Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
У нас такое не прокатит. А вы из какого города, что у вас такие блага цивилизации есть?
Красноярск. Попала к врачу без проблем.
Гость
[170240591]
Люсси
Я лечилась пол года + 10 сеансов гипноза. Уже год как ничего не пью и меня ничего не беспокоит
А расскажите за гипноз. Как по ощущениям?
Люсси
[2412689354]
Гость
А расскажите за гипноз. Как по ощущениям?
Все переносят его по разному. Нас ходило несколько человек. Можно сидеть, можно лежать. В комнате уютная обстановка. Звучит специальная музыка, врач монотонным голосом что то говорит,даёт установку на мышечное расслабление Сеанс длится 40 мин. Ничего особенного с вами не происходит. Просто сидите и расслабляетесь. С каждым сеансом я все больше отключалась, даже засыпала. голова руки ноги становились тяжёлыми. После сеанса ощущение как будто я спала. После сеансов тревога ушла полностью, ушли нервные тики, но не сразу. Вообще нервное состояние стабилизировалось.
Оксана
[3356911094]
Люсси
Я лечилась пол года + 10 сеансов гипноза. Уже год как ничего не пью и меня ничего не беспокоит
Спасибо за обнадеживающий ответ, Люсси! И за то, что вы несмотря на своё выздоровление, всё равно остаётесь с нами и поддерживаете нас!
Лена
[2521075635]
Здравствуйте, у меня такой вопрос. После 3-х месяцев без особых улучшений на амитриптилине, невролог предлагает заменить на габапентин. Есть тут кто принимал габапентин? Как переносится и вообще стоит ли пробовать? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Елена
[3227274272]
Лена
Здравствуйте, у меня такой вопрос. После 3-х месяцев без особых улучшений на амитриптилине, невролог предлагает заменить на габапентин. Есть тут кто принимал габапентин? Как переносится и вообще стоит ли пробовать? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Здравствуйте! Я принимаю и амитриптилин и конвалис(тот же гепапентин), амитриптилин только на ночь 1т, а конвалис 3р в день и на 2й мес стало лучше намного. Невролог сказал 2мес пить потом на приём.
Елена
[3227274272]
Elena
То-же самое,жжёт почти месяц , ходила на узи думала печень или желчный.внутренние органы все в порядке, узист посоветовал сходить к остеопату сказал что такие симптомы даёт шейный остеохондроз, где то защимлен нерв. С понедельника пойду.
Елена, здравствуйте! Как вы сходили к остеопату? Как ваше самочувствие? Легче после сеанса стало?
Лена
[2521075635]
Елена
Здравствуйте! Я принимаю и амитриптилин и конвалис(тот же гепапентин), амитриптилин только на ночь 1т, а конвалис 3р в день и на 2й мес стало лучше намного. Невролог сказал 2мес пить потом на приём.
Елена, а в какой дозировке принимаете габапентин? И как насчёт побочек? 25 мг амитриптилина я легко переношу, но он и не помогает.
Елена
[3227274272]
Лена
Елена, а в какой дозировке принимаете габапентин? И как насчёт побочек? 25 мг амитриптилина я легко переношу, но он и не помогает.
300 мг утром, 300 мг обед и 300мг вечер и 25мг амитриптилина на ночь, первые пару дней в сон клонило, но теперь все хорошо, больше ни чего не заметила
Гость
[2842747438]
Елена
300 мг утром, 300 мг обед и 300мг вечер и 25мг амитриптилина на ночь, первые пару дней в сон клонило, но теперь все хорошо, больше ни чего не заметила
Елена, скажите пожалуйста, жжение стало меньше?
Лена
[2521075635]
Елена
Спасибо. Мне пока назначили габапентин 100 мг утром и вечером две недели, чтобы сойти с амитриптилина. Потом невролог сказал дозу увеличим.
Я все пробовала ,но помогает только габапентин ,но мне его назначали на 2 недели и Актовегин в капельнице ,потом после лечения неделю не беспокоила ,а потом опять кислота и язык белый и жжение ,но уже не сильное Вот думаю тоже до 2 месяцев пропить его Как мне сказал невролог этот препарат обрывает связь язык -мозг
Лена
[2521075635]
Гость
Я все пробовала ,но помогает только габапентин ,но мне его назначали на 2 недели и Актовегин в капельнице ,потом после лечения неделю не беспокоила ,а потом опять кислота и язык белый и жжение ,но уже не сильное Вот думаю тоже до 2 месяцев пропить его Как мне сказал невролог этот препарат обрывает связь язык -мозг
А в какой дозировке вам назначали габапентин?
Оксана
[3356911094]
Гость
А у меня ощущение на языке можно сравнить с ощущением после того когда ты вяжущую хурму поел и на языке сухость, шероховатость и хочется это с языка соскрести или смыть, или как будто язык ошпарила, ну и жжёт и побаливает немного. Есть у кого-нибудь такое?
У меня тоже такие ощущения есть, они вообще эти ощущения постоянно меняются, то сухость, то солёность, то кислота, то как будто язык обожен, то горечь во рту, то перцем посыпали язык. Сил никаких нет уже!!! Было время просто кончик языка горел, потом сбоку было жжение, потом весь язык, а теперь и губы, и нёбо, и даже ближе к горлу бывают ощущения горечи или жжения, не могу понять, а бывает, что почти отпускает на день, на два. Последние три дня вообще не отпускает целый день, только ночью отдыхаю. Ещё и ЖКТ стало мучить, боли , урчание в животе, вздутие, газообразование. В прошлом году лечила хеликобактерию и описторхоз, но при этих диагнозах не было подобных ощущений и симптомов, а сейчас полный букет. Неужели надо опять проходить эти круги ада, обследование, лечение, просто жуть берёт. У меня возникают мысли, что пока я не лезла в жкт, у меня всё было нормально, а обследоваться меня отправили из-за того, что иногда кожа почесовалась у меня. Ох как же я устала от всего!
Гость
[3149931152]
Лена
А в какой дозировке вам назначали габапентин?
Все по инструкции ,в первый день одну ,потом на сл деньпо 1 капсуле 2 раза и затем по одной 3 раза И также сходить синих ,но я неделю пропила мне легче стало и я по одной пила уже со сл недели и бросила ,жгучая боль прошла но кислятина и белый налет нарасло через неделю Думаю надо курс как минимум месяц выдержать
Елена
[3227274272]
Гость
Елена, скажите пожалуйста, жжение стало меньше?
Да, на много меньше
Гость
[673304185]
Елена
От него же в сон клонит
Елена
[3227274272]
Гость
От него же в сон клонит
У кого как, меня пару тройку дней клонило в сон, пока организм привыкал, а теперь нет.
Гость
[673304185]
Гость
Елена,подскажите язык болел постоянно?ноющая боль как заноза?или только во время еды?У меня болит постоянно
У меня тоже болит постоянно и отёк сбоку с правой стороны.
Гость
[2361011887]
Елена
Елена, здравствуйте! Как вы сходили к остеопату? Как ваше самочувствие? Легче после сеанса стало?
Здравствуйте,к остеопату не дошла т к организовалась другая проблемка,и пока я ее решала,только через несколько дней, вспомнила что у меня же пек язык но на данный момент и следа не осталось от тех ощущений.Так что думайте сами,если все нормально с ЖКТ скорее всего психосоматика,но без назначения врача принимать ад не советую.Вам желаю выздоровления.
Елена
[3227274272]
Гость
Здравствуйте,к остеопату не дошла т к организовалась другая проблемка,и пока я ее решала,только через несколько дней, вспомнила что у меня же пек язык но на данный момент и следа не осталось от тех ощущений.Так что думайте сами,если все нормально с ЖКТ скорее всего психосоматика,но без назначения врача принимать ад не советую.Вам желаю выздоровления.
Спасибо
Гость
[89713187]
Ирина
Постоянно! И жжение плюс кислота, соленость, непонятный привкус. После еды, казалось, что полный рот перца. И язык, и губы, и горло, и вся слизистая.... И так уже с февраля 2020.. Не чувствовала только, если удавалось уснуть, и во время еды, но, тоже не всегда. Порой даже воду не могла выпить... Пока симптомы не ушли. Пью АД около 2 мес. Стараюсь ничем рот не мучать, никакими средствами...все равно не помогает. Больше отвлекаться, чем нибудь заниматься. Переключать Мозг на другое, в эти моменты жжение можно и не замечать) Уверенна, очень важны терпение, Вера, положительный настрой! Если что-то происходит больше двух недель, не важно, хорошее или плохое, Мозг и Тело запоминают это. Нужно их "обмануть", научить чему-то другому, вырваться из этого "круга". И каждый может найти свой способ, который ему поможет.
Ирина, как у Вас делишки? Я страдаю с 26марта 2020года. Все как у Вас. Перестала рыпаться. Сижу, то гружусь по полной, то отвлекаюсь. Медленно схожу с ума...Придумала утром поливать на язык душем. Попробуйте. Это такой массажик. С ув. Наталия.
Ирина, как у Вас делишки? Я страдаю с 26марта 2020года. Все как у Вас. Перестала рыпаться. Сижу, то гружусь по полной, то отвлекаюсь. Медленно схожу с ума...Придумала утром поливать на язык душем. Попробуйте. Это такой массажик. С ув. Наталия.
Здравствуйте, Наталия! Спасибо за совет, попробую такой массаж. У меня пока, все также. Пью АД, стараюсь отвлекаться. День на день не похож. Казалось, пару дней терпимо было, а потом раз, и снова отбрасывает назад, опять губы, кислота, слизистая, привкус, даже не знаю, на что похож.... Вот как-то так. Продолжаю надеяться, что наступит утро, когда я проснусь и не буду чувствовать этот "ужас" во рту... чего и всем желаю!
Люсси
[2412689354]
Ирина
Здравствуйте, Наталия! Спасибо за совет, попробую такой массаж. У меня пока, все также. Пью АД, стараюсь отвлекаться. День на день не похож. Казалось, пару дней терпимо было, а потом раз, и снова отбрасывает назад, опять губы, кислота, слизистая, привкус, даже не знаю, на что похож.... Вот как-то так. Продолжаю надеяться, что наступит утро, когда я проснусь и не буду чувствовать этот "ужас" во рту... чего и всем желаю!
Поверьте это будет. Главное не зацыкливаться на этом. У вас сейчас будет страх от того, что вроде сегодня хорошо, а завтра может быть хуже. И вы будете ждать, что опять будет жжение. У меня так было. Я просыпалась утром и ждала этих ощущений. И чем больше вы будете об этом думать тем дольше это будет все продолжаться. Продолжайте лечение. Все будет хорошо. Надо потерпеть. Время лечит. Я уже писала. Делайте массаж лица, шеи плеч, языка. Расслабляйте мышцы.Это облегчает.Это все от мышечного напряжения. Желаю удачи.
Ирина
[1826989051]
Люсси
Поверьте это будет. Главное не зацыкливаться на этом. У вас сейчас будет страх от того, что вроде сегодня хорошо, а завтра может быть хуже. И вы будете ждать, что опять будет жжение. У меня так было. Я просыпалась утром и ждала этих ощущений. И чем больше вы будете об этом думать тем дольше это будет все продолжаться. Продолжайте лечение. Все будет хорошо. Надо потерпеть. Время лечит. Я уже писала. Делайте массаж лица, шеи плеч, языка. Расслабляйте мышцы.Это облегчает.Это все от мышечного напряжения. Желаю удачи.
Спасибо, Вам, Люсси! Только благодаря Вам, Вашему примеру, опыту, я оставила все поиски, метания....начала пить АД (не хотелось раньше), и внутренне очень надеюсь, что все это пройдет. Сейчас очень устала от переезда на другую квартиру, думала, это отвлечет окончательно. Когда целыми днями паковала вещи, носила, перевозили, распаковывала....были моменты, забывала. Почти ничего не ела, похудела. Но вот, опять стало хуже. Мне кажется, у меня нет страха, и жду я только улучшения. Но, наверное, это происходит совсем где-то на другом, не контролируемом уровне. Сейчас будет снова время для себя, буду больше расслабляться, медитировать, делать массажи... Спасибо за советы и поддержку!!!
Гость
[2842747438]
Люсси
Здравствуйте Люсси, скажите пожалуйста, а вы дозировку Элиции не повышали? Пили 6 мес по 1 таб (10мг) и все? Через какое время почувствовали уменьшение жжения языка?
Здравствуйте Люсси, скажите пожалуйста, а вы дозировку Элиции не повышали? Пили 6 мес по 1 таб (10мг) и все? Через какое время почувствовали уменьшение жжения языка?
Нет не повышала. Улучшение почувствовала через 3 месяца. На 5 месяце начала уменьшать дозировку. Вообще мне врач сказала заканчивать надо пить когда будет стабильность
Гость
[2842747438]
Люсси
Нет не повышала. Улучшение почувствовала через 3 месяца. На 5 месяце начала уменьшать дозировку. Вообще мне врач сказала заканчивать надо пить когда будет стабильность
Люсси, скажите пожалуйста, а Вы челюсть проверяли, многие пишут что жжение языка от проблем с ВНЧС. Как у вас было? У вас все в порядке с прикусом и челюсть было? Или это было все таки психосоматика?
Люсси
[2412689354]
С челюстью все в порядке.Я уже писали, что это соматоформное расстройство нервной системы. Это психологическое заболевание. Проявляется по разному.Лечится АД, психотерапия и т.д.
Люсси
[2412689354]
Люсси
С челюстью все в порядке.Я уже писали, что это соматоформное расстройство нервной системы. Это психологическое заболевание. Проявляется по разному.Лечится АД, психотерапия и т.д.
Я когда ходила на гипноз со мной ходила девушка у нее постоянно болел кишечник. Она прошла всех врачей, какие только обследования не перенесла, ни каких патологий. Ее направили к психотерапевту начала лечение и состояние улучшилось. Так что все болезни от нервов.
Лена
[2521075635]
Пример Люсси, конечно, радует, но я перечитала много форумов, в том числе англоязычных, и там нет ни одного человека, у кого эта *** прошла. Прошло только у тех, у кого жжение было вызвано нехваткой витаминов, грибками, аллергией или ЖКТ. Многие по 10-15 лет мучаются с необъяснимым жжением и, естественно, все перепробовано. Просто страшно читать такие истории. Мне несколько врачей тоже прямо сказали, что это очень индивидуально и вообще у некоторых может не пройти :(Извините за негативный пост, но меня что-то уже начало одолевать отчаяние. Больше года мучаюсь с языком, много чего перепробовано, в том числе тяжелая артиллерия в виде АД и транков, и ничего не помогает. Я понимаю, что надо надеятся на лучшее, но как-то сложно. Мой невролог сейчас меня пробует перевести на новый препарат, от него только клонит сильно в сон, а языку хоть бы что - продолжает жечь по полной :( Здоровья всем!
Гость
[1530559236]
Лена
Пример Люсси, конечно, радует, но я перечитала много форумов, в том числе англоязычных, и там нет ни одного человека, у кого эта *** прошла. Прошло только у тех, у кого жжение было вызвано нехваткой витаминов, грибками, аллергией или ЖКТ. Многие по 10-15 лет мучаются с необъяснимым жжением и, естественно, все перепробовано. Просто страшно читать такие истории. Мне несколько врачей тоже прямо сказали, что это очень индивидуально и вообще у некоторых может не пройти :(Извините за негативный пост, но меня что-то уже начало одолевать отчаяние. Больше года мучаюсь с языком, много чего перепробовано, в том числе тяжелая артиллерия в виде АД и транков, и ничего не помогает. Я понимаю, что надо надеятся на лучшее, но как-то сложно. Мой невролог сейчас меня пробует перевести на новый препарат, от него только клонит сильно в сон, а языку хоть бы что - продолжает жечь по полной :( Здоровья всем!
Ч то делали с зубами от чего началось жжение.Это в основном после стоматологических манипуляций.Просто об этом люди не знают и не догадываются.
Гость
[1117894827]
Гость
Ч то делали с зубами от чего началось жжение.Это в основном после стоматологических манипуляций.Просто об этом люди не знают и не догадываются.
Вот вот. У меня началось после стоматолога. Первый раз после того как удалила зуб мудрости. Но жгло недолго, с неделю, прошло само. А потом зажгло после профгигиены, и печет уже второй месяц. Тут к языку уже и губы и горло и нёбо подключилось
Лена
[2521075635]
Гость
У меня не было стоматологических работ во рту до начала жжение. Имплантов и тому подобного во рту нет. Так что стоматология не мой вариант.
Надежда
[2547841444]
Лена
Лена нет вы не совсем правы есть и те, кто вылечил психоматику Просто на сайтах остаются те,кто так и не нашел своего решения А кто вылечился забывают это и на такие сайты больше не заходят Так что надо верить,что мы обязательно излечимся Тем более во многих источниках пишут,что это заболение само проходит через 5-6 лет само у 60 %
Гость
[3149931152]
Надежда
Лена нет вы не совсем правы есть и те, кто вылечил психоматику Просто на сайтах остаются те,кто так и не нашел своего решения А кто вылечился забывают это и на такие сайты больше не заходят Так что надо верить,что мы обязательно излечимся Тем более во многих источниках пишут,что это заболение само проходит через 5-6 лет само у 60 %
Очень хочется верить .Почти год мучаюсь .Хочу попробовать лечение Люсси с элицей.Иксел мне не помог
Хотелось бы попасть в эти 60% и побыстрее:)) Тут за год с этим языком уже совсем сил никаких нет, какие там 5-6 лет….
Надежда
[2547841444]
Лена
Хотелось бы попасть в эти 60% и побыстрее:)) Тут за год с этим языком уже совсем сил никаких нет, какие там 5-6 лет….
Лена, у меня уже 2 г и 6 мес Началось со стоматологии (чистка зубов болезненная очень)Много чего тоже пробовала И АД 2 года пила Сняли жжение процентов на 30-40 Сейчас АД не пью Первый год самый тяжелый Так как и болит сильнее и ты еще не научился принимать свою болезнь Потом немного полегчает Болезнь поутихнет и ты начнешь приспосабливаться с ней жить А главное верить все пройдет и мы заживем как прежде
Лена
[2521075635]
Надежда
Лена, у меня уже 2 г и 6 мес Началось со стоматологии (чистка зубов болезненная очень)Много чего тоже пробовала И АД 2 года пила Сняли жжение процентов на 30-40 Сейчас АД не пью Первый год самый тяжелый Так как и болит сильнее и ты еще не научился принимать свою болезнь Потом немного полегчает Болезнь поутихнет и ты начнешь приспосабливаться с ней жить А главное верить все пройдет и мы заживем как прежде
Надежда, ну вот и вам ничего не помогает. 2 года приема АД - это длительное лечение, очень жаль, что безрезультатно. Но мне нравится ваш позитивный настрой, у меня уже совсем нет настроения. Всякое в жизни было, но этот кошмар с языком - самое худшее, и неизвестно когда это пройдёт, и пройдёт ли вообще. Кстати, никто тут это не упоминает, но мне несколько врачей говорили, что это может быть что-то гормональное, в основном у женщин за 40 и 50, особенно если жжение распространяется на небо и губы. Если это так, то АД тут и не поможет. У меня небо и губы не жгут, но вот правая сторона языка просто достала. Если психосоматика, то почему только правая сторона? Скорее дело в чём-то другом. Вопросов больше, чем ответов.
Надежда
[2547841444]
Лена
Надежда, ну вот и вам ничего не помогает. 2 года приема АД - это длительное лечение, очень жаль, что безрезультатно. Но мне нравится ваш позитивный настрой, у меня уже совсем нет настроения. Всякое в жизни было, но этот кошмар с языком - самое худшее, и неизвестно когда это пройдёт, и пройдёт ли вообще. Кстати, никто тут это не упоминает, но мне несколько врачей говорили, что это может быть что-то гормональное, в основном у женщин за 40 и 50, особенно если жжение распространяется на небо и губы. Если это так, то АД тут и не поможет. У меня небо и губы не жгут, но вот правая сторона языка просто достала. Если психосоматика, то почему только правая сторона? Скорее дело в чём-то другом. Вопросов больше, чем ответов.
Да ,Лена мне уже 55 лет И тоже мечусь незнаю отчего это-гормоны,бактерии,психоматика.В в первый год у меня жгло язык почти весь и небо верхнее А сейчас ,как у вас язык справа и немеют зубы Почему склоняюсь к психоматике,так как во время еды ничего не жжет И когда сплю тоже Временами могу забыться,когда чем то интересным занимаюсь и тоже не жжет Но это редко И еще анализы все хорошие и гормоны в норме Чтобы нам излечиться нам надо твердо верить настанет день и всё пройдет и стараться отвлекаться Жить так как будто ты не болеешь А вы что сейчас принимаете?
Надежда
[2547841444]
Лена
И еще я тоже раньше читала этот сайт Теперь запретила туда заглядывать,чтобы не было негатива И вообще может они общий срок указывают,не учитывая ремиссии Когда некоторое время ничего не болело На этом же форуме был Саша 3 года болел Потом 7 лет ничего не было А потом пошел вставлять импланты и снова И еще мне врач сказада,что есть люди на которые АД не действуют Наверное, я из их числа Но вот элицею я не пробовала
Гость
[3149931152]
Надежда
И еще я тоже раньше читала этот сайт Теперь запретила туда заглядывать,чтобы не было негатива И вообще может они общий срок указывают,не учитывая ремиссии Когда некоторое время ничего не болело На этом же форуме был Саша 3 года болел Потом 7 лет ничего не было А потом пошел вставлять импланты и снова И еще мне врач сказада,что есть люди на которые АД не действуют Наверное, я из их числа Но вот элицею я не пробовала
Я не верю врачам .Организму свойственно самовосстанавливаться ,если конечно вести здоровый образ жизни .Так что нужно время .Время лечит .Это как с ОРЗ -если лечить то за 7 дней пройдет ,не лечить то за неделю . Главное не зацикливаться сильно Жить просто,как будто это не болезнь или как говорят полюбить свою болезнь и даже хотеть чтобы она была Есть люди ,которым ещё хуже
Гость
[3149931152]
Надежда
Я наоборот ,каждый день захожу сюда ,мне легче становится .Даже хочется со всеми пообщаться очно Собраться где нибудь и отметить это дело
Лена
[2521075635]
Надежда
Да ,Лена мне уже 55 лет И тоже мечусь незнаю отчего это-гормоны,бактерии,психоматика.В в первый год у меня жгло язык почти весь и небо верхнее А сейчас ,как у вас язык справа и немеют зубы Почему склоняюсь к психоматике,так как во время еды ничего не жжет И когда сплю тоже Временами могу забыться,когда чем то интересным занимаюсь и тоже не жжет Но это редко И еще анализы все хорошие и гормоны в норме Чтобы нам излечиться нам надо твердо верить настанет день и всё пройдет и стараться отвлекаться Жить так как будто ты не болеешь А вы что сейчас принимаете?
Надежда, меня сейчас невролог переводит на габапентин. Клоназепам и амитриптилин мне не помогли. Пока очень низкая доза габапентина, результата, естественно, нет, но в сон клонит сильно. Я вообще очень чувствительный человек и плохо переношу большинство лекарств.
Лена
[2521075635]
Надежда
Этот Саша всем доказывает, что все дело в металлах. Я видела его сообщения и на других форумах. Вполне возможно, что у него причина именно в этом. А у меня нем металла во рту. Вот что это тогда? Если психосоматика, то думаю жгло бы как-то равномерно, и при психосоматике горло тоже может жечь. А у меня только правая сторона языка, ещё и в ухо отдаёт, и иногда куда-то под челюсть. ЛОР патологий не выявлено. Невролог мне тоже говорит, что одностороннее жжение - это скорее повреждение нерва именно с этой стороны. А равномерное - скорее синдром горящего рта, что часто и есть психосоматика. Но какой именно нерв поврежден и почему - он не знает, лечит методом тыка.
Лена
[2521075635]
Гость
Я не верю врачам .Организму свойственно самовосстанавливаться ,если конечно вести здоровый образ жизни .Так что нужно время .Время лечит .Это как с ОРЗ -если лечить то за 7 дней пройдет ,не лечить то за неделю . Главное не зацикливаться сильно Жить просто,как будто это не болезнь или как говорят полюбить свою болезнь и даже хотеть чтобы она была Есть люди ,которым ещё хуже
Мне тоже нравится ваш оптимистичный настрой. С таким кошмаром и весело по жизни :)) Вы - молодец!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
[2521075635]
А ещё хотела спросить, как у вас семья относится к вашей проблеме? Поддержка, понимание? У меня ни того, ни другого. Муж с дочкой думают, что я какую-то ерунду себе придумала, никакого сочувствия. Маме надоело слушать мое нытьё, но это и понятно, она пожилой человек и своих болячек хватает.
Гость
[1530559236]
Лена
Доброе утро .Таеая же ситуация только с левой стороны уже 2 года и 4 месяца что только не делала началось после вкладки зуба как поставили так и началась Сняла недавно вкладку там уже свищ внутри был врачи до этого ничего не виделе даже на ренгене.Теперь немного прихожу в себя а то был кошмар какой то.У меня лично от стоматологов.Первый год было ужасно хоть на стенку лезь.ЖЖение кислота желудок ныли зубы и все это с одной стороны.ТОЛЬКО ЕЛА И СПАЛА ТОГДА НОРМАЛЬНО.Кислота была с одной стороны с зубов поменяла зубы но лучше стало только после как вкладку убрала.
Лена
[2521075635]
Гость
Доброе утро .Таеая же ситуация только с левой стороны уже 2 года и 4 месяца что только не делала началось после вкладки зуба как поставили так и началась Сняла недавно вкладку там уже свищ внутри был врачи до этого ничего не виделе даже на ренгене.Теперь немного прихожу в себя а то был кошмар какой то.У меня лично от стоматологов.Первый год было ужасно хоть на стенку лезь.ЖЖение кислота желудок ныли зубы и все это с одной стороны.ТОЛЬКО ЕЛА И СПАЛА ТОГДА НОРМАЛЬНО.Кислота была с одной стороны с зубов поменяла зубы но лучше стало только после как вкладку убрала.
Хорошо, что вы нашли причину. У меня дело не в стоматологии.
Надежда
[2547841444]
Гость
Я наоборот ,каждый день захожу сюда ,мне легче становится .Даже хочется со всеми пообщаться очно Собраться где нибудь и отметить это дело
Нет ,на этот сайт я тоже захожу каждый день Чтобы пообщаться,узнать кто чем лечиться Я имела в виду спйт на фейсбуке англоязычный Там всякие кошмары встречаются Ну как кошмары-кто то болеет по много лет,кто то собирается уйти из жизни из за жуткого жжения Ведь по разному жжет У меня в начале такое сильное жжение было Даже в больничке с депрессией и этим жжением месяц лежала Депрессию вылечила,а жжение нет Я тоже пришла к выводу надо слушать свой организм Наладить сон,у кого бессонница,больше чем то себя загружать,чтобы не было времени копаться в своей голове,есть нетральную пищу,пить успокоительные травяные чаи А этот форум какая то отдушина Ведь даже близким людям не представить каково это жить с постоянной болью,незная когда это закончится и как ее убрать Ведь обычно даже зубы болят,очень больно Но ты знаешь пройдет день,два тебя вылечат А здесь полная неизвестность и врачи ничем не могут помочь