси
А на основании чего вам поставили рассеянный склероз? Вы делали МРТ? У меня то же немела правая часть лица, и жгло больше с правой стороны, но рассеянный склероз не поставили я делала МРТ.
Да, после мрт, врач поставил рассеянный склероз. На мозжечке в месте где отходит тройничный нерв есть нарушения, поэтому поступает сигнал постоянной боли имменно в эти части лица, которые постоянно пекут. И это повреджение вызвало рассеяный склероз, как объяснил врач
Гость
[1863980387]
Гость
И какое лечение Вам назначили?
На мрт не назначают лечения, сказал искать хорошего невролога, который назначит поддерживающую терапию, которая замедлит развитие и протекание болезни
Гость
[1863980387]
Люсси
А что вам сказали после мрт?
Люсси
[1692179515]
Гость
А что вам сказали после мрт?
Все в норме. Единственное возрастные изменения в плане кровообращения.. Но это никак не влияет на жжение. Пропила сосудистые препораты Вазобрал и все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
[1624957037]
Гость
Да, после мрт, врач поставил рассеянный склероз. На мозжечке в месте где отходит тройничный нерв есть нарушения, поэтому поступает сигнал постоянной боли имменно в эти части лица, которые постоянно пекут. И это повреджение вызвало рассеяный склероз, как объяснил врач
Добрый день!Можете ко мне не прислушиваться Но прежде,чеи пить таблетки от рассеянного склероза, я бы еще раз сделала мрт в другом месте Не думаю,что у вас это заболевание
Надежда
[1624957037]
Гость
Добрый день!Можете ко мне не прислушиваться Но прежде,чеи пить таблетки от рассеянного склероза, я бы еще раз сделала мрт в другом месте Не думаю,что у вас это заболевание
Я пока ничего не пью, только 9 иду к неврологу, но по идее да, он еще сам должен подтвердить или опровергнуть диагноз, плюс есть анализы, должны же они точно удостоверится, что это именно РС, а не что-то друое
Гость
[162285686]
Люсси
А вы думаете 2,5 месяца достаточно, что бы понять.? Я думаю нет. Кроме АД ещё нужна когнетивно поведенческая терапия чтобы эффект был быстрее. И ещё вы не пробовали смазывать рот тетроборатом натрия ?Попробуйте это антисептическое противогрибковое средство.Очень эффективное.
89234800581 напишите пожалуйста как вы справились ,, второй год мучаюсь