Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Ирина
А может, только и делают, что ходят по врачам, ищут себе новые болячки и ничего другое в жизни их больше не интересует...
Валентина
Нужен хороший инфекционист.У меня во рту нашли целый букет(клебсиелла пневмония,стрептокок,синегнойная палочка).4месяца хождения по ВСЕМ возможным врачам,анализы,узи и ...
Ноль.В лабораториях по мазкам ничего не находили.Только в хорошей частной инфекционной клинике нашли.Лечение сложное,длительное.
Эту клебсиеллу не так легко побороть.Почитайте в инете,что эта гадость делает с человеческим организмом.
Не теряйте время.Каждий день организм подвергается сильнейшей интоксикации.
Валентина
Еще обязательно!! Отдельная посуда и исключить контакт средств личной гигиены.Уже и дочку пришлось лечить.
Пока ждали результата анализов(7дней)врач назначил 4раза в день полоскать фурацилином затем Секстофаном30мин.Еще принимать Атоксил 1раз в день.
После результатов назначил курс.Курс лечения зависит от вида,колличества бактерий и их чувствительности к лекарствам.
Кроме мазков с языка,зева и носа еще делали общай анализ крови,иммуноферментный анализ и комплексную иммунограмму.
Тут как с Кронавирусом-все зависит от иммунитета.
Ирина
Валентина
Нужен хороший инфекционист.У меня во рту нашли целый букет(клебсиелла пневмония,стрептокок,синегнойная палочка).4месяца хождения по ВСЕМ возможным врачам,анализы,узи и ...
Ноль.В лабораториях по мазкам ничего не находили.Только в хорошей частной инфекционной клинике нашли.Лечение сложное,длительное.
Эту клебсиеллу не так легко побороть.Почитайте в инете,что эта гадость делает с человеческим организмом.
Не теряйте время.Каждий день организм подвергается сильнейшей интоксикации.
Валентина, звучит, конечно, как приговор! Неужели у нас у всех здесь такой диагноз? Я сейчас почитала про клебсиеллу пневмонии, там много симптомов, но ничего не сказано про жжение во рту...
Может Вам врачи по другому объяснили?
Валентина
Ирина
Валентина, звучит, конечно, как приговор! Неужели у нас у всех здесь такой диагноз? Я сейчас почитала про клебсиеллу пневмонии, там много симптомов, но ничего не сказано про жжение во рту...
Я не ставлю диагноз.Но сама жалею,что потеряла 4месяца и кучу денег.Лечилась и Лирикой и Феназепамон.Фактически гробила свое здоровье,таблетки горстями.
Инфекционист мне не обьяснял,только глянул в рот,послушал симптоматику и сразу направил на анализы.Результат- 3 вида бактерий 10в6-й.
Волшебной таблетки нет.Приговора тоже нет.Нужен нормальный диагноз,а не "психосоматика"и лечение.
Ирина
Валентина
Я не ставлю диагноз.Но сама жалею,что потеряла 4месяца и кучу денег.Лечилась и Лирикой и Феназепамон.Фактически гробила свое здоровье,таблетки горстями.
Инфекционист мне не обьяснял,только глянул в рот,послушал симптоматику и сразу направил на анализы.Результат- 3 вида бактерий 10в6-й.
Волшебной таблетки нет.Приговора тоже нет.Нужен нормальный диагноз,а не "психосоматика"и лечение.
Согласна с Вами, что нужен диагноз! Психосоматика, по мнению врачей это тоже диагноз. И лечится он не антидеприссантами, а поиском причины...Если Вы обратили внимание, я изначально против АД и разных психотропных препаратов.
Если можно, поделитесь симптомами, что Вы чувствовали, о чем рассказали врачу, что он сразу сделал такие выводы и назначил Вам эти анализы...
Валентина
Валентина, а Вам Лирика с Фенозипамом не помогли?
Светлана
Валентина
Валентина, Вы пишите про частную лабораторию. А они сейчас все частные. Хеликс, Инвитро, Гемотест и т. д. Где сдавали анализы и какие именно? У меня в крови эозинофилы на нуле, написали в заключегии, что это бывает при бактериальном поражении.
Валентина
Ирина
Согласна с Вами, что нужен диагноз! Психосоматика, по мнению врачей это тоже диагноз. И лечится он не антидеприссантами, а поиском причины...Если Вы обратили внимание, я изначально против АД и разных психотропных препаратов.
Если можно, поделитесь симптомами, что Вы чувствовали, о чем рассказали врачу, что он сразу сделал такие выводы и назначил Вам эти анализы...
Мы с Татьяной.Т много писали на этом форуме.Симптомы:ночью почти не печет,печь начинает больше с утра и после приема пищи.Рекция на сладкое,углеводы,кофеин.
Печет в разных местах,отек губ,щек с внутр сторны,на языке отпечаток зубов,борозбы.Иногда жжет в горле.Бывают дни печет терпимо,а бывает...Витамин Д23.
Помогает чеснок,прополис.Пару раз проходило после тюбажа и росторопшы.
Лор,которая сейчас мне промывает миндалины и носовые пазухи Секстофагом,говорит что их клиника -последняя инстанция,когда никто не может поставить диагноз.Вирусы и бактерии поражают все органы человека,а люди годами лечат последствия деятельности вирусов.
У меня по узи ЖКТ в норме,а печень забита токсинами,ноет.
Валентина
Llesya86
Валентина, а Вам Лирика с Фенозипамом не помогли?
Нет не помогли.Меня больше успокоили Глицин,валерьянка.
Лирику принимал мой знакомый онкобольной,его жена жаловалась,что вел себя неадекватно.Это она мне расскзала после моих слов,что жжение языка лечу Лирикой месяц.
Валентина
Светлана
Валентина, Вы пишите про частную лабораторию. А они сейчас все частные. Хеликс, Инвитро, Гемотест и т. д. Где сдавали анализы и какие именно? У меня в крови эозинофилы на нуле, написали в заключегии, что это бывает при бактериальном поражении.
Это не лаборатория. В частной лаборатории я просила сделать мне анализы на микрофлору ротовой полости,результат-кандиды нет.
А это-Клиника диагностики и лечения хронических инфекций Витацел в Киеве.
Инфекционист,лор,уролог,гинеколог.Анализы,вакцинация,процедуры все делаю там.
Валентина
Валентина
Это не лаборатория. В частной лаборатории я просила сделать мне анализы на микрофлору ротовой полости,результат-кандиды нет.
А это-Клиника диагностики и лечения хронических инфекций Витацел в Киеве.
Инфекционист,лор,уролог,гинеколог.Анализы,вакцинация,процедуры все делаю там.
Какие анализы я писала выше,пару постов вверх.
Эозинофилы у меня были в сентябре-1,в ноябре-2,в декабре-15.
Такие высокие,врач сказал с этом будем разбираться отдельно.
Валентина
Ирина
http://www.med-sovet.pro/jour/article/viewFile/1279/1239
Ирина
Валентина
Спасибо, Валентина, за информацию. Хорошо, что Вы нашли правильное место, где Вам помогут. Я поняла Вы в Украине живёте, землячка значит. Я из Винницкой обл. родом.
Гость
Валентина
Валентина, подскажите пожалуйста где вы достали секстафаг? В интернете искала. Не найдено в аптеках Киева.
Валентина
Гость
Валентина, подскажите пожалуйста где вы достали секстафаг? В интернете искала. Не найдено в аптеках Киева.
В Киеве т. 5411950
Валентина
Если помагает секстофаг,то первый этап лечения такой:
1. 2раза в день за час до еды по 2таб Лисобакт 10дней, затем также принимать Имудон 10дней.
2. Утром и вечером по 2.5мл Сексатафага залить в каждую ноздрю(глотнуть)
3. Утром и вечером по пшику в каждую ноздрю ИРС-19.
4. промывает лор миндалины и нос(кукушка) фурацилином затем секстофагом 5дней.
5.вакцинация от стафилокока по схеме.
У дочки нашли только стафилокок, назначили тоже без пункта 4и5.
Еще поднимаю витамин Д:20тысяч в день на месяц и потом по 10тысяч 2месяца(это не врач назначил,на форуме прочла.но врач сказал витамин поднять обязательно).Еще пью комплекс дуовит для женщин.
Протираю язык 3раза в день спиртовой настойкой прополиса,без фанатизма,чтоб не текло,а то сразу сильно пожгла все.
Полощу чесночной водой.
А еще 2раза в день Афобазол-транквилизатор и нейропротектор (коронавирус и не только он поражает нервные окончания).
Я не назначаю лечение!!Я не врач.
Анализы нужно сдать.Если нет Инфекциониста,может такое вам назначит Лор.
Валентина
Валентина
1. 2раза в день за час до еды по 2таб Лисобакт 10дней, затем также принимать Имудон 10дней.
Еще поднимаю витамин Д:20тысяч в день на месяц и потом по 10тысяч 2месяца(это не врач назначил,на форуме прочла.но врач сказал витамин поднять обязательно).Еще пью комплекс дуовит для женщин.
Протираю язык 3раза в день спиртовой настойкой прополиса,без фанатизма,чтоб не текло,а то сразу сильно пожгла все.
Полощу чесночной водой.
А еще 2раза в день Афобазол-транквилизатор и нейропротектор (коронавирус и не только он поражает нервные окончания).
Еще.При вакцинации -7дней по 1саше 2раза в день Атоксил.Потом пью по 1саше через день.
Мне всегда после выведения токсинов становилось лучше(росторопша,тюбаж).После Атоксила перейду на Росторопшу(шрот).
Валентина
Мы с Татьяной.Т много писали на этом форуме.Симптомы:ночью почти не печет,печь начинает больше с утра и после приема пищи.Рекция на сладкое,углеводы,кофеин.
Печет в разных местах,отек губ,щек с внутр сторны,на языке отпечаток зубов,борозбы.Иногда жжет в горле.Бывают дни печет терпимо,а бывает...Витамин Д23.
Помогает чеснок,прополис.Пару раз проходило после тюбажа и росторопшы.
Лор,которая сейчас мне промывает миндалины и носовые пазухи Секстофагом,говорит что их клиника -последняя инстанция,когда никто не может поставить диагноз.Вирусы и бактерии поражают все органы человека,а люди годами лечат последствия деятельности вирусов.
У меня по узи ЖКТ в норме,а печень забита токсинами,ноет.
А как по узи видно, что забита токсинами? Как это показывает?
Валентина
Llesya86
А как по узи видно, что забита токсинами? Как это показывает?
Я некорректно написала.По узи этого не видно.Гастроэнтеролог говорила,что если есть раекция на тюбаж и росторопшу,значит печень не справляется,забита токсинами.
Валентина
Я некорректно написала.По узи этого не видно.Гастроэнтеролог говорила,что если есть раекция на тюбаж и росторопшу,значит печень не справляется,забита токсинами.
А вы не читали книгу С. Вялова «о чем молчит печень»?
Светлана
Валентина
Полощу чесночной водой.
Валентина! Вы эффект от лечения ощущаете? Как быстро уходит жжение?
Гость
Валентина
В Киеве т. 5411950
Спасибо.
Елена
Валентина
Еще.При вакцинации -7дней по 1саше 2раза в день Атоксил.Потом пью по 1саше через день.
Мне всегда после выведения токсинов становилось лучше(росторопша,тюбаж).После Атоксила перейду на Росторопшу(шрот).
Для печени пью Лив 52, индийский на травах. В аптеках подороже, а когда приезжает индийская выставка покупаю много всяких препаратов со скидкой.
Валентина
Светлана
Валентина! Вы эффект от лечения ощущаете? Как быстро уходит жжение?
Пока не очень.Сегодня заканчиваю первый курс лечения.Атоксил и росторопша помагают сдерживать жжение.
Татьяна Т
Девчонки меня жжение прошло но....сейчас не понимаю периодически то горло немного саднит,то как чувствую его .это появилось в октябре сын заболел был острый бронхит я стала пить антибиотик т.к иммунитет слабый думаю чтобы инфекция в лёгкие не спустилась потом прошла боль в горле .но эта боль илисаднение так и появляется периодически .у кого нибудь есть в горле такое.сейчас думаю может это все продолжение жжения языка в другом виде.или всё-таки не долеченая инфекция осенняя.апила я и полоскала секстофаг и имудон сосала .
Елена
Татьяна Т
Девчонки меня жжение прошло но....сейчас не понимаю периодически то горло немного саднит,то как чувствую его .это появилось в октябре сын заболел был острый бронхит я стала пить антибиотик т.к иммунитет слабый думаю чтобы инфекция в лёгкие не спустилась потом прошла боль в горле .но эта боль илисаднение так и появляется периодически .у кого нибудь есть в горле такое.сейчас думаю может это все продолжение жжения языка в другом виде.или всё-таки не долеченая инфекция осенняя.апила я и полоскала секстофаг и имудон сосала .
Я весной болела, ОРЗ. Был сильный кашель, температура. Я боялась воспаления легких и стала пить антибиотик. Про свой язык и губы забыла на все лето. Осень наступила и опять все по новой. В горле у меня никаких неприятных ощущений нет. Сейчас я пила кишечный антибиотик и пью пробиотики. Пока ничего не беспокоит.
Ребят, давайте создадим группу в ватсаппе или телеграмме и будем там общаться и искать варианты лечения!
Светлана
Miladze
Ребят, давайте создадим группу в ватсаппе или телеграмме и будем там общаться и искать варианты лечения!
Я не против!
Я создала в телеграмме, мне кажется там больше людей зарегистрировано чем в ватсапе, присоединяйтесь, чтобы не терять друг друга https://t.me/joinchat/KeU04RzxfNuz1m5aJ5mtgg
Я расскажу о себе. Началось это все ровно год назад. У меня был сильный стресс, началось это жжение языка... ещё в горле и на языке обнаружились папилломы, разрастания лимфоидной ткани. Я год уже канцероФобиец страдаю из-за этого, жжение просто мучительное :(
Светлана
Я не против!
Я не знаю, где удобнее будет. Ребят, напишите куда удобнее, а лучше сразу вступайте. Потом решим где лучше общаться и удобнее
Whatsup https://chat.whatsapp.com/L5X6KzsYMzvCiRyI8MeUQL

Telegram
https://t.me/joinchat/KeU04RzxfNuz1m5aJ5mtgg
Гость
Miladze
Я не знаю, где удобнее будет. Ребят, напишите куда удобнее, а лучше сразу вступайте. Потом решим где лучше общаться и удобнее
Whatsup https://chat.whatsapp.com/L5X6KzsYMzvCiRyI8MeUQL

Telegram
https://t.me/joinchat/KeU04RzxfNuz1m5aJ5mtgg
Не пойму как добавиться в инстаграмм по ссылке.
Татьяна Т
Елена то есть у вас жжение не постоянно а периодами.выходит что после антибиотиков у вас какое то время затишье.Валентина как у вас дела? Секстофаг хороший препарат но быстро эффект не будет не отчаивайтесь .я думаю именно он мне помогает.
Татьяна Т
И ещё я последнее время кладу гвоздику в рот от инфекции.онамного от чего помогает.
Елена
Татьяна Т
Елена то есть у вас жжение не постоянно а периодами.выходит что после антибиотиков у вас какое то время затишье.Валентина как у вас дела? Секстофаг хороший препарат но быстро эффект не будет не отчаивайтесь .я думаю именно он мне помогает.
Татьяна, язык у меня уже три недели не беспокоит, а губы с внутренней стороны иногда щипят после еды, недолго. Сейчас после антибиотиков я пью пробиотики. Убрала всю молочку, губы сильно реагировали на иогурт, сметану, от творога язык становился белый. Могу позволить себе ложку меда. Пока никаких больших проблем у меня нет. Комок в горле тоже пропал, я думаю это от молочных продуктов, потому что все остальное я понемногу ем. Перестало болеть справа под ребром и поясница.
Елена
Елена
Татьяна, язык у меня уже три недели не беспокоит, а губы с внутренней стороны иногда щипят после еды, недолго. Сейчас после антибиотиков я пью пробиотики. Убрала всю молочку, губы сильно реагировали на иогурт, сметану, от творога язык становился белый. Могу позволить себе ложку меда. Пока никаких больших проблем у меня нет. Комок в горле тоже пропал, я думаю это от молочных продуктов, потому что все остальное я понемногу ем. Перестало болеть справа под ребром и поясница.
В моем случае это кишечник плохо работает, молочные продукты не усваиваются. И думаю, что инфекция тоже есть....
Ирина
Елена
В моем случае это кишечник плохо работает, молочные продукты не усваиваются. И думаю, что инфекция тоже есть....
Елена, напишите пожалуста, какой антибиотик Вы принимали.
Елена
Ирина
Елена, напишите пожалуста, какой антибиотик Вы принимали.
Я уже выше писала. Альфа нормикс. А также пила Энтерол.
Ирина
Елена
Я уже выше писала. Альфа нормикс. А также пила Энтерол.
Спасибо, большое! Уже много разной информации, спуталось всё в голове..
Елена
Ирина
Спасибо, большое! Уже много разной информации, спуталось всё в голове..
Не торопитесь антибиотик пить. Для начала пробиотик Энтерол (он от кишечных инфекций) и отказ от некоторой группы продуктов.
Ирина
Елена
Не торопитесь антибиотик пить. Для начала пробиотик Энтерол (он от кишечных инфекций) и отказ от некоторой группы продуктов.
Спасибо, Елена! Молоко я уже давно не употребляю. Творог с льняным маслом, как лекарство, раньше каждый день, сейчас уже реже. И от сыра пока не могу отказаться, немного, на завтрак. Белую муку не употребляю, пеку всё сама, и хлеб тоже, на своей закваске. Спельту, полбу, рожь использую. Сахар тоже давно в доме не водится. Пару фиников в день могу взять. Шоколад много лет 80-90% какао, сейчас воздерживаюсь. Мясо тоже не ем много лет, иногда рыбу. В основном овощи, салаты...фрукты и ягоды без фанатизма. Никаких напитков кроме чистой воды и зеленого чая. Кофе маленькая чашечка утром, привыкла, у меня всю жизнь низкое давление. Раз в день пила какао с корицей, пока тоже отказалась. И это не диета, лет 10 так, уже норма для меня. Даже не знаю, от чего отказаться, есть мысль поголодать пару дней....
Елена, а Вы сыр тоже исключили?
Валентина
Здравствуйте.Добавила к своему лечению Хофитол и Энтерожермину.Есть рекция ,второй день губы не пекут и язык меньше печет.
Интересная инфо про связь СОПР и ЖКТ:http://stomat.med.sumdu.edu.ua/images/doc/kurs-terapevtychnoi-stomatolohii/kurs-terapevtychnoi-stomatolohii-5-kurs/lektsii/8lektsiya.ppt
Еще нашла инфо про дискенезию желчевыводящих путей по гипокинетическому типу.
На нервной почве начинает неправильно работать механизм выброса желчи в кишечник, опаздывает(ноет в правом подреберье).застой желчи ,начинается дисбактериоз,не усваиваются витамины и микроэлем.(витамин Д низкий).Без витаминов падает иммунитет, цепляются вирусы и бактерии.
Думаю нужно бороться с бактериями и во рту и в кишечнике.
Еще хорошо тапенамбур(инулин) и цикорий.
Валентина
Елена
Согласна.Инфекционист говорит,что не правильно подобранный антибиотик или неправильная схема приема,недолеченная инфекция и бактерии вырабатывают иммунитет.
Елена
Ирина
Спасибо, Елена! Молоко я уже давно не употребляю. Творог с льняным маслом, как лекарство, раньше каждый день, сейчас уже реже. И от сыра пока не могу отказаться, немного, на завтрак. Белую муку не употребляю, пеку всё сама, и хлеб тоже, на своей закваске. Спельту, полбу, рожь использую. Сахар тоже давно в доме не водится. Пару фиников в день могу взять. Шоколад много лет 80-90% какао, сейчас воздерживаюсь. Мясо тоже не ем много лет, иногда рыбу. В основном овощи, салаты...фрукты и ягоды без фанатизма. Никаких напитков кроме чистой воды и зеленого чая. Кофе маленькая чашечка утром, привыкла, у меня всю жизнь низкое давление. Раз в день пила какао с корицей, пока тоже отказалась. И это не диета, лет 10 так, уже норма для меня. Даже не знаю, от чего отказаться, есть мысль поголодать пару дней....
Елена, а Вы сыр тоже исключили?
Ирина, я от кофе никогда не откажусь, люблю твердый сыр, остальную молочку пока не ем. Сегодня в городе сьела маленькое пирожное с белковым кремом. Уже прошло много времени, пока ничего не жжет и не печет. Мяса, рыбы много ем. Мясо тушеное, рыба в духовке. Я прочитала, что для кишечника полезны крепкие бульоны. Я варю рыбу или мясо говядину в малом количестве воды, жир сверху убираю.
Елена
Елена
Ирина, я от кофе никогда не откажусь, люблю твердый сыр, остальную молочку пока не ем. Сегодня в городе сьела маленькое пирожное с белковым кремом. Уже прошло много времени, пока ничего не жжет и не печет. Мяса, рыбы много ем. Мясо тушеное, рыба в духовке. Я прочитала, что для кишечника полезны крепкие бульоны. Я варю рыбу или мясо говядину в малом количестве воды, жир сверху убираю.
Ирина я раньше мясо ела мало и редко. Прочитала в интернете, что от нехватки белка могут быть проблемы в кишечнике
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна Т
Валентина ! Вот связь нервы - дисбактериоз - нехватка витаминов - имунитет это все прямо в точку.я с утра пью воду с лимоном это восстанавливает кислотнощелочной баланс. Осторожно попробуйте если хотите.
Валентина
Татьяна Т
Валентина ! Вот связь нервы - дисбактериоз - нехватка витаминов - имунитет это все прямо в точку.я с утра пью воду с лимоном это восстанавливает кислотнощелочной баланс. Осторожно попробуйте если хотите.
Воду с лимоном по утрам пью уже 2года.Когда началось жжение перестала,потому что на все кислое жгло.Пока боюсь.
Валентина
Елена
Ирина я раньше мясо ела мало и редко. Прочитала в интернете, что от нехватки белка могут быть проблемы в кишечнике
Я тоже в начале голодала месяца два,думала меньше печет.Но нет,начала нормально есть и пекло также.Чай и кофе пью по-немногу,но только после еды.
Гость
Ирина
Не делала пока МРТ. Уже не знаю откуда изыскивать средства. Ещё и НГ впереди. Уже надоело думать о негативе... хотя и не думать нереально, этот язык блин... он же такой чувствительный(((
Мне кажется добавился новый симптом. Как будто хочется все время сглатывать. Толи что то мешает, толи будто слюна слишком вязкая и ты никак не можешь ее сглотнуть. Кажется уже «крыша едет»...
а ещё я думаю, что у нас не у всех одно и то же. Симптомы разные все таки...
ПОЙДИТЕ К РЕВМАТОЛОГУ ДЛЯ ИСКЛЮЧЕ НИЯ БОЛЕЗНИ Шегрена