Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
У меня третий день обострение с чем связано не понятно Пропила атаракс было неплохо начала пить элицею пропала жжение через 3 дня бросила напугали не пей антидеприсанты .И все такое жжение вот уже третий день Буду продолжать пить элицея.
Люсси
Гость
У меня третий день обострение с чем связано не понятно Пропила атаракс было неплохо начала пить элицею пропала жжение через 3 дня бросила напугали не пей антидеприсанты .И все такое жжение вот уже третий день Буду продолжать пить элицея.
Зачем вы кого то слушаете, вы выбрали тактику лечения вот и двигайтесь в этом направлении. Тем более вам было лучше. Наберитесь терпения все будет хорошо. Не зацикливайтесь на этом. Советуйтесь со своим доктором.
Гость
Люсси
Зачем вы кого то слушаете, вы выбрали тактику лечения вот и двигайтесь в этом направлении. Тем более вам было лучше. Наберитесь терпения все будет хорошо. Не зацикливайтесь на этом. Советуйтесь со своим доктором.
Люсси, скажите пожалуйста, а сейчас жжение к Вам не возвращается?
Надежда
Гость
Если у вас пропадало жжение от элицея,я бы продолжала пить Тем более Люси пишет пила всего пол года А АД пьют до года и более Мне кажется за пол года АД особо не навредит А вот постоянное жжение может привести к тяжелой депрессии и неврастении
Люсси
Гость
Люсси, скажите пожалуйста, а сейчас жжение к Вам не возвращается?
Нет. У меня все хорошо, ем что хочу.Живу обычной жизнью без боли. И вам желаю этого. Я понимаю как вы сейчас мучаетесь. Сама вспоминаю то время с ужасом. Но я захожу сюда чтобы хоть как то помочь своим опытом.
Ирина
Люсси
Нет. У меня все хорошо, ем что хочу.Живу обычной жизнью без боли. И вам желаю этого. Я понимаю как вы сейчас мучаетесь. Сама вспоминаю то время с ужасом. Но я захожу сюда чтобы хоть как то помочь своим опытом.
Спасибо, Люсси, что заходите, поддерживаете! Это очень важно. Пью АД месяц, бывают дни, кажется, что получше, терпимее (совсем не чувствую, пока, только во сне), а потом, вдруг, как сегодня, опять хуже. Считаю дни нормальными, если можно терпеть, какое-то время, ничего не делая (не смазывать, не капать...). Побочных от АД боялась, но оказалось, не так страшно. Конечно, есть слабость, моментами накатывает головная боль. Чувствую на глаза нагрузку. Иногда внутри легкое волнение. Но стараюсь отвлекаться, делаю все, как обычно. Вечерами начинаю засыпать перед телевизором, и мне это нравится, все расслабляется, ничего не жжет и не болит))) Взяла большую упаковку таблеток, буду пить, пока не пройдет!
Гость
Ирина
Спасибо, Люсси, что заходите, поддерживаете! Это очень важно. Пью АД месяц, бывают дни, кажется, что получше, терпимее (совсем не чувствую, пока, только во сне), а потом, вдруг, как сегодня, опять хуже. Считаю дни нормальными, если можно терпеть, какое-то время, ничего не делая (не смазывать, не капать...). Побочных от АД боялась, но оказалось, не так страшно. Конечно, есть слабость, моментами накатывает головная боль. Чувствую на глаза нагрузку. Иногда внутри легкое волнение. Но стараюсь отвлекаться, делаю все, как обычно. Вечерами начинаю засыпать перед телевизором, и мне это нравится, все расслабляется, ничего не жжет и не болит))) Взяла большую упаковку таблеток, буду пить, пока не пройдет!
Ирина, вы тоже пьёте Элицею?
Ирина
Гость
Ирина, вы тоже пьёте Элицею?
Я пью Циталопрам, это таже группа АД, что и Эсциталопрам (Элицея). Элицею берут 10мг, Циталопрам 20мг. Начинала тоже с 1/4, две недели брала, приучала организм, потом 1/2 неделю, ну и перешла на целую таблетку. Беру утром, стараюсь в одно и тоже время. Переносится, правда, нормально. Врач говорит, этот препарат не вызывает привыкания. Девочки, ничего другого не осталось, все перепробовала. Здесь правильно написали, если так долго тянется, годами, и слава Богу, не ухудшается, а просто все время одинаково плохо, ни на что не реагирует, значит надо договариваться с нервной системой.
Гость
Люсси
Люсси ,можно с вами по вайберу переписываться по поводу лечения ?
Денис (ОД)
На весь форум у нас пару человек кто вылечился это Люси и Елена
У одной помогли АД
У другой Антибиотики ( Лечила Хеликобактер)
Уже хоть что то ))
Ирина
Денис (ОД)
На весь форум у нас пару человек кто вылечился это Люси и Елена
У одной помогли АД
У другой Антибиотики ( Лечила Хеликобактер)
Уже хоть что то ))
Денис, а может и другие тоже вылечились, и просто больше не заходят. Нас ведь здесь сейчас не так много, раньше больше было..
Денис (ОД)
Ирина
Денис, а может и другие тоже вылечились, и просто больше не заходят. Нас ведь здесь сейчас не так много, раньше больше было..
Возможно, жаль не заходят и не пишут что ж им помогло , что б хоть как то все это классифицировать ..
Гость
Ирина
Я пью Циталопрам, это таже группа АД, что и Эсциталопрам (Элицея). Элицею берут 10мг, Циталопрам 20мг. Начинала тоже с 1/4, две недели брала, приучала организм, потом 1/2 неделю, ну и перешла на целую таблетку. Беру утром, стараюсь в одно и тоже время. Переносится, правда, нормально. Врач говорит, этот препарат не вызывает привыкания. Девочки, ничего другого не осталось, все перепробовала. Здесь правильно написали, если так долго тянется, годами, и слава Богу, не ухудшается, а просто все время одинаково плохо, ни на что не реагирует, значит надо договариваться с нервной системой.
Ирина, спасибо большое за ответ, скажите пожалуйста и что у Вас уже через 3 дня приёма АД жжение ушло????
Гость
Гость
Ирина, спасибо большое за ответ, скажите пожалуйста и что у Вас уже через 3 дня приёма АД жжение ушло????
Я переписываюсь с девушкой ,но нашла её на другом форуме,у нее было и жжение и боль.Помогли ад.Она рассказала ,что в своё время так же переписывалась с девушкой с такой проблемой,помогли тоже ад.Еще одна девушка мне ответила у нее год была боль ,помог в итоге кандид долгим курсом.Подскажите,кто то кто чттает еще этот форум как то проверялись на онкологию и была у кого то именно боль.?Меня мысль онкологии сводит сума
Ирина
Гость
Нет, пока не ушло ни жжение, ни другие ощущения, те, что уже полтора года дляться. Но сейчас получается легче переносить, раньше больше жгло. Да и не только жжение. И кисло, и солено, и перцем как-будто весь рот усыпан, и губы, и кожа вокруг губ.... Очень важен настрой. Перестать метаться, искать, а выбрать лечение и надеятся на то, что это пройдет. Пью АД пока только месяц, это совсем еще ничего.
Ирина
Гость
Я переписываюсь с девушкой ,но нашла её на другом форуме,у нее было и жжение и боль.Помогли ад.Она рассказала ,что в своё время так же переписывалась с девушкой с такой проблемой,помогли тоже ад.Еще одна девушка мне ответила у нее год была боль ,помог в итоге кандид долгим курсом.Подскажите,кто то кто чттает еще этот форум как то проверялись на онкологию и была у кого то именно боль.?Меня мысль онкологии сводит сума
Вам нужно обязательно успокоится. Сходить с ума, придумывать себе болезнь, это плохой путь. С чего Вы себе такие диагнозы ставите? Онкологические образования не болят. Боль может быть на каких то последних стадиях лечения. Не придумывайте ничего. Лучше сходить к врачу, поговорить и успокоиться. Психосоматика вещь коварная, можно себе что угодно притянуть. Видно, Вы человек не спокойный, тревожный, мнительный. Если нет проблем с зубами, значит что-то с нервами. Да и во рту может какой-то нерв задет. Да мало ли что. Попробуйте найти правильного врача, тогда сможете успокоиться. Это очень важно!
Таня
Здравствуйте,все время читаю этот форум.Я уже писала в мае ,что с Нового года изучалась бессонницей,головными болями напряжения и сильным жжением языка.С начала мая принимаю АД саротен(амитриптилин) и после двух недель приема жжение начало ослабивать.Вот уже месяц прошел приема АД и жжение чуть-чуть осталось с боку языка,где раньше жгло больше всего.Антидеприсант мне нужно пить не менее 6 месяцев.Думаю,что полностью уйдет жжение языка.Я утром до обеда его вообще не чувствую,ближе к вечеру чуть появляется.Так что АД точно помогают.
Александра
Таня
Здравствуйте,все время читаю этот форум.Я уже писала в мае ,что с Нового года изучалась бессонницей,головными болями напряжения и сильным жжением языка.С начала мая принимаю АД саротен(амитриптилин) и после двух недель приема жжение начало ослабивать.Вот уже месяц прошел приема АД и жжение чуть-чуть осталось с боку языка,где раньше жгло больше всего.Антидеприсант мне нужно пить не менее 6 месяцев.Думаю,что полностью уйдет жжение языка.Я утром до обеда его вообще не чувствую,ближе к вечеру чуть появляется.Так что АД точно помогают.
Здравствуйте у меня тоже жение языка и неба гастроэнтеролог закалибал меня пичкать непонятными таблетками не чиго не помагает мучаюсь уже 1.5 года
Таня
Александра
Здравствуйте у меня тоже жение языка и неба гастроэнтеролог закалибал меня пичкать непонятными таблетками не чиго не помагает мучаюсь уже 1.5 года
Я с гастроэнтерологом лечилась 4 месяца,подлечили желудок,но жжение языка не уходила.Почитав этот форум,пошла к невропатологу,т.к. уже началась тревожность и бессонница,он мне и назначил АД.И вот уже месяц как я принимаю АД.Состояние не сравнить как было раньше
наталия
Ирина
Нет, пока не ушло ни жжение, ни другие ощущения, те, что уже полтора года дляться. Но сейчас получается легче переносить, раньше больше жгло. Да и не только жжение. И кисло, и солено, и перцем как-будто весь рот усыпан, и губы, и кожа вокруг губ.... Очень важен настрой. Перестать метаться, искать, а выбрать лечение и надеятся на то, что это пройдет. Пью АД пока только месяц, это совсем еще ничего.
Если ночью жжет, то это заболевание, а на нервной почве ночью отпускает.это болезнь расшатанных нервов.
Гость
Гость
Это не онкология ,успокойтесь .Это нервы .
Гость
А какой антидиприсант лучше пропить тритико ,элицея или иксел или амитриптилин ? Кто нибудь пил фензитат ,привыкания было к нему?
Гость
Таня
Татьяна, ска пожалуйста в какой дозировке Вы принимаете Саротен и сколько раз в день? Ответьте пожалуйста
Гость
Гость
А какой антидиприсант лучше пропить тритико ,элицея или иксел или амитриптилин ? Кто нибудь пил фензитат ,привыкания было к нему?
Пью элицея пока по четвертинке четвертый день.Лучше попитьАД ЧЕМ КУЧУ ВСЕГО ВЫПИСАННОГО ВРАЧАМИ КАЖДЫЙ ВРАЧ ИЩЕТ СВОЮ БОЛЯЧКУ.а МЫ ЗНАЕМ ЧТО НЕРВИШКИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ РАСШАТАНЫ.ЖелУдок от кислоты полтора года лечила начала пить сначала атаракс потом элицея КИСЛОТА СТАЛА УХОДИТЬ .
Таня
Гость
Татьяна, ска пожалуйста в какой дозировке Вы принимаете Саротен и сколько раз в день? Ответьте пожалуйста
Я принимаю одну таблетку 25 мг. на ночь,один раз в день,очень минимальную дозу,сплю,убирает головную боль и постенно,не сразу убирает жжение языка,так прописал невропатолог мнн
Таня
Гость
Заходила постепенно,по 1/4 неделю,потом по 1/2 неделю,потом по целой,также через 6 месяцев сходить,так врач мне сказал
Гость
Вот уже более 10 лет мучаюсь этим жжение. Прочитала сейчас про АД, а они у меня есть, выпила 1/4ч амитриптилина. Обязательно пропью как выше написано. Спасибо Вам! Я просто схожу от жжения с ума
Гость
Гость
Вот уже более 10 лет мучаюсь этим жжение. Прочитала сейчас про АД, а они у меня есть, выпила 1/4ч амитриптилина. Обязательно пропью как выше написано. Спасибо Вам! Я просто схожу от жжения с ума
Да девочки как я понимаю с ума сходим с этой заразой.Я утром просыпалась с жжение и засыпала с жжением.Вставала и каждое утро как надоело все с такими словами.Ничего не хотелось делать.У меня и сейчас жжение я недавно начала препарат элицея по четвертинке но заметила могу улыбаться и встаю иду с охоткой на работу.Посмотрим как дальше но продолжать надо.Оооочень устала.за 2 года.
Гость
Гость
Да девочки как я понимаю с ума сходим с этой заразой.Я утром просыпалась с жжение и засыпала с жжением.Вставала и каждое утро как надоело все с такими словами.Ничего не хотелось делать.У меня и сейчас жжение я недавно начала препарат элицея по четвертинке но заметила могу улыбаться и встаю иду с охоткой на работу.Посмотрим как дальше но продолжать надо.Оооочень устала.за 2 года.
До слез, прочитала, что вы улыбаться начали, это же здорово.!!! Пишите обязательно как будут продвигаться дальше ваши дела. Будем лечиться, и надеяться, что поможет.
Денис (ОД)
Все кто принимают АД пишите что и как , это важно, так как уже все больше нас склоняется , что проблема в неврозе ..
Гость
Может климакс провоцирует это жжение ?
Таня
Гость
Может климакс провоцирует это жжение ?
Климакс тут не причем.Это точно.
Ирина
Гость
Более 10 лет!!! Как Вы живете всё это время? Что и как лечили? Какие проблемы выявляли и как решали? Были ли перерывы с жжением за это время? Если можно, поделитесь Вашей историей..
Гость
Напишите пожалуйста кто связывает жжение после установки вкладки зуба кобальт-хром.У меня началось после установки через неделюЖжение парестезия языка и десен пнрнстает когда что то жую раньше ночами не болело а сейчас даже ночью ломит .У же 2 года.Кто убирал культевую вкладку и как после этого чувствуете напишите.Вопрос стоит убрать культевую вкладку или нет.
Гость
Гость
Напишите пожалуйста кто связывает жжение после установки вкладки зуба кобальт-хром.У меня началось после установки через неделюЖжение парестезия языка и десен пнрнстает когда что то жую раньше ночами не болело а сейчас даже ночью ломит .У же 2 года.Кто убирал культевую вкладку и как после этого чувствуете напишите.Вопрос стоит убрать культевую вкладку или нет.
Я убирала вкладку и убралась вкладка вместе с зубом.НО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ .Вот такая история Все коронки сняли И Стало хуже А теперь без зубов без здоровья
Гость
Гость
Я убирала вкладку и убралась вкладка вместе с зубом.НО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ .Вот такая история Все коронки сняли И Стало хуже А теперь без зубов без здоровья
Тоже выписали ад тритико ,но я не могу решиться пить . Когда сильно и не выносимо жгло помог очень габапентин и Актовегин , уже через неделю забыла про все ,но надо было курс выдержать Сейчас как бы терпимо но горечь и какой то холод с одной стороны языка остаётся Купила сегодня афобазол ,попробую месяц попить .
Напишу тогда
Гость
Гость
Давно убрали......ГОВОРЯТ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛГОДА ГОДА ПРОХОДИТ ПОСЛЕ СНЯТИЯ ВКЛАДКИ
Гость
Гость
Тоже выписали ад тритико ,но я не могу решиться пить . Когда сильно и не выносимо жгло помог очень габапентин и Актовегин , уже через неделю забыла про все ,но надо было курс выдержать Сейчас как бы терпимо но горечь и какой то холод с одной стороны языка остаётся Купила сегодня афобазол ,попробую месяц попить .
Напишу тогда
Афобазол пила, не помогает
Гость
Гость
Давно убрали......ГОВОРЯТ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛГОДА ГОДА ПРОХОДИТ ПОСЛЕ СНЯТИЯ ВКЛАДКИ
19 апреля удалилась вкладка вместе с зубом
Жжение появилось не от вкладок Когда их ставили все было нормально Вот когда поставили коронку из диоксида на имплант ,вот тогда все началось
Гость
Гость
Афобазол пила, не помогает
Вчера начала пить ,настроение упало наоборот ,блин Опять 400 р мимо
Гость
Гость
Вчера начала пить ,настроение упало наоборот ,блин Опять 400 р мимо
Афобазол мертвому припарка не поможет нам Я пью АД и то еще не так как хотелось.бы.Но я пью его еще мало .
Гость
https://vk.com/club185613801
присоединяйтесь, только те кто страдает жжением, делимся мнениями и поддерживаем друг друга
Гость
Гость
Люсси,спасибо ,что пишите.Я когда вас читаю ,начинаю успокаиваттся.Подскажите про боль.Она у вас была постоянная?ноющая?я сейчас именно про боль а не жжение.У меня почему то именно боль и только слева.И налет тоже только слева.А вы переживади ,что вдруг рак?я вот прям переживаю.И разговаривать неудобно как будто язык мешает зубам.И становится еще больнее.И вот пугвет почему налет и боль только слева.Загнала себя мыслями о чем то плохом.Принимаю атаракс ,1 таблетка в день.Что то совсем не помогает мне.
У меня всё тоже самое как и у вас, только справа, невролог выписала ад вальдоксан, напишите что вам помогает от боли.
Гость
Гость
У меня всё тоже самое как и у вас, только справа, невролог выписала ад вальдоксан, напишите что вам помогает от боли.
Тоже пила Вальдаксан месяц, невролог назначил, как мёртвом припарка, теперь назначил амитриптилин, пью 4 недели, наполовину лучше, но его надо пить мес
Гость
Может поголодать ? Кто пробовал ,помогает ?
Таня
Гость
Тоже пила Вальдаксан месяц, невролог назначил, как мёртвом припарка, теперь назначил амитриптилин, пью 4 недели, наполовину лучше, но его надо пить мес
Месяц приема это очень мало.Чтобы не вернулось жжение через месяц,АД надо пить минимум 3 месяца,а то и пол года.Я пью уже чуть больше месяца и состояние уже намного лучше,осталось небольшое жжение к вечеру,а утром и днём вообще его не замечаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Таня
Месяц приема это очень мало.Чтобы не вернулось жжение через месяц,АД надо пить минимум 3 месяца,а то и пол года.Я пью уже чуть больше месяца и состояние уже намного лучше,осталось небольшое жжение к вечеру,а утром и днём вообще его не замечаю.
Таня, скажите пожалуйста, какой АД вы пьёте?
Таня
Гость
Таня, скажите пожалуйста, какой АД вы пьёте?
Я уже раньше здесь на форуме отвечала,что пью саротен.Это тот же амитриптилин,только производства Дания
Гость
Таня
Я уже раньше здесь на форуме отвечала,что пью саротен.Это тот же амитриптилин,только производства Дания
А в какой дозеровке?
Гость
Гость
А в какой дозеровке?
Я начинала 3дня по 1/4 на ночь, 3 дня по 1/2,а потом уже целую на ночь