Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Надежда
У меня более 10 лет, и вот пить стала 1/4 ч амитриптилина, стало немного легче.
Получается без антидепрессантов не обойтись? Мне выписали, но боюсь принимать, невролог выписал bericox и neurontin пью, а вот fluanxol боюсь
Надежда
Надежда
У меня более 10 лет, и вот пить стала 1/4 ч амитриптилина, стало немного легче.
Надежда и за все эти 10 лет у вас не было ремиссии?Все время было жжение?И вы только сейчас стали пить АД А чем вы все эти 10 лет лечились ,или у вас не очень сильно жгло и не целый день?
Надежда
Надежда
Надежда и за все эти 10 лет у вас не было ремиссии?Все время было жжение?И вы только сейчас стали пить АД А чем вы все эти 10 лет лечились ,или у вас не очень сильно жгло и не целый день?
Да Надежда уже более 10 лет жжение языка. Грешила я на ЖКТракт, и куда я только не ходила и не ездила, никто мне не назначал АД. Были моменты, что чуть с ума не сошла. Не хотела жить, сколько слез пролила, один Бог знает. И здесь на форуме прочитала про АД , огромное спасибо Люссии, стала принимать 1/4 ч амитриптилина, стало легче, но пить надо где то пол года, а я пью месяц. Не скажу, что все прошло, но улучшения есть.
Лена
Надежда
Да Надежда уже более 10 лет жжение языка. Грешила я на ЖКТракт, и куда я только не ходила и не ездила, никто мне не назначал АД. Были моменты, что чуть с ума не сошла. Не хотела жить, сколько слез пролила, один Бог знает. И здесь на форуме прочитала про АД , огромное спасибо Люссии, стала принимать 1/4 ч амитриптилина, стало легче, но пить надо где то пол года, а я пью месяц. Не скажу, что все прошло, но улучшения есть.
Люсси вроде писала не про амитриптилин, а про другой АД. Или я что-то путаю. Но главное, что вам лучше.
Гость
Лена
Люсси вроде писала не про амитриптилин, а про другой АД. Или я что-то путаю. Но главное, что вам лучше.
Люсси писала про элицея препарат не плохой помогает тоже пью переставала пить месяц пропивала опять начало жечь надо пить приблизительно 4 или 6 месяцев чтоб не вернулось.
Гость
Саша
Девушки, причины которые вы называете 100% не имеют отношения к делу. Я, например, могу со 100% гарантией сказать, что я не девушка за 45 )) А анализы я прошёл все, что только можно. Скажу проще.. нет ни одного анализа который бы я не сдал. У меня девушка работает в хеликсе. И мы отыскали все анализы которые хоть каким-то боком могут касаться проблемы жжения и т.д. Далее, я объединяю в Питере людей страдающих от данных и сопутствующих симптомов. Я общаюсь с огромным количеством людей из америки, испании, англии и др. Всех объединяет общая беда. Единственное, что я могу сказать вам гарантированно, это то, что не нужно ходить по врачам. Во-первых, найти грамотного всё равно не получится.. а во-вторых, даже 5айдя его, он просто извинится и не сможет вам помочь. Ну а неграмотный лишь запутает вас. Подумайте.. факт о сотнях людей, обошедших всех врачей по всему миру и не нашедшиех ответ, вам ничего не говорит ? Ну а цель того, что я делаю, это найти у большой группы людей нечто общее.. - оно и будет причиной. Если ком-то будет интересно, напишите и как только мы создадим группу в инете, я дам вам знать.
Мне интересно
Гость
Саша
Да ?) Ничем не отличаюсь от тебя ? )) Я провожу в изучении всё свободное время. Ты ведь, наверняка, так же.. ? Я знаком с большинство практикующих нейрохирургов Питера, докторами наук по г/э, лаборантами и главными врачами лабораторий и диагностических центров.. и ищу новых, с целью привлечениях их к нашей ппоблеме. Ты ведь так же делаешь, да ? )) Я регулярно ставлю опыты на себе и ещё некоторых несчастных, которые согласны на всё лишь бы излечиться.. У тебя наверняка так же много помощников, которых ты приобрела в процессе изучения ? )) Ну и естественно, ты обложена книгами по биологии, анатомии, медицине и т.д.. и еждневно изучаешь их.. да ? ) Только вот от вопросов, что ты сюда сливаешь, становится то стыдно, то смешно, то страшно..
Ночью не жжёт-отключён мозг
Надежда
Гость
Ночью не жжёт-отключён мозг
Добрый день гость Саше сюда писать без толку , не отвечает Может вылечился Мне бы тоже интересно было бы с ним пообщаться ведь я тоже их Питера А больше из моего города здесь нет никого Жаль Посоветовали каких либо докторов
Елена
Надежда
Добрый день гость Саше сюда писать без толку , не отвечает Может вылечился Мне бы тоже интересно было бы с ним пообщаться ведь я тоже их Питера А больше из моего города здесь нет никого Жаль Посоветовали каких либо докторов
А есть кто из Самары?
Светлана
Надежда
Добрый день! Я из Великого Новгорода. Ездила в Питер в прошлом году. Есть следующие контакты:
Аллергопробы на зубные мат-лы по крови:Питермедпроф Боровая 8
Аппликационные пробы - П-ка N22 Басков пер. 22. Прием там же аллерголога-иммунолога.
Также можно в 1 гор. п-ку позвонить.
По слизистым еще есть специалист Кулик Инга Владимировна. С ней по телефону общалась, т. к. все было закрыто в связи с ковидом.
Светлана
Добрый день! Я из Великого Новгорода. Ездила в Питер в прошлом году. Есть следующие контакты:
Аппликационные пробы - П-ка N22 Басков пер. 22. Прием там же аллерголога-иммунолога.
По слизистым еще есть специалист Кулик Инга Владимировна. С ней по телефону общалась, т. к. все было закрыто в связи с ковидом.
Результат есть хоть от кого-то?
Светлана
Лиа Рамирез
Результат есть хоть от кого-то?
Есть! Только очень-очень медленно утихает. Почти год уходят симптомы.
Гость
Это жжение называется Кандидоз полости рта. Причины возникновнния у всех абсолютно разные. Забейте в гугл и почитайте почему это бывает. Сбой имунной системы. Восстановление очень долгое....к сожалению..у меня уже пятый год. Комплексно начала лечить только год назад. Витамины, успокоительные, лечу желудок и поджелудочную железу, желчный. Ну и, конечно, при обострении препараты от кандидоза полости рта (флуконазол, леворин рассасывать, полоскать содой, хлоргекседигом, присыпаю два раза в день язык стрептоцидом), примерно дней за 10 проходит.
Последний год обострений не было. Но тут решила, что здорова уже и забросила витамины.....и вот опять лечу эту гадость. Поэтому вывод, организм надо приводить в себя долго....а поддерживать постоянно, в течение всей жизни.
Схема моего лечения, вдруг пригодится кому-то)

Август - бактерии, флуконазол, хофитол
Сентябрь- мультивитамины
Октябрь- бактерии, алахол
Ноябрь- железо 15дн., вит. В -15 дн.
Декабрь - бактерии
Январь- мультивитамины, хофитол
Февраль- Омега
Март- бактерии, алахол
Апрель- железо 15дн., вит В - 15 дн.
Май - мультивитамины
Июнь - Омега
Июль- мультивитамины

Витамин Д (дозировка 5000) с сентября по июнь
Бактерии утром и вечером по 5 доз 20 дней (по 10 пачек биф. и лактобак.)
Валерьянку по 2 т. в день
Гость
Гость
Это жжение называется Кандидоз полости рта. Причины возникновнния у всех абсолютно разные. Забейте в гугл и почитайте почему это бывает. Сбой имунной системы. Восстановление очень долгое....к сожалению..у меня уже пятый год. Комплексно начала лечить только год назад. Витамины, успокоительные, лечу желудок и поджелудочную железу, желчный. Ну и, конечно, при обострении препараты от кандидоза полости рта (флуконазол, леворин рассасывать, полоскать содой, хлоргекседигом, присыпаю два раза в день язык стрептоцидом), примерно дней за 10 проходит.
Последний год обострений не было. Но тут решила, что здорова уже и забросила витамины.....и вот опять лечу эту гадость. Поэтому вывод, организм надо приводить в себя долго....а поддерживать постоянно, в течение всей жизни.
Схема моего лечения, вдруг пригодится кому-то)

Август - бактерии, флуконазол, хофитол
Сентябрь- мультивитамины
Октябрь- бактерии, алахол
Ноябрь- железо 15дн., вит. В -15 дн.
Декабрь - бактерии
Январь- мультивитамины, хофитол
Февраль- Омега
Март- бактерии, алахол
Апрель- железо 15дн., вит В - 15 дн.
Май - мультивитамины
Июнь - Омега
Июль- мультивитамины

Витамин Д (дозировка 5000) с сентября по июнь
Бактерии утром и вечером по 5 доз 20 дней (по 10 пачек биф. и лактобак.)
Валерьянку по 2 т. в день
Добавлю еще, что обязательно надо придерживаться диеты. Исключить или ограничить продукты, которые хорошо размножают грибки, это картофель, рис круглый белый, бананы, все сладости.

И витамины пить не российскийе. От них толку никакого. Я беру фирму Солгар.
Еще рот хорошо обрабатывать Кандидом.
Гость
Светлана
Есть! Только очень-очень медленно утихает. Почти год уходят симптомы.
Симптомы утихают от чего ? Вам какое лечение назначили?
Светлана
Гость
Симптомы утихают от чего ? Вам какое лечение назначили?
Назначили убрать металлы, что я и сделала, правда не сразу, а помучавшись сомнениями. И параллельно чем только не лечилась: и от кандидоза 4 препарата, и витимины, и диета, и полоскалки с мазями, и иммунные препараты назначали. Кстати, они ускорили очень процесс и боль снизилась заметно. Первое облегчение получила после замены металлов на e-max. До этого ужас что было с языком, страшно смотреть и жжение очень сильное было. Сейчас иногда немного возвращается, но может не беспокоить несколько дней. Думаю, что это уже психосоматика. Все-таки длительная хроническая боль, да еще неизвестной этиологии очень сильно бьет по нервам и из головы ее сразу не выбьешь.
Гость
София
Успехи не очень...то утихнет,то снова жжёт.что это за дурдом не могу понять и что главное вызывает! Желудочные бросила пить,они никак не влияют на жжение. В отличии от многих других,я не успела из за вируса дообследоваться .может быть причина и была бы найдена. Мне немного помогает облепиховое масло.и легче было ещё от Лизобакта.но это лично мне, всё индивидуально.а может это и самовнушение,низнаю.вот и весь "опыт". Как вирус поутихнет продолжу обследования.на пол пути не хочу бросать.вот примерно так.
Замучалась ходить по врачам и сдавать анализы, перешла на БАДы, для Языка помогает хлорофилл, и во внутрь тоже, ещё группа витаминов В натуральных, снимает на время, жжение чувствуется фоном-это легче. Буду продолжать
Гость
Светлана
Назначили убрать металлы, что я и сделала, правда не сразу, а помучавшись сомнениями. И параллельно чем только не лечилась: и от кандидоза 4 препарата, и витимины, и диета, и полоскалки с мазями, и иммунные препараты назначали. Кстати, они ускорили очень процесс и боль снизилась заметно. Первое облегчение получила после замены металлов на e-max. До этого ужас что было с языком, страшно смотреть и жжение очень сильное было. Сейчас иногда немного возвращается, но может не беспокоить несколько дней. Думаю, что это уже психосоматика. Все-таки длительная хроническая боль, да еще неизвестной этиологии очень сильно бьет по нервам и из головы ее сразу не выбьешь.
Добрый день! Вам по крови определили гальванизм? Или прибором?
Вам сразу полегчало?
Светлана
Гость
Добрый день! Вам по крови определили гальванизм? Или прибором?
Вам сразу полегчало?
Прибором. После снятия металлов сначала жжение не изменилось, но язык стал постепенно улучшаться: налет стал меньше, шершавость постепенно сошла, хотя география долго сохранялась. И следы от зубов по бокам тоже ушли. Но это долгий процесс, где-то примерно год. Сейчас чувствую себя намного лучше, если сравнивать с тем, что было. Хотя полностью излечившейся себя не ощущаю. Думаю, что многие из нас приобрели хронический синдром с периодами ремиссии и обострения. Сейчас по врачам не бегаю. Стараюсь не есть сладкое, мучное, острое. Много пью воды минеральной. И нужно высыпаться обязательно. Всем здоровья и спокойствия!
Надежда
Светлана
Спасибо Светлана за ответ и за контакты Что врач сказал про слизистые? Металла у меня во рту нет поэтому алергопрбы не делала А чем вы лечитесь?
Гость
Светлана
Прибором. После снятия металлов сначала жжение не изменилось, но язык стал постепенно улучшаться: налет стал меньше, шершавость постепенно сошла, хотя география долго сохранялась. И следы от зубов по бокам тоже ушли. Но это долгий процесс, где-то примерно год. Сейчас чувствую себя намного лучше, если сравнивать с тем, что было. Хотя полностью излечившейся себя не ощущаю. Думаю, что многие из нас приобрели хронический синдром с периодами ремиссии и обострения. Сейчас по врачам не бегаю. Стараюсь не есть сладкое, мучное, острое. Много пью воды минеральной. И нужно высыпаться обязательно. Всем здоровья и спокойствия!
Мне тоже мерили прибором. Врач сказала, что это не гальванизм. У меня например началось после установки циркониевой коронки. Теперь из поликлиник не вылезаю. Наблюдаюсь в ЦНИИС. Ещё добавилась адская сухость и как будто клей во рту.
Светлана
Надежда
Спасибо Светлана за ответ и за контакты Что врач сказал про слизистые? Металла у меня во рту нет поэтому алергопрбы не делала А чем вы лечитесь?
Добрый день! Сейчас почти ничем, только ограниения по диете, и то не строгое. Т. к. был диагностирован гальваноз-заменила металл на e-max керамику. И когда язык начинает немного жечь- местно полоскалки, метрогил дента, асепта, камистад. Без фанатизма.
Анастасии
Мучаюсь с этой проблеблемой уже 5 лет. Перечитала всю информацию в интернете. Пришла к таким вот выводам:
если во рту именно жжение без язв, нарывов, повреждений и т.д., то это заболевание называется Глоссалгия и имеет связь с неврологическими проблемами. Очень хорошо и комплексно описано лечение этого заболевания в статье ( прикрепляю ниже).
Если чувствуются боли, параличи и т.д., то нужно проверять тройчатый нерв.
Если есть повреждения, налеты, язвочки, стоматиты, то нужно лечить грибок (Кандида)
И еще в одном случае бывает жжение, когда во рту есть железо (это надо проверять приборами).
Статья про лечение Глоссалгии

https://dentalmagazine.ru/posts/kompleksnoe-lechenie-pacientov-s-diagnozom-glossalgiya.html
Гость
Светлана
Добрый день! Сейчас почти ничем, только ограниения по диете, и то не строгое. Т. к. был диагностирован гальваноз-заменила металл на e-max керамику. И когда язык начинает немного жечь- местно полоскалки, метрогил дента, асепта, камистад. Без фанатизма.
Здравствуйте, кто-то пил антидепрессант Симбалту при жжении языка?
Надежда
Гость
Здравствуйте, кто-то пил антидепрессант Симбалту при жжении языка?
Добрый вечер,Светлана. я пила Симбалту достаточно долго 8 месяцев В начале мне казалось,что полегчало немного Но потом жжение вернулось в прежнем объеме Врач увеличил дозу ,появилась горечь во рту Дозу опять снизили В целом она мне не помогла Плюс ,что от Симбалты не толстеешь Но может вам поможет Вообще препарат хвалят
Светлана
Надежда
Добрый вечер,Светлана. я пила Симбалту достаточно долго 8 месяцев В начале мне казалось,что полегчало немного Но потом жжение вернулось в прежнем объеме Врач увеличил дозу ,появилась горечь во рту Дозу опять снизили В целом она мне не помогла Плюс ,что от Симбалты не толстеешь Но может вам поможет Вообще препарат хвалят
Надежда, это не я про симбалту спрашивала. По моему опыту я только амитриптилин пробовала, и то не глотать, а только полоскать четвертинкой, смоченной в воде. Тоже вариант!
Гость
Здравствуйте!Страдаю этим недугом около трех лет.Началось все с протезирования ,сожгли полость рта какой то химией,плюс стресс,мужу диагностировали онкологию.Язык горел так,что думала сойду с ума.Стоматологи разводили руками.Лечили кандидоз.по анализам его у меня не было.Метало керамику заменила на цирконий.ничего не изменилось.К языку добавилось небо и ломит зубы.Ничем не лечусь научилась немного жить с этим.
Елена
Анастасии
Мучаюсь с этой проблеблемой уже 5 лет. Перечитала всю информацию в интернете. Пришла к таким вот выводам:
если во рту именно жжение без язв, нарывов, повреждений и т.д., то это заболевание называется Глоссалгия и имеет связь с неврологическими проблемами. Очень хорошо и комплексно описано лечение этого заболевания в статье ( прикрепляю ниже).
Если чувствуются боли, параличи и т.д., то нужно проверять тройчатый нерв.
Если есть повреждения, налеты, язвочки, стоматиты, то нужно лечить грибок (Кандида)
И еще в одном случае бывает жжение, когда во рту есть железо (это надо проверять приборами).
Статья про лечение Глоссалгии

https://dentalmagazine.ru/posts/kompleksnoe-lechenie-pacientov-s-diagnozom-glossalgiya.html
Здравствуйте! А вам какое лечение помогло?
Надежда
Гость
Здравствуйте!Страдаю этим недугом около трех лет.Началось все с протезирования ,сожгли полость рта какой то химией,плюс стресс,мужу диагностировали онкологию.Язык горел так,что думала сойду с ума.Стоматологи разводили руками.Лечили кандидоз.по анализам его у меня не было.Метало керамику заменила на цирконий.ничего не изменилось.К языку добавилось небо и ломит зубы.Ничем не лечусь научилась немного жить с этим.
Добрый день!Как вам удается смириться и приспособится к этому состоянию?У меня анализы не показывали кандидоз,поэтому я его и не лечила У меня нет металла во рту, не болит желудок ,герпеса и глистов тоже не лечила,нет признаков Есть неправильный прикус,географический язык(с детства )проблемы есть в шейном отделе Я грешила и Лечила психоматику разными антидепрессантами ,но они мне не помогли Сейчас 8 мес АД не пью Но ведь многим помогают Вам не хотелось попробовать АД Вот я сейчас на распутье,незнаю чем лечить и что лечить ,но и приспособиться к этому состоянию не могу Живу лишь бы скорее день прошёл Думаю каждый день приближает меня или к излечению ,либо к концу мучений И мне уже всеравно ,что произойдет быстрее Лишь бы это произошло как можно быстрее
Гость
Надежда
Добрый день!Как вам удается смириться и приспособится к этому состоянию?У меня анализы не показывали кандидоз,поэтому я его и не лечила У меня нет металла во рту, не болит желудок ,герпеса и глистов тоже не лечила,нет признаков Есть неправильный прикус,географический язык(с детства )проблемы есть в шейном отделе Я грешила и Лечила психоматику разными антидепрессантами ,но они мне не помогли Сейчас 8 мес АД не пью Но ведь многим помогают Вам не хотелось попробовать АД Вот я сейчас на распутье,незнаю чем лечить и что лечить ,но и приспособиться к этому состоянию не могу Живу лишь бы скорее день прошёл Думаю каждый день приближает меня или к излечению ,либо к концу мучений И мне уже всеравно ,что произойдет быстрее Лишь бы это произошло как можно быстрее
Как я вас понимаю, у самой так же. Держитесь, должно всё пройти,, а кого то бывает что горит не только кончик языка, но и горло
наталия
Гость
Как я вас понимаю, у самой так же. Держитесь, должно всё пройти,, а кого то бывает что горит не только кончик языка, но и горло
Думаете пройдет? Я уже ничего из лекарств не пью, Иногда только мятные конфетки. Но жжение блуждающее: то кончик, то серединка, то ближе к корню, Болею 1год и 4месяца.
Елена
Здравствуйте, дорогие форумчане! А кто то пробывал пить пароксетин? Врач назначает по 1т на ночь от 1мес и более? Может у кого то есть эффект?
Гость
Добрый день!
Хотел бы узнать по мимо дискомфорта и жения на языке !
У Вас на языке какая картина присутствует налёт и красные пятна будто наждачной расчесали ???опишите картину Своего языка ?
У меня это проблема с декабря первые три месяца были ужасные язык был по утрам с белым налётом и сосочки восполнены будто наждачно прошлись пятна на языке виде островков , белёсые полоски будто с язвочками , сдавал все возможные анализы ни кандид не стоыилакока ничего не нашли витамин В12 в норме , консультации гастро Лора парандонтолога вылечил желудок уничтожил хелику !
Пил все что можно аж тошнило от лекарств!
Сейчас мое состояние на 70% лучше
Неделю могу ходить без дискомфорта и Жжения на языке , а потом может опять появиться белый налёт и состояния будто наждачной прошлись !
Щас я пью атеракс утром и вечером по 1 таблетки месяц !
Также парандонтолог сказала что это все на нервной почве направила к психотерапевту!
Пока у психо не был !
Но взял ещё одну пачка атеракса на месяц ! Думаю улучшение будет !
Но как ухожу ко сну с утра этого состояния начинается нарастающее !
Опишите пожалуйста какой у Вас язык есть ли какие небудь на нем изменения меняются ли они у Вас !
Гость
Гость
Добрый день!
У Вас на языке какая картина присутствует налёт и красные пятна будто наждачной расчесали ???опишите картину Своего языка ?
У меня это проблема с декабря первые три месяца были ужасные язык был по утрам с белым налётом и сосочки восполнены будто наждачно прошлись пятна на языке виде островков , белёсые полоски будто с язвочками , сдавал все возможные анализы ни кандид не стоыилакока ничего не нашли витамин В12 в норме , консультации гастро Лора парандонтолога вылечил желудок уничтожил хелику !
Неделю могу ходить без дискомфорта и Жжения на языке , а потом может опять появиться белый налёт и состояния будто наждачной прошлись !
Также парандонтолог сказала что это все на нервной почве направила к психотерапевту!
Пока у психо не был !
Опишите пожалуйста какой у Вас язык есть ли какие небудь на нем изменения меняются ли они у Вас !
Люси опишите пожалуйста каким был ваш язык внешне был ли налёт язвочки на языке с белысым пчтнвнами и будто язык наждачной прошлись ?
Я заметил после тёплого чая это состо проходит на нейтрон время и язык становиться обычного цвета. Но потом опять
наталия
Гость
Люси опишите пожалуйста каким был ваш язык внешне был ли налёт язвочки на языке с белысым пчтнвнами и будто язык наждачной прошлись ?
Я заметил после тёплого чая это состо проходит на нейтрон время и язык становиться обычного цвета. Но потом опять
У меня кроме жжения, язык тоже в белом налете и блуждающие островки красного цвета. Сдавала кучу анализов, в норме. длиться уже 1год и 4месяца. не проходит.
Надежда
Гость
Добрый день!
Пока у психо не был !
Добрый вечер!Болею 2г7 мес В самом начале был воспален,красный кончик языка Это длилось месяца три Потом все прошло и сейчас язык чистый По бокам лишь следы от зубов
Гость
наталия
У меня кроме жжения, язык тоже в белом налете и блуждающие островки красного цвета. Сдавала кучу анализов, в норме. длиться уже 1год и 4месяца. не проходит.
Та же картина
Гость
Гость
Та же картина
Добрый вечер, был в субботу у самого лучшего психотерапевта в городе ( дорогой) , но наконецто он описал в чем причина и как это работает. После первого занятия с ним стало полегче . Дал домашнее задание и через пару недель на терапию к нему .
О чем он говорил - мы зацыклины на языке и тем самым создаем нейроматрикс . Пример он привел был пациент у него была гонгрена кисти и гнил палец это сопровождалось болью эту боль он чувствовал он ее запомнил создался нейроматрикс , но потом врачи удалили пол руки и у него возникли фантомные боли и с этим он обратился к психотерапевту и он ему помог за 2,5 месяца убрать боль . Вообщем много примеров мне рассказал . Убедительно звучало . Самое главное надо перестать обращать внимание и приковывать свои мысли к жжению и языку . Пока конечно рано мне что либо говорить но чисто психологически мне стало как минимум проще .
Гость
Гость
Добрый вечер, был в субботу у самого лучшего психотерапевта в городе ( дорогой) , но наконецто он описал в чем причина и как это работает. После первого занятия с ним стало полегче . Дал домашнее задание и через пару недель на терапию к нему .
О чем он говорил - мы зацыклины на языке и тем самым создаем нейроматрикс . Пример он привел был пациент у него была гонгрена кисти и гнил палец это сопровождалось болью эту боль он чувствовал он ее запомнил создался нейроматрикс , но потом врачи удалили пол руки и у него возникли фантомные боли и с этим он обратился к психотерапевту и он ему помог за 2,5 месяца убрать боль . Вообщем много примеров мне рассказал . Убедительно звучало . Самое главное надо перестать обращать внимание и приковывать свои мысли к жжению и языку . Пока конечно рано мне что либо говорить но чисто психологически мне стало как минимум проще .
Лекарства назначили?
Лена
Гость
Легко сказать «перестать обращать внимание». А как это сделать, если этот язык покоя не даёт и конкретно мешает жить??
Люсси
Гость
Все правильно именно так. Это все в голове. Перестаньте об этом думать, заглядывать в рот и рассматривать свой язык, пропейте курс АД и все пройдет. Я через это прошла и только так я избавилась от этого сумасшествия.
Гость
Гость
Лекарства назначили?
Нет, медитации и курс работы над собой
Посмотрим
Гость
Лена
Легко сказать «перестать обращать внимание». А как это сделать, если этот язык покоя не даёт и конкретно мешает жить??
Лена мы в одной лодке . Во сне же жжения нет ? И когда вы отвлекаетесь и выполняете какуюто мега интересную работу жжения тоже нет . По этому нужно постараться : не сидеть на этом языке и тогда связь мозг и язык потеряется и жжение пропадёт. Но это не легкий путь , но думаю идущий осилит . Просто много примеров он мне приводил . Как приходила пациентка и у нее жгли ладони , куда она не обращалась никто не мог помочь …..
Гость
Гость
Лена мы в одной лодке . Во сне же жжения нет ? И когда вы отвлекаетесь и выполняете какуюто мега интересную работу жжения тоже нет . По этому нужно постараться : не сидеть на этом языке и тогда связь мозг и язык потеряется и жжение пропадёт. Но это не легкий путь , но думаю идущий осилит . Просто много примеров он мне приводил . Как приходила пациентка и у нее жгли ладони , куда она не обращалась никто не мог помочь …..
Опишите пожалуйста как выглядит ваш язык ?что нам есть или бывают изменения?
Гость
Гость
Нет, медитации и курс работы над собой
Посмотрим
Скажите пожалуйста по мимо женив языка есть ещё какая нибудь на нем картина ? Налёт язвочки виде островков или сосочки восполннные ?
Лена
Гость
Вы правы. Во сне и при еде жжения нет. Если что-то уж совсем захватит, вроде тоже не ощущаю. Но это бывает редко, так как из-за этого жжение и постоянного дискомфорта нет настроения и ничего не радует. Какой-то замкнутый круг, который невозможно разорвать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Люсси
Все правильно именно так. Это все в голове. Перестаньте об этом думать, заглядывать в рот и рассматривать свой язык, пропейте курс АД и все пройдет. Я через это прошла и только так я избавилась от этого сумасшествия.
Люсси, тут некоторые пили АД годами и все равно не помогает. Вот Надежда наглядный пример. Если вам помогло, не факт что поможет всем. Если бы все было так просто, народ бы не сидел на таких форумах годами. Ваша поддержка приятна и некоторым нужна, но, к сожалению, практика показывает, что «пропить АД 6 месяцев и все пройдёт», далеко не всегда работает.
Гость
Гость
Опишите пожалуйста как выглядит ваш язык ?что нам есть или бывают изменения?
Налёт, трещины, география , восполены сосочки .
Гость
Лена
Вы правы. Во сне и при еде жжения нет. Если что-то уж совсем захватит, вроде тоже не ощущаю. Но это бывает редко, так как из-за этого жжение и постоянного дискомфорта нет настроения и ничего не радует. Какой-то замкнутый круг, который невозможно разорвать.
Вот именно это он мне и объяснил что круг замкнутый потому-что идет много внимания на эту причину, после всех попыток идет разочарование беспомощность и депрессия. Все это он описал как то одним умным словом забыл вообщем. Вот смотрите я после субботы еще ни разу не посмотрел на язык ни в зеркало ни внутри себя , тот контроль который мне делаем на протяжении дня постоянно понаблюдайте за собой. И знаете , вот поел ну чувствую я снова жжение но мне пофиг , мне пояснили причину , значит выход есть , так как к нему ходили многие люди и то что он примеры приводил как у каждого по разному этот невроз развивается . У кого-то пекут ладони , кто то ощущает свист в ухе и т д. У меня кроме жжение все началось еще с 14 года это сердцебиение и я на нем вечно концентрировал внимание . Опять же перестал давать этому значение и мне стало уже гораздо легче .
Ирина
Лена
Люсси, тут некоторые пили АД годами и все равно не помогает. Вот Надежда наглядный пример. Если вам помогло, не факт что поможет всем. Если бы все было так просто, народ бы не сидел на таких форумах годами. Ваша поддержка приятна и некоторым нужна, но, к сожалению, практика показывает, что «пропить АД 6 месяцев и все пройдёт», далеко не всегда работает.
Лена, конечно не поможет, если только на медикаменты расчитывать. Вы думаете, Люсси просто пила АД 6 месяцев, и это ей помогло? Увы. Здесь уже много об этом писали, АД это поддержка, все остальное зависит только от нас самих! Вы перечитайте, Люсси писала, сколько она работала над тем, чтобы отвлечься, чтобы Мозг забыл и перестал напоминать об этой боли, жжении.... Сейчас все у нас только в голове.
И вот сейчас Гость, жаль, не называет себя по имени, очень подробно пишет об этом. Только позитивный настрой! Никаких обреченных на..... прогнозов!
Здесь раньше писали про разные АД, которые вызывают привыкание, влияют на сознание....которые нельзя долго пить. После которых жжение снова возврашалось. Не стоит отчаиваться. Надежда, возможно и пила препарат, который ей не подошел, вот и не помогло.
Сама через это прохожу. Тяжело. Но я знаю, что и это пройдет! Нежно поменять в голове застоявшуюся болевую комбинацию на другую, радостную, позитивную, наполнить чем то другим, приятным, и боль уйдет, будет вытеснена. Поверьте и все получится!