Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
А у кого язык белеет ? у меня постоянно покрыт каким то странным белым налетом
Таня
[2609246233]
Гость
А в какой дозеровке?
Я принимала саротен неделю по 2/4, потом неделю по 1/20, а потом по целой.
Таня
[2609246233]
Гость
Я начинала 3дня по 1/4 на ночь, 3 дня по 1/2,а потом уже целую на ночь
Ой,по 1/4 неделю сначала,ошиблась
Таня
[2609246233]
Таня
Ой,по 1/4 неделю сначала,ошиблась
Ещё раз .по 1/4 неделю потом неделю по 1/2 ,потом по целой,извиняюсь раньше что-то не то раньше напечатала
Гость
[2702916768]
Люсси
Я уже писала, что только я не пила и антибиотики, и флуканазол, и нистатин и желудочные, всякие разные витамины 2 года бесполезных поисков, пока не начала лечиться у психотерапевта. Транквилизаторы, АД и гипноз только этим смогла вылечиться.
Здравствуйте, напишите пожалуйста где можно найти хорошего гипнолога.Спасибо.
Нет. У меня все хорошо, ем что хочу.Живу обычной жизнью без боли. И вам желаю этого. Я понимаю как вы сейчас мучаетесь. Сама вспоминаю то время с ужасом. Но я захожу сюда чтобы хоть как то помочь своим опытом.
Здравствуйте! Подскажите,у вас язык белый был ,то есть с белым налетом ? У меня постоянно это и кислота с жением с правой стороны Тоже все уже перепробовала ,кроме ад При сильном жжении Габапентин помог ,но я пила его 10 дней
Люсси
[2412689354]
Гость
Здравствуйте, напишите пожалуйста где можно найти хорошего гипнолога.Спасибо.
Смотря где вы живёте. Я в Красноярске. Лечилась в психоневрологическом диспансере на Капылово у Дроновой Любови Сергеевной, она и сеансы гипноза проводит.
Люсси
[2412689354]
jktu1978
Здравствуйте! Подскажите,у вас язык белый был ,то есть с белым налетом ? У меня постоянно это и кислота с жением с правой стороны Тоже все уже перепробовала ,кроме ад При сильном жжении Габапентин помог ,но я пила его 10 дней
Сходите к психотерапевту он подберёт вам правильное лечение. Без ад не обойтись. И пить надо минимум 4-6 месяцев. У меня и белый налет был и кислота и жжение и боль. Потом все прошло. Поэтому не экспериментируйте а лечитесь. Здесь ещё надо и над собой работать.
Елена
[3227274272]
Люсси
Сходите к психотерапевту он подберёт вам правильное лечение. Без ад не обойтись. И пить надо минимум 4-6 месяцев. У меня и белый налет был и кислота и жжение и боль. Потом все прошло. Поэтому не экспериментируйте а лечитесь. Здесь ещё надо и над собой работать.
Здравствуйте! Подскажите, а как долго было у вас жжение и от чего появилось? У меня в июне 2020г.был ковид(анализов тогда не брали, был запрет на постановку такого диагноза, мазки не брали, у была субфибрильная температура и пропадало ощущение вкуса и запаха на 2 недели), инфекционист вынес вердикт ковид по этим симптомам, лечили антибиотиками, далее в конце августа появился кашель, пошла к терапевту, сказал бронхит, 3 недели лечили, как бронхит и опять антибиотики, в итоге право сторонняя нижнедолевая пневмония вялотякущая(температура 37 или 37.2) и больше ни чего, показала флюра и ударная доза антибиотиков, лечение было дома. Взяли мазки, на ковид, брали 3раза, все отрицательно, далее флюра через 2.5 недели и норма, через месяц кт, норма, но вот только с октября 2020года появилось жжение языка. Прошла обследование :гениколог узи, узи брюшной полости, фгдс-гастрит, кондидоз(все пролечила), анализы и узи щитовидной железы все норма, анализ крови(биохимия, общая, лекоцетарная проба) все норма, моча норма, стамотолог тоже все хорошо, мазки на кандид без роста(сдавала 2р),стрептококк норма. Что только не пила, как только и чем только не полоскала и не прикладывала, делала все по назначению врачей, но воз и ныне там, пошла на иглорефлексотерапию, прошла курс, чуток полегче, пила вальдоасан(нерволог назначила, отменили через месяц, появилось чувство удушья, ком в горле), пошла опять к неврологу теперь назначил амитриптилин, пью 5неделю,ком поменьше, удушья тоже меньше, жжение только по вечерам и то терпимо не как раньше. Кт шейного отдела хочу пройти, дали направление жду, может хондроз даёт такое. Я так устала, сил нет, с амитриптилином хоть немного успокоилась, а то была совсем нервная от этого жжения и ощущения кома в горле.
Скажите пожалуйста,а Вы какие препараты пили ?
Люсси
[2412689354]
jktu1978
Скажите пожалуйста,а Вы какие препараты пили ?
Атаракс по 2 в день 1.5 месяца и Элицея по 1 т. 6 месяцев. Атаракс и Элицею начинала пить одновременно, затем осталась элицея. Жжение прошло через 3 месяца, но все равно продолжала пить. И ещё ходила на гипноз 10 сеансов.
Гость
[1530559236]
Люсси
Атаракс по 2 в день 1.5 месяца и Элицея по 1 т. 6 месяцев. Атаракс и Элицею начинала пить одновременно, затем осталась элицея. Жжение прошло через 3 месяца, но все равно продолжала пить. И ещё ходила на гипноз 10 сеансов.
ВСЕ СНЯЛА ВКЛАДКУ СЕГОДНЯ С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ.БУДУ ЖДАТЬ ПОСМОТРИМ.
Надежда
[2547841444]
Гость
Может поголодать ? Кто пробовал ,помогает ?
Тоже задаюсь этим вопросом Но никто не пробовал Если будете пробовать и будет улучшение,напишите
Надежда
[2547841444]
Люсси
Люси, добрый вечер А вот мне никакие антидепрессанты не помогли Пила их 2 года Разные (амитрипицилин,симбалту,селектру,карабразипин,феварин,сонапакс)Правда элицею не назначали и атаракс тоже Ничего не помогло,чуть ослабило симптомы Не знаю,что предпринять Я в отчаянии
Елена
[3227274272]
Таня
Месяц приема это очень мало.Чтобы не вернулось жжение через месяц,АД надо пить минимум 3 месяца,а то и пол года.Я пью уже чуть больше месяца и состояние уже намного лучше,осталось небольшое жжение к вечеру,а утром и днём вообще его не замечаю.
Здравствуйте Татьяна! Вы тоже пьёте амитриптилин?
Гость
[135546506]
Надежда
Люси, добрый вечер А вот мне никакие антидепрессанты не помогли Пила их 2 года Разные (амитрипицилин,симбалту,селектру,карабразипин,феварин,сонапакс)Правда элицею не назначали и атаракс тоже Ничего не помогло,чуть ослабило симптомы Не знаю,что предпринять Я в отчаянии
И я мучаюсь уже 3 года, уже где только не была лечила лямблии, полоскала рот, лечила желудок, на вмем этом фоне ПА, три раза лечилась в психдиспансере, было легче только после фенизипама, и то в больших дозах в системе, сейчас опять феназипам и начала феварин АД по назначению психотерапевта, измучилась вся, опять надеюсь на АД буду пить долго, но не уверена что поможет, просто отчаяние!!!!
Гость
[3503626306]
Надин
Я попробую такую схему для себя - 1.Зарядка при остеохондрозе (нашла видео мануального терапевта - Гид Виталий Демьянович), т.к. есть по любому проблемы - рука немеет ночью, шея хрустит ужас как, шея вся зажата. 2. Витамин D 3. Пропью аллохол - там тоже не "айс" 4. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! - перестану думать об этом чертовом языке, т.к. заметила, когда чем-то увлечен, спорт и т.д. - НЕ ЩИПИТ ЖЕ!!!! Голову со счетов скидывать нельзя)))
Жжение 4 год,пью флуоксетин от Задорнов,но большая доза усиливает возбуждение,помогал 2 раза клоназепам но польский,я то же заметила стоит отвлечься жжение уходит,но как его убрать совсем? Если жизнь сплошные стрессы,особенно на работе,может сумбурно но как то так врачи точно толком ничего не знают про это
ВСЕ СНЯЛА ВКЛАДКУ СЕГОДНЯ С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ.БУДУ ЖДАТЬ ПОСМОТРИМ.
Вы напишите тогда ,произошло ли чудо излечение У меня вкладку вместе с зубом вытащили с жевательным последним но чудо не произошло Плачу вот А сегодня пошла все таки к психиатру Сказал ,что это сомато какое то расстройство нервной системы и прописал лечение
Таня
[2609246233]
Елена
Здравствуйте Татьяна! Вы тоже пьёте амитриптилин?
Да,Елена,я пью почти полтора месяца саротен(он же амитриптилин).Сейчас жжения почти нет,только к вечеру бывает и то скорее это не жжение ,а пощипывание в одном месте ,слева,сбоку.Не сравнить ,что было раньше
Да,Елена,я пью почти полтора месяца саротен(он же амитриптилин).Сейчас жжения почти нет,только к вечеру бывает и то скорее это не жжение ,а пощипывание в одном месте ,слева,сбоку.Не сравнить ,что было раньше
Спасибо большое вам Татьяна, вселяете надежду,что все пройдёт. У меня уже пошла 5неделя приема(до этого были финлепсин и вальдоксан, они мне не подошли), жжение бывает в разные промежутки дня, отсутствует только утром и ночью, а так то возникает, то нет, буду дальше продолжать пить. Вы пожалуйста не пропадайте, пишите как у вас обстоят дела, это важно для нас, все мы мучаемся и ищем решение, у меня уже 9мес это жжение и где я только не была, и какие только обследования не проходила, и что только не пила.
Надежда
[2547841444]
Гость
Жжение 4 год,пью флуоксетин от Задорнов,но большая доза усиливает возбуждение,помогал 2 раза клоназепам но польский,я то же заметила стоит отвлечься жжение уходит,но как его убрать совсем? Если жизнь сплошные стрессы,особенно на работе,может сумбурно но как то так врачи точно толком ничего не знают про это
Я тоже пью Клоназепам но российский Сейчас польского в аптеках нет Я живу в Питере А у вас есть в аптеке польский клоназепам,в каком городе И если он помогал почему перестали принимать Мне он немного сдвинул проблему в лучшую сторону и все вот уже 4 мес никакого эффекта Увеличивали дозу до 2 табл по 0 ,2 Но появлялся эффект передозировки Сейчас пью по пол таблетки утром и вечером А вообще наверное хочу не принимать все эти антидепрессанты,ноотропы и транквилизаторы Как они в будущем проявятся Крыша не поедет А что делать еще незнаю
Таня
[2609246233]
Елена
Спасибо большое вам Татьяна, вселяете надежду,что все пройдёт. У меня уже пошла 5неделя приема(до этого были финлепсин и вальдоксан, они мне не подошли), жжение бывает в разные промежутки дня, отсутствует только утром и ночью, а так то возникает, то нет, буду дальше продолжать пить. Вы пожалуйста не пропадайте, пишите как у вас обстоят дела, это важно для нас, все мы мучаемся и ищем решение, у меня уже 9мес это жжение и где я только не была, и какие только обследования не проходила, и что только не пила.
Елена,я обязательно буду писать,как будут дела,т.к. тоже промучилась больше 4месяцев с сильным жжением.Мне врач прописал не менее 6 месяцев пить.Так что будем лечиться
Елена
[3227274272]
Таня
Елена,я обязательно буду писать,как будут дела,т.к. тоже промучилась больше 4месяцев с сильным жжением.Мне врач прописал не менее 6 месяцев пить.Так что будем лечиться
Татьяна, я прошу прощение, а можно узнать у вас по какой причине возникло жжение? Я в июне 2020г переболела ковидом в лёгкой форме 37.3 температура и отсутствие запаха и вкуса в течении 2х недель, в августе поставили бронхит(якобы были хрипы, хотя кашля и насморка не было, температура так же 37.3),а в октябре все же направили на флюру и тут показало нижнедолевая правосторонняя пневмония вялотекущая, как сказал врач, поэтому и температура все время была 37 и чуть больше, так вот я за этот промежуток времи столько пропила антибиотиков и прокола(хоть и пила всякие бифидумбактерии) просто ужас и в октябре 2020 это жжение появилось. А дальше было куча обследовании и ни чего, только куча назначений(а может так, а может это поможет, терапевт сказала прямо я не знаю почему это у вас, вы уже много что прошли, стоматолог так же ответила и гастроэнтеролог и лор), вот теперь у невролога
Отчаиваться не надо, Таблетки это только 50 % успеха. Надо ещё провести большую работу над собой. Избавиться от страхов. Отпустить ситуацию и все постепенно пройдет.Все в вашей голове.
Надежда
[4227221376]
Люсси
Отчаиваться не надо, Таблетки это только 50 % успеха. Надо ещё провести большую работу над собой. Избавиться от страхов. Отпустить ситуацию и все постепенно пройдет.Все в вашей голове.
Люсси я пью амитритилин - алси по 1/4 ч на ночь и жжение языка действительно стало меньше. Но у меня стала болеть голова. Вот думаю может амитриптилин давать боль в голове?
Люсси
[2412689354]
Надежда
Люсси я пью амитритилин - алси по 1/4 ч на ночь и жжение языка действительно стало меньше. Но у меня стала болеть голова. Вот думаю может амитриптилин давать боль в голове?
У амитриптилина много полочек и привыкание с ним надо аккуратней Мне его тоже выписывал невролог. Когда пошла к психотерапевту он мне заменил его на Элицею. Мне она подошла лучше. Не было сухости во рту и сонливости, чувствовала себя прекрасно и сходила легко
Гость
[673304185]
Ирина скажите вылечились вы, у меня тоже с одной стороны болит сбоку, ночью всё нормально, днём болит целый день к вечеру сильнее.
Ирина
[1826989051]
Гость
Ирина скажите вылечились вы, у меня тоже с одной стороны болит сбоку, ночью всё нормально, днём болит целый день к вечеру сильнее.
Здравствуйте, не знаю, ко мне ли вопрос. Я пока не избавилась от этой проблемы. АД пью мясяца полтора, с учетом, что первые три недели пила 1/4 и 1/2 таблетки. Тоже не чувствую только ночью. Утром просыпаюсь, сразу чувствую, всё на месте... И так весь день. Было уже немного легче, но вот поставила вторую вакцину, два дня температура была, всё болело, и вот жжение, кислота...опять усилились, губы снова покраснели и сильнее попекивают. Есть боли в шее. Тоже периодически усиливаются так, что голова болит и не только.... Всё связано между собой. Обезболивающие не беру, прочитала, что с АД не желательно смешивать. Как-то так. Сейчас занимаюсь переездом, надо вещи паковать, тяжело. Но вот если получается отвлечься, забываю немного про рот... Пью дальше АД, и надеюсь, что пройдет) Должно пройти!!!
Таня
[2609246233]
Елена
Татьяна, я прошу прощение, а можно узнать у вас по какой причине возникло жжение? Я в июне 2020г переболела ковидом в лёгкой форме 37.3 температура и отсутствие запаха и вкуса в течении 2х недель, в августе поставили бронхит(якобы были хрипы, хотя кашля и насморка не было, температура так же 37.3),а в октябре все же направили на флюру и тут показало нижнедолевая правосторонняя пневмония вялотекущая, как сказал врач, поэтому и температура все время была 37 и чуть больше, так вот я за этот промежуток времи столько пропила антибиотиков и прокола(хоть и пила всякие бифидумбактерии) просто ужас и в октябре 2020 это жжение появилось. А дальше было куча обследовании и ни чего, только куча назначений(а может так, а может это поможет, терапевт сказала прямо я не знаю почему это у вас, вы уже много что прошли, стоматолог так же ответила и гастроэнтеролог и лор), вот теперь у невролога
Елена,отвечаю на ваш вопрос.До Нового года заболела циститом,прописали антибиотики и противовоспалительное,после лечения начал болеть желудок началось жжение языка,потом рефлюкс желчи(у меня удален желчный),и жжение ещё больше стало.Врач сказала,пролечим желудок ,пройдет и жжение языка.С января лечила больше месяца желудок и рефлюкс,вроде пролечила,а жжение языка не проходило.Прочитала весь этот форум и пошла к невропатологу,тем более на фоне трёх месяцев лечения,началась бессонница и головные боли.Сначала прописали цыпралекс с гидазепаном,но он мне не зашёл.потом саротен,я уже писала как принимала,с 1 мая принимаю этот АД и вот сей час ,как я тебе говорила,осталось небольшое даже не жжение,а пощипывание языка сбоку.Так что я считаю,что он мне помогает,тем более пить его надо мне 6месяцев.Спасибо всем ,кто пишет на этом форуме.
Елена
[3227274272]
Таня
Елена,отвечаю на ваш вопрос.До Нового года заболела циститом,прописали антибиотики и противовоспалительное,после лечения начал болеть желудок началось жжение языка,потом рефлюкс желчи(у меня удален желчный),и жжение ещё больше стало.Врач сказала,пролечим желудок ,пройдет и жжение языка.С января лечила больше месяца желудок и рефлюкс,вроде пролечила,а жжение языка не проходило.Прочитала весь этот форум и пошла к невропатологу,тем более на фоне трёх месяцев лечения,началась бессонница и головные боли.Сначала прописали цыпралекс с гидазепаном,но он мне не зашёл.потом саротен,я уже писала как принимала,с 1 мая принимаю этот АД и вот сей час ,как я тебе говорила,осталось небольшое даже не жжение,а пощипывание языка сбоку.Так что я считаю,что он мне помогает,тем более пить его надо мне 6месяцев.Спасибо всем ,кто пишет на этом форуме.
Спасибо Татьян за ваш ответ! У меня тоже нет желчного, поэтому раз в год прохожу фгдс и узи брюшной полости. Имплантов, коронок и прочего металла во рту нет.
Таня
[2609246233]
Елена
Спасибо Татьян за ваш ответ! У меня тоже нет желчного, поэтому раз в год прохожу фгдс и узи брюшной полости. Имплантов, коронок и прочего металла во рту нет.
А у меня есть во рту мосты из металлокерамики уже очень давно,и никакого жжения никогда не вызывали,так что жжение языка от них я отмела.
Гость
[1552291756]
Люсси
У амитриптилина много полочек и привыкание с ним надо аккуратней Мне его тоже выписывал невролог. Когда пошла к психотерапевту он мне заменил его на Элицею. Мне она подошла лучше. Не было сухости во рту и сонливости, чувствовала себя прекрасно и сходила легко
Люсси и другие участники подскажите а прикус у вас правильный?нет ли напряжения в челюстях?Мне врач сказал ,что боль моя(у меня именно боль)может быть от неправильного прикуса.У меня челюсть и хрустит кстати ,но это уже давно так.Бывало даже заедало её,было больно рот открыть.
Гость
[1530559236]
Гость
Люсси и другие участники подскажите а прикус у вас правильный?нет ли напряжения в челюстях?Мне врач сказал ,что боль моя(у меня именно боль)может быть от неправильного прикуса.У меня челюсть и хрустит кстати ,но это уже давно так.Бывало даже заедало её,было больно рот открыть.
Тоже напряжение в челюстях особенно по утрам чувствую.
С прикусом у меня все в порядке, но напряжение было из за тревожности
наталия
[2227611445]
Люсси
Люсси, пожалуйста, ответьте: "А горло или корень языка болели?"
Надежда
[2547841444]
Гость
У меня прикус неправильный очень давно Поэтому врач ортодонт сказал,что значит жжение не от этого
Надежда
[2547841444]
Гость
И я мучаюсь уже 3 года, уже где только не была лечила лямблии, полоскала рот, лечила желудок, на вмем этом фоне ПА, три раза лечилась в психдиспансере, было легче только после фенизипама, и то в больших дозах в системе, сейчас опять феназипам и начала феварин АД по назначению психотерапевта, измучилась вся, опять надеюсь на АД буду пить долго, но не уверена что поможет, просто отчаяние!!!!
А вы пробовали гипноз?Хочу попробовать,раз ничего другое не помогает ,даже АД и клоназепам Только как найти сильного гипнолога Лазаю в инете,пока никого не нашла в Питере
Гость
[1552291756]
Люсси
Люсси,подскажите как вы себе помогали психологически?как настроились на выздоровление?что читали ?как питались?Нужно настроить организм на улучшение
Начала лечение психиатра ,пью с утра иксел 0,25, на ночь 1/4 амитриптилина Пропила пока 8 дней Эффекта ноль .
Люсси
[2412689354]
Гость
Люсси,подскажите как вы себе помогали психологически?как настроились на выздоровление?что читали ?как питались?Нужно настроить организм на улучшение
Ничего особенного. Ходила в бассеин, рисовала по номерам, летом дача, больше старалась общаться, ходила на концерты. Обязательно релаксировала, сейчас в интернете можно найти. Решила все свои проблемы, которые накопились. Увлеклась оборудованием кухни. Когда ходила по магазинам вообще ничего не жгло и не болело. Вобщем вариантов много. Чем больше вы об этом думаете тем дольше все это будет тянуться. Настраивайте себя,что все пройдет. Я ещё когда начиналось жжение думала о том что я пью горячий чай, и через какое то время жжение проходило Ведь наши мысли материализуются. Наш мозг запрограммирован на эти ощущения поэтому получается заколдованный круг.
Елена
[3227274272]
jktu1978
Начала лечение психиатра ,пью с утра иксел 0,25, на ночь 1/4 амитриптилина Пропила пока 8 дней Эффекта ноль .
1/4 амитриптилина это мало, я пью 1т 25мг на ночь уже 6 неделю, легче на 70%
Елена
[3227274272]
Здравствуйте! Вы вылечились от жжения? Жаль, что многие кто раньше тут писал, не заходят на форум, не пишут как обстоят у них дела, смогли ли они побороть это жжение. А нам, кто страдает этим сейчас очень бы понадобились их советы тк врачи только руками разводят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1530559236]
Сняла вкладку поменяла все зубы итог тот же еще под коронками зудит и чешется.Блин не знаю перодолжаю пить АД. и лечу кандид.0000 пока.Вот многие пишут отвлекаться мозги отключать еще бы знать как это делать.Когда жжет невыносимо куда отключать мозг.
Елена
[3227274272]
Маша
Вирус Эпштейн бара и герпес у 95 процентов населения. Не удивительно, что анализы его показали.) Это с одной стороны. А с другой - я тоже склоняюсь, что это вирус Герпеса, но не Эпштейн-бара. Эпштейн-бара в острой форме проявляется ангиной, увеличением лимфоузлов и т.д. А Герпес, как раз живет в нервных клетках и эти нервные клетки его сдерживают. Когда человек понервничает этим клеткам его не удается сдержать и он вылезает из них. Проявляется он, сами знаете как. И хоть на языке у меня нет таких пузырьков, как бывает на губе, но может (я так думаю) именно на языке он проявляется в виде жжения. Пойду как я попью Ацикловир.-)
Пила я ацикловир, не помогло, а у вас как дела с жжением прошло?
Надежда
[2681320615]
Елена
1/4 амитриптилина это мало, я пью 1т 25мг на ночь уже 6 неделю, легче на 70%
Я очень растроина. Выше писала, что жжение у меня 10 лет. Стала пить амитриптилин 1/4 ч, у меня язык небо и горло не печёт вообще(пила 8 дней на ночь). Но после этих таблеток адские головные боли(видимо побочка). Вчера на ночь не стала пить, голова почти не болит, но жжёт все во рту.
Люсси
[2412689354]
Гость
Сняла вкладку поменяла все зубы итог тот же еще под коронками зудит и чешется.Блин не знаю перодолжаю пить АД. и лечу кандид.0000 пока.Вот многие пишут отвлекаться мозги отключать еще бы знать как это делать.Когда жжет невыносимо куда отключать мозг.
Я вас понимаю, и мне трудно было, мой мозг был у меня во рту. Я думала что никогда от этого не избавлюсь. Но АД и психотерапия сделали свое дело.