Может есть такие как я, кто столкнулся блин летом с обострением давайте поддерживать друг друга, так ведь легче.....Могу лишь порекомендовать при геморрое масло черного тмина, прям прикладывайте на шишку мне один целитель подсказал, в прошлом году реально с шишкой помог, может кому то тоже поможет буду очень рада. Начну свою историю, раньше бывали трещины при запоре но проходили крайне быстро, пару дней и все ок, но 2 года назад ужс, после запора начался ад, кровь, боль, в туалет ходишь стеклами, а потом в тазике плачешь часами......ездила к проктологу, боялась ужасно, осмотрел правда аккуратно, ввел обезболивающее (катеджель) целый тюбик, и осмотрел внутри, сказал 2 острые анальные трещины, лечение было выписано им облепиховые свечи, ванночки и снимать спазм обезболивающими Катеджель и Эмла. Провалялась в постели месяц, больно ходила в туалет еще и понос был, но за счет винилина и еще куча разных мазей и свечей( метилурацил, натальсид, облепиха, проктозан и т.д.) попа была как копилка, вставляла все лишь бы не болело, как -то все потихоньку зажило. И вот недавно переболела ковидом, почти не ела и не вставала, сбилась с привычного графика питания и диеты и появились трещины, болят жуть, в туалет стеклами хожу, мажу всем и бепантеном и левомеколем и винилином, но каждый поход в туалет ад и боль, дальше спазм, его снимаю нитроглицериновой мазью, или обезболивающими, но трещина болит жуть, причем она на самом сфинктере ближе к выходу, каждый туалет и все по новой. Перестала есть, по 2 дня просто пью воду и витамины. Опытные страдальцы, подскажите сколько будет заживать этот ужс? Кто тоже сейчас страдает давайте поддерживать друг друга.