Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
Скажите,а в какой дозе надо пить амитриптилин ,сколько раз а день и как длительно ?
Амитриптилин-это трициклические антидеприссант,пить надо ,как назначит врач,мне назначил одна таблетка в день на ночь.У меня была бессонница,головная боль напряжения,жжения языка.И я пью саротен-это тот же амитриптилин,только ческий,кажется,врач сказал ,что он более очищенный и меньше побочек.Вообще его надо пить только по назначению врача
Гость
Скажите,а в какой дозе надо пить амитриптилин ,сколько раз а день и как длительно ?
Пить надо не менее шести месяцев,но повторяю,это так мне назначил врач
Лена
Я когда была на консультации у специалиста по патологиям полости рта, она сказала, что у неё сотни пациентов с такой проблемой. Долго со мной беседовала, но в отношении прогнозов было осторожна. Сказала лишь, что улучшить состояние возможно, но вообще-то это хроническое и все очень индивидуально. У кого-то может со временем пройти, а у кого-то и нет 😳
Этот форум наглядный пример. У кого-то прошло, а большинству ничего не помогает :(
Здравствуйте, а в каком городе принимает специалист по патологиям рта? У себя в городе таких не нашла ((
Гость
Olga_stom
Здравствуйте, а в каком городе принимает специалист по патологиям рта? У себя в городе таких не нашла ((
Я была в Москве у Рабинович ,злая как собака еврейка Консультация длилась 5 минут за 5 тысяч Общается с тобой через стажёра .Краем глаза посмотрела на мой язык Написала синдром жжения языка ,обусловленное наличием ортопедических конструкций и дисбиозом ЖКТ Навыписывала анализов на 30 тысяч ,мазать язык фогодентом и полоскать лостерином .
Я понеслась все сдавать .В итоге ниче не выявили и ее фагоденты с лостерином не помогли
А она считается главным специалистом .Деньги хорошо с таких как мы сдирать
НЕ СОВЕТУЮ К НЕЙ ИДТИ
Сама вот подбираю лечение Уже шкаф от лекарств трещит
Купила октолипен ,начала пить ,может поможет ,а может не поможет
Что это такое ? Если бы знали что это такое ,но мы не знаем что это такое
Вот такие дела
наталия
Гость
Я была в Москве у Рабинович ,злая как собака еврейка Консультация длилась 5 минут за 5 тысяч Общается с тобой через стажёра .Краем глаза посмотрела на мой язык Написала синдром жжения языка ,обусловленное наличием ортопедических конструкций и дисбиозом ЖКТ Навыписывала анализов на 30 тысяч ,мазать язык фогодентом и полоскать лостерином .
Я понеслась все сдавать .В итоге ниче не выявили и ее фагоденты с лостерином не помогли
А она считается главным специалистом .Деньги хорошо с таких как мы сдирать
НЕ СОВЕТУЮ К НЕЙ ИДТИ
Сама вот подбираю лечение Уже шкаф от лекарств трещит
Купила октолипен ,начала пить ,может поможет ,а может не поможет
Что это такое ? Если бы знали что это такое ,но мы не знаем что это такое
Вот такие дела
Очень хороший рассказик. Я всех уже своих дома достала, что поеду в Москву к Рабинович, а тут такая информация. У меня жжение уже 1год и 3месяца. Мучаюсь сильно. Спасибо...
Гость
наталия
Очень хороший рассказик. Я всех уже своих дома достала, что поеду в Москву к Рабинович, а тут такая информация. У меня жжение уже 1год и 3месяца. Мучаюсь сильно. Спасибо...
Сама в шоке была Никто ничего не скажет точно откуда это идёт Мне помогло лечение невропатолога : габапентин ,мне хватало при сильнейшем жжении по одной капсуле 2 раза в день ,дней через три перешла на одну капсулу ,а потом бросила ,а надо было пропить как минимум месяц и отменять постепенно когда все хорошо 2 недели И одновременно Актовегин капала Все отлично было через неделю ,но я резко бросила Щас жжет но более менее терпимо .
Ходила к гастроэнтерологу,глотала первый раз в жизни лампочку Ну выявили эрозивный гастрит ,ну пролечила Даже вкладку удаляла из зуба ,чтобы и металл исключить и зуб вытащился вместе с вкладкой Но НИЧЕГО НЕ ПРОШЛО
Гость
Гость
Сама в шоке была Никто ничего не скажет точно откуда это идёт Мне помогло лечение невропатолога : габапентин ,мне хватало при сильнейшем жжении по одной капсуле 2 раза в день ,дней через три перешла на одну капсулу ,а потом бросила ,а надо было пропить как минимум месяц и отменять постепенно когда все хорошо 2 недели И одновременно Актовегин капала Все отлично было через неделю ,но я резко бросила Щас жжет но более менее терпимо .
Ходила к гастроэнтерологу,глотала первый раз в жизни лампочку Ну выявили эрозивный гастрит ,ну пролечила Даже вкладку удаляла из зуба ,чтобы и металл исключить и зуб вытащился вместе с вкладкой Но НИЧЕГО НЕ ПРОШЛО
Когда отдыхаю лучше становиться Если сильно нервничаю фензитат по 0,5 на ночь и с утра вообще ничего не жжет и на душе спокойно Но его больше 2 недель нельзя ,как бы привыкание к нему идёт ,поэтому надо использовать как первая помощь
Как однажды одна хорошая старенькая женщина врач сказала ,когда нервная система успокоиться и все у вас пройдет
Гость
Гость
Когда отдыхаю лучше становиться Если сильно нервничаю фензитат по 0,5 на ночь и с утра вообще ничего не жжет и на душе спокойно Но его больше 2 недель нельзя ,как бы привыкание к нему идёт ,поэтому надо использовать как первая помощь
Как однажды одна хорошая старенькая женщина врач сказала ,когда нервная система успокоиться и все у вас пройдет
Каждый день завариваю себе чай на травах ,обязательно со зверабоем на ночь пью Надо бы от сладкого отказаться но это мой наркотик Каждый день пробую не получается
Гость
наталия
А вы как спасаетесь от жжения ?
Татиана
Валентина
Мое мнение-это проблемы с печенью.
Мне помагает 3 раза в день 30мин до еды столовая ложка расторопши шрот запить стаканом теплой воды.Курс месяц,перерыв 10дней и опять курс.Это дешево,безопасно и полезно.Если бывают запоры ,1прием шрота заменить на 1столовую ложку масла расторопши.
Еще 2раза в день по 1капсуле Аевит.
Витамин В12 1таб1000 1раз в сутки.
1раз в день 1 таб железа(сорбифлер)+1таб фолиевая кислота (за час до и после не пить кофе чай и молочку,железо не усвоится).
На ночь настой валерьяны.
Много пить теплых травяных чаев.
Мне хорошо после некрепкого черного чая с лимоном.
Каждый день сьедаю 1 лимон.
Диета,полноценное питание,только домашяя еда.
Не есть семечки и орехи!
Валентина, я читала вашу историю лечения. В итоге вы справились с проблемой? Я тоже из Киева, можно вашу почту? моя tanogorod@ukr.net отзовитесь. пожалуйста!
наталия
Гость
Сколько у Вас уже жжение? Разводы есть?
Гость
наталия
Сколько у Вас уже жжение? Разводы есть?
С ноября ,когда переделывали коронки после неудачного протезирования Намучили меня а одной престижной клиники Прайм в Рязани,разворотили мне рот Сейчас без коронок и без зубов осталась ,ещё и без здоровья
Лечите зубы у проверенных стоматологов
Гость
Гость
С ноября ,когда переделывали коронки после неудачного протезирования Намучили меня а одной престижной клиники Прайм в Рязани,разворотили мне рот Сейчас без коронок и без зубов осталась ,ещё и без здоровья
Лечите зубы у проверенных стоматологов
Сначала было по типу гальваноза ,после того как они поставили диоксид на имплант ,остальное было из металлокерамики Через день начал щипать кончик языка ,язык побелел и пошло поехало .
Была на Долгоруковской у специалистов сказали желудок лечить ИМ БЫ НА ЧЕ И НИЧЕ СВАЛИТЬ Прям у всех у кого желудки болят жжение языка ,дальше в цнис к Рабинович та меня в пух и прах разнесла ,типа я сумасшедшая ищу у себя болячку Сказала - люди со СПИДом и гепатитом живут ,вот это болячка ,а Вы со своим жжением в истерику впадаете
Ее гнать надо оттуда старую Деньги за консультацию 5 тыщ берёт и за 5 минут выливает на тебя всю свою злость Ее аж трясло всю от злости Старая мымра
Tatjana
Здравствуйте, тоже появилось жжение во рту,как будто перца поела,пропила флюконазол 100мг 7 дней,полоскала соль+сода ч.л на стакан воды, Ноофен 1 таблетку на ночь,заметно все улучшилось,почти не ощущаю.Надеюсь,пройдет.Всем здоровья!
Надежда
Tatjana
Здравствуйте, тоже появилось жжение во рту,как будто перца поела,пропила флюконазол 100мг 7 дней,полоскала соль+сода ч.л на стакан воды, Ноофен 1 таблетку на ночь,заметно все улучшилось,почти не ощущаю.Надеюсь,пройдет.Всем здоровья!
Добрый вечер!А с чем связываете появление жжения?
Гость
Вам удалось выяснить причину? у меня такие же симптомы.
Гость
Лилия
Симптомы очень схожие с моими, аж страшно становится. У меня сбился цикл до 21 дня. Я отдохнуть не успеваю. Хожу как зомби. Постоянно кружится голова до обморочного состояния. Шатает, икры сводит, онемение бывает в конечностях, щиплет и жжет язык, как будто обожгло чем то. Так всё достало уже. Сама сдала анализы на магний и калий. Витамин D у меня в дефиците. Магний и калий в норме. Думаю ещё сдать железо и надо бы наверное мрт головы
У меня все тоже самое, и с циклом и все остальное. Невролог подозревает полинейропатию.
Галина
Гость
У меня все тоже самое, и с циклом и все остальное. Невролог подозревает полинейропатию.
Блин и у меня цикл до 21 дня сбился, и язык уже год жжёт
Галина
Гость
А какие у вас ещё симптомы? Почему предполагают полинейропатию?
Гость
Люсси
Немного прибавила, но старалась следить за этим. Убрала все сладкое, мучное. Ела больше фрукты и овощи и много пила чистой воды. Вообще я слышала, что от АД прибавляют в весе. Но я как то не особо прибавила.
Люсси,спасибо ,что пишите.Я когда вас читаю ,начинаю успокаиваттся.Подскажите про боль.Она у вас была постоянная?ноющая?я сейчас именно про боль а не жжение.У меня почему то именно боль и только слева.И налет тоже только слева.А вы переживади ,что вдруг рак?я вот прям переживаю.И разговаривать неудобно как будто язык мешает зубам.И становится еще больнее.И вот пугвет почему налет и боль только слева.Загнала себя мыслями о чем то плохом.Принимаю атаракс ,1 таблетка в день.Что то совсем не помогает мне.
Надежда
Гость
Люсси,спасибо ,что пишите.Я когда вас читаю ,начинаю успокаиваттся.Подскажите про боль.Она у вас была постоянная?ноющая?я сейчас именно про боль а не жжение.У меня почему то именно боль и только слева.И налет тоже только слева.А вы переживади ,что вдруг рак?я вот прям переживаю.И разговаривать неудобно как будто язык мешает зубам.И становится еще больнее.И вот пугвет почему налет и боль только слева.Загнала себя мыслями о чем то плохом.Принимаю атаракс ,1 таблетка в день.Что то совсем не помогает мне.
Добрый вечер!Хочу вас успокоить это не рак Говорю так уверенно ,так как у меня в 38 лет умер племянник от рака языка Так вот там совсем другие симптомы , страшнейшие боли ,свищи на языке Так что насчет рака даже не думайте У вас точно не рак
Гость
У меня тоже налет белый ,кислятина во рту К вечеру симптомы усиливаются ,в основном на правой стороне .И налет какой то странный ,как будто язык окислился ,как пелена белесая
Пременопауза ещё .
Гость
Гость
У меня тоже налет белый ,кислятина во рту К вечеру симптомы усиливаются ,в основном на правой стороне .И налет какой то странный ,как будто язык окислился ,как пелена белесая
Пременопауза ещё .
Но я ниче не соблюдаю Таблетки все забросила Смотрю по состоянию ,если язык сильно белеет и сухость ,то сразу или кандид мажу или нистатин с витаминов Б 12
На сладкое тянет со страшной силой и на еду тоже
Гость
Гость
Но я ниче не соблюдаю Таблетки все забросила Смотрю по состоянию ,если язык сильно белеет и сухость ,то сразу или кандид мажу или нистатин с витаминов Б 12
На сладкое тянет со страшной силой и на еду тоже
Как то бородавки раньше заговаривали на картошке Разрезали картошку ,смазывали бородавки и заговаривали ,можно а интернете посмотреть Я хочу также попробовать заговорить Если получиться таким способом избавиться я тогда напишу
Гость
Гость
Как то бородавки раньше заговаривали на картошке Разрезали картошку ,смазывали бородавки и заговаривали ,можно а интернете посмотреть Я хочу также попробовать заговорить Если получиться таким способом избавиться я тогда напишу
A как картошкой язык смазывать?
Гость
Заговор бородавки картошкой проводится следующим образом:

Встать рано, до восхода солнца.
Молодую картофелину разрезают на пару частей.
С помощью картошки натереть пораженные папилломами участки тела.
Накрыть картофелем вторую половину, соединив в целое.
Замотать нитью или любой веревочкой.
Закопать клубень приговаривая: «Картофель загнивает, болячки забирает».
Ритуал на картошку делаться должен в полнолуние. Обряд достаточно провести один раз, после чего ждать улучшение состояния кожи.
В нашем случае это Язык
Кстати сегодня полнолуние
Люсси
Про рак я даже и не думала. Я грешила на дисбактериоз. Но это не подтвердилось. У меня жжение менялось на боль,онемение и зуд все это чередовалось. У меня ещё на лице мышцы сводило, были такие болезненные уплотнения . Я их массажировала. Врач сказала это от нервного напряжения образовались триггерные точки и их надо разбивать пила сирдалуд, но больше помагал массаж. Кстати когда делала массаж лица во рту боль тоже уходила.. Были дни когда вообще все проходило, но потом возвращалось. После лечения все нормализовалось. Уходило все постепенно. Вы что, пьете только атаракс, а антидеприсанты не пьете? Без антидеприсантов не обойтись. И лечение долгое. Надо время, чтобы все прошло, пока нервная система не успокоится. Это все нервное. Мозг даёт установку на мышечные зажимы. Кровь плохо церкулирует, происходят спазмы сосудов от этого боль, жжение покалывания.
Гость
Саша
Мясников - это шоумен.. и не более. Посмотри видео, где к нему пришёл парень с па и всд. И что ему назначил этот шарлатан.. Для тех кому лень смотреть, расскажу.. он назначил человеку с па, препарат для регулировки сердечного ритма ! Навсегда !!! На всю жизнь.. Слава богу, этот парень не послушал этого идиотского совета.
Простите, а сможете поделиться англоязычным форумом, где люди борются с ионами металлов попавшими в организм после стоматологических работ. (k_24@mail.ru)
Гость
Люсси
Про рак я даже и не думала. Я грешила на дисбактериоз. Но это не подтвердилось. У меня жжение менялось на боль,онемение и зуд все это чередовалось. У меня ещё на лице мышцы сводило, были такие болезненные уплотнения . Я их массажировала. Врач сказала это от нервного напряжения образовались триггерные точки и их надо разбивать пила сирдалуд, но больше помагал массаж. Кстати когда делала массаж лица во рту боль тоже уходила.. Были дни когда вообще все проходило, но потом возвращалось. После лечения все нормализовалось. Уходило все постепенно. Вы что, пьете только атаракс, а антидеприсанты не пьете? Без антидеприсантов не обойтись. И лечение долгое. Надо время, чтобы все прошло, пока нервная система не успокоится. Это все нервное. Мозг даёт установку на мышечные зажимы. Кровь плохо церкулирует, происходят спазмы сосудов от этого боль, жжение покалывания.
Подскажите а во время еды вы боль ощущали ?я ощущаю.И вот говоритб мне неудобно,как зубы мешают чтоли.И вот сосчки у меня воспаленные.
Гость
Люсси
Люсси и держится только боль сейчас.Жженя ттт нет.Это тоже может быть именно нервное ?что вот только боль ?
Люсси
Гость
Люсси и держится только боль сейчас.Жженя ттт нет.Это тоже может быть именно нервное ?что вот только боль ?
Конечно.
Гость
Мне хорошо помогли: амитриптилин и тералиджен. Амитриптилин пью 6 мес. Тералиджен месяц. Сейчас жжения или нет. Или редко на 1 бал.
Гость
Люсси
Конечно.
Меня пугает ,что у всех жжение,а у меня боль.От этого страшно становится .Подскажите а боль у вас какого характера была ?ноющая тупая?она была постоянная?У меня она постоянная .прям болит и язык как будто напряжен и вот если я его вытаскиваю болит еще больше.
наталия
Гость
Меня пугает ,что у всех жжение,а у меня боль.От этого страшно становится .Подскажите а боль у вас какого характера была ?ноющая тупая?она была постоянная?У меня она постоянная .прям болит и язык как будто напряжен и вот если я его вытаскиваю болит еще больше.
Люсси, подскажите, сколько у Вас уже эта неизвестная болезнь. у меня сегодня очень сильные боли языка. Обложен. пью тоже успокоительные. Ничего.
Гость
наталия
Люсси, подскажите, сколько у Вас уже эта неизвестная болезнь. у меня сегодня очень сильные боли языка. Обложен. пью тоже успокоительные. Ничего.
Если обложен белым налетом ,сухость и жжение это кандида ,мажте таблеткой нистатина растворенной в витамине в12 ватной палочкой на ночь ,можно и в обед или раствором кандид
Гость
Гость
Если обложен белым налетом ,сухость и жжение это кандида ,мажте таблеткой нистатина растворенной в витамине в12 ватной палочкой на ночь ,можно и в обед или раствором кандид
От этого могут быть боли жгучие ,у меня так было
Гость
Люсси
Девочки добрый день.Люсси я лечусь по вашему методу .Пропила атаракс перешла на элицея.На второй день а пила всего по пол таблетки начало стучать в висках и гореть левая сторона щеки и уха именно где щипет я очень испугалась уже хотела бросить а вы меня успокоили что так циркулирует сосуды я думала лопнет висок .Сегодня начала их пить по четвертирке потихоньку и ухо пылает в висках пока не стучит.
Гость
Гость
А сколько уже болеете.?
Гость
Здравствуйте, почитала ваш форум, хоть не одна такая! У меня жжет язык, но начинается это после еды, на ФГДС рефлюкс и несмыкаемость кардии.Гастроэнтеролог назначила контролок на месяц, но от него еще сильнее горит.
Гость
Гость
А сколько уже болеете.?
С 28 марта
Люсси
Гость
Девочки добрый день.Люсси я лечусь по вашему методу .Пропила атаракс перешла на элицея.На второй день а пила всего по пол таблетки начало стучать в висках и гореть левая сторона щеки и уха именно где щипет я очень испугалась уже хотела бросить а вы меня успокоили что так циркулирует сосуды я думала лопнет висок .Сегодня начала их пить по четвертирке потихоньку и ухо пылает в висках пока не стучит.
АД начинают действовать не раньше 3,4 недель. Сейчас ваш организм адаптируется. Атаракс я пила совместно с Элицеей чтобы легче было заходить. Но все равно не бросайте пить надо потерпеть потом будет все нормально 4 дня по 1/4 потом 4 дня по 1/2 а дальше по одной месяцев 5 минимум потом сходить надо тоже постепенно.Синдрома отмены у меня не было. Если есть напряжение языка делайте массаж. Помойте руки двумя пальцами по бокам обхватите язык и промассажируйте его. Сначала почувствуете боль потом облегчение. Язык это мышечный орган он тоже может напрягаться. Мне помогало.
Люсси
наталия
Болела 2 года и уже год как не болит. Успокоительные не помогут, нужны транки и АД. А болезнь эта называется соматоформное расстройство на фоне тревоги, депрессии и т.д пока будет тревожность, депрессия болезнь не пройдет.Лечит это психотерапевт.
Гость
Гость
А у меня ощущение на языке можно сравнить с ощущением после того когда ты вяжущую хурму поел и на языке сухость, шероховатость и хочется это с языка соскрести или смыть, или как будто язык ошпарила, ну и жжёт и побаливает немного. Есть у кого-нибудь такое?
У меня точно также, как у вас
Гость
Люсси
Болела 2 года и уже год как не болит. Успокоительные не помогут, нужны транки и АД. А болезнь эта называется соматоформное расстройство на фоне тревоги, депрессии и т.д пока будет тревожность, депрессия болезнь не пройдет.Лечит это психотерапевт.
Люсси, скажите пожалуйста через сколько месяцев вы почувствовали уменьшения жжения языка после приёма транка и ад?
Люсси
Гость
Люсси, скажите пожалуйста через сколько месяцев вы почувствовали уменьшения жжения языка после приёма транка и ад?
Через три месяца
Денис (ОД)
Была тут девушка Лена у нее обнаружили Хелик , пролечилась и писала что все хорошо интересно как сейчас ее результат, а то перестала заходить .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый вечер! Тоже самое, жжет язык и ниче не помогает.. У меня уже мысль, если кто перенёс коронавирус , не последствия ли?!
Локс
Это может быть что угодно. У меня, например, шейный миозит от дичайшего переохлаждения и грыжа шейного отдела позвоночника. Это бывает просто при шейном остеохондрозе. Многие даже и не знают о своих проблемах. Я сделала МРТ шейного за свои деньги и ужаснулась. В поликлинике не то что к неврологу, даже к терапевту не попасть. Попробую сдаться в больницу на неврологию, выбила направление на отборочную комиссию. Сейчас ночь, проснулась от спазма в шейном и диком жжении языка. И так почти 2 месяца. Особенно хороши были майские каникулы презика и выходные врачей.
наталия
Гость
У меня точно также, как у вас
Пишут, что само проходит, без таблеток, лет через 6. Еще один момент, мало кому из нас становится хуже, мы примерно чувствуем это в одних рамках, чуть хуже или чуть лучше. Если бы была органическая причина, наше состояние бы ухудшалось и чем дальше, тем быстрее.
Tatjana
Надежда
Добрый вечер!А с чем связываете появление жжения?
Здравствуйте,несколько причин,переболела ковидом,пила антибиотики,после этого появилось,2)полный рот железа-вся верхняя челюсть и импланты,но врачи уверяют,что не может быть через год после установки жжение,если алергия,то чешится во рту.3)нервное. Врачи в Латвии не знают,что это,у всех конечно не была,но дерматолог и зубной склоняются к кандидозу или глосит.