Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Скажите пожалуйста, у сейчас жжения вообще нет, а когда уменьшили дозу феназепама жжение не стало возврощатся?
Нет не стало возвращаться. Жжения нет.
Гость
Скажите ещё пожалуйста, какой фирмы феназепам вы пьёте, кто производитель и какая доза в одной таблетке?
Он сейчас один - валента. Доза 1 мг. Я пью четверть. Но у меня вес 50 кг
Гость
Проверялись на вирус Энштейн Барр?
Есть еще один такой форум.Там много интересной информации.
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5035737/
Гость
Прошла весь форум и поняла, что медицина наша в большой ***, ведь никто ничего не могут лечить!!! Герпесом страдают люди - нет лесения, кандида съела женщин- нет от неё избавления..Ноги горят - врачи не знают что это? Как жить дальше.....?.... Ещё советуют :"Идите к доктору..."
Гость
Прошла весь форум и поняла, что медицина наша в большой ***, ведь никто ничего не могут лечить!!! Герпесом страдают люди - нет лесения, кандида съела женщин- нет от неё избавления..Ноги горят - врачи не знают что это? Как жить дальше.....?.... Ещё советуют :"Идите к доктору..."
Это Вы еще онкологии не касались. Я месяц назад папу похоронила. Такого вам могу рассказать. Жить не захочется и язык такой ерундой покажется. А врачи когда не знают, как ответить на вопрос просто мне в лицо говорили: а вы что не знаете какая у вашего папы болезнь. Все занавес!
Гость
Llesya86
Это Вы еще онкологии не касались. Я месяц назад папу похоронила. Такого вам могу рассказать. Жить не захочется и язык такой ерундой покажется. А врачи когда не знают, как ответить на вопрос просто мне в лицо говорили: а вы что не знаете какая у вашего папы болезнь. Все занавес!
Леся, как ваши дела? Как самочувствие? Жжения нет? Скажите пожалуйста, у вас было жжение языка или всего рта?
Гость
Леся, как ваши дела? Как самочувствие? Жжения нет? Скажите пожалуйста, у вас было жжение языка или всего рта?
Сегодня что то неочень. 4 день, как дозировка снижена и добавлен мексидол. Была днем тревожность и сухость во рту. Неприятный привкус какой то. С языком что то непонятное. Но некритичное. Сейчас на ночь выпила четвертинку фенозипама и все ушло. Просто чудеса какие то. Но как от этого избавится совсем. Наблюдаю. К психиатру 08.12. Ждите новостей.
Гость
Жжение языка было
Гость
Llesya86
Все хорошо, тьфу тьфу. Оставил мне четвертинку фенозепама на ночь и 2 раза в день мексидол. Дальше еще один контрольный приём и на психотерапию.
С мексидола у меня очень тяжелая голова и ломота в теле по утрам кое как встаю .Пила 2 дня всего по одной таблетке .М не не подошло.
Гость
Llesya86
Сегодня что то неочень. 4 день, как дозировка снижена и добавлен мексидол. Была днем тревожность и сухость во рту. Неприятный привкус какой то. С языком что то непонятное. Но некритичное. Сейчас на ночь выпила четвертинку фенозипама и все ушло. Просто чудеса какие то. Но как от этого избавится совсем. Наблюдаю. К психиатру 08.12. Ждите новостей.
Феназепам да как то отвлекает но мексидол это ***.Как буд то трактором прошлись на язык вообще не влияет больше не буду выброшу эти таблетки.
Гость
Феназепам да как то отвлекает но мексидол это ***.Как буд то трактором прошлись на язык вообще не влияет больше не буду выброшу эти таблетки.
А язык у Вас прошел? Стало лучше?
Гость
Llesya86
А язык у Вас прошел? Стало лучше?
нет не прошел.
Гость
нет не прошел.
Эх. Беда просто. А нас тут постиг ротовирус. И язык теперь вообще непонятно что((
А что пьете сейчас?
Гость
Llesya86
Эх. Беда просто. А нас тут постиг ротовирус. И язык теперь вообще непонятно что((
А что пьете сейчас?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне психиатр назначил пить Прегабалин или Лирику, кто пил?
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне психиатр назначил пить Прегабалин или Лирику, кто пил?
Мой папа и моя близкая подруга. Отзывы очень хорошие. И переносился у обоих очень хорошо.
Гость
Llesya86
Мой папа и моя близкая подруга. Отзывы очень хорошие. И переносился у обоих очень хорошо.
Спасибо большое за ответ, как ваши дела? Жжение не вернулось?
У нас всю семью скосил ротовирус, поэтому я даже уже не понимаю где у меня и что жжет. Потому что по традиции мне хуже всех. Но такого жжения, как было сейчас нет.
Светлана
Llesya86
У нас всю семью скосил ротовирус, поэтому я даже уже не понимаю где у меня и что жжет. Потому что по традиции мне хуже всех. Но такого жжения, как было сейчас нет.
Выздоравливайте! 🙏🙏🙏
Гость
Llesya86
А что пьете сейчас?
пока ничего.зубы ломит еще непонятно почему. прикладываю метрогил дента и полоскание.
Гость
Гость
У этих лекарств много побочек.Я считаю это не лечение а просто временное облегчение + от этих таблеток побочки.Я уже думаю забыть об этом жжении и ждать должно же когда то это перестать беспокоить.
Гость
У этих лекарств много побочек.Я считаю это не лечение а просто временное облегчение + от этих таблеток побочки.Я уже думаю забыть об этом жжении и ждать должно же когда то это перестать беспокоить.
Если таблетки корректно подобраны то никаких побочек не будет. И пить нужно долго курсом. А ждать что само пройдет-может и пройдет. Но судя по то у, что тут многие пишут про 3-4-5 лет уверенности нет(
Гость
Гость
пока ничего.зубы ломит еще непонятно почему. прикладываю метрогил дента и полоскание.
У меня тоже зубы ломит. И жжение языка, помогает че?
Гость
Llesya86
Если таблетки корректно подобраны то никаких побочек не будет. И пить нужно долго курсом. А ждать что само пройдет-может и пройдет. Но судя по то у, что тут многие пишут про 3-4-5 лет уверенности нет(
Я с вами обсолютно согластна, Леся скажите пожалуйста что вам сегодня сказал психиатр? Если у вас прошло жжение, может вам уже можно ничего не пить?
Гость
Я с вами обсолютно согластна, Леся скажите пожалуйста что вам сегодня сказал психиатр? Если у вас прошло жжение, может вам уже можно ничего не пить?
Я сегодня отменила. Перенесла за завтра. Очень сильная слабость после ротовируса. Завтра расскажу.
Ну что, если есть кто ждал новости я вернулась. Психиатр мне сказал, что мексидол крайне редко дает такие реакции. Но раз дал. То схема такая: нейронтин (он же габапентин только импортный), практически аналог лирики (прегабалина), но более современный и с меньшими побочками. Не влияет на печень, совместим с алкоголем, не повышает пролактин (да я пришла со списком вопросов). Из за моей чуствительности я начинаю с минимальной дозы.
Язык прям совсем до конца не прошел. Больше привкус сейчас мучает непонятный.
Ну и у меня тревожное расстройство (хотя от психиатра диагноз другой). Поэтому таблетки пить. И фенозипам пока на ночь оставить. Вот такие дела. А как у всех остальных? Все вылечились? Никто не пишет(((
Гость
Llesya86
Ну что, если есть кто ждал новости я вернулась. Психиатр мне сказал, что мексидол крайне редко дает такие реакции. Но раз дал. То схема такая: нейронтин (он же габапентин только импортный), практически аналог лирики (прегабалина), но более современный и с меньшими побочками. Не влияет на печень, совместим с алкоголем, не повышает пролактин (да я пришла со списком вопросов). Из за моей чуствительности я начинаю с минимальной дозы.
Ну и у меня тревожное расстройство (хотя от психиатра диагноз другой). Поэтому таблетки пить. И фенозипам пока на ночь оставить. Вот такие дела. А как у всех остальных? Все вылечились? Никто не пишет(((
Мее мой психиатр назначил Прегабалин или Лирику вечером пить 75 мг. Надеюсь что он мне поможет. Вам только Габапентин назначили? Антидепрессант вы не пьёте? Главное что у вас прошло жжение, а неприятный привкус это не так страшно. Получается жжение у вас прошло только на Феназепаме? Больше вы ничего не пили?
Гость
Llesya86
Леся, у вас есть страничка в контакте или в *** что бы я могла вам писать в личку, а но мы сдесь с вами вдвоём переписываемся последнее время
Гость
Леся, у вас есть страничка в контакте или в *** что бы я могла вам писать в личку, а но мы сдесь с вами вдвоём переписываемся последнее время
Пишите лучше в почту LLesya86@yandex.ru
Светлана
Llesya86
Пишите лучше в почту LLesya86@yandex.ru
Я пока не пишу про новости, т. к. нахожусь в процессе новоой схемы лечения, а именно была у дерматолога-аллерголога, она посмотрела язык и сделала вывод об атопической природе синдрома. Поэтому схема такая: жесткая безглютеновая диета, укол иммунодепрессанта, антигистаминные по схеме 10 дней, затем месяц курс детоксикации. На 2-3 день от начала приема таблеток жжение стихать стало, но ощущения изменились. Не скажу, что прошло, но осталось покалывание, иногда сильнее, иногда нет. Сейчас похуже, но я нарушила диету, может из-за этого. Да, еще раз сдала анализы. В крови уровень эозинофилов - просто ноль, а нейтрофилы завышены. остальное в норме. В заключении написано, что это бывает при бактериальном поражении.
Гость
У меня горел язык, щипали губы с внутренней стороны, был белый налет на языке, комок в горле и груди. А также бурлил живот, пища стояла комком в желудке. Вобщем врачи мне два года лечили желудок. Я сама стала пить пробиотики, сидеть на диете. На следующий день все хорошо. Только прекращаешь, опять по новой. Сейчас пью пробиотик плюс альфа нормикс (антибиотик) для кишечника, диета, на ночь таблетки успокаивающие. Посмотрим, что дальше будет....Сейчас я забыла про свои симптомы. Ничего меня не беспокоит.
Светлана
Гость
У меня горел язык, щипали губы с внутренней стороны, был белый налет на языке, комок в горле и груди. А также бурлил живот, пища стояла комком в желудке. Вобщем врачи мне два года лечили желудок. Я сама стала пить пробиотики, сидеть на диете. На следующий день все хорошо. Только прекращаешь, опять по новой. Сейчас пью пробиотик плюс альфа нормикс (антибиотик) для кишечника, диета, на ночь таблетки успокаивающие. Посмотрим, что дальше будет....Сейчас я забыла про свои симптомы. Ничего меня не беспокоит.
Здравствуйте! Какой пробиотик Вы пьете?
Елена
Светлана
Здравствуйте! Какой пробиотик Вы пьете?
Я нашла в интернете, врач написала рецепт для тех у кого СРК. Энтерол 2 раза в день за 1 час до еды (10 дней), альфа нормикс после еды 2 раза в день(запивать 1 стаканом воды) 7 дней. После антибиотика пробиотик Пробиолог. Но в нашей аптеке нет такого пробиотика. Я купила бифиформ и Хилак. Также я каждый день тру себе морковь сырую (она тоже хорошо влияет на кишечник), понемногу добавляю другие сырые овощи и сухофрукты
Гость
Гость
Добрый день нет вы не вдвоем я тоже здесь.Поэтому мы на связи.
Гость
Гость
как действеует альфа нормикс у меня буквально 2 дня назад встал желудок тоже колики чуть выше пупка с левой стороны очень болело как буд то скопление газов все распирало.Я уже не знаю что делать то зубы ломит щипет язык и еще желудок с кишечником воюет.Пью омез и максилак.
Гость
Гость
какие успокающие пьете.?
Гость
Хочу попробовать триптофан попить.на ночь.
Елена
Гость
как действеует альфа нормикс у меня буквально 2 дня назад встал желудок тоже колики чуть выше пупка с левой стороны очень болело как буд то скопление газов все распирало.Я уже не знаю что делать то зубы ломит щипет язык и еще желудок с кишечником воюет.Пью омез и максилак.
Попробуйте сначала Энтерол, любой пробиотик, омез и успокаивающие на ночь. Обязательно диета (молочное, мучное и сладкое нельзя). Если бурлит и газы, дюспаталин
Елена
Гость
какие успокающие пьете.?
В моей аптечке было снотворное Донормил. Травы завариваю. Пью пол таблетки. Сплю 10-11 часов. Здесь читаю про таблетки. В аптеке не знаю мне продадут без рецепта? В группе срк психолог советует амитриптилин
Гость
Елена
В моей аптечке было снотворное Донормил. Травы завариваю. Пью пол таблетки. Сплю 10-11 часов. Здесь читаю про таблетки. В аптеке не знаю мне продадут без рецепта? В группе срк психолог советует амитриптилин
Аминтриптелин это жжения языка?
Елена
Гость
Аминтриптелин это жжения языка?
Амитриптилин от тревоги, от депрессии. От жжения языка нет лекарств. Мы здесь на форуме пытаемся помочь друг другу советами. Каждый выбирает себе свой метод лечения.
Гость
Елена
Амитриптилин от тревоги, от депрессии. От жжения языка нет лекарств. Мы здесь на форуме пытаемся помочь друг другу советами. Каждый выбирает себе свой метод лечения.
Есть кто то кому помог Аминтриптелин при жжении языка?
Елена
Гость
Есть кто то кому помог Аминтриптелин при жжении языка?
Я думаю, что амитриптилин никому не помог, так как все успокаивающие и психотропные идут в помощь к основному лечению.
Гость
Мучаюсь с жжением языка пол года. С фгдс в норме, нашли дискинезию и низкий ферритин. Пью железо, особо изменений нет. Пропила витамины группы В вроде стало легче, но сейчас опять по новой. Температура 37,1 и жжение. Руки опускаются..
http://www.s-psy.ru/obucenie/kurs-psihiatrii/5-kurs-lecebnyj-fakultet/elektronnyj-ucebnik-po-psihiatrii/tema-no14-psihogenii-nevroticeskie-i-svazannye-so-stressom-r-va/psihogennye-rasstrojstva

Очень интересное умозаключение. Можно переходить сразу к пункту: истерия.
Гость
Саша
Девушки, причины которые вы называете 100% не имеют отношения к делу. Я, например, могу со 100% гарантией сказать, что я не девушка за 45 )) А анализы я прошёл все, что только можно. Скажу проще.. нет ни одного анализа который бы я не сдал. У меня девушка работает в хеликсе. И мы отыскали все анализы которые хоть каким-то боком могут касаться проблемы жжения и т.д. Далее, я объединяю в Питере людей страдающих от данных и сопутствующих симптомов. Я общаюсь с огромным количеством людей из америки, испании, англии и др. Всех объединяет общая беда. Единственное, что я могу сказать вам гарантированно, это то, что не нужно ходить по врачам. Во-первых, найти грамотного всё равно не получится.. а во-вторых, даже 5айдя его, он просто извинится и не сможет вам помочь. Ну а неграмотный лишь запутает вас. Подумайте.. факт о сотнях людей, обошедших всех врачей по всему миру и не нашедшиех ответ, вам ничего не говорит ? Ну а цель того, что я делаю, это найти у большой группы людей нечто общее.. - оно и будет причиной. Если ком-то будет интересно, напишите и как только мы создадим группу в инете, я дам вам знать.
Саша,доброго времени!Меня зовут Надежда. Весной этого года заболела младшая сестренка,живет в Казахстане. Наблюдается жжение слизистой носа,горла,языка.Печет в верхней части груди справа ,жжение по внутренней части рук+тягучая прозрачная слизь стекает по задней стенке гортани,мешает дыханию.Какие могла анализы сдала .Месяц пила и колола антибиотики, а также противогрибковые без результата.
Дайте ссылку на группу,пожалуйста если создали.Почта n7493771@yandex.ru. СПАСИБО.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина
Через шею ведь проходят нервы, и как раз связаны и со ртом. Они могут быть защемлены... я нашла сайт медиуинский, где об этом пишется. Сейчас хожу к китайцу, на иголки. Он сказал, что долгое напряжение в шее может стать причиной. Да и напряжение, это ведь тоже от стресса, тревожного характера и т.д. Просто где тонко там и .....
У меня самой есть опыть, что такое болеть. Десять лет назад перенесла онкологию, не одну операцию....многое переосмыслила. Тело всё в шрамах, боли постоянные. С этим научилась жить. А вот то что сейчас во рту, Вы правы, терпеть не возможно.... Страдаю этим с февраля, тоже пыталась найти помощь у специалистов...сейчас больше расчитываю на себя, использую разные практики...Антидеприсанты лучше брать безвредные, без побочных...я беру на основе зверобоя. А ещё гомеопатию. Был опыт с АД покрепче, потом было ещё хуже...
Если появиться интерес, поделюсь подробнее...
Здравствуйте. Вы решили эту проблему? Просто я страдаю полгода
Татьяна Т
Надежда очень жалко вашу сестру да и всех нас. У меня стало получше спустя 6 мес. Но у меня жгло только язык небо.я не знаю что конкретно помогло читала весь этот форум и пробовала .кроме антидепрестов конечно не советую.но обязательно диету хлеб без дрожжей сахар минимум и печеное убрать.утром воду с лимоном и секстофаг.пила его 2 раза в день по 5_10 млха час до еды.имудон сосала 3_4 р в день
Вообще много чего пила смотрите выше в форуме.витамины ви треовит .
Татьяна Т
Надежда а у сестры случайно нет ис кревления вгрудном отделе.и надо обязательно востонавливать микрофлору кишечника
Ирина
Гость
Здравствуйте. Вы решили эту проблему? Просто я страдаю полгода
Здравствуйте! Пока в процессе... Изменения, конечно, есть. Стала спокойнее, ночью сплю, не плачу, как первое время, а это месяцев 9 примерно...Всё зависит от того, как к этому относиться. Организм ведь не собрание отдельных органов, которые проживают, каждый свою жизнь. Даже один, выдвинутый позвонок, может повлиять со временем, на работу всего организма. Поэтому я не исключаю ничего... И стресс, и позвоночник и зубы... Поскольку было много металлических конструкций во рту, убрала всю металлокерамику, после замеров тока и напряжения. Сейчас жду нормальные пластмассовые коронки из лаборатории, поскольку те, что стоят сейчас, очень некачественные, и вызывают дискомфорт. В шее часто случаются зажимы и напряжение. Делаю компрессы из молотого имбиря, помогает, расслабляет, мне кажется, во рту тоже становиться терпимее... Слежу за тем, что ем. Сделала тест на гистамины. Чуть ниже нормы, не критично. Психотропные не пью. Не верю в волшебную таблетку. Верю и знаю, что после них будут последствия, нехорошие...Как только это понимаешь, организм сам начинает искать способ себя излечить. Ему нужно просто помочь. Я уже писала раньше, какие средства я для этого использую. Может это дольше, но надёжнее, я уверенна. Прогулки, медитации, хорошие аудиокниги... Чем-то себя занять. Это не всегда просто, но надо пробовать.. Я думаю, если мы приходим сюда, пишем о себе, нам не всё равно, у нас есть желание вылечиться и жить, значит нам ещё рано садиться на сильные препараты, которыми пытаютя вытянуть людей, которые сами по врачам уже не ходят...