Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Нет.пока не набираю вес,хотя слышала ,что люди набирают вес от приема АД,может доза небольшая,дальше посмотрим
Таня, Вы умница, так держать!
Гость
[1530559236]
Лена
Мне гапабентин не помог как и амитриптилин. Вообще, ничего не помогает из того, что пробовала. Врач тоже упомянул элицею как возможный вариант. Отпишитесь, пожалуйста, как будут успехи.
Мне Элицея помогает.Жжение утихает .пью по четвертинке почти 2 месяца мне хватает прибавлять пока не буду.
Всем привет. Две недели принимала прозак. Не по назначению врача, сама решила его пропить от другой проблемы. Но жжение стало меньше, возможно это совпадение, а может и нет.
Надежда
[2547841444]
Лена
Мне гапабентин не помог как и амитриптилин. Вообще, ничего не помогает из того, что пробовала. Врач тоже упомянул элицею как возможный вариант. Отпишитесь, пожалуйста, как будут успехи.
Лена ,как я вас понимаю мне тоже не помогают АД (амитрипицилин,селектра,симбалта,феварин,лирика,сонапакс) А также не помог гарапентин иглонил ламбриджин Сейчас АД не пью с нового года Если мовсем невмоготу будет попробую элицею
Гость
[2842747438]
Лиа Рамирез
Всем привет. Две недели принимала прозак. Не по назначению врача, сама решила его пропить от другой проблемы. Но жжение стало меньше, возможно это совпадение, а может и нет.
Здравствуйте, скажите пожалуйста в какой дозировке пьёте Прозак?
Гость
[1552291756]
Подскажите пожалуйста у вас не ощущается мышечного напряжения языка?как струна натянута и он как будто не может расслабиться
Лена
[2521075635]
Гость
Подскажите пожалуйста у вас не ощущается мышечного напряжения языка?как струна натянута и он как будто не может расслабиться
У меня такое есть с правой стороны языка. Как будто натянуто и больно жжет.
Лена
[2521075635]
Надежда
Лена ,как я вас понимаю мне тоже не помогают АД (амитрипицилин,селектра,симбалта,феварин,лирика,сонапакс) А также не помог гарапентин иглонил ламбриджин Сейчас АД не пью с нового года Если мовсем невмоготу будет попробую элицею
Надежда, я вот думаю насчёт Элицеи. Судя по комментариям, тоже кому-то помогает, а кому-то нет. Невролог мне сказал, что он на выписывает этот препарат при невропатических болях, а скорее при тревожном расстройстве. Но я думаю одно с другим связано и так как его препараты, направленные на лечение именно невропатии, не помогают, то может стоит попробовать другой подход в виде лечения общего тревожного расстройства, которое я уверена у меня есть. Этот язык доведёт кого угодно. Мой семейный врач тоже упомянула этот препарат и сказала, что в основном он хорошо переносится.
Перейдите пожалуйста по ссылке , вот у меня вот такая картина с декабря, у кого похожее , хотелось бы узнать Люси у вас так же было ?
Гость
[1779764856]
Все говорят только про жжение , а сам ваш язык внешне как то поменялся , есть ли на нем такие язвочки с белыми бороздами , перейдите по ссылке ! У меня в точь в точь как на этом фото
Лена
[2521075635]
Гость
Все говорят только про жжение , а сам ваш язык внешне как то поменялся , есть ли на нем такие язвочки с белыми бороздами , перейдите по ссылке ! У меня в точь в точь как на этом фото
Жжения языка - это глоссодиния. Глоссит - это тоже связанное с языком, но другое.
Гость
[3865560080]
Лена
Жжения языка - это глоссодиния. Глоссит - это тоже связанное с языком, но другое.
Ну у меня такая же проблема как и на фото по ссылке выше уже с декабря , Походы по врачам кучу анализов лекарств все безрезультатно
Гость
[3865560080]
Руслан
Добрый день всем! Давно уже почти два года слежу за вашим форумом так как столкнулся с данной проблемой тоже ! Это был ад причём страшнейший! Но лучше ближе к делу . Все мы ходили по врачам изучали какие то проблемы во всем организме в том числе желудке, голове, мозгах и прочее. Но не один врач за все лично мои похождения не посоветовал ничего вообще толкового . Пить таблетки и прочее уже надоело. Денег потрачено было столько что можно сойти с ума . Постоянные мазки на флору , лечение зубов и тд. И конечно же пробуем пить витамины ( пил самые дорогие спортивные и толку было ноль от слова совсем ). Не буду говорить что у всех тут одинаковая проблема , и что всем нужно одно и тоже , но может моя история кому и поможет ! Во первых если вы испытываете частый стресс и у вас на этом фоне увеличивается жжение , это не обязательно психологический момент , просто во время стресса и нагрузок организм поднимает внутренние резервы и начинает кушать остатки того что есть , то есть витамины. Но все дело в том что если нет одного конкретного витамина в организме то остальные просто не усваиваются. А если быть точнее то это элементарный РИБОФЛОВИН!!! Он отвечает за многие показатели в организме и поддержание печени почек желудки …. Ииии … Конечно же слизистые рта и прочие !!! Причина дефицита может быть проста , перенесённые инфекции , приём антибиотиков либо обычный алкоголь , так же герпесовирусы тоже выедаеют по немногу этот витамин да и остальные !!! РИБОФЛОВИН производят в инъекциях в хорошей дозировке , цена копейки , грамотные врачи Неврологи и Гемотологи в первую очередь ещё в советское время прописывали именно его а потом все остальные витамины !!! По той причине что он влияет на усвоение всех остальных ! Так что посоветуйтесь со своим врачем тиши даже проще сходите в любую Лабораторию и сдайте именно на РИБОФЛОВИН а именно витамин Б2 но перед этим не принижайте никаких витаминов как минимум 3 дня , что бы показатели по крови были настоящие . Здоровья всем )
Можно спросить Вас , ваш язык внешне как выглядел , по мимо жжения на нем была какая нибудь другая картина ?
Олеся
[669035204]
Всем, добрый день. Давно меня тут не было. Делюсь своими успехами. Жжение прошло. После приема остеопата. Ходила 2 раза. Он сильно давил где то под языком, боль была адская, текли слезы. В 3 захода. И после этого все прошло. Через 2 недели еще раз для закрепления результата. Ходила к Салмину в ЦТА. Параллельно пью амитриптилин уже 7 мес. 25 мг на ночь. Но все ушло именно после остеопата.
Гость
[3865560080]
Олеся
Всем, добрый день. Давно меня тут не было. Делюсь своими успехами. Жжение прошло. После приема остеопата. Ходила 2 раза. Он сильно давил где то под языком, боль была адская, текли слезы. В 3 захода. И после этого все прошло. Через 2 недели еще раз для закрепления результата. Ходила к Салмину в ЦТА. Параллельно пью амитриптилин уже 7 мес. 25 мг на ночь. Но все ушло именно после остеопата.
Скажите пожалуйста кроме жжения на языке были пятна борозды ?восполенные сосочки ?
Как я рада за вас! Ещё один человек победил эту напасть! Поздравляю! Вы из какого города?
Здравствуйте, Анна, скажите пожалуйста как сейчас у вас дела? Жжение не вернулось? Сейчас жжения нет?
Вернулось, габапентин не панацея, он просто снимает жжение на время, сейчас начала принимать элицею и атаракс, но совсем ещё мало времени, меньше недели
Здравствуйте, перешла по ссылке, там форум, фото не нашла, может в тексте где?
Там можно фото открыть
Гость
[3865560080]
Анна Кулик
Вернулось, габапентин не панацея, он просто снимает жжение на время, сейчас начала принимать элицею и атаракс, но совсем ещё мало времени, меньше недели
А у вас язык внешне как ? Есть «язвочки восполненными сосочками с бороздами белыми ?
наталия
[2227611445]
Гость
А у вас язык внешне как ? Есть «язвочки восполненными сосочками с бороздами белыми ?
У меня есть сильный налет, с белыми бороздками. Это все вместе с жжением. Проходит только во время еды и сна. Работаю тренером в бассейне. Плаваю много. Плыву, а язык жжет. Уже 1год и 5месяцев будет 26.08 Сдала анализ на кандиду на этой неделе. Ответ - роста не дал. А язык белый и в бороздках. Как заболела стал таким и все. Вы не одна такая. Ищем ответ и думаем. Что это?
Лена
[2521075635]
Олеся
Олеся, а у вас жжение было одностороннее или скорее равномерное? И что остеопат сказал о возможной причине?
Гость
[3865560080]
наталия
У меня есть сильный налет, с белыми бороздками. Это все вместе с жжением. Проходит только во время еды и сна. Работаю тренером в бассейне. Плаваю много. Плыву, а язык жжет. Уже 1год и 5месяцев будет 26.08 Сдала анализ на кандиду на этой неделе. Ответ - роста не дал. А язык белый и в бороздках. Как заболела стал таким и все. Вы не одна такая. Ищем ответ и думаем. Что это?
А вы кого ещё были ? Какой предварительно диагноз ставят ?
Гость
[3865560080]
наталия
У меня началось после сильного длительного стресса.
Гость
[3865560080]
Лена
У меня началось после сильного длительного стресса.
Я тоже стрессовал
Гость
[4093896120]
Люсси
Атаракс я пила 1,5 месяца и дальше продолжала пить Элицею 5 месяцев. Но это все индивидуально. Врач мне начал все отменять пока не было стабильного состояния.
Люси а можно узнать вы по жкт какие анализы делали , какие обследования ?
Люси а можно узнать вы по жкт какие анализы делали , какие обследования ?
Фгс 3 раза, рентген желудка с барием искали грыжу, Колоноскопия, УЗИ, анализы биохимию, мазки на всякие бактерии и грибки вобщем полный комплект. Единственное что нашли поверхностный гастрит. Он практически у каждого. Язык тоже был обложен и сосочки воспалены.Началось после стресса прошло после лечения у психотерапевта.
Гость
[2486878579]
Люсси
Фгс 3 раза, рентген желудка с барием искали грыжу, Колоноскопия, УЗИ, анализы биохимию, мазки на всякие бактерии и грибки вобщем полный комплект. Единственное что нашли поверхностный гастрит. Он практически у каждого. Язык тоже был обложен и сосочки воспалены.Началось после стресса прошло после лечения у психотерапевта.
Вы есть ВКонтакте или в *** , пришлите ссылку я бы хотел с вами очно пообщаться если вы не против
Гость
[2486878579]
Люсси
А вы пили антибиотики , на антибиотиках вы замечали улучшение? Просто когда я их пил у меня проходило травил хелику но после завершения лечение это дрянь снова вернулась на язык , но на Хелика переиздавал два раза фгдс , желудок был чист
Люсси
[2412689354]
Гость
А вы пили антибиотики , на антибиотиках вы замечали улучшение? Просто когда я их пил у меня проходило травил хелику но после завершения лечение это дрянь снова вернулась на язык , но на Хелика переиздавал два раза фгдс , желудок был чист
Нет не пила, а смысл если у меня все в порядке
Люсси
[2412689354]
Гость
Если у вас был стресс, то двигайтесь в направлении лечения нервной системы. Ещё может с сосудами быть проблема. Хотя это все связано. Мне психотерапевт объяснил,что от внутреннего напряжения может болеть все, Все происходит от мышечных спазмов, пока вы не уберете тревогу, депрессию и т.д это не закончиться. Вот и получается замкнутый круг. Стресс провоцирует боль и снова стресс от постоянной боли. Язык это тоже мышечный орган. Можете пополоскат или стоматофитом только хорошо разводить или ротоканом. Мне помогало + лечение у психотерапевта и конечно изменить свое отношение к своему состоянию. Именно состоянию потому что я читаю это не болезнь, а соматическое расстройство. Желаю удачи
Гость
[3848973193]
Гость
У меня кроме пломб, которые были поставлены давно, больше ничего такого нет По поводу опытов : 1. АСД фракция 2 результат приёма 0 2. Отвар овса - ноль 3. Росторопша результат был язык очищался, но он доходит до определенных улучшений и все, потом как хроника либо хуже либо никак 4. Бифидумбактерин + лактобактерии результат был ( кишечник хорошо работал, все затихало, язык тоже до определенных моментов очистился, но опять же отменяя прием все вновь возвращается 5. Куркума с перцем результат ноль 6. Сода натощак гашеная по Неумывакину ноль 7. Перекись с водой ноль 8. Приём ферментов ( панкреатин, креон ) + аллохол результат есть , но тоже шаткий ( т.е день лучше день хуже) 9. Тюбаж делал всего два раза - сложно пока оценить ( поделаю еще и отпишусь) 10. Голодание самый топ . Больше одного дня не делал, так как спортсмен и мышечная масса меня покинет. Но по самочувствию все затихает и жжение и трещины начинают заживать , но когда начинаешь есть все возвращается. На какие продукты реакция агрессивная : 1) кофе , 2) пиво , 3) сладкое , 4) шоколад 5) вино ( самое интересное) , если выпить не много, то он даже становится лучше , с чем связано не знаю возможно кислотность .. вообщем я в поисках и постоянных экспериментах. Что принимал из таблеток и врачебных назначениях даже писать не хочу этот бред !
И у меня вино работает. А ещё бассейн.
Раиса
[2892110216]
Ирина
Не делала пока МРТ. Уже не знаю откуда изыскивать средства. Ещё и НГ впереди. Уже надоело думать о негативе... хотя и не думать нереально, этот язык блин... он же такой чувствительный((( Мне кажется добавился новый симптом. Как будто хочется все время сглатывать. Толи что то мешает, толи будто слюна слишком вязкая и ты никак не можешь ее сглотнуть. Кажется уже «крыша едет»... а ещё я думаю, что у нас не у всех одно и то же. Симптомы разные все таки...
Как я вас всех понимаю, мои друзья по несчастью! В октябре будет ровно 2 года, как я мучаюсь этой напастью.Тоже прошла стоматолога,терапевта, неврапотолога, аллерголога. Сдала дорогостоящие анализы, МРТ шейного отдела,уреазный тест, УЗИ брюшной полости ............... По назначению стоматолога принимала Аевит; получала 10 дней Мильгамму +лидокаин инъекции в ротовую полость и + назначения терапевта, невропотолога , но всё безрезультатно.По совету стоматологов убрала мостовидный протез с 18 единицами металлокерамических зубов (не помогло). Симптомы: жжение на кончике языка,отёк языка, дёсен,воспаление нёба, сухость во рту , першение в горле, язык белесый и бывает иногда, перед ночным сном, хочется глотнуть, но не получается, даётся с большим трудом.Верхние передние зубы поднялись вверх и между зубами появились щели. С утра до ночи чувствую постоянно какое - то подсасывание во рту,( у кого - нибудь так бывает?). Как же я выхожу из положения, т.е облегчаю своё состояние: купила в спортивном магазине боксёрскую каппу, отпустила в кипящую воду , она становится мягкой, податливой и подогнала на свою нижнюю челюсть, срезав лишние части.Из оставшихся кусочков слепила пластинку ,один конец сцепляю на верхние 4 зуба, а другой конец разглаживаю по нёбу.Таким образом, я изолирую язык от нёба. И становится намного легче.Это днём.А перед сном после чистки зубов, спонжик сначала мочу в воде, отжимаю,затем мочу маслом облепиховым или оливковым или маслом шиповника и делаю аппликации на дёсны, язык,нёбо.Утихает. Но, это не выход. Потеряла качество жизни, интерес к будущему.Какое -то угнетённое состояние, безвыходное.Жду хороших новостей!Может быть, кто - нибудь избавился от это напасти? Выручайте, друзья!
Андрей
[3848973193]
Саша
Привет Лена. Спасибо большое за ответ. Думаю, что попить можно то, что тебе кажется действенным. Но обычно помогает не попить, а поесть. Я бы ркомендовал людям что-то кушать.. почти постоянно. Что-либо, не влияющее отрицательно на организм конкретного человека. Лично я разделил все приёмы пищи на 6-8 раз в день. И это очень помогает.
Александр, с Вами ещё можно пообщаться на эту тему?
наталия
[2227611445]
Андрей
Александр, с Вами ещё можно пообщаться на эту тему?
Скажите, люди добрые, кто писал выше _ "Вы нашли причину или Вас в живых нет?" Есть ли смысл тратить деньги и искать проблему? Или Вы откроете тайну - "Что это с нами может быть?" У меня теперь к жжению языка еще добавилась,каждый день, температура 37.0 -37.4. Моей болезни 1год 5месяцев
Скажите, люди добрые, кто писал выше _ "Вы нашли причину или Вас в живых нет?" Есть ли смысл тратить деньги и искать проблему? Или Вы откроете тайну - "Что это с нами может быть?" У меня теперь к жжению языка еще добавилась,каждый день, температура 37.0 -37.4. Моей болезни 1год 5месяцев
Конечно мы живы. Причину нашли не все и лечение тоже. Я не нашла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго времени суток коллеги по несчатью. Страдаю жжением рта уже два года. Прошла много неврологов,была у психотерапевтов,лежала в больнице,сдала анализы на все.Все врачи настаивают на психологической проблеме появившейся после стресса. Пила много антидепрессантов,заметила эффект от препаратов группы СИОЗ,но до конца никогда не проходило. Прошла курс лечения у мануального терапевта,несколько курсов массажа. Горит у меня не только рот,но и руки,ноги,иногда сушит рот и горит в груди. При упражнениях на шею,жжение усиливается,что дает мне повод думать о том что есть где то защемление нервов. При сильном приступе помогает обычный валосердин,снимает на 50% не приятные ощущения. Честно говоря руки уже опускаются,не вижу выхода из этого злосчастного круга.Запомнила фразу крайнего психотерапевта у которого я была.Он сказал это как собака сорвавшаяся с цепи,мозг дает импульс,но нервы распределяют его не так как нужно,антидепресанты будут помогать пока их пьешь,но без проработки проблемы с психологом,проблема не уйдет