Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Таня
jktu1978
Начала лечение психиатра ,пью с утра иксел 0,25, на ночь 1/4 амитриптилина Пропила пока 8 дней Эффекта ноль .
1/4 амтриптилина-это не та доза,чтобы почувствовать улучшение,это только ,чтобы организм начал привыкать к АД.Только начав принимать по целой,через некоторое время вы почувствуете улучшение,это можно быть и 2 недели и 4 недели и месяц,смотря у кого какое состояние.
Таня
Надежда
Я очень растроина. Выше писала, что жжение у меня 10 лет. Стала пить амитриптилин 1/4 ч, у меня язык небо и горло не печёт вообще(пила 8 дней на ночь). Но после этих таблеток адские головные боли(видимо побочка). Вчера на ночь не стала пить, голова почти не болит, но жжёт все во рту.
Вам надо пообщаться с врачом,который вам назначил АД.Может вам стоит перейти на другой антидеприссант,у которого не будет таких побочек,как головная боль.
Гость
Люсси
Сходите к психотерапевту он подберёт вам правильное лечение. Без ад не обойтись. И пить надо минимум 4-6 месяцев. У меня и белый налет был и кислота и жжение и боль. Потом все прошло. Поэтому не экспериментируйте а лечитесь. Здесь ещё надо и над собой работать.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а как вы к психотерапевту записывались, сначала на Ломоносова ходили? Я просто тоже из Красноярска. И проблемы такие же во рту: и жжение, и кислота, и сухость бывает, короче ощущение очень разнообразные, психика на этом фоне совсем никакая, всякие мысли о здоровье не покидают, уже совсем измучена, не знаю, как на работу ходить. Видимо, пора к психотерапевту.
Люсси
Гость
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а как вы к психотерапевту записывались, сначала на Ломоносова ходили? Я просто тоже из Красноярска. И проблемы такие же во рту: и жжение, и кислота, и сухость бывает, короче ощущение очень разнообразные, психика на этом фоне совсем никакая, всякие мысли о здоровье не покидают, уже совсем измучена, не знаю, как на работу ходить. Видимо, пора к психотерапевту.
Можно записаться по этому телефону 202-20-31 понед, среда, пятн с 12.00 до 13.00 Дронова Любовь Сергеевна. Я лечилась у нее она и гипнолог. Прием бесплатный
Гость
Люсси
Можно записаться по этому телефону 202-20-31 понед, среда, пятн с 12.00 до 13.00 Дронова Любовь Сергеевна. Я лечилась у нее она и гипнолог. Прием бесплатный
Скажите пожалуйста, вы когда нерничали жжение усиливалось тогда? И как сейчас у вас дела? Жжение не появляется?
Люсси
Гость
Скажите пожалуйста, вы когда нерничали жжение усиливалось тогда? И как сейчас у вас дела? Жжение не появляется?
Да когда нервничала жжение усиливалось, сейчас слава богу ничего такого нет
Гость
Вспомните, может вы перед этим зубы лечили, у меня оказалась аллергия на пломбу, я тоже долго мучались и обходила врачей ничего не помогало, а когда удалили пломбу после чего все началось, тогда все прошло, за пару дней забыла буквально что это такое
Гость
Господи какие же идиотки пишут здесь про психотерапевтов и какие то препараты. Неужели нет мозгов?
Светлана
Гость
Вспомните, может вы перед этим зубы лечили, у меня оказалась аллергия на пломбу, я тоже долго мучались и обходила врачей ничего не помогало, а когда удалили пломбу после чего все началось, тогда все прошло, за пару дней забыла буквально что это такое
Скажите, какой анализ показал аллергию на пломбу? Где сдавали? Или сами решили, что это была аллергия, когда удалили пломбу? Еще какие-то проявления аллергии были - сыпь, волдыри и т. п? И из чего была пломба?
Надежда
Гость
Господи какие же идиотки пишут здесь про психотерапевтов и какие то препараты. Неужели нет мозгов?
А вы что предлагаете?Какое лечение?Вы знаете как лечиться?Тогда жду совета .
Надежда
Надежда
Я очень растроина. Выше писала, что жжение у меня 10 лет. Стала пить амитриптилин 1/4 ч, у меня язык небо и горло не печёт вообще(пила 8 дней на ночь). Но после этих таблеток адские головные боли(видимо побочка). Вчера на ночь не стала пить, голова почти не болит, но жжёт все во рту.
Добрый вечер!И за все 10 лет у вас ни разу жжение не прекращалось?
Гость
Если все анализы в норме ,но сильно беспокоит жжение слизистых ,то это психосоматика и лечится только ад и бояться этого не надо ,дай бог Вам такого не испытать.
Гость
Гость
Мучаюсь 3 года . Прошла всех врачей не чего не находят не знаю уже что делать .схожу с ума уже . Ночью плохо сплю. Просыпаюсь что все щиплет
Вам удалось решить проблему? У меня тоже самое, не знаю что делать
Гость
Привет всем. У меня чуть меньше недели как это началось, но я уже с ума схожу. Обнаружили кандиду, но от лечения нет толка. У меня кстати по ночам ещё больше печёт чем днем. Кто захочет пообщаться и просто излить душу пишите milana483@mail.ru или вотсап 89086723313.
Гость
Гость
У меня так же.незнаю что делать?
А вы чем лечитесь? Ночью боли нет, только открою глаза и все по новой жжение и боль сбоку целый день, язык красный сбоков и кончик и глотать неприятно.
Гость
Гость
А вы чем лечитесь? Ночью боли нет, только открою глаза и все по новой жжение и боль сбоку целый день, язык красный сбоков и кончик и глотать неприятно.
Пока нашли только кандиду, лечу её, но облег, ения нет совершенно. Ночью щипет ещё больше чем днем, язык, нёбо, губы.... Самое ужасное что это постоянно, оно не проходит не на минуту. Не знаю есть ли смысл идти к гастро, так как с желудком проблем не ощущаю
Гость
Гость
Вы к неврологу или психиатру обратитесь. У меня лицевые боли не понятные так себя проявляют, ночью все ок а днем болит, минут через 10 после пробуждения. Психиатр мне подобрал препарат, на нем более менее норм
Гость
Гость
Вы к неврологу или психиатру обратитесь. У меня лицевые боли не понятные так себя проявляют, ночью все ок а днем болит, минут через 10 после пробуждения. Психиатр мне подобрал препарат, на нем более менее норм
Принимаю ад вальдоксан месяц толку мало, аж говорить бывает больно.
Гость
Гость
Почему-то ночью не беспокоит
Гость
Гость
Пока нашли только кандиду, лечу её, но облег, ения нет совершенно. Ночью щипет ещё больше чем днем, язык, нёбо, губы.... Самое ужасное что это постоянно, оно не проходит не на минуту. Не знаю есть ли смысл идти к гастро, так как с желудком проблем не ощущаю
А вас ночью беспокоит?
ГостьЯ
Гость
А вас ночью беспокоит?
Жжение да. Ещё больше чем днем.
ГостьЯ
Гость
Тут одна девушка отписввалась, что антидепрессанты ей только через три месяца помогли
Елена
Гость
Здравствуйте, я тоже принимала вальдоксан месяц, не помог вообще, от него только ком в горле возник, сейчас невролог назначил конвлис и амитриптилин, легче на 70%
Надежда
Надежда
Добрый вечер!И за все 10 лет у вас ни разу жжение не прекращалось?
Как только жжение началось, были перерывы , неделю жгло, неделю нет. Но это было очень давно. А так уже много лет жжет язык и горло постоянно. Сейчас начала пить амитриптилин, вроде бы чуть меньше . ( спасибо девочкам, которые здесь советовали). Каким то образом надо попасть к неврологу, что бы выписал еще элицею. Такую болячку и врагу не пожелаешь.
Гость
Елена
Здравствуйте, я тоже принимала вальдоксан месяц, не помог вообще, от него только ком в горле возник, сейчас невролог назначил конвлис и амитриптилин, легче на 70%
А как вы на амитриптилин реагируете?
Елена
Гость
А как вы на амитриптилин реагируете?
Абсолютно нормально, единственное, когда ввели конвалис параллельно, то первую неделю сильно клонило в сон, но я была в отпуске и позволяла себе лечь спать, когда хотелось, сейчас все хорошо. Пью по 1т 3р в день конвалис и 1т на ночь амитриптилин.
Таня
Надежда
Как только жжение началось, были перерывы , неделю жгло, неделю нет. Но это было очень давно. А так уже много лет жжет язык и горло постоянно. Сейчас начала пить амитриптилин, вроде бы чуть меньше . ( спасибо девочкам, которые здесь советовали). Каким то образом надо попасть к неврологу, что бы выписал еще элицею. Такую болячку и врагу не пожелаешь.
Если вы пьете амитриптилин,то элицею нет смысла дополнительно пить,даже можно сказать,что просто нельзя пить одновременно и амтриптилин иэлицею
Елена
Скажите а как долго надо пить конвалис ,месяц?
Я пью ад иксел пока ,10 дней ,но эффекта никакого
Елена
jktu1978
Скажите а как долго надо пить конвалис ,месяц?
Я пью ад иксел пока ,10 дней ,но эффекта никакого
Здравствуйте! Невролог назначил конвалис на 2мес
Гость
Ирина
Здравствуйте, Ольга. У меня не только на языке. Это вся полость рта, вся слизистая. Все время меняется. То щипет, покалывает, неприятный и непонятный привкус добавляется, в горле также жжет. Особенно тяжело, когда ещё губы присоединяются, бывает, что и кожа на лице вокруг губ щипет. Легче во время еды, аппетит, правда, за это время совсем пропал.. Но вот только есть заканчиваю, сразу начинается кислота и соленность невыносимая пнреходящая в жжение...и так постоянно ((((
Ирина, у меня точно такие же ощущения, как у вас после еды.
Ирина
Гость
Ирина, у меня точно такие же ощущения, как у вас после еды.
Как долго это тянется у Вас? Что делаете? Чем лечитесь? Чем облегчаете это состояние?
Я многое перепробовала, практически, ничего не работает. Сейчас пью АД, стараюсь чем-то заниматься, отвлекаться....и думать о том, что я уже не ищу причину, а лечусь и движусь в направлении выздоровления.
Думаю, чем дольше метаться, искать новых врачей, читать о возможных причинах, примерять это всё на себя....становится только хуже. Желаю нам всем думать о хорошем и поскорее справиться с этим "недорозумением".
Виктория
Гость
Скажите пожалуйста, а у вас постоянно язык жгло ? Или только к вечеру? Или 2 дня не жгет, а 5 дней жгет? Я не могу понять аллергия у меня на коронки или нет. Анализ правда аллергии не показал
Люсси
Гость
Если бы я не вылечилась я бы людям здесь не советовала обратиться к психотерапевту. Я сама испытала на себе этот кошмар. 2 года мучилась ,а теперь чувствую себя человеком.
Гость
Люсси
Если бы я не вылечилась я бы людям здесь не советовала обратиться к психотерапевту. Я сама испытала на себе этот кошмар. 2 года мучилась ,а теперь чувствую себя человеком.
Вы антидепрессанты пили?
Люсси
Гость
Вы антидепрессанты пили?
Да, пол года
Люсси
Да, пол года
Я бросила пить ад .Две недели принимала ,мне не понравилось пришиблинное состояние .Забила на язык.Хрен с ним ,лишь бы не жог сильно .Наслаждаюсь летом ,иногда и вино можно выпить и пиво .С этими ад только жор страшный и злая от них какая то .Может кому то и помогают ,мне нет
Гость
Люсси
Да, пол года
А как долго вы их принимали прежде чем они начали действовать? И какие это были ад?
Ирина
jktu1978
Я бросила пить ад .Две недели принимала ,мне не понравилось пришиблинное состояние .Забила на язык.Хрен с ним ,лишь бы не жог сильно .Наслаждаюсь летом ,иногда и вино можно выпить и пиво .С этими ад только жор страшный и злая от них какая то .Может кому то и помогают ,мне нет
Я пью АД, никакого жора, наоборот, нет аппетита, ушли пара килограммов.
И именно первые две недели, надо потерпеть, пока организм привыкнет, потом легче. И, конечно, это всё индивидуально. Очень важен настрой. И боль мы умеем терпеть и переносить по-разному. У кого как получается.
Гость
Ирина
Я пью АД, никакого жора, наоборот, нет аппетита, ушли пара килограммов.
И именно первые две недели, надо потерпеть, пока организм привыкнет, потом легче. И, конечно, это всё индивидуально. Очень важен настрой. И боль мы умеем терпеть и переносить по-разному. У кого как получается.
Ирина, а у вас какие симптомы были? Постоянно жгло или периодами? Губы, нёбо были затронуты?
Ирина
Гость
Ирина, а у вас какие симптомы были? Постоянно жгло или периодами? Губы, нёбо были затронуты?
Постоянно! И жжение плюс кислота, соленость, непонятный привкус. После еды, казалось, что полный рот перца. И язык, и губы, и горло, и вся слизистая.... И так уже с февраля 2020.. Не чувствовала только, если удавалось уснуть, и во время еды, но, тоже не всегда. Порой даже воду не могла выпить...
Пока симптомы не ушли. Пью АД около 2 мес. Стараюсь ничем рот не мучать, никакими средствами...все равно не помогает. Больше отвлекаться, чем нибудь заниматься. Переключать Мозг на другое, в эти моменты жжение можно и не замечать) Уверенна, очень важны терпение, Вера, положительный настрой! Если что-то происходит больше двух недель, не важно, хорошее или плохое, Мозг и Тело запоминают это. Нужно их "обмануть", научить чему-то другому, вырваться из этого "круга". И каждый может найти свой способ, который ему поможет.
Гость
Ирина
Постоянно! И жжение плюс кислота, соленость, непонятный привкус. После еды, казалось, что полный рот перца. И язык, и губы, и горло, и вся слизистая.... И так уже с февраля 2020.. Не чувствовала только, если удавалось уснуть, и во время еды, но, тоже не всегда. Порой даже воду не могла выпить...
Пока симптомы не ушли. Пью АД около 2 мес. Стараюсь ничем рот не мучать, никакими средствами...все равно не помогает. Больше отвлекаться, чем нибудь заниматься. Переключать Мозг на другое, в эти моменты жжение можно и не замечать) Уверенна, очень важны терпение, Вера, положительный настрой! Если что-то происходит больше двух недель, не важно, хорошее или плохое, Мозг и Тело запоминают это. Нужно их "обмануть", научить чему-то другому, вырваться из этого "круга". И каждый может найти свой способ, который ему поможет.
У меня лично началось после стоматолгических проблем вставила вкладку на сломанный зуб а рядом стояла еще вкладка лет 15 тогда ничего не беспокоило Только поставили рядом вкладку и началось через пару недель . 2 года мучений что только не делала что только не пила даже АД чем только не полоскала денег потрачено уйма и здоровье кислота жжение и это все на одной стороне язык десна губы все жгло желудок от этой кислоты болел .2 недели назад убрала эту вкладку и постепенно начала приходить в себя Да еще сказали в течение полгода вся бяка будет уходить.но теперь можно жить.Пью противоспалительные ибупрофен полоскаю дубовой корой.Хирург так велел после удаления вкладки потому что воспаление надо снять.Поэтому вспомните что было с зубами у вас даже может быть это от пломбы.Как батарейка во рту и жжет и щипет и парестезия.только когда ела или спала было нормально даже от воды все раздражало.Я не пишу что пропало до конца но эффект есть.
Гость
Ирина
Надеюсь вам поможет лечение. Отпишитесь пожалуйста если будут результаты.
Гость
Гость
У меня лично началось после стоматолгических проблем вставила вкладку на сломанный зуб а рядом стояла еще вкладка лет 15 тогда ничего не беспокоило Только поставили рядом вкладку и началось через пару недель . 2 года мучений что только не делала что только не пила даже АД чем только не полоскала денег потрачено уйма и здоровье кислота жжение и это все на одной стороне язык десна губы все жгло желудок от этой кислоты болел .2 недели назад убрала эту вкладку и постепенно начала приходить в себя Да еще сказали в течение полгода вся бяка будет уходить.но теперь можно жить.Пью противоспалительные ибупрофен полоскаю дубовой корой.Хирург так велел после удаления вкладки потому что воспаление надо снять.Поэтому вспомните что было с зубами у вас даже может быть это от пломбы.Как батарейка во рту и жжет и щипет и парестезия.только когда ела или спала было нормально даже от воды все раздражало.Я не пишу что пропало до конца но эффект есть.
А вы сразу не подумали на эту вкладку или врачи говорили, что этого быть не может? Я пол года назад делела зубы, пломбы.... Вот уже тоже задумалась
Гость
Гость
А вы сразу не подумали на эту вкладку или врачи говорили, что этого быть не может? Я пол года назад делела зубы, пломбы.... Вот уже тоже задумалась
Я сразу поняла потомучто недели через две начало жечь.я бегала к стоматологу 2 года чтоб он убрал вкладку он ни в какую на ренгене все нормально все хорошо а током дает щипетВрачи этого не понимают говорят не может быть такого.Вот переписываюсь с одной девушкой у нее тоже такая же ситуация вкладки рядом дают такую реакцию а у нее 2 вкладки убрали.Наконец потребовала чтоб убрали я все зубы поменяла по совета врача старые эффекта ноль.только деньги потратила. пока не убрала эту вкладку.Она давала щелочь и газообразование со слюной.Заразы непонятно что суют нам в рот.Теперь вот не знаю что ставить на этот зуб .Пока месяца 2 не буду ничего ставить.
Гость
Гость
А сколько уже болеет????
Гость
Ирина
Ирина, по пожалуйста какой АД вы пьёте и есть ли эффект?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Надежда
Пейте от головы что то и со временем организм привыкнет. Недели две надо. У меня было так на один препарат
Гость
Ирина
Ирина, вы очень подробно описали мои симптомы. Тоже думаю пора записаться к психотерапевту и начинать пить АД. Пока совсем крыша не съехала, задолбали эти ощущения, отдыхаю только тогда, когда сплю и ем, и то после еды ещё больше усиливается. Заметила, что особенно симптомы усиливаются от сладкого , теперь даже чай со сладким не пью, чтобы лишний раз не провацировать симптомы. Еще у меня такое ощущение, как будто от кислоты рот облазиет, с внутренней стороны губы какие-то шаршавые. Короче, надоело уже прислушиваться к каждому симптому. А вообще, у меня все мои головняки начались после того, как проболела ковидом, сначала сердцебиения, потом симптомы всё видоизменялись, то кишечник вздувался, то голова кружилась, то тремор в теле был, уже всего и не помню, а с конца апреля вот эта *** во рту появилась. По врачам с января месяца хожу. Уже видеть их не могу, все таблетки никаких результатов не дали, а деннг выкинула, боюсь считать! У меня после ковида ещё волосы начали выпадать, как раз в апреле, вот здесь я вообще стрессонула, ни о чём думать не могли, ревела белугой, вот после этого сразу во рту жжение и появилось. Извините, если сумбурно написала, крик души. И вообще, спасибо всем участникам форума, что вы здесь делитесь своими ощущениями, вместе легче всё это пережить, понимаешь, что ты не один в этом мире такой!
Надежда
Гость
Пейте от головы что то и со временем организм привыкнет. Недели две надо. У меня было так на один препарат
Спасибо вам за совет.Я продолжаю пить все так же, надеюсь на улучшение. Вы так же страдаете или страдали от жжения во рту? Может подскажите, что вы принимали, какое лекарство?. Таким образом будем применять на себе и дай Бог может избавимся !!!
Елена
Гость
Ирина, вы очень подробно описали мои симптомы. Тоже думаю пора записаться к психотерапевту и начинать пить АД. Пока совсем крыша не съехала, задолбали эти ощущения, отдыхаю только тогда, когда сплю и ем, и то после еды ещё больше усиливается. Заметила, что особенно симптомы усиливаются от сладкого , теперь даже чай со сладким не пью, чтобы лишний раз не провацировать симптомы. Еще у меня такое ощущение, как будто от кислоты рот облазиет, с внутренней стороны губы какие-то шаршавые. Короче, надоело уже прислушиваться к каждому симптому. А вообще, у меня все мои головняки начались после того, как проболела ковидом, сначала сердцебиения, потом симптомы всё видоизменялись, то кишечник вздувался, то голова кружилась, то тремор в теле был, уже всего и не помню, а с конца апреля вот эта *** во рту появилась. По врачам с января месяца хожу. Уже видеть их не могу, все таблетки никаких результатов не дали, а деннг выкинула, боюсь считать! У меня после ковида ещё волосы начали выпадать, как раз в апреле, вот здесь я вообще стрессонула, ни о чём думать не могли, ревела белугой, вот после этого сразу во рту жжение и появилось. Извините, если сумбурно написала, крик души. И вообще, спасибо всем участникам форума, что вы здесь делитесь своими ощущениями, вместе легче всё это пережить, понимаешь, что ты не один в этом мире такой!
Здравствуйте! У меня тоже после ковида(пневмония была левосторонняя), пью АД, витамины. Начала пить селен (укрепляет волосы и ногти)