Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
ПОЙДИТЕ К РЕВМАТОЛОГУ ДЛЯ ИСКЛЮЧЕ НИЯ БОЛЕЗНИ Шегрена
Видимо, Ваше предложение ввело всех в ступор. Народ приходит в себя и безмолствует. 🤯🙄🤪
Гость
[1530559236]
Светлана
Видимо, Ваше предложение ввело всех в ступор. Народ приходит в себя и безмолствует. 🤯🙄🤪
А я уже бог что подумала и тоже размышляю.И глаза слезятся и ухо болит и во рту жжет.еще и поджелудочная беспокоит.Кто знает как дружить с поджелудочной.
Светлана
[3092431229]
Гость
А я уже бог что подумала и тоже размышляю.И глаза слезятся и ухо болит и во рту жжет.еще и поджелудочная беспокоит.Кто знает как дружить с поджелудочной.
При Шегрене все слизистые сухие, слез нет, и даже пищу глотать без воды затруднительно. А поджелудочную узи делали? Может, это и не она.
Гость
[627889814]
Хочу рассказать свою историю, может кому то поможет . И подскажет на что надо обратить внимание! Примерно в середине июня 2020 года после сильного стресса и ношения брекетов ( сняли в феврале 2020, затем одели капы) у меня заболел язык . Сначала это были боли в центре, а потом начало жечь по правому краю ( там же болела десна)а потом жгло всю полость рта, язык немел и одна его сторона по ощущениям опухала , хотя по виду все было норм. Никаких при этом видимых причин не было, язык вся полость были в нормальном состоянии. Я прошла всех врачей, профессоров, академиков .... в тч неврологи, терапевты , стоматологи , гастроэнтерологи и хирург , но никто не помог мне справиться с моей проблемой. Прочитав форум я начала пить витамин Д, нейромидин, гандроксин, омез, колола мильгамму курсом ( до этого я пила тонзилгон и грамидин - эффекта 0) и........ мне помогло . Но правда не знаю что именно, потому что это было выпито одновременно. А в процессе я просто поменяла зубную пасту и у меня прошли все жжения и дискомфорт. Но ко всему этому у меня болела шея, голова и глаз и все по правой стороне!!! В один момент я попала к хорошему доктору терапевту , и она сказала что все это нервы и стресс они приводят к защемлению языкового нерва ( у меня так было по ходу ) , при всем при этом я сдала все возможные анализы в тч С реактивный белок , все было в норме.единственный анализ который был не норм это мазок из ротовой полости - обнаружена бактерия actinomyces oris 10^5 - она вызывает абсцесс. Ее я не лечила - забила , потому что уже было все равно((( Из всего этого могу сделать вывод что эта *** возникает на нервной почве , далее мозг уже не может отключить эту функцию и все продолжает болеть !!! Я решила буду йогой заниматься 😁 Здоровья Вам!!! и не в коем случае не думайте о плохом !!!если что , пишите на почту vebber08@inbox.ru.
Гость
[1530559236]
Светлана
При Шегрене все слизистые сухие, слез нет, и даже пищу глотать без воды затруднительно. А поджелудочную узи делали? Может, это и не она.
Делала ничего не увидели но болит в районе поджелудочной как поем комок стоит все бурлит и живот болит.
Гость
[1530559236]
Гость
Хочу рассказать свою историю, может кому то поможет . И подскажет на что надо обратить внимание! Примерно в середине июня 2020 года после сильного стресса и ношения брекетов ( сняли в феврале 2020, затем одели капы) у меня заболел язык . Сначала это были боли в центре, а потом начало жечь по правому краю ( там же болела десна)а потом жгло всю полость рта, язык немел и одна его сторона по ощущениям опухала , хотя по виду все было норм. Никаких при этом видимых причин не было, язык вся полость были в нормальном состоянии. Я прошла всех врачей, профессоров, академиков .... в тч неврологи, терапевты , стоматологи , гастроэнтерологи и хирург , но никто не помог мне справиться с моей проблемой. Прочитав форум я начала пить витамин Д, нейромидин, гандроксин, омез, колола мильгамму курсом ( до этого я пила тонзилгон и грамидин - эффекта 0) и........ мне помогло . Но правда не знаю что именно, потому что это было выпито одновременно. А в процессе я просто поменяла зубную пасту и у меня прошли все жжения и дискомфорт. Но ко всему этому у меня болела шея, голова и глаз и все по правой стороне!!! В один момент я попала к хорошему доктору терапевту , и она сказала что все это нервы и стресс они приводят к защемлению языкового нерва ( у меня так было по ходу ) , при всем при этом я сдала все возможные анализы в тч С реактивный белок , все было в норме.единственный анализ который был не норм это мазок из ротовой полости - обнаружена бактерия actinomyces oris 10^5 - она вызывает абсцесс. Ее я не лечила - забила , потому что уже было все равно((( Из всего этого могу сделать вывод что эта *** возникает на нервной почве , далее мозг уже не может отключить эту функцию и все продолжает болеть !!! Я решила буду йогой заниматься 😁 Здоровья Вам!!! и не в коем случае не думайте о плохом !!!если что , пишите на почту vebber08@inbox.ru.
Как хорошо все разьяснили вот только что пить чтоб нервы успокоились после стресса.я всегда нахожусь почти в стрессовом состоянии.Это гормоны гуляют мне 55.Раньше былы веселая озорная.А теперь состояние отвратительное.Все время прислушиваюсь к организму .Знаю нельзя но не могу .Пропила и грандаксин и феназепан и тенотен .Что только не пила.И язык жжет после манипуляций с зубами.Уколом в десну куда то попали.Перестала видеть и как буд то током долбануло.Через час прошло но стресс испытала сильный.И после этого начались мои мытарства У же почти 2 года.
Гость
[1530559236]
Гость
Как хорошо все разьяснили вот только что пить чтоб нервы успокоились после стресса.я всегда нахожусь почти в стрессовом состоянии.Это гормоны гуляют мне 55.Раньше былы веселая озорная.А теперь состояние отвратительное.Все время прислушиваюсь к организму .Знаю нельзя но не могу .Пропила и грандаксин и феназепан и тенотен .Что только не пила.И язык жжет после манипуляций с зубами.Уколом в десну куда то попали.Перестала видеть и как буд то током долбануло.Через час прошло но стресс испытала сильный.И после этого начались мои мытарства У же почти 2 года.
Неврит травматического характера может возникнуть после неудачного введения анестезии (например, на приёме зубного врача), а также при неправильном протезировании. Источник: https://nerv.guru/zabolevaniya/nevrit/tipy-i-vidy/yazykoglotochnyj.html
Светлана
[3092431229]
Гость
Делала ничего не увидели но болит в районе поджелудочной как поем комок стоит все бурлит и живот болит.
Возможно, это проблемы с желудком или 12перстной кишкой. Гастрит с пониженной кислотностью может давать такие симптомы, т. к. пища не переваривается полностью, витамины и микроэлементы не всасываются, и вирусы и бактерии не убиваются полностью. Отсюда и диспепсия. ФГДС с определением Ph и на наличие Helicobacter помогут точно поставить диагноз. Это если болит в эпигастальном отделе и слева. Если ниже - возможно кишечник.
Валентина
[4246125753]
Внимательно перечитайте этот форум,почти никому диагноз не поставили,все лечатся методом тыка. В моем случае скорее всего этого коронавирус ,как банально это бы не звучало. Болела коронавирусом и удаляла зубы в одно время.Пила антибиотики.Перенесла болезнь легко,но похоже просто иммунитета не было и вирус спокойно поражал мою нервную систему и органы. Сейчас уже есть инфо ,что коронавирус может вызвать ряд воспалительных процессов в ротовой полости пациентов: https://iz.ru/1031981/mariia-nediuk/izuchili-iazyk-covid-sposoben-vyzyvat-porazheniia-polosti-rta у меня присоединилась бактериальная инфекция во рту. Также он поражает другие органы,глаза,сердце,почки...ЖКТ. https://www.bbc.com/russian/features-52940134 у меня ныло в правом подреберье,но узи и анализы хорошие, просто не работает механизм вбрасывания желчи в кишечник для переваривания пищи и всасывания витаминов и микроэлементов.Почему не работает?Никогда не было проблем.А просто СБОИТ пораженная нервная система. На форуме "что-то непонятное происходит с моей ротовой полостью" люди писали про непонятный вирус еще в 2018 году,а симптомы как у нас: -10нояб2018 -если вы живете в России - сходите на БРТ, там все вирусы найдут, у меня нашли и анализы все подтвердили. Пролечат частотами и гомеопатией и вы вылечитесь. Кто знает может еще какой червяк живет до кучи. Теперь новая инфекция действует на мелкие нервные окончания , они или погибают или теряют свою оболочку - от сюда и все странные ощущения, сухость, жжение, боли да все что угодно. На БРТ не определят эту инфекцию, но вирусы найдут. -26апр 2020-то инфекция. Очень заразная. Она заражает не только человека, но и все поверхности вокруг. Нужно поддерживать идеальную чистоту вокруг, тогда удастся вылечиться, иначе повторное заражение неизбежно. И так до бесконечности можно заражаться практически мгновенно. Это новый тип возбудителя. Сам столкнулся с такой проблемой. Был заражен сам случайно в салоне автомобиля с другим очень заразным человеком!. Уже болею полг
Валентина
[4246125753]
Остается поднимать иммунитет и лечить симптоматику. Мне помог Хофитол по 2 таб 3 раза в день перед едой и Урсофальк по 3 кап.на ночь (1 кап на 25 кг веса. у меня 70кг). Сразу на второй день стало легче. Еще пью витамины лошадиными дозами. Секстофаг и Имудон. И нейропротекторы- восстанавливать нервные клетки.У меня кроме жжения во рту,проблем с желчным еще и свист в голове ,причину которого за 4 месяца никто не нашел,а врачей я прошла в столичных клиниках не мало.
Валентина
[4246125753]
Гость
я пью афобазол, он и транквилизатор и нейропротектор. раньше пила глицин,его можно длительно, накопительно. только не пейте сильные типа лирики и феназепама ,мой невролог говорит ,что это последняя мера,не разрушайте мозг.
Остается поднимать иммунитет и лечить симптоматику. Мне помог Хофитол по 2 таб 3 раза в день перед едой и Урсофальк по 3 кап.на ночь (1 кап на 25 кг веса. у меня 70кг). Сразу на второй день стало легче. Еще пью витамины лошадиными дозами. Секстофаг и Имудон. И нейропротекторы- восстанавливать нервные клетки.У меня кроме жжения во рту,проблем с желчным еще и свист в голове ,причину которого за 4 месяца никто не нашел,а врачей я прошла в столичных клиниках не мало.
За месяц подняла витамин Д с 23 до 57 принимая по 20тысяч в день.
Гость
[1889129383]
Валентина
Внимательно перечитайте этот форум,почти никому диагноз не поставили,все лечатся методом тыка. В моем случае скорее всего этого коронавирус ,как банально это бы не звучало. Болела коронавирусом и удаляла зубы в одно время.Пила антибиотики.Перенесла болезнь легко,но похоже просто иммунитета не было и вирус спокойно поражал мою нервную систему и органы. Сейчас уже есть инфо ,что коронавирус может вызвать ряд воспалительных процессов в ротовой полости пациентов: https://iz.ru/1031981/mariia-nediuk/izuchili-iazyk-covid-sposoben-vyzyvat-porazheniia-polosti-rta у меня присоединилась бактериальная инфекция во рту. Также он поражает другие органы,глаза,сердце,почки...ЖКТ. https://www.bbc.com/russian/features-52940134 у меня ныло в правом подреберье,но узи и анализы хорошие, просто не работает механизм вбрасывания желчи в кишечник для переваривания пищи и всасывания витаминов и микроэлементов.Почему не работает?Никогда не было проблем.А просто СБОИТ пораженная нервная система. На форуме "что-то непонятное происходит с моей ротовой полостью" люди писали про непонятный вирус еще в 2018 году,а симптомы как у нас: -10нояб2018 -если вы живете в России - сходите на БРТ, там все вирусы найдут, у меня нашли и анализы все подтвердили. Пролечат частотами и гомеопатией и вы вылечитесь. Кто знает может еще какой червяк живет до кучи. Теперь новая инфекция действует на мелкие нервные окончания , они или погибают или теряют свою оболочку - от сюда и все странные ощущения, сухость, жжение, боли да все что угодно. На БРТ не определят эту инфекцию, но вирусы найдут. -26апр 2020-то инфекция. Очень заразная. Она заражает не только человека, но и все поверхности вокруг. Нужно поддерживать идеальную чистоту вокруг, тогда удастся вылечиться, иначе повторное заражение неизбежно. И так до бесконечности можно заражаться практически мгновенно. Это новый тип возбудителя. Сам столкнулся с такой проблемой. Был заражен сам случайно в салоне автомобиля с другим очень заразным человеком!. Уже болею полг
А что это за инфекция ?
Гость
[1530559236]
Гость
А что это за инфекция ?
У меня такое ощущуение что кроме коронавируса ничего никто не лечит.К врачам не запишешся все убегают по отпускам или увольняются .В платную обращаться дерут в три шкуры. Врачей не вызовешь.идиотизм полный.Незнаем чем лечиться.
Гость
[3573968094]
Валентина
Здравствуйте.Добавила к своему лечению Хофитол и Энтерожермину.Есть рекция ,второй день губы не пекут и язык меньше печет. Интересная инфо про связь СОПР и ЖКТ:http://stomat.med.sumdu.edu.ua/images/doc/kurs-terapevtychnoi-stomatolohii/kurs-terapevtychnoi-stomatolohii-5-kurs/lektsii/8lektsiya.ppt Еще нашла инфо про дискенезию желчевыводящих путей по гипокинетическому типу. На нервной почве начинает неправильно работать механизм выброса желчи в кишечник, опаздывает(ноет в правом подреберье).застой желчи ,начинается дисбактериоз,не усваиваются витамины и микроэлем.(витамин Д низкий).Без витаминов падает иммунитет, цепляются вирусы и бактерии. Думаю нужно бороться с бактериями и во рту и в кишечнике. Еще хорошо тапенамбур(инулин) и цикорий.
Добрый день,тоже жжение не знаю что делать уже пятый месяц ,ещё ребёнок маленький.что вам помогло подскажите пожалуйста,чем лечить? Жгёт язык почему тов разных местах,то слева бок,то посередине то кончик,как будто гуляет жжение,не понимаю.месяц пила Урсосан и Омез,у меня гастрит,но толку ноль.
Светлана
[3092431229]
Гость
Добрый день,тоже жжение не знаю что делать уже пятый месяц ,ещё ребёнок маленький.что вам помогло подскажите пожалуйста,чем лечить? Жгёт язык почему тов разных местах,то слева бок,то посередине то кончик,как будто гуляет жжение,не понимаю.месяц пила Урсосан и Омез,у меня гастрит,но толку ноль.
Попробуйте безглютеновую диету добавить к Вашим лекарствам. Не есть сахар, дрожжевую выпечку, острое, молоко. И антигистаминные препараты, а также витамины. В т. ч. цинк. Я так лечусь уже месяц. Жжения сейчас нет, хотя мучалась 11 месяцев.
Попробуйте безглютеновую диету добавить к Вашим лекарствам. Не есть сахар, дрожжевую выпечку, острое, молоко. И антигистаминные препараты, а также витамины. В т. ч. цинк. Я так лечусь уже месяц. Жжения сейчас нет, хотя мучалась 11 месяцев.
Какие антигистаминные вы принимаете и какие витамины пьёте?
Светлана
[3092431229]
Олеся
Какие антигистаминные вы принимаете и какие витамины пьёте?
Олеся, сначала был укол иммунодепрессанта. Далее 10 дней пила утром таблетку алервей, вечером фенкарол. По окончании приема: 10 дней ликопид по 1 таб. 10мг., затем в течение 3 недель:3раза в день энтеросгель, вечером по 20 кап. ретинола пальмитат внутрь, витамины Берокка по 1шт., цинктерал тева по 1шт в день и есть немного бразильских орехов как источник селена. Мне реально стало легче. Иногда к вечеру немного холодит язык, но по сравнению с тем, что было - день и ночь. Труднее всего держать диету. Все должно быть без глютена, даже макароны. Ни грамма сахара, молока, кофе, выпечки дрожжевой, бобовых, яиц, маринадов и копченостей. И дробное питание, выходить из-за стола с легким чувством голода. Я аллергик, наверное в основе моего BMS лежит иммунная реакция организма на инородный металл. Сейчас она подавлена, вот и результат. Надеюсь на выздоровление.
Олеся, сначала был укол иммунодепрессанта. Далее 10 дней пила утром таблетку алервей, вечером фенкарол. По окончании приема: 10 дней ликопид по 1 таб. 10мг., затем в течение 3 недель:3раза в день энтеросгель, вечером по 20 кап. ретинола пальмитат внутрь, витамины Берокка по 1шт., цинктерал тева по 1шт в день и есть немного бразильских орехов как источник селена. Мне реально стало легче. Иногда к вечеру немного холодит язык, но по сравнению с тем, что было - день и ночь. Труднее всего держать диету. Все должно быть без глютена, даже макароны. Ни грамма сахара, молока, кофе, выпечки дрожжевой, бобовых, яиц, маринадов и копченостей. И дробное питание, выходить из-за стола с легким чувством голода. Я аллергик, наверное в основе моего BMS лежит иммунная реакция организма на инородный металл. Сейчас она подавлена, вот и результат. Надеюсь на выздоровление.
Светлана,спасибо.у меня никогда не было аллергии,я немного в ступоре из за всей ситуации, склоняюсь,что у меня на нервной почве,заметила ,когда спокойно все без нервов то и жжение меньше,но все равно диету поддержу,понаблдаю.и вот ещё ,что интересно когда жжёт я боржоми глоток делаю , не а языке все шипит и легче становиться,может ещё и ЖКТ мне это даёт не знаю......и тут писали, что каронки во рту тоже дают реакцию,у меня просто с мед.стали с напылением,но стоят уже два года,неужели и они сыграли роль.вообщем вопросов куча ,а ответов нет
Светлана
[3092431229]
Олеся
Светлана,спасибо.у меня никогда не было аллергии,я немного в ступоре из за всей ситуации, склоняюсь,что у меня на нервной почве,заметила ,когда спокойно все без нервов то и жжение меньше,но все равно диету поддержу,понаблдаю.и вот ещё ,что интересно когда жжёт я боржоми глоток делаю , не а языке все шипит и легче становиться,может ещё и ЖКТ мне это даёт не знаю......и тут писали, что каронки во рту тоже дают реакцию,у меня просто с мед.стали с напылением,но стоят уже два года,неужели и они сыграли роль.вообщем вопросов куча ,а ответов нет
Олеся, реакция на металлы накопительная, может проявиться не сразу. У меня ведь тоже были МК коронки. Я их поменяла сейчас на e-max., т. к. был подтвержден гальваноз - меряла токи, в 4 раза превышали норму. Если есть гальваноз, обычно присоединяется бактериальная инфекция, возможно, от этого и шипит на языке от реакции на боржоми. Такой замкнутый круг. А по поводу нервов доктор мне сказала, что это очень маловероятно. Если только периферическая нейропатия может быть. Довольно редкое заболевание, обычно развивается при аутоиммунных болезнях и симптомы там другие. Все мы нервничаем, и стрессов хватает. У всех бы жгло. Это мое мнение, может отличаться. Я тоже просила выписать доктора еще и феназепам или что-то от нервов. Она посмотрела на меня и сказала, что никаких нервов у меня нет 🤯 и лечить здесь нечего. А аллергия тоже может возникнуть на что угодно. Нужно искать причину методом исключения. Такой странный у нас у всех синдром.
Светлана,у меня коронки обычные металлические с напылением,от них тоже может быть? инфекционист,говорит что это от желудка и кишечника,а терапевт говорит что от корновируса может быть такое,но я вроде не болела им,если только безсимптомно
Светлана,у меня коронки обычные металлические с напылением,от них тоже может быть? инфекционист,говорит что это от желудка и кишечника,а терапевт говорит что от корновируса может быть такое,но я вроде не болела им,если только безсимптомно
Может быть от любых металлов, если есть разность потенциалов. Но без измерений это не определить. Есть конечно, и симптомы, почитайте в интернете, но они бывают и при глоссите, и при других болезнчх. Многие люди со ртами, напичканными разными металлами, вообще не страдают. А некоторые особо утонченные натуры от двух новых титановых имплантов прийти в себя не могут. Это я про себя. Ковид точно ни при чем. Состою в международной группе BMS на фейсбуке, там обсуждалась тема ковида. Он не влияет. Причины нужно искать и четко выполнять план назначенного лечения. Если есть проблемы с ЖКТ, сдайте хотя бы дыхательный тест на хеликобактер и УЗИ брюшной полости. Жжение может быть и от нарушенной кислотности. И тогда даже диета поможет. Забыла сказать, что никакого алкоголя,ни капли!
Может быть от любых металлов, если есть разность потенциалов. Но без измерений это не определить. Есть конечно, и симптомы, почитайте в интернете, но они бывают и при глоссите, и при других болезнчх. Многие люди со ртами, напичканными разными металлами, вообще не страдают. А некоторые особо утонченные натуры от двух новых титановых имплантов прийти в себя не могут. Это я про себя. Ковид точно ни при чем. Состою в международной группе BMS на фейсбуке, там обсуждалась тема ковида. Он не влияет. Причины нужно искать и четко выполнять план назначенного лечения. Если есть проблемы с ЖКТ, сдайте хотя бы дыхательный тест на хеликобактер и УЗИ брюшной полости. Жжение может быть и от нарушенной кислотности. И тогда даже диета поможет. Забыла сказать, что никакого алкоголя,ни капли!
Светлана я не пью вообще,.Сегодня утром проснулась а по середине языка коричневое пятно,склоняюсь ,что скорее всего бактерии какие то ,вот и даёт жжение,завтра поеду сдам анализы на хеликобактер
Светлана
[3092431229]
Олеся
Светлана я не пью вообще,.Сегодня утром проснулась а по середине языка коричневое пятно,склоняюсь ,что скорее всего бактерии какие то ,вот и даёт жжение,завтра поеду сдам анализы на хеликобактер
Напишите, как сходили и результаты. Про бактериальное инфицирование я тоже думала, т. к. язык с налетом, пятнами и трещинами. Посев из зева ничего не показал, только условно-патогенную флору. Но сомнения были.
Напишите, как сходили и результаты. Про бактериальное инфицирование я тоже думала, т. к. язык с налетом, пятнами и трещинами. Посев из зева ничего не показал, только условно-патогенную флору. Но сомнения были.
Светлана,обязательно отпишусь,трещин на языке слава богу нет,но налёт был желто-белый ,а теперь посередине коричневый,если честно пугает это всё.но мне кажется ,что в моем случае все таки ЖКТ
Светлана,обязательно отпишусь,трещин на языке слава богу нет,но налёт был желто-белый ,а теперь посередине коричневый,если честно пугает это всё.но мне кажется ,что в моем случае все таки ЖКТ
Возможно, проблемы с желчным, раз налет желтый. Проработайте вариант ЖКХ, возможно, пролечитесь и все пройдет! Всем здоровья в Новом году!
Валентина
[3193298784]
Светлана
Возможно, проблемы с желчным, раз налет желтый. Проработайте вариант ЖКХ, возможно, пролечитесь и все пройдет! Всем здоровья в Новом году!
С первой страницы этого форума писали про ЖКТ.Желчный.
У меня прошло за неделю: Хофитол по 2 таб перед едой 3 раза в день. Креон по 1 таб во время еды 3 раза в день. Линекс 1 таб во время еды 1раз в день. Перед сном 3таб урсофальк(1таб на 25кг веса).за час не есть. Курс на месяц.Диета.Нельзя сладкое,острое, кислое,консервы. Можно вареное,печеное,тушеное. Не голодать. Питаться как при дисбактериозе. Восстанавл микрофлору. Росторопша.Цикорий,тапенамбур,чеснок...
У меня прошло за неделю: Хофитол по 2 таб перед едой 3 раза в день. Креон по 1 таб во время еды 3 раза в день. Линекс 1 таб во время еды 1раз в день. Перед сном 3таб урсофальк(1таб на 25кг веса).за час не есть. Курс на месяц.Диета.Нельзя сладкое,острое, кислое,консервы. Можно вареное,печеное,тушеное. Не голодать. Питаться как при дисбактериозе. Восстанавл микрофлору. Росторопша.Цикорий,тапенамбур,чеснок...
Светлана,у вас за неделю после этого лечения жжение прошло? Цикорий просто чай пить?,а чеснок как употреблять для флоры?
С наступающим!!!
Светлана
[3092431229]
Олеся
Светлана,у вас за неделю после этого лечения жжение прошло? Цикорий просто чай пить?,а чеснок как употреблять для флоры?
Олеся, совсем не прошло. К вечеру видимо, все-таки накапливается всякая бяка в организме. Но не жжет, а только как будто морозная мята пои вдохе. Я пмсала не про цикорий, а про цинк. Он может быть в виде цинкита-он дороже и как пишут, более устаревший и с побочками. Я пью цинктерол тева. Аналог цинка. Чеснок не употребляю ни в каком виде, т.к. гастродуоденит у меня поисутствует. Зачем же жечь слизистую чесноком? Еще бы жгучий перец посоветовали. Он конечно бактерицидный, но мне после него всегда хуже в желудке.
Светлана
[3092431229]
Светлана
Олеся, совсем не прошло. К вечеру видимо, все-таки накапливается всякая бяка в организме. Но не жжет, а только как будто морозная мята пои вдохе. Я пмсала не про цикорий, а про цинк. Он может быть в виде цинкита-он дороже и как пишут, более устаревший и с побочками. Я пью цинктерол тева. Аналог цинка. Чеснок не употребляю ни в каком виде, т.к. гастродуоденит у меня поисутствует. Зачем же жечь слизистую чесноком? Еще бы жгучий перец посоветовали. Он конечно бактерицидный, но мне после него всегда хуже в желудке.
И лечение длилось не неделю, а уже около месяца. Да. Значительно лучше!
И лечение длилось не неделю, а уже около месяца. Да. Значительно лучше!
Значит это жжение лечится!!!!
Гость
[745660914]
Гость
Во время принятия пищи проходит или нет?
У моей жены сухость и жжение во рту,при приёме пищи проходит..... Скажите пожалуйста, что это может быть???🙏🙏🙏
Светлана
[3092431229]
Олеся
Значит это жжение лечится!!!!
Олеся, сейчас рано говорить. У меня сейчас действуют еще иммуномодуляторы. Как я понимаю, иммунитет спит и не видит раздражителя. Сейчас прием закончен, есть только детокс и витамины. Конечно, я надеюсь, что все на этом закончитмя, но нужно время, чтобы понаблюдать. Очень хочется забыть этот ужас.
У моей жены сухость и жжение во рту,при приёме пищи проходит..... Скажите пожалуйста, что это может быть???🙏🙏🙏
Уважаемый гость! Пусть Ваша жена прочитает этот форум. Здесь много информации, возможно, найдете для себя ответ. Мы здесь все с этой же бедой, понимаем и сочувствуем.
Гость
[4281984347]
А у кого нибудь вместе с жением языка, ломит зубы?
Гость
[4281984347]
В моем случае у меня ещё и шея болит.
Гость
[1925374660]
Ирина
Эпштейн Бара и у меня нашли, там два показателя, первый это типа его присутствие когда то в организме и его активность на данный момент. Вроде бы так я поняла... Так вот мне показало, что он был, но сейчас не активен. Терапевт сказал, значит не оно. И вирус герпеса 6 типа нашли. В итоге назначал противовирусное лечение. Не помогло. Это был где то пол года назад. Я не отрицаю нервного или психологического происхождения, но в моем случае есть именно видимые симптомы. Которых раньше не было. Плюс лечение направленное на нерво-психол. факторы уже тоже было! И результата нет. Допустим это зажат какой то нерв в шее, что вполне возможно, ну так я уже кучу курсов массажей прошла, проколола витамины В, миорелаксанты, снимающие спазмы, так же разные противовоспалительные, комплексы витаминов и тд. И за год не прошло! Разве так может быть? Мне кажется что вряд ли. Максимально у меня болел нерв в спине - 2 месяца. Но не год же. Если говорить о психологическом факторе. То это ещё гораздо страннее. Почему ждёт именно на одном участке? Почему не весь язык? Почему только определённый участок на одной стороне? Это кстати касается и гастроэнтерологии. Да, безусловно язык может страдать от ЖКТ. Но это будет поражение в целом, на всей поверхности - налёт, изменение цвета, какие то ощущения и тд. Я не знаю у кого как, я сейчас говорю именно за себя. У меня как то не вяжутся все симптомы в какой то один диагноз.
ДОБРОЙ НОЧИ, У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА ,ТОЛЬКО ЭТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ ПРИСТУПАМИ ЕЖЕДНЕВНО НОЧЬЮ...СРЕДИ НОЧИ ЧУВСТВУЮ ЖЖЕНИЕ ЯЗЫКА И НЁБА...МОЖЕТ ПОДНИМАТЬСЯ ДАВЛЕНИЕ, А МОЖЕТ И НЕТ. ДО ЭТОГО ЕЩЁ СИЛЬНО СУШИЛО,НО ДУМАЮ ЭТО ОТ ПРЕПАПАТОВ ..И ЕЩЕ ЗАМЕТИЛА ПОЗЫВЫ В ТУАЛЕТ(ХОТЯ У МЕНЯ РАНЬШЕ С ЭТИМ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ) ЧТО ЭТО ЗА НАПОСТЬ???НАЧИТАЛАСЬ И УЖАСНУЛВСЬ ...ЧТО ДЕЛАТЬ ?? ПО ВРАЧАМ ХОДИТЬ У МЕНЯ СТОЛЬКО ДЕНЕГ НЕТ ,НА ВСЕ АНАЛИЗЫ. ДА ЕСТЬ У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ И В ШЕЕ(ГРЫЖА)И СО ЩИТОВИДКОЙ (ГИПОТЕРИОЗ С АУТОИМУННЫМ ...)И ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛЧНЫМ . НО ЭТО ВСЁ УЖЕ НЕ ОДИН ГОД ЗАБОЛЕВАНИЙ. ...НО ЭТО ЖЖЕНИЕ ТОЛЬКО ВТОРОЙ МЕСЯЦ,ВНАЧАЛЕ НАЧАЛОСЬ С ОНЕМЕНИЯ КОНЧИКА ЯЗЫКА ...ДУМАЛА СЕРДЦЕ,ПЛЮС ИНОГДА ДАВЛЕНИЕ ПРЫГАЛО...РЕНГЕН ПОКАЗАЛ УВЕЛИЧЕНИЕ СЕРДЦА ВЛЕВО...И ТЕРАПЕВТ НАЗНАЧИЛ УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ,ПЬЮ И КАК ПО РАСПИСАНИЮ КАДДУЮ НОЧЬ С 00:40 ИЛИ С 03:00 ПРОСЫПАЮСЬ ОТ ТОГО ЧТО ПЕЧЕТ ВО РТУ ЯЗЫК И НЁБО , И ДИКО К ТОМУ ЕЩЕ БОЛИТ ГОЛОВА И ТЯНЕТ НОГУ... РЕБЯТКИ ОТЗОВИТЕСЬ ПОЛЕЛИТЕСЬ У КОГО ЕЩЕ ТАКАЯ СИМТОМАТИКА ЧТО ДЕЛАТЬ К КОМУ КОНКРЕТНО ИДТИ И ЧТО ПРИНИМАТЬ...???
Гость
[1530559236]
Гость
да и зубы ломят и десна как буд- то болит именно на той стороне где щипет.
Гость
[1530559236]
Гость
да и зубы ломят и десна как буд- то болит именно на той стороне где щипет.
Вообщем почти 2 года лечила жжение щипание языка да стало чуть меньше но только чуточку что только не пила все даже антибиотики нейролептики сдала все анализы. во рту все проверила все нормально кроме гастрита и загиб желчного но это у меня очень давно.Толку никакого только желудок и кишечник посадила теперь это лечу.Надоело но у меня одно я знаю когда появилось жжение это после протезирования зуба .Говорила врачу убрать но он говорит жжение не прекратится даже после удаления этого зуба.Вот и думай теперь что делать.Это очень действует на нервы.Но когда я отвлекаюсь на что то например работа в огороде вообще не щипет полоскаю альбадентем с мумие это отвлекает на пару часов или леденцы во рту держу.
Светлана
[3092431229]
Гость
Вообщем почти 2 года лечила жжение щипание языка да стало чуть меньше но только чуточку что только не пила все даже антибиотики нейролептики сдала все анализы. во рту все проверила все нормально кроме гастрита и загиб желчного но это у меня очень давно.Толку никакого только желудок и кишечник посадила теперь это лечу.Надоело но у меня одно я знаю когда появилось жжение это после протезирования зуба .Говорила врачу убрать но он говорит жжение не прекратится даже после удаления этого зуба.Вот и думай теперь что делать.Это очень действует на нервы.Но когда я отвлекаюсь на что то например работа в огороде вообще не щипет полоскаю альбадентем с мумие это отвлекает на пару часов или леденцы во рту держу.
И у меня стартануло через неделю после имплантации.
Валентина
[4246125753]
Олеся
Легче стало сразу.За неделю прошло.Сейчас еще немного отекают губы и трескаются.Но я уже нарушаю диету. Да ,цикорий напиток.Чеснок добавляю в салаты.Клюквенный морс и сушеная клюква тоже очень хорошо. Почитайте про дискенезию желчевыводящих путей.
Валентина
[4246125753]
Гость
Да. У меня тоже такое было.Стоматологи отказывались лечить. В моем случае два варианта. Проблемы с желчным.Дискенезия желчевыводящих путей.Сначала зубы реагировали на кислое.Потом стали чувствительными на сладкое,холодное,горячее.Потом болели ,то одни ,то другие.Так год с перерывами. Еще во рту нашли букет бактерий,в т.ч. клебсиеллу.Она тоже поражает дентин. На сегодня я прошла курс лечения у инфекциониста(писала выше),побороли клебсиеллу и другие бактерии на языке и в зеве. И лечение при дискенезии (писала выше). Зубы не болят 3 недели,жжения нет неделю. Еще я подняла витамин Д с 24 до 57.
Валентина
[4246125753]
Гость
Моя семья переболела коронавирусом в августе.Принимали антибиотики.Сначала все симптомы по языку и губам ,полости рта появились у меня. У меня и импланты и удаление зубов и много чего делали во рту именно перед ,во время и после болезни.Думала от этого.Но через три месяца появилось жжение у дочки и у мужа. Имплантов у них нет,у стоматолога были давно. После этого начала думать так:болезнь + антибиотики убили иммунитет и микрофлору во рту и кишечнике.у дочки во рту тоже нашли стафилокок и стрептокок.Плохо работает поджелудочная и желчный,следовательно застой желчи (жжение во рту) и дисбактериоз(не усваиваются микроэлементы и витамины). Проблемы со стулом у всех троих.У дочки еще нашли хеликобактер. Пролечили флору во рту по схеме инфекциониста. ЖКТ дочка по назначению гастроэнтер. ,я сама по этому форуму вычитала себе лечение. Практически вылечились. У нас с мужем пока губы пекут. Но после коронавируса у многих вылазит что-то из болячек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валентина
[4246125753]
Есть простой способ проверить в Желчном ли проблема. 3 раза в день во время еды сьесть 1 чайн. ложку росторопши(шрот). Только нужно пить много воды,а то будет запор. Чистка печени себя покажет.
Татьяна Т
[2410701087]
Девчонки .вчера была у Лора .я писала жжение прошло на языке но горло теперь саднит жжет.врач однозначно сказала что это лечите ЖКТ.язык и горло просто чувствуют ТК мне поставили субатрофический фарингит.а это значит стенки слизистой тонкие.горло и рот полоскать шалфеем или водой с мор.солью( на кончике ножа).это действительно наверно ЖКТ.видите уже многие пьют отЖКТ лекарства и легче и диета.вит а обязательно .сказала лучше в продуктах ( масло ,тыква)
Татьяна Т
[2410701087]
И ещё .когда я сказала что у меня были кандиды и стрептокок во рту и лечили антибиотиками врач лор была в ужасе.это же ещё хуже для микрофлоры п/ рта .она в шоке.а уже я в каком шоке от врачей и кого слушать не знаешь.
Татьяна Т
[2410701087]
Вообщем лечить ЖКТ и дисбактериоз.об этом и Валентина и многие уже пишут.Всех с наступающем Нов.годом и здоровья здоровья здоровья и стальных нервов.