Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?
Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! Доктор сказал ,что нужно размягчить стул, а то будет совсем уж плохо. Я пью слабительные, кровостанавливающее пропила. 3 день уже лечусь, боли меньше, но на туалетной есть какие-то прожилки кровянные, хотя уже не льет оттуда. Вопрос бывалым: у вас были до родов трещины? Они еще больше стали вас после родов беспокоить? И еще : мне мой врач сказал месяц пить слабительное Лавакол, потом после него 2 месяца Мунофальк(тоже слабительное) применять. Я забыла его спросить про то, что кишечник вообще разучится работать сам. Придется всегда что ли на слабительных быть? Ну диета само-собой, теперь только супчики, да кашки.
Гость
4 110 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кстати у меня остался это гель . Ребенок лизнул качель и прилип губами.. пришел в крови слизистые оторваны внутри сильно(( все было опухшее. Я намазала этим гелем.. через 3ч не узнала. Отек спал. Слизистая прям хорошо даже поесть смог.
Солнышко
эх сегодня было объемное пюре и больно......лучше бы клизму сделала, ранка расширяется и болит......когда уже все заживет. 😩
Солнышко
Девочки у всех во время туалета трещинка как бы надрывается? либо во время клизмы не чувствуешь как оно надрывается, а все махом выходит, либо даже объемный кал рвет, но этот процесс блин такой болезненный.....
Гость
Девочки у всех во время туалета трещинка как бы надрывается? либо во время клизмы не чувствуешь как оно надрывается, а все махом выходит, либо даже объемный кал рвет, но этот процесс блин такой болезненный.....
Я думаб,прка трещинка не зажившая,клизмы не надо ставить,надо ей дать хотя быизатянуттся,подзажить(
Так это у вас у всех новые трещины что-ли? Летние зажили? Ничего уже не понимаю)
Гость
Мне наоборот доктор сказал делать микро клизмы с маслом, так как не нужно тужится совсем. А без клизмы мне приходится натуживаться и происходит такое как бы надрывание.
Клизмами еще больше драконите внутри( я так думаю( может форлакса попить? Как читала тут на форуме ответ от проктолога) главное,диета ихорошо сзодить в туалет,ежедневно! Остальное бессмысленно,просто в помощь,я имею ввиду свечи,мази,организм,трещина сама должна подзажить)А ,Вы не забывайте Детралекс) я третью упаковку купила) и для вен хорошо,и гемороя)))
Гость
У меня стала надрываться даже просто при отхождении газов.... А клизму не больно ставить? Трещину не повредите? Мне что то кажется я травмировала именно наконечником от клизмы...
Гость
Я думаб,прка трещинка не зажившая,клизмы не надо ставить,надо ей дать хотя быизатянуттся,подзажить(
Так с клизмой она как раз лучше заживает. Вот сегодня запор.. 2дня не пила форлакс не ходила в туалет. Хотела сделать клизму и не успела.. тужилась сильно . Еле вышло все. Попа поднывает . Не знаю как там .
Гость
Клизмами еще больше драконите внутри( я так думаю( может форлакса попить? Как читала тут на форуме ответ от проктолога) главное,диета ихорошо сзодить в туалет,ежедневно! Остальное бессмысленно,просто в помощь,я имею ввиду свечи,мази,организм,трещина сама должна подзажить)А ,Вы не забывайте Детралекс) я третью упаковку купила) и для вен хорошо,и гемороя)))
Я клизмами только и спасалась первые дни жуткой боли. 10 дней подряд
Гость
Так вот я и пытаюсь от Вас прочитать назначения проктолога( схему лечения с гелем Пронтосан! По моему что то ещё Вы писали?( ну не может же проктолог назначить мазать гелем только после туалета? Ведь,наверно,2,3 раза надо? Одним же гелем не зарубцевать трещину?
Солнышко
я Детралекс пью, 2 р/д мне кажется с клизмой быстрее выходит и не так болезненно, не так надрывает. Я пью слабительные, нет запора, но даже сформированный мягкий кал надрывает. Каждый день хожу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Солнышко
Так с клизмой она как раз лучше заживает. Вот сегодня запор.. 2дня не пила форлакс не ходила в туалет. Хотела сделать клизму и не успела.. тужилась сильно . Еле вышло все. Попа поднывает . Не знаю как там .
да все норм будет, если бы треснуло сразу бы увидели и поняли, там без вариантов. Не накручивайте себя.
Гость
Так вот я и пытаюсь от Вас прочитать назначения проктолога( схему лечения с гелем Пронтосан! По моему что то ещё Вы писали?( ну не может же проктолог назначить мазать гелем только после туалета? Ведь,наверно,2,3 раза надо? Одним же гелем не зарубцевать трещину?
Проктологи говорят так . Не надо сразу всем подряд мазать.. в день достаточно пару мазилок и свечи. Препараты меняются каждые 2 недели. Например утром релифипин. Туалет .ванночка с ротоканом. Гель пронтосан. Через 3ч офломелид. На ночь свечу и гель... я правда ночью еще мазью подмазывала. Свечи были разные.одни вообще для имунитета.
Гость
Проктологи говорят так . Не надо сразу всем подряд мазать.. в день достаточно пару мазилок и свечи. Препараты меняются каждые 2 недели. Например утром релифипин. Туалет .ванночка с ротоканом. Гель пронтосан. Через 3ч офломелид. На ночь свечу и гель... я правда ночью еще мазью подмазывала. Свечи были разные.одни вообще для имунитета.
Спасибо) Врач,кроме релифипина и проктосана больше ничего не назначил?
Девчонки, посоветуйте свечи от геморроя какие-нибудь не супердорогие, какие эффективные на ваш взгляд, чтобы вены укрепить, набухли
Солнышко
Девочки кто-то проходил обследования у бесплатного проктолога, они вообще как осматривают если спазм, смазывают обезболом? мне нужно пройти медкомиссию но к бесплатному боюсь, что там не порвал трещинки еще больше.
Гость
Там столько всего )) завтра поищу назначения они у меня в документах где то)) там и свечи и мази и проктотаз и ротокан )) чего только не было.. но вот пронтосан выручалка прям
Много всего мне не надо) проктотаз) я хорошо сижу и в тазу в ванной) ротокан? Травки разные завариваю) а вот схема лечения проктоСан ,мази,свечи более меня интересуют)))
Ирина
Девочки кто-то проходил обследования у бесплатного проктолога, они вообще как осматривают если спазм, смазывают обезболом? мне нужно пройти медкомиссию но к бесплатному боюсь, что там не порвал трещинки еще больше.
Может свое что- то взять , вряд ли у них что-то есть кроме вазелина , хотя зависит наверное от оснащенности поликлиники
Солнышко
Ну что девчонки сказать все как то не утешительно, ранка после лопнувшего гемора подзажила, но вчера появилась новая трещина, причем без причин, стул был как каша, но и на уголке губ язвочка появилась, полагаю дизбактериоз + авитоминоз. Еще низковат гемоглобин. Начала пить очень хорошие витамины+ пробиотики и свечи вставлять с бактериями....
Гость
Ну что девчонки сказать все как то не утешительно, ранка после лопнувшего гемора подзажила, но вчера появилась новая трещина, причем без причин, стул был как каша, но и на уголке губ язвочка появилась, полагаю дизбактериоз + авитоминоз. Еще низковат гемоглобин. Начала пить очень хорошие витамины+ пробиотики и свечи вставлять с бактериями....
Что за пробиотики? Хорошие витамины?Свечи с бактериями?)
Солнышко
ну походу частыми смазываниями офломелидом- левомеколем флору повредила....потому как от "пюрешки" появляются трещинки, потерялась эластичность и сухость.....я пью Максилак , витамины вплаб, а свечи бифидумбактерин и еще генферон или виферон для имунки потому как у меня герпес частый гость а он может быть и генитальным....
Солнышко
Девочки а как ваши дела? полегче уже? я вот считай с новой и все сначала, ревела вначале потом взяла себя в руки короче от нервов такое тоже может быть, а я на нервяке в последнее время...нервы снижают иммунитет. Да и ковид 2 раза за год тоже внес лепту свою. И девочки не смазывайте долго левомеколем, вот подзажила трещинка и все восстанавливайте там флору сразу.
Ирина
Девочки а как ваши дела? полегче уже? я вот считай с новой и все сначала, ревела вначале потом взяла себя в руки короче от нервов такое тоже может быть, а я на нервяке в последнее время...нервы снижают иммунитет. Да и ковид 2 раза за год тоже внес лепту свою. И девочки не смазывайте долго левомеколем, вот подзажила трещинка и все восстанавливайте там флору сразу.
Выздоровления скорейшего вам! И нам всем!я была сегодня у проктолога ( оперирующего хирурга) , к моему удивлению он мне сказал что трещина моя не хроническая и есть все шансы вылечить , первое диета , второе чистота( душ, ванночки) и назначил 2 вида свечей одна на утро вторая на вечер ( не из популярных, поэтому не помню, название надо посмотреть в заключении), по поводу операции сказал , если к ним в отделение больницы , то только скальпель , трещину скальпелем убирают ,ничего не зашивают она сама восстанавливается , но про лазер мне тоже много хорошего сказал просто у них в отделении такого оборудования нет и что выбор будет за мной по итогу, но для начала постараться вылечить, так что я тоже все сначала начинаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Выздоровления скорейшего вам! И нам всем!я была сегодня у проктолога ( оперирующего хирурга) , к моему удивлению он мне сказал что трещина моя не хроническая и есть все шансы вылечить , первое диета , второе чистота( душ, ванночки) и назначил 2 вида свечей одна на утро вторая на вечер ( не из популярных, поэтому не помню, название надо посмотреть в заключении), по поводу операции сказал , если к ним в отделение больницы , то только скальпель , трещину скальпелем убирают ,ничего не зашивают она сама восстанавливается , но про лазер мне тоже много хорошего сказал просто у них в отделении такого оборудования нет и что выбор будет за мной по итогу, но для начала постараться вылечить, так что я тоже все сначала начинаю
Ждём названия свечей
Солнышко
Ириш вместе легче, будем идти этот не простой путь ада....эх. Сегодня трещинки появились даже за ухом и в уголках губ блин у меня нехватка витамин.....Девочки тоже пейте витамины, потому как у меня появились на ровном месте.
Солнышко
девочки сколько можно принимать Форлакс? он разжижает стул до уровня кашки? если на ночь выпить утром стул?
Гость
девочки сколько можно принимать Форлакс? он разжижает стул до уровня кашки? если на ночь выпить утром стул?
Его можно принимать долго,он не вызывает привыкантя,и размягчает кал,да! До конститенции кашки! Выбор дозы индивидуален,плюс ,минус пакет! Вообще,один утром,другой вечером,мне маловато было один,т.к заметила,что тужится надо( добавила на ночь) теперь утром пью,с собакой выхожу на 5 мин,и всё,еле вилифте вытерпливаешь)))
Следующая тема
Предыдущая тема