Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Люсси
Атаракс надо пить вместе с элицеей Я написала в какой дозировке я его пила. Мне так врач расписал.
Блин а я пью просто атаракс и не больно помогает прибавлю элицею.
Люсси
Ирина
Да, понимаю, тоже самое. У меня ещё и губы горят, и кислота, кажется разьедает.. не знаю почему. Тоже камистадом приглушаю жжение, но мне кажется, что после него, тоже привкус кислый добавляется, когда действие проходит. Не знаю. Не хочется больше ничего глотать, за это время, столько всего разного перепробовала, что мои рецепторы вкусовые, от этого, уже тоже "чекнулись". Думаю, надо оставить в покое, пусть восстанавливаются, а пока лечить последствия стресса.
Пользуйтесь гигиенической помадой пока проходит лечение. Можно купить капсулы Аевит прокалывать и смазывать губы . Тоже смягчает. Старайтесь губы не облизывать. Губы восполяются потому что нарушено сюнообразование. У меня то сохло во рту, то слюни бежали. Потом все восстановилось.
Гость
Вот знаете когда у меня появилось жжение я бегала по врачам на меня смотрели как на ненормальную ничего не могли посоветовать подумаешь щипет пройдет.Я даже подумала может действиьтельно такого не существует но ужасное жжение не давало покоя.Когда я нашла этот чат я немного успокоилась что я не одна .И вот 2 года я с мучениями живу.Так хочу побыть в состоянии когда ничего не щипало раньше .Ох вернуть бы все назад я бы лучше без зуба ходила.
Ирина
Люсси
Пользуйтесь гигиенической помадой пока проходит лечение. Можно купить капсулы Аевит прокалывать и смазывать губы . Тоже смягчает. Старайтесь губы не облизывать. Губы восполяются потому что нарушено сюнообразование. У меня то сохло во рту, то слюни бежали. Потом все восстановилось.
Спасибо! Я купила капли, вит. А растворённый в оливковом масле, смазываю. Ну и помада гигиеническая, когда на улицу выхожу. Облизывать губы совсем не хочется, сразу и жжение и кислота усиливаются. Хочется молчать, не двигать ртом, только челюсть чуть в отвимшем состоянии держать. Бывает, что и говорить тяжело, все симптомы ухудшаются, кажется, даже подташнивать начинает.
Описываю подробно, может кто-то себя узнаёт, знайте, вы не одиноки, и мы справимся)
Люсси
Ирина
У меня тоже кислота, и тоже усиливается после еды, и даже, когда просто воды выпью, чай....и жжение при этом тоже. И солено бывает. А началось с кислоты, по утрам, после завтрака, но потом проходило, и в течении дня вообще ничего не беспокоило. Потом добавилась соленость, а потом и жжение, и уже постоянно, без перерыва. На желудок не жалуюсь, изжоги не бывает, набор продуктов питания здоровый. Пока акцент на нервную систему!
Я думаю, что нарушены рецепторы и чувствительность, поэтому меняются вкусовые ощущения. У меня то кисло ,то солено, то сладко было. А больно после еды, нарушен болевой порог ведь во рту самое большое количество нервных окончаний .При стрессах, дипрессиях, тревожности болевой порог снижается. По ходу лечения у меня все это постепенно проходило.
Гость
154214
Кто из Екатеринбурга? Моя почта h116aa@bk.ru
Курган, прошла всех врачей, ничего не находят...
Гость
После того как перенервничаю или тревожусь у меня сильнее жжет.Вчера в огороде работала забыла на время вообще не жгло потом вспомнила и опять по новой жжение.Да проклятущая зараза замучила.
Гость
Мне врач выписал ад тритико,габапентин при сильном жжении Габапентин хорошо с этим справляется.Вот на тритико боюсь переходить .Кто пил его ,подскажите лучше стало ?
Делала МРТ ,диффузные очаги в левой доли белого вещества ,сказали по типу атеросклероза от остеохондроза.Жкт тоже дизбиоз .Возможно все от нервов .Началось все от протезирования ,потом перепротезирование ,так как первый раз неудачно все прошло .Сейчас без коронок ,но все равн ничего не проходит .Жжение ,кислятина иногда горечь
Гость
Гость
Мне врач выписал ад тритико,габапентин при сильном жжении Габапентин хорошо с этим справляется.Вот на тритико боюсь переходить .Кто пил его ,подскажите лучше стало ?
Делала МРТ ,диффузные очаги в левой доли белого вещества ,сказали по типу атеросклероза от остеохондроза.Жкт тоже дизбиоз .Возможно все от нервов .Началось все от протезирования ,потом перепротезирование ,так как первый раз неудачно все прошло .Сейчас без коронок ,но все равн ничего не проходит .Жжение ,кислятина иногда горечь
ГАБАПЕНТИН -наркотическое лекарство.
Гость
Гость
А тритико -антидеприсант.
Гость
Гость
Это лекарство от нейропатической боли .Некоторым прописывают на долгий период .
Наркотическое вещество можно найти и в марганцовке если человек наркоман
Гость
Надежда
Я принимала гапапентин вместе с антидепрессантом Побочек никаких не было Заканчивать его пить надо постепенно Странно если вам назначили 1 капсулу в день Его минимум пьют по 1 капсуле 3 раза в день Но если 1 капсула ,ломать ее нельзя Заканчивайте так Сначала принимайте неделю через день Следующую неделю примите всего одну капсулу в середине недели
А сколько по длительности надо пить габапентин ?
Ирина
Люсси
Я думаю, что нарушены рецепторы и чувствительность, поэтому меняются вкусовые ощущения. У меня то кисло ,то солено, то сладко было. А больно после еды, нарушен болевой порог ведь во рту самое большое количество нервных окончаний .При стрессах, дипрессиях, тревожности болевой порог снижается. По ходу лечения у меня все это постепенно проходило.
Люсси, спросить хотела, начали сейчас ломить зубы, в некоторых местах, было ли у Вас такое?
Валентина
Мое мнение-это проблемы с печенью.
Мне помагает 3 раза в день 30мин до еды столовая ложка расторопши шрот запить стаканом теплой воды.Курс месяц,перерыв 10дней и опять курс.Это дешево,безопасно и полезно.Если бывают запоры ,1прием шрота заменить на 1столовую ложку масла расторопши.
Еще 2раза в день по 1капсуле Аевит.
Витамин В12 1таб1000 1раз в сутки.
1раз в день 1 таб железа(сорбифлер)+1таб фолиевая кислота (за час до и после не пить кофе чай и молочку,железо не усвоится).
На ночь настой валерьяны.
Много пить теплых травяных чаев.
Мне хорошо после некрепкого черного чая с лимоном.
Каждый день сьедаю 1 лимон.
Диета,полноценное питание,только домашяя еда.
Не есть семечки и орехи!
Валентина
Если отекают и лопаются губы,на ночь намазать губы Аевитом.
Капсулу проколоть и размазать по губам.2-3 недели.
Люсси
Ирина
Люсси, спросить хотела, начали сейчас ломить зубы, в некоторых местах, было ли у Вас такое?
Да было, это все невроз. Лечите нервную систему
Гость
Мне немного помогает Хлорофиллипт масляный ,Лизобакт или имунал при жжении .Если сильно нервничаю беллатаминал ,если не очень сильно Новопассит ,если сильно жжет габапентин
Надежда
Гость
А сколько по длительности надо пить габапентин ?
Я пила долго месяцев 6 Но он мне не помогал особо А вот когда я уже решила бросить его пить А его надо бросать пить постепенно В аптеке габабентина не оказалось И мне выдали Катена(тот же габабентин,но другой производитель И мне от него лучше стало Но мы с доктором уже переходили на другой препарат
Надежда
Гость
Вот знаете когда у меня появилось жжение я бегала по врачам на меня смотрели как на ненормальную ничего не могли посоветовать подумаешь щипет пройдет.Я даже подумала может действиьтельно такого не существует но ужасное жжение не давало покоя.Когда я нашла этот чат я немного успокоилась что я не одна .И вот 2 года я с мучениями живу.Так хочу побыть в состоянии когда ничего не щипало раньше .Ох вернуть бы все назад я бы лучше без зуба ходила.
Добрый вечер Как я вас понимаю Я тоже хотела зубы вставлять Врач сказал надо сделать полную чистку зубов Сделала на свою голову Теперь не зубов И мучаюсь уже 2 года и 4 месяца А сколько денег на разное лечение потрачено Зубы уже бы все золотые были Какая же я была счастлива до жжения А сейчас не живу,а существую
Надежда
Гость
Много читала в других форумах и смотрела видео .Соглашаются все таки это ГЭРБ дает кислоту .Посмотрите видео vickie lester - YouTube.Она излечилась.
Добрый вечер!Не могли бы дать ссылку Никак не могу найти
Гость
Надежда
Я пила долго месяцев 6 Но он мне не помогал особо А вот когда я уже решила бросить его пить А его надо бросать пить постепенно В аптеке габабентина не оказалось И мне выдали Катена(тот же габабентин,но другой производитель И мне от него лучше стало Но мы с доктором уже переходили на другой препарат
А на какой препарат вы переходили ?
Я пила габапентин неделю ,потом бросила ,через 2 недели опять началось жжение ,попробовала фензитат по о,5 на ночь и мне с него лучше стало .Думаю теперь его пропить ,но говорят зависимость возникает А чё делать , вот ведь болезнь то какая и как избавиться хрен его знает
Надежда
Гость
А на какой препарат вы переходили ?
Я пила габапентин неделю ,потом бросила ,через 2 недели опять началось жжение ,попробовала фензитат по о,5 на ночь и мне с него лучше стало .Думаю теперь его пропить ,но говорят зависимость возникает А чё делать , вот ведь болезнь то какая и как избавиться хрен его знает
Добрый вечер!Я перешла на клоназепам К нему тоже говорят есть привыкание и сходить тяжело А что делать,мне уже все равно,что пить. лишь бы победить эту заразу С ним мне полегче, но жжение не уходит совсем На зарубежных сайтах клоназепам первое средство в борьбе с жжением
Лена
Доброго времени суток! Тоже мучаюсь жжением языка 14 месяцев. Как у многих тут, много чего перепробовано и ничего не помогает. Но у меня в основном жжение беспокоит с правой стороны ближе к корню языка и отдаёт в ухо. Мне вот интересно, есть ли у кого именно больше одностороннее жжение и нашли ли причину? Много пройдено обследований и нет результата.
Лена
Надежда
Добрый вечер!Я перешла на клоназепам К нему тоже говорят есть привыкание и сходить тяжело А что делать,мне уже все равно,что пить. лишь бы победить эту заразу С ним мне полегче, но жжение не уходит совсем На зарубежных сайтах клоназепам первое средство в борьбе с жжением
Здравствуйте, Надежда. Я пробовала клоназепам, мне не помогло. Врач обнадежила, что должно помочь, но нет. Кроме неприятных побочных эффектов, никакого улучшения. Вообще ужасный препарат.
Лена
Здравствуйте, Надежда. Я пробовала клоназепам, мне не помогло. Врач обнадежила, что должно помочь, но нет. Кроме неприятных побочных эффектов, никакого улучшения. Вообще ужасный препарат.
Добрый день, у меня тоже жжение справа, язык, зубы. У вас с чего началось? У меня с лечения зуба. Читала на зарубежных ресурсах что Клонозепам эффективен в виде полоскания для рта (я так поняла делают на заказ в аптеке по рецепту врача). Много положительных отзывов именно об полоскании рта Клонозепамом, тоже не всем помогает, но отзывов хороших много. Наверно на этом лекарстве в любой форме нельзя долго находится :((
Лена
Olga_stom
Добрый день, у меня тоже жжение справа, язык, зубы. У вас с чего началось? У меня с лечения зуба. Читала на зарубежных ресурсах что Клонозепам эффективен в виде полоскания для рта (я так поняла делают на заказ в аптеке по рецепту врача). Много положительных отзывов именно об полоскании рта Клонозепамом, тоже не всем помогает, но отзывов хороших много. Наверно на этом лекарстве в любой форме нельзя долго находится :((
Добрый день, Ольга! Эта эпопея с языком у меня началась после 3-х месяцев очень сильного стресса, связанного с семейными событиями. Стоматологических работ до этого во рту не проводилось, имплантанты и прочего металла нет. Правда, есть старый аммальгамные пломбы, но врач уверяет, что не от этого. Они есть практически у всех, а язык жжёт далеко не у всех.
Клоназепам мне выписывали просто рассасывать таблетку на языке и держать во рту 3 минуты. Тоже слышала, что многим помогает, а мне совсем нет.
Думаю, если проблема началась после стоматолога, то скорее всего поврежден какой-то нерв во рту. А что в моем случае - это науке не известно :))
Гость
Я вот очень много размышляла по поводу жжения языка .Да тоже началось после протезирования зуба после этого все во рту поменяла ничего не изменилось.Жжжение с одной стороны с левой бывает зубы ломят.Но поразмыслив я вспомнила у меня был стресс по семейным обстоятельствамюПосле этого болело под лопаткой и жгло в груди как буд то что то давитм сухо в груди ничего не находили потом сломался зуб и я пошла делать и это сыграло со мной злую штуку после недели протезирования начало жечь еще и кислота была ужасная.Два года у меня это что только не пробовала ноль.Потом почитала исключить кофе молочку не чистить язык не травмировать не полоскать еще хуже меняется микрофлора.Теперь пропила атаракс хочу перейти на элицею.Это на форуме читала посоветовали .У нее уже год не щипет после лечения.Жжение усиливается если еще желудок болит.Но желудок тоже от нервов может быть Вот такие дела.Скажу проще после приема атаракса чувствую себя получше тьфу не сглазить.Попробуйте и пишите свои ощущения.
Гость
Лена
Добрый день, Ольга! Эта эпопея с языком у меня началась после 3-х месяцев очень сильного стресса, связанного с семейными событиями. Стоматологических работ до этого во рту не проводилось, имплантанты и прочего металла нет. Правда, есть старый аммальгамные пломбы, но врач уверяет, что не от этого. Они есть практически у всех, а язык жжёт далеко не у всех.
Клоназепам мне выписывали просто рассасывать таблетку на языке и держать во рту 3 минуты. Тоже слышала, что многим помогает, а мне совсем нет.
Думаю, если проблема началась после стоматолога, то скорее всего поврежден какой-то нерв во рту. А что в моем случае - это науке не известно :))
Мне сказали если даже задет нерв он проходит в течении 3х месяцев.
Гость
https://yandex.ru/video/touch/preview?filmId=1749558349145662874&parent-reqid=1621420123945308-1483555379384476573400103-production-app-host-man-web-yp-329&text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%BE+%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%BE+%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8+%D0%B1%D1%8B+%D0%BC%D1%8B+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%8D%D1%82%D0%BE&url=http%3A//frontend.vh.yandex.ru/player/16288838260145838162&wiz_type=vital
Гость
Я вот очень много размышляла по поводу жжения языка .Да тоже началось после протезирования зуба после этого все во рту поменяла ничего не изменилось.Жжжение с одной стороны с левой бывает зубы ломят.Но поразмыслив я вспомнила у меня был стресс по семейным обстоятельствамюПосле этого болело под лопаткой и жгло в груди как буд то что то давитм сухо в груди ничего не находили потом сломался зуб и я пошла делать и это сыграло со мной злую штуку после недели протезирования начало жечь еще и кислота была ужасная.Два года у меня это что только не пробовала ноль.Потом почитала исключить кофе молочку не чистить язык не травмировать не полоскать еще хуже меняется микрофлора.Теперь пропила атаракс хочу перейти на элицею.Это на форуме читала посоветовали .У нее уже год не щипет после лечения.Жжение усиливается если еще желудок болит.Но желудок тоже от нервов может быть Вот такие дела.Скажу проще после приема атаракса чувствую себя получше тьфу не сглазить.Попробуйте и пишите свои ощущения.
У меня тоже до лечения зуба был самый стрессовый год в моей жизни. Это у всех у кого жжение, общее ;)
Гость
Гость
https://yandex.ru/video/touch/preview?filmId=1749558349145662874&parent-reqid=1621420123945308-1483555379384476573400103-production-app-host-man-web-yp-329&text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%BE+%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%BE+%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8+%D0%B1%D1%8B+%D0%BC%D1%8B+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%8D%D1%82%D0%BE&url=http%3A//frontend.vh.yandex.ru/player/16288838260145838162&wiz_type=vital
Что за фигня?????
Гость
А есть тут такие у кого жжение прошло навсегда ?
Надежда
Надежда
Добррый вечер У меня в начале болезни и справа и слева жгло А вот уже как год только с правой стороны жжет и иногда ломит зубы
Надежда
Гость
Люси писала выше,что у нее уже год не жжет Еще аыше если читали форум у Саши до этого было жжение 3 года Потом прошло Через семь лет ничего не жгло Пошел вставлять импланты и опять зажгло У другого Саши через 5 лет прошло,тоже год как не жжет Но мне просто кажется ,кто вылечивается перестают посещать такие форумы и забывают все это ,как страшный сон
Надежда
Лена
Здравствуйте Лена!А как долго вы пили клоназепам и какие побочки были Я пью 4 месяца Сначала 2 мес по пол таблетки утром и вечером Потом утром пол таблетки,вечером таблетку Сейчас по 1 таблетке утром и вечером Особых побочек нет Лишь сильная усталось к вечеру Но тоже читала,что его долго пить нельзя И как вы с него сходили?Сильно плохо было?Что сейчас принимаете?
Гость
В первую очередь не отчаиваться ,пить поменьше таблеток только по мере необходимости .Занимать себя чем то ,отвлекаться ,отдыхать побольше ,перенастраиваться на позитив .Организм восстановиться обязательно ,у каждого свое время .У меня вот постоянно белеет язык ,кислятина особенно с правой стороны Высевается кандида в малых количествах
Мажу на ночь таблеткой нистатина растворенной в ампуле витамина в12
Рассасываю имудон .
Врач сказал на фоне стресса иммунитет снижается ,поэтому идёт такой дисбаланс
Лена
Надежда
Здравствуйте Лена!А как долго вы пили клоназепам и какие побочки были Я пью 4 месяца Сначала 2 мес по пол таблетки утром и вечером Потом утром пол таблетки,вечером таблетку Сейчас по 1 таблетке утром и вечером Особых побочек нет Лишь сильная усталось к вечеру Но тоже читала,что его долго пить нельзя И как вы с него сходили?Сильно плохо было?Что сейчас принимаете?
Надежда, сначала мне выписали 0,5 мг таблетку рассасывать на языке и держать во рту 3 минуты, потом проглотить, делать на ночь. Если после 4-х недель нет улучшений, делать тоже самое ещё и утром. После увеличения дозировки, улучшений тоже не было. Была сильнейшая усталость постоянно и туман в голове. Я так читала отзывы, что те, кому клоназепам помогает, чувствуют улучшения сравнительно быстро. У меня улучшений не было совсем и я это дело бросила, немного колбасило, но несильно, так как я не принимала его очень долго. Сейчас перевели на 20 мг амитриптилина. Небольшие улучшения есть, но до конца все равно не проходит.
Лена
Гость
Я когда была на консультации у специалиста по патологиям полости рта, она сказала, что у неё сотни пациентов с такой проблемой. Долго со мной беседовала, но в отношении прогнозов было осторожна. Сказала лишь, что улучшить состояние возможно, но вообще-то это хроническое и все очень индивидуально. У кого-то может со временем пройти, а у кого-то и нет 😳
Этот форум наглядный пример. У кого-то прошло, а большинству ничего не помогает :(
Люсси
Гость
Есть
Гость
Люсси
Есть
Здравствуйте Люсси. Скажите пожалуйста, Вы когда пили Элицею лишний вес не набрали?
Надежда
Лена
Надежда, сначала мне выписали 0,5 мг таблетку рассасывать на языке и держать во рту 3 минуты, потом проглотить, делать на ночь. Если после 4-х недель нет улучшений, делать тоже самое ещё и утром. После увеличения дозировки, улучшений тоже не было. Была сильнейшая усталость постоянно и туман в голове. Я так читала отзывы, что те, кому клоназепам помогает, чувствуют улучшения сравнительно быстро. У меня улучшений не было совсем и я это дело бросила, немного колбасило, но несильно, так как я не принимала его очень долго. Сейчас перевели на 20 мг амитриптилина. Небольшие улучшения есть, но до конца все равно не проходит.
Здравствуйте Лена.а в итоге вы сколько месяцев принимали клоназепам?4 месяца это уже наверное многовато Но у меня с него есть немного улучшения Если раньше по 10 балльной шкале язык болел на 6 баллов,то сейчас на 3-4 Лена а вот амитрипицилин мне не помогал Я с него набрала 8 кг веса за 2 месяца Если вы худенькая,то ничего А я более менее стройная,а с ним стала с пухлинкой Причем практически ела мало Сейчас вес понемного приходит в норму Но до своего привычного веса надо сбросить еще 2 кг
Лена
Надежда
Здравствуйте Лена.а в итоге вы сколько месяцев принимали клоназепам?4 месяца это уже наверное многовато Но у меня с него есть немного улучшения Если раньше по 10 балльной шкале язык болел на 6 баллов,то сейчас на 3-4 Лена а вот амитрипицилин мне не помогал Я с него набрала 8 кг веса за 2 месяца Если вы худенькая,то ничего А я более менее стройная,а с ним стала с пухлинкой Причем практически ела мало Сейчас вес понемного приходит в норму Но до своего привычного веса надо сбросить еще 2 кг
Я принимала Клоназепам может пару месяцев. Смутило то, что народ отписывался, что кому помогало, то довольно быстро. Плюс начиталась ужасов про синдром отмены, да и улучшений не было. Но думаю, если у вас улучшения есть, то может следует продолжать под наблюдением врача. А мне вот от амитриптилина стало легче, но хотелось бы, чтобы совсем прошло. Вес не проверяла, но по одежде вроде изменений не чувствую.
Гость
Лена
Я принимала Клоназепам может пару месяцев. Смутило то, что народ отписывался, что кому помогало, то довольно быстро. Плюс начиталась ужасов про синдром отмены, да и улучшений не было. Но думаю, если у вас улучшения есть, то может следует продолжать под наблюдением врача. А мне вот от амитриптилина стало легче, но хотелось бы, чтобы совсем прошло. Вес не проверяла, но по одежде вроде изменений не чувствую.
Здравствуйте ,Лена.Скажите,сколько по времени вы пили амитриптилин,и когда почувствовали улучшение?
Лена
Гость
Здравствуйте ,Лена.Скажите,сколько по времени вы пили амитриптилин,и когда почувствовали улучшение?
Амитриптилин принимаю где-то 2 месяца. Улучшения почувствовала может где-то недели через 4. Но как я уже писала, до конца не прошло и бывают дни, когда жжение довольно сильно обостряется. Посмотрю, как дальше будет.
Лена
Амитриптилин принимаю где-то 2 месяца. Улучшения почувствовала может где-то недели через 4. Но как я уже писала, до конца не прошло и бывают дни, когда жжение довольно сильно обостряется. Посмотрю, как дальше будет.
Лена,у меня с января этого года были проблемы с ЖКТ и в добавок начал печь язык(кончик и справа).Врач сказала,что подлечили ЖКТ и уйдет жжение языка.4 месяца я лечила гастрит и рефлюкс,вроде подлечили ,а жжение языка только увеличилос.Прочитала весь этот форум и пошла к невропатологу.Врач на фоне бессонницы и тревоги выписал амитриптилин на ночь,и я уже 2 недели его принимаю и заметила ,что жжение начало ослабивать.Отпишусь попозже,как будет дальше
Лена
Да,ещё врач сказал,что это не быстро пройдет,надо пить месяцев шесть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Таня
Да,ещё врач сказал,что это не быстро пройдет,надо пить месяцев шесть
Таня, будем надеятся, что нам поможет. Мне врач говорила, что амитриптилин, хоть и древний антидепрессант, но в низких дозах очень хорош при невропатических болях, чем жжение языка и является. С ЖКТ жжение языка никак не связано.
Лена
Таня, будем надеятся, что нам поможет. Мне врач говорила, что амитриптилин, хоть и древний антидепрессант, но в низких дозах очень хорош при невропатических болях, чем жжение языка и является. С ЖКТ жжение языка никак не связано.
Невропатолог мне тоже так сказал.Надеюсь все у нас получится,не пропадайте,пишите
Люсси
Гость
Здравствуйте Люсси. Скажите пожалуйста, Вы когда пили Элицею лишний вес не набрали?
Немного прибавила, но старалась следить за этим. Убрала все сладкое, мучное. Ела больше фрукты и овощи и много пила чистой воды. Вообще я слышала, что от АД прибавляют в весе. Но я как то не особо прибавила.
Гость
Таня
Невропатолог мне тоже так сказал.Надеюсь все у нас получится,не пропадайте,пишите
Скажите,а в какой дозе надо пить амитриптилин ,сколько раз а день и как длительно ?