Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Здравствуйте! У меня тоже после ковида(пневмония была левосторонняя), пью АД, витамины. Начала пить селен (укрепляет волосы и ногти)
Я тоже пью витамины и селен в том числе
Ирина
[1826989051]
Гость
Ирина, по пожалуйста какой АД вы пьёте и есть ли эффект?
Я пью Циталопрам 20 мг, это практически, тоже, что и Элицея. Переношу нормально, не смотря на то, что я очень чувствительный человек. Всегда пониженное давление, не все подходит мне. Я выше писала подробно, как начала принимать... К этому препарату нет привыкания и зависимости. Я пока не могу сказать, на сколько изменилось самочувствие, но с ума не схожу, не плачу, как раньше. Могу чем-то заниматься, раньше ничего не хотелось и не моглось... Главное, не торопиться, начинать с четвертинки (я брала 2 недели), потом неделю 1/2. Переходить на целую, когда не будет никаких неприятных ощущений. Я теперь принимаю 1 таб. утром, стараюсь приблизительно в одно время. Как-то так. Стараюсь не зацикливаться, не ждать быстрого результата, а просто жить! Здесь и сейчас.
Ирина
[1826989051]
Гость
Ирина, вы очень подробно описали мои симптомы. Тоже думаю пора записаться к психотерапевту и начинать пить АД. Пока совсем крыша не съехала, задолбали эти ощущения, отдыхаю только тогда, когда сплю и ем, и то после еды ещё больше усиливается. Заметила, что особенно симптомы усиливаются от сладкого , теперь даже чай со сладким не пью, чтобы лишний раз не провацировать симптомы. Еще у меня такое ощущение, как будто от кислоты рот облазиет, с внутренней стороны губы какие-то шаршавые. Короче, надоело уже прислушиваться к каждому симптому. А вообще, у меня все мои головняки начались после того, как проболела ковидом, сначала сердцебиения, потом симптомы всё видоизменялись, то кишечник вздувался, то голова кружилась, то тремор в теле был, уже всего и не помню, а с конца апреля вот эта *** во рту появилась. По врачам с января месяца хожу. Уже видеть их не могу, все таблетки никаких результатов не дали, а деннг выкинула, боюсь считать! У меня после ковида ещё волосы начали выпадать, как раз в апреле, вот здесь я вообще стрессонула, ни о чём думать не могли, ревела белугой, вот после этого сразу во рту жжение и появилось. Извините, если сумбурно написала, крик души. И вообще, спасибо всем участникам форума, что вы здесь делитесь своими ощущениями, вместе легче всё это пережить, понимаешь, что ты не один в этом мире такой!
Да, с питанием тоже не так, как до этого. Кислое, сладкое еще больше раздражает. Приходится подбирать что-то менее "агрессивное". Не знаю, как Вы переносили психологически заболевание короной. Возможно дело не так в последствиях самой инфекции, а именно стресс, от случившегося, мог так повлиять? Не знаю, но сегодня это то, о чем весь мир только и пишет и говорит. Конечно это стресс, переживание. Страх. Успокоительные точно не помешают. И волосы от стресса очень даже могут начать выпадать. Витамины это хорошо, но очень важно наладить сбой нервной системы. Как Вы думаете? Я просто делюсь тем, к чему сама прихожу, после долгих метаний.... И, благодарю всех, кто делится своим опытом.
Гость
[170240591]
Надежда
Спасибо вам за совет.Я продолжаю пить все так же, надеюсь на улучшение. Вы так же страдаете или страдали от жжения во рту? Может подскажите, что вы принимали, какое лекарство?. Таким образом будем применять на себе и дай Бог может избавимся !!!
У меня лицевые боли не понятные, мне психиатр прописал сейзар. Так вот из за него и была головная боль. Со временем с лицевой я справилась. Но недавно появилось жжение во рту. Теперь пытаюсь с этим справиться, но пока безуспешно. Говорят иннервация от лица идёт, но это не точно.
Гость
[170240591]
Гость
Ирина, вы очень подробно описали мои симптомы. Тоже думаю пора записаться к психотерапевту и начинать пить АД. Пока совсем крыша не съехала, задолбали эти ощущения, отдыхаю только тогда, когда сплю и ем, и то после еды ещё больше усиливается. Заметила, что особенно симптомы усиливаются от сладкого , теперь даже чай со сладким не пью, чтобы лишний раз не провацировать симптомы. Еще у меня такое ощущение, как будто от кислоты рот облазиет, с внутренней стороны губы какие-то шаршавые. Короче, надоело уже прислушиваться к каждому симптому. А вообще, у меня все мои головняки начались после того, как проболела ковидом, сначала сердцебиения, потом симптомы всё видоизменялись, то кишечник вздувался, то голова кружилась, то тремор в теле был, уже всего и не помню, а с конца апреля вот эта *** во рту появилась. По врачам с января месяца хожу. Уже видеть их не могу, все таблетки никаких результатов не дали, а деннг выкинула, боюсь считать! У меня после ковида ещё волосы начали выпадать, как раз в апреле, вот здесь я вообще стрессонула, ни о чём думать не могли, ревела белугой, вот после этого сразу во рту жжение и появилось. Извините, если сумбурно написала, крик души. И вообще, спасибо всем участникам форума, что вы здесь делитесь своими ощущениями, вместе легче всё это пережить, понимаешь, что ты не один в этом мире такой!
Я уже записалась к психологу. Надеюсь хоть немного полегчает. Завтра первый сеанс
Гость
[3356911094]
Ирина
Да, с питанием тоже не так, как до этого. Кислое, сладкое еще больше раздражает. Приходится подбирать что-то менее "агрессивное". Не знаю, как Вы переносили психологически заболевание короной. Возможно дело не так в последствиях самой инфекции, а именно стресс, от случившегося, мог так повлиять? Не знаю, но сегодня это то, о чем весь мир только и пишет и говорит. Конечно это стресс, переживание. Страх. Успокоительные точно не помешают. И волосы от стресса очень даже могут начать выпадать. Витамины это хорошо, но очень важно наладить сбой нервной системы. Как Вы думаете? Я просто делюсь тем, к чему сама прихожу, после долгих метаний.... И, благодарю всех, кто делится своим опытом.
Ковид у меня протекал в лёгкой форме, и я с вами согласна, что скорее всего это ни так последствия вируса, как именно страх, а отсюда и стресс и следовательно "невроз" чистой воды. У меня мама тяжело болела, я сильно переживала за неё, а после и сама заболела, испугалась, накрутила себя и пошло, поехало, начались панические атаки, вызов скорой помощи и т.д. Все болезни от нервов, стараюсь над собой работать, спасаюсь чтением книг Андрея Курпатова, в которых он рассказывает о разных техниках и о самопомощи, по крайней мере хоть с паническими атаками справилась, но с тревогой и страхами пока не получается, мысли дурацкие лезут в голову , но я не унываю, мы справимся и у нас всё будет ХОРОШО!!! Я ВЕРЮ!!!
Гость
[3149931152]
Ирина
Я пью АД, никакого жора, наоборот, нет аппетита, ушли пара килограммов. И именно первые две недели, надо потерпеть, пока организм привыкнет, потом легче. И, конечно, это всё индивидуально. Очень важен настрой. И боль мы умеем терпеть и переносить по-разному. У кого как получается.
Я пила иксел ,а вы какой пьете и в какой дозировке ,скажите пожалуйста
Ирина
[1826989051]
Гость
Я пью Циталопрам 20 мг, выше писала об этом.
Гость
[3149931152]
Гость
Нашла ваше сообщение ,которые вы писали ранее Попробую тоже ваше лечение . Я ещё пуговицу во рту держу .Как то отвлекает от жжения и слюну гонит
Гость
[3149931152]
Ирина
Я пью Циталопрам 20 мг, выше писала об этом.
Ирина ,скажите пожалуйста,в сон клонит после этих таблеток и как вообще с них самочувствие ?
Ирина
[1826989051]
Гость
Ирина ,скажите пожалуйста,в сон клонит после этих таблеток и как вообще с них самочувствие ?
Я, могу сказать, что нет никаких сильных побочных изменений от этих таблеток. Все как обычно. Может первых несколько дней легкая головная боль, недолго, проходящая. Сонливости нет. Иногда вечером, в кресле, перед телевизором, могу задремать. Так такое и без таблеток бывало) И это очень, кстати, приятно, вот так расслабиться) Мне врач выписал их, как самые щадящие, не наносящие большого вреда организму. Я их сейчас вообще не чувствую. А ещё занимаюсь переездом на другую квартиру, представляете, что это! Так я весь день на ногах, кучусь-верчусь.... Тоже боялась начинать принимать их, ждала, что тяжело будет. Точно могу сказать, жжение тяжелее переносить..
Я тоже пила элицея с четвертинки хорошие таблетки.Спокойствие какое то и желание жить.
Элицея один раз пьется в день?мне назначали иксел ,но он по 2 раза пьется Мне не понравился ,пришибает как-то ,и аппетит звериный с него ,на язык вообще никак не влиял ,я бросила пить
Гость
[1813647970]
У Вас бывает белый налёт по утрам с белыми полосками , и язык будто наждачной бумагой протерли , особенно кончик ? Женин особенно на кончике языка
Гость
[1813647970]
Я сдал все возможные анализы , консультации у гастро различные исследования ничего ненаходят, Во рту каждый день разная картина но особенно налёт по утрам белый и будто острова во рту с белесым окружена и будто наждачной бумагой прошлись и пятна на языке с белыми оттенками и кончик языка ждёт то справа то слева
Я сдал все возможные анализы , консультации у гастро различные исследования ничего ненаходят, Во рту каждый день разная картина но особенно налёт по утрам белый и будто острова во рту с белесым окружена и будто наждачной бумагой прошлись и пятна на языке с белыми оттенками и кончик языка ждёт то справа то слева
Так же и у меня .А началась все с жжения кончика языка и язык покрылся белесым налетом а дальше больше и жжение и налет ,вот уже как 9 месяцев.Тоже все перепробовала Пока забила на все Жду может пройдет
Гость
[1813647970]
jktu1978
Так же и у меня .А началась все с жжения кончика языка и язык покрылся белесым налетом а дальше больше и жжение и налет ,вот уже как 9 месяцев.Тоже все перепробовала Пока забила на все Жду может пройдет
У меня иногда может практически пройти на несколько дней потом снова та же картина то хуже то лучше Начал пить атеракс по 2 т посмотрим что будет
Гость
[1813647970]
jktu1978
А вы были у психотерапевта ?
Гость
[1813647970]
Гость
А вы были у психотерапевта ?
Люси как с вами можно связаться! ???вы есть в телеграмм или ВКонтакте?
Была ,иксел назначили и амитриптилин и себазон Я себазон не пила и так как прибитая ходила ,на язык никакого влияния .Максимум выдержала 10 дней и все бросила Не могу я их пить Пуговицу держу во рту когда дома ,как то отвлекает и слюну гонит Я у кого только не была ,даже у Рабинович специалиста по слизистым Забила на всех врачей .Были дни сильнейшего жжения ,я уж с жизнью прощалась ,но невролог спас Выписал габапентин ,я Пропила 10 дней и вернулась к жизни ,даже налет исчез ,но надо было пропить месяц ,но вроде щас терпимо пока ,если опять сильно будет жечь пропью месяц . Я связываю это с климаксом и с горе стоматологами которые разворотили мне весь рот ,короновирусом болела .Да может наладится все Ведь должно же пройти когда нибудь . Не рак же
Гость
[1813647970]
jktu1978
Была ,иксел назначили и амитриптилин и себазон Я себазон не пила и так как прибитая ходила ,на язык никакого влияния .Максимум выдержала 10 дней и все бросила Не могу я их пить Пуговицу держу во рту когда дома ,как то отвлекает и слюну гонит Я у кого только не была ,даже у Рабинович специалиста по слизистым Забила на всех врачей .Были дни сильнейшего жжения ,я уж с жизнью прощалась ,но невролог спас Выписал габапентин ,я Пропила 10 дней и вернулась к жизни ,даже налет исчез ,но надо было пропить месяц ,но вроде щас терпимо пока ,если опять сильно будет жечь пропью месяц . Я связываю это с климаксом и с горе стоматологами которые разворотили мне весь рот ,короновирусом болела .Да может наладится все Ведь должно же пройти когда нибудь . Не рак же
Ну вот вся надежда на психотерапевта , думаю в Москве обратиться к хорошему, но я был на нервишках с прошлого года декобря месяца стрессы различные самовнушения, думаю это последствия стресса , в начала к меня был ад во рту , щас более менее
Ну вот вся надежда на психотерапевта , думаю в Москве обратиться к хорошему, но я был на нервишках с прошлого года декобря месяца стрессы различные самовнушения, думаю это последствия стресса , в начала к меня был ад во рту , щас более менее
Напишите тогда ,что он вам поназначает .У меня год был сильный стресс ,но я ничего не пила ,так сама успокаивалась спортом ,травами,работой.Раньше сильнее нервничала и не было такой фигни.Еще думаю что шейный остеохондроз может такие вещи давать ,потому что когда лежу на спине ,мне легче ,мышцы расслабляются
То-же самое,жжёт почти месяц , ходила на узи думала печень или желчный.внутренние органы все в порядке, узист посоветовал сходить к остеопату сказал что такие симптомы даёт шейный остеохондроз, где то защимлен нерв. С понедельника пойду.
Елена
[3227274272]
Elena
То-же самое,жжёт почти месяц , ходила на узи думала печень или желчный.внутренние органы все в порядке, узист посоветовал сходить к остеопату сказал что такие симптомы даёт шейный остеохондроз, где то защимлен нерв. С понедельника пойду.
Здравствуйте! Напишите, как сходите к остеопату, будет ли результат? Я тоже записалась аж на конец июня.
Гость
[1117894827]
Гость
Здравствуйте. И у меня началось после ковида. Чего только уже не болело в организме. И вот 1,5 месяца жжёт язык кончик и справа по боку , горло щиплет, небо, губы пекут тоже. Губы облазят постоянно, в трещинах. Стоматолог увидела в глубине языка покрасневшие сосочки, но там не жжет. А где жжет она ничего не видит плохого. Отправляет меня к гастро. У меня по узи весь набор- печень увеличена с жировым гепатозом, поджелудка с диффузными изменениями, перегиб желчного. Как я устала от походов ко врачам, с декабря не вылажу, то одно то другое. А болела вирусом вообще в октябре.
Елена
[3227274272]
Гость
Здравствуйте. И у меня началось после ковида. Чего только уже не болело в организме. И вот 1,5 месяца жжёт язык кончик и справа по боку , горло щиплет, небо, губы пекут тоже. Губы облазят постоянно, в трещинах. Стоматолог увидела в глубине языка покрасневшие сосочки, но там не жжет. А где жжет она ничего не видит плохого. Отправляет меня к гастро. У меня по узи весь набор- печень увеличена с жировым гепатозом, поджелудка с диффузными изменениями, перегиб желчного. Как я устала от походов ко врачам, с декабря не вылажу, то одно то другое. А болела вирусом вообще в октябре.
Здравствуйте! Я болела ковидом в конце июля 2020,в лёгкой форме (температура была 1 день, потом 3мес 37.2,не ощущала вкус и запах 10дн),потом лечили от бронхита, а в итоге пневмония(в общей сложности пичкали врачи антибиотиками 3.5мес)жжение началось в октябре (когда подтвердилась пневмония). Где только не была, как только не лечила, анализов куча, как и обследований(как и многие здесь).Стресс сильнейший за это время, страх (муж болел тяжело, бабушка умерла, сама на больничном была 2мес.), может это все спровоцировало, может антибиотиками всю слизистую сожгли, пока лечили, ни кто не знает, теперь лечусь у невролога, очень сильно надеюсь, что все скоро пройдёт.
Здравствуйте! Напишите, как сходите к остеопату, будет ли результат? Я тоже записалась аж на конец июня.
Хорошо , напишу конечно, пока спасаюсь жвачкой мятной.
Гость
[3356911094]
Гость
Здравствуйте, как я вас понимаю! Тоже устала от обследований. По узи брюшной полости тоже есть и перегиб, и протоковые изменения в поджелудочной, и в печени. Терапевт меня отправила на зондирование, подозрение на описторхоз, но в прошлом году у меня находили описторхов и лечение я проходила, но таких симптомов совершенно не было, я вообще чувствовала себя здоровым человеком. Не хочу уже ничего обследовать. Видимо, пора отпустить всё и продолжать жить. Я порой разговариваю с людьми, у которых есть реальные проблемы со здоровьем, и поражаюсь их позитивному настрою, их жизнерадостности, какие планы они строят на будущее. А я не могу не о чём, кроме своих долбаных болячках думать, понимаю, что жизнь проходит мимо меня, зациклилась, что саму это раздражает, ни мужа, ни ребёнка не слышу , головой понимаю, чувство вины испытываю, а воз и ныне там.
Елена
[3227274272]
Elena
А я на амитриптилине и конвалисе.(а так хочется жизни без жжения, в голове только и сидит это)
Оксана
[3356911094]
Elena
О, я тоже спасаюсь именно мятной жвачкой, просто сладкая жвачка только усиливает жжение .
Гость
[1530559236]
Оксана
О, я тоже спасаюсь именно мятной жвачкой, просто сладкая жвачка только усиливает жжение .
Жевачку уберите совсем от этого после усиливается жжение в разы.
Гость
[673304185]
Гость
Здравствуйте.Подскажите у кого то было ьак.Что началось с жжения.Жжение ушло.Осталась боль языка слева.прям болит язык.
Здравствуйте, у меня справа сбоку прям болит язык не жжет а болит, уже очень давно сил нет больше. А вы как вылечили?
Гость
[3149931152]
Гость
Здравствуйте, у меня справа сбоку прям болит язык не жжет а болит, уже очень давно сил нет больше. А вы как вылечили?
Это не лечится .Вам никто ничего точно не скажет нигде ,тем более здесь .Без паники продолжаем жить дальше ,может и пройдет само по себе как и началось
Гость
[673304185]
Гость
Это не лечится .Вам никто ничего точно не скажет нигде ,тем более здесь .Без паники продолжаем жить дальше ,может и пройдет само по себе как и началось
Да как так, не лечится, а как жить то утром просыпаться неохотно.
Оксана
[3356911094]
Гость
Да как так, не лечится, а как жить то утром просыпаться неохотно.
Это конечно лечится, но только, к сожалению, нет волшебной таблетки, как нам всем хотелось бы! Надо, с одной стороны, просто отучить мозг от этой привычки, а с другой стороны, это не так-то и просто. Поэтому и нужен психотерапевт, но и здесь не всё просто, хороший психотерапевт-это большая редкость, а если и найдётся, то стоит очень дорого! Поэтому человек остаётся с проблемой наедине и , кстати, такие форумы помогают осознать, что ты ни один и есть люди, которые тебя понимают, т.к. сами чувствуют тоже самое. Ведь, даже самые близкие люди не могут нас понять и от этого ещё больнее и тяжелее на душе! Поэтому мы все здесь общаемся, ищем поддержку и надежду на выздоровление.Ведь, так хочется начать жить, как раньше, спокойной и нормальной жизнью !
Это конечно лечится, но только, к сожалению, нет волшебной таблетки, как нам всем хотелось бы! Надо, с одной стороны, просто отучить мозг от этой привычки, а с другой стороны, это не так-то и просто. Поэтому и нужен психотерапевт, но и здесь не всё просто, хороший психотерапевт-это большая редкость, а если и найдётся, то стоит очень дорого! Поэтому человек остаётся с проблемой наедине и , кстати, такие форумы помогают осознать, что ты ни один и есть люди, которые тебя понимают, т.к. сами чувствуют тоже самое. Ведь, даже самые близкие люди не могут нас понять и от этого ещё больнее и тяжелее на душе! Поэтому мы все здесь общаемся, ищем поддержку и надежду на выздоровление.Ведь, так хочется начать жить, как раньше, спокойной и нормальной жизнью !
Все так ,это точно .Я вот как то спокойней стала относиться к своей непонятной болезни ,раньше наносилась как полоумная по врачам ,паника была .Лучше винца выпить чуть и то лучше ,травы постоянно пить и спорт .Спасибо всем кто тут пишет ,все пробую на себе ,все советы .Дай бог всем излечиться .Пишите пожалуйста кто смог избавиться
Гость
[170240591]
Оксана
Я кстати была у психотерапевта, слабовато очень. Отдала не хило денег за то. Я думаю терапия могла бы помочь хоть частично, но она по карману только богатым людям.
Гость
[170240591]
У меня помимо жжения ещё и лицевая боль. От этого одна сторона лица диформировалась. На вид как после инсульта, хотя по факту его небыло. Корнями эта история уходит к одной космитологине, которая забрала моё лицо и здоровье.
Люсси
[2412689354]
Гость
Я кстати была у психотерапевта, слабовато очень. Отдала не хило денег за то. Я думаю терапия могла бы помочь хоть частично, но она по карману только богатым людям.
А что, в вашем городе нет бесплатной психоневрологической клиники? Я лечилась бесплатно и сеансы психотерапии тоже.
Люсси
[2412689354]
Гость
У меня помимо жжения ещё и лицевая боль. От этого одна сторона лица диформировалась. На вид как после инсульта, хотя по факту его небыло. Корнями эта история уходит к одной космитологине, которая забрала моё лицо и здоровье.
А вы делали электромиографию? Проверяют лицевой нерв и мимические мышцы.
Гость
[673304185]
Гость
Всем привет.Подскажите а у вас тут только жжение?боли нет и чувства отека?
Здравствуйте, тоже есть боль и чувство отека что это я незнаю.
Гость
[170240591]
Люсси
А что, в вашем городе нет бесплатной психоневрологической клиники? Я лечилась бесплатно и сеансы психотерапии тоже.
Есть только в теории. Что бы туда направили надо семь кругов ада пройти.
Гость
[170240591]
Люсси
А вы делали электромиографию? Проверяют лицевой нерв и мимические мышцы.
Да и не только это делала. Я типа здорова, но с перекошенным лицом и перманентной болью. Такая уж у нас медицина
Люсси
[2412689354]
Гость
Да и не только это делала. Я типа здорова, но с перекошенным лицом и перманентной болью. Такая уж у нас медицина
Попробуйте делать массаж лица. У меня тоже были лицевые боли. В некоторых местах болели мышцы когда начинаешь разминать. Это триггерные точки. Их надо разбивать. У меня было ощущение стянутости, спазмы. ЭМГ тоже показала, что все в порядке. Начала сама делать массаж через боль и отпустило. Но это очень болезненно. Попробуйте
Люсси
[2412689354]
Гость
Есть только в теории. Что бы туда направили надо семь кругов ада пройти.
А сами не можете туда позвонить и записаться. Я сама пошла и меня приняли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
[3356911094]
Люсси
Люси, а сколько по времени у вас ушло на лечение у психотерапевта и сейчас вы ещё принимаете антидепрессанты или уже сошли с них?
Гость
[170240591]
Люсси
Попробуйте делать массаж лица. У меня тоже были лицевые боли. В некоторых местах болели мышцы когда начинаешь разминать. Это триггерные точки. Их надо разбивать. У меня было ощущение стянутости, спазмы. ЭМГ тоже показала, что все в порядке. Начала сама делать массаж через боль и отпустило. Но это очень болезненно. Попробуйте
Сделала один сеанк у крутого специалиста и хуже стало, теперь рот горит. Это типа иннервация
Гость
[170240591]
Люсси
У нас такое не прокатит. А вы из какого города, что у вас такие блага цивилизации есть?
Люсси
[2412689354]
Оксана
Люси, а сколько по времени у вас ушло на лечение у психотерапевта и сейчас вы ещё принимаете антидепрессанты или уже сошли с них?
Я лечилась пол года + 10 сеансов гипноза. Уже год как ничего не пью и меня ничего не беспокоит