Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! Доктор сказал ,что нужно размягчить стул, а то будет совсем уж плохо. Я пью слабительные, кровостанавливающее пропила. 3 день уже лечусь, боли меньше, но на туалетной есть какие-то прожилки кровянные, хотя уже не льет оттуда. Вопрос бывалым: у вас были до родов трещины? Они еще больше стали вас после родов беспокоить? И еще : мне мой врач сказал месяц пить слабительное Лавакол, потом после него 2 месяца Мунофальк(тоже слабительное) применять. Я забыла его спросить про то, что кишечник вообще разучится работать сам. Придется всегда что ли на слабительных быть? Ну диета само-собой, теперь только супчики, да кашки.
Гость
4 106 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Гость
Мазь Эдас 201 отлично .но нужна диета длительная ну и свечи в помощь по первых порах
Варвара
Девочки, у кого как дела? У меня всё стабильно, опять порвалась и лечусь. Купила гель пронтосан, теперь им попробую пролечиться. Хочу спросить, кому нибудь предлагали сфинктеротомию? Хотела изучить эту тему, но не нашла ни одного форума. Ведь постоянные трещины это прямое показание к сфинктеротомии. Ведь кому то её делали, интересно как люди себя чувствуют после неё?
Ksenia
Как сделаете напишите результаты . А на какое число вам назначено ? Насколько я знаю там , да , только по направлению и без седации никому не делают . Наверное не только в РФ и др. странах СНГ можно сам от себя пройти эти процедуры . ( если не во всех то во многих ) И это огромный плюс что у нас так . Там еще к самому врачу не так то легко попасть за тем же
направлением . И насчет седации . Там без выбора ., а я знаю есть много людей кто панически боится ее и предпочитают только
наживую делать . Хорошо когда есть выбор .
Я так и не сходила… Резко стало лучше, стул был идеальный две недели, и трещина, соответственно, не беспокоила, ни боли, ни крови.
Сейчас на фоне пмс и менструации опять проблемы со стулом и рецидив трещины. Третий день уже(
Такое ощущение, что запор (твердый стул) с циклом связан зачастую, в овуляцию и пмс такое случается, надо , наверно, к гинекологу. Девочки, вы у себя такое не замечали?
Гость
Мая,мы вас очень просим написать чем вы ее вылечили!2 хронических на 6 и на 12-думаю о суициде...
О суициде - это уже совсем крайности, конечно, но понимаю , как Вам сложно…
Я тоже очень устала, чувствую себя инвалидом, ничего не могу себе позволить из того, что хочется съесть, а то вдруг проблемы со стулом будут и трещина даст о себе знать, ем фрукты, овощи, курагу, на которые уже смотреть не могу, а гарантии результата все равно нет( лекарства пью, назначенные гастроэнтерологом, слабительные пью… 8 месяцев такой жизни………..

Мечтаю вернуться в прошлое, когда не было этой трещины, и не допустить ее появления( жаль, что чудес не бывает(
Варвара
Девочки, у кого как дела? У меня всё стабильно, опять порвалась и лечусь. Купила гель пронтосан, теперь им попробую пролечиться. Хочу спросить, кому нибудь предлагали сфинктеротомию? Хотела изучить эту тему, но не нашла ни одного форума. Ведь постоянные трещины это прямое показание к сфинктеротомии. Ведь кому то её делали, интересно как люди себя чувствуют после неё?
После этой операции высок риск серьезных осложнений (недержание кала), поэтому ее сейчас редко делают, насколько я знаю, женщинам тем более (мышца сфинктера слабее, чем у мужчин).
Как альтернатива - ботокс, он хотя бы не навсегда и последствия, если и будут, то временные.
Варвара
Гость
Девочки мазь офломелид не вызывает у вас жжение, я стала мазать и у меня почему то жжение сохраняется в течение дня, что это? Это нормально ?
Начала сегодня офломелидом мазаться. Жжения нет.
Гость
ЭтоЯ
Я так и не сходила… Резко стало лучше, стул был идеальный две недели, и трещина, соответственно, не беспокоила, ни боли, ни крови.
Сейчас на фоне пмс и менструации опять проблемы со стулом и рецидив трещины. Третий день уже(
Такое ощущение, что запор (твердый стул) с циклом связан зачастую, в овуляцию и пмс такое случается, надо , наверно, к гинекологу. Девочки, вы у себя такое не замечали?
Тоже мучаюсь в эти дни, там отек происходит, вот и рецидив трещины получается.
Варвара
ЭтоЯ
Я тоже очень устала, чувствую себя инвалидом, ничего не могу себе позволить из того, что хочется съесть, а то вдруг проблемы со стулом будут и трещина даст о себе знать, ем фрукты, овощи, курагу, на которые уже смотреть не могу, а гарантии результата все равно нет( лекарства пью, назначенные гастроэнтерологом, слабительные пью… 8 месяцев такой жизни………..

Мечтаю вернуться в прошлое, когда не было этой трещины, и не допустить ее появления( жаль, что чудес не бывает(
А какое слабительное и в какой дозировке вам гастро назначил?
Варвара
А какое слабительное и в какой дозировке вам гастро назначил?
Да всё то же, что я и принимала - Дюфалак от 5 до 40 мл с утра перед завтраком, при необходимости комбинировать с Форлакс 1-2 пакетика в день. Сказала, что нужно пробовать разные дозировки/комбинации, искать свой вариант.
Гость
1
Подскажу
Я 5 лет назад мучилась 3 месяца. Боль была по 8 часов после туалета. Ни сидеть, ни ходить не могла. Мази не помогали. Врачи 3 разных! И это в Европе))) Новорили мажь, все пройдет. В итоге вернулась в Россию, пошла к врачу и он мне сказал, что ничего уже не заживет. Края трещины мозолистые. Это мертвая ткань и она не затянется..Свищь образовался. В итоге сделала операцию. 15 минут и все. Но... ни кто не даст гарантии, что операция спасет навсегда))) Так что если болит больше 2х месяцев, не ждите, делайте операцию. И важно найти хорошего врача!!!
Подскажу
Я 5 лет назад мучилась 3 месяца. Боль была по 8 часов после туалета. Ни сидеть, ни ходить не могла. Мази не помогали. Врачи 3 разных! И это в Европе))) Новорили мажь, все пройдет. В итоге вернулась в Россию, пошла к врачу и он мне сказал, что ничего уже не заживет. Края трещины мозолистые. Это мертвая ткань и она не затянется..Свищь образовался. В итоге сделала операцию. 15 минут и все. Но... ни кто не даст гарантии, что операция спасет навсегда))) Так что если болит больше 2х месяцев, не ждите, делайте операцию. И важно найти хорошего врача!!!
Толку от операции, если проблема со стулом? В случае, если именно твердый стул временами провоцирует трещину, то логично, что он же и не даст зажить ране после операции, так ведь?
Думаю, в первую очередь надо устранить причину, а потом уже следствие.
Но в случае, если уже свищ образовался, то, наверно, операция показана.
Гость
Гость
Ну вот сегодня что то молчёк от всех( Девочки,кто нибудь пользовался мазью от трещин Стизамед?
Я мажу сейчас уже четыре дня, мне хорошо. После 2 лигирований, вылезла ан. трещина..2 недели их лечения ни о чем. Отложила все мази Вишневского
.... Сначала мазала три недели китайская мускусная, аналог безорнил.. Помогло. Но!! январь, бронхит, лекарства- частый стул 1 день и снова.. Надо было сразу обезбол, релифипин, 3 таблетки детралекса.. Тепер ученая.. Пью пробиотики, псиллиум в капсулах. На ночь спасатель.. По ощущениям, надо только стизамет и недели две, и не пальцем, как я , а шприцем и ват палочкой.. Вечером забыла намазать спасателем. Ночью встала и тело!!! само шло к холодильнику за стизамет😀
Вера
Ksenia
Вера , вы пишите острая тр. зажила , то теперь вы как , после туалета ничем не подмазываете как раньше ну там кремом каким или мазью ? Или все равно мажете ? Если да , то чем ??
Здравствуйте,Ксения) Лечусь у психотерапевта( пью антидепрсспнты и нейролептики( слежу за питанием,пока к проктологу не ходила она сказала в январе прийти( иногда бывают.капельки крови,иногда неприятное ощущение притпоходе в туалет( сама чередую,пастеризан,офлрмелид и Натальсид,все мажусь,иначе никак,боюсь(( не думаю,что 100 % зажило,т.к после лечения не прошло и полугода,и насколько мне известно,нужно быть бдительнее( как Вы?
Вера
ЭтоЯ

А у меня пошёл второй год такой жизни((((
Варвара
Девочки кто нибудь пробовал Инулин для улучшения пищеварения? И воду Донат с магнием и Зайческую горькую кто принимал и как эффект?
ИринКа
Гость
Я мажу сейчас уже четыре дня, мне хорошо. После 2 лигирований, вылезла ан. трещина..2 недели их лечения ни о чем. Отложила все мази Вишневского
.... Сначала мазала три недели китайская мускусная, аналог безорнил.. Помогло. Но!! январь, бронхит, лекарства- частый стул 1 день и снова.. Надо было сразу обезбол, релифипин, 3 таблетки детралекса.. Тепер ученая.. Пью пробиотики, псиллиум в капсулах. На ночь спасатель.. По ощущениям, надо только стизамет и недели две, и не пальцем, как я , а шприцем и ват палочкой.. Вечером забыла намазать спасателем. Ночью встала и тело!!! само шло к холодильнику за стизамет😀
Добрый день. Как вам псиллиум в капсулах? Работает? Принимала в другой форме и как то особо не помогало😔
Варвара
ИринКа
Добрый день. Как вам псиллиум в капсулах? Работает? Принимала в другой форме и как то особо не помогало😔
Фитомуцил попробуйте, он лучше чем псиллиум действует.
Вера
А у меня пошёл второй год такой жизни((((
Я пришла к выводу, что не с едой связаны проблемы со стулом, так как и при идеальной слабительной диете случался твердый стул, а иногда ешь что хочешь, а стул прекрасный. Поэтому больше не трясусь от страха, что хочу, то и ем. И ничего в плане стула не изменилось, только жить стало приятнее)) И слабительные в лошадиной дозе, как раньше, не принимаю. Оставила только 20мл дюфалака, а раньше и по 40 принимала, и с форлаксом сочетала. Тоже изменений не заметила.
У меня подозрения на то, что с циклом связаны проблемы со стулом, во второй половине цикла начинается обычно, ближе к менструации. Пойду вот к гинекологу, надо исключить проблемы гинекологические, хоть и жалоб нет.
Даже не знаю в какую сторону еще копать.
Нина
Девчата, привет! Как отличить по симптомам острую трещину от хронической? 6-ю неделю лечу, хотя кровь и боль прошли через пару дней. Дискомфорт сейчас при дефекации и легкий спазм (начала сегодня мазать Релифипином) и ноет иногда. Плюс на второй неделе вылез какой-то розовый шарик, не проходит до сих пор. Это может быть сторожевым бугорком? Хотя на сайте Спросиврача по фото сказали острый геморрой и пройдет мол за 2 недели, но он не проходит уже месяц и немного болит иногда((
Нина
Нина
Девчата, привет! Как отличить по симптомам острую трещину от хронической? 6-ю неделю лечу, хотя кровь и боль прошли через пару дней. Дискомфорт сейчас при дефекации и легкий спазм (начала сегодня мазать Релифипином) и ноет иногда. Плюс на второй неделе вылез какой-то розовый шарик, не проходит до сих пор. Это может быть сторожевым бугорком? Хотя на сайте Спросиврача по фото сказали острый геморрой и пройдет мол за 2 недели, но он не проходит уже месяц и немного болит иногда((
Кстати первую свою трещину я залечила за неделю мазью «Спасатель» и три года потом жила спокойно. В этот раз тоже мазала Спасателем, он снял боль и остановил кровь за 2 дня
Нина
Может действительно геморрой беспокоит, а не трещина? Тогда и лечение может нужно другое. Не обращались очно к врачу?
Если хроническая трещина, то она, наверно, рецидивировать должна периодически, а у Вас ни крови, ни боли. Либо острая была и зажила, либо геморрой.
ИринКа
ЭтоЯ
Я пришла к выводу, что не с едой связаны проблемы со стулом, так как и при идеальной слабительной диете случался твердый стул, а иногда ешь что хочешь, а стул прекрасный. Поэтому больше не трясусь от страха, что хочу, то и ем. И ничего в плане стула не изменилось, только жить стало приятнее)) И слабительные в лошадиной дозе, как раньше, не принимаю. Оставила только 20мл дюфалака, а раньше и по 40 принимала, и с форлаксом сочетала. Тоже изменений не заметила.
У меня подозрения на то, что с циклом связаны проблемы со стулом, во второй половине цикла начинается обычно, ближе к менструации. Пойду вот к гинекологу, надо исключить проблемы гинекологические, хоть и жалоб нет.
Вот у меня абсолютно такая же картина( тоже замечаю,что перед месячными как будто все отекает😔, спазмируется( Сходили к гинекологу?
ИринКа
Вот у меня абсолютно такая же картина( тоже замечаю,что перед месячными как будто все отекает😔, спазмируется( Сходили к гинекологу?
Да, сходила. Она сказала, что во второй половине цикла, когда вследствие овуляции начинается выработка прогестерона, действительно могут наблюдаться проблемы со стулом, так как прогестерон так действует (расслабляет в том числе кишечник, замедляется перильстатика). Но это нормально, так как это следствие наличия овуляции. Это такой ПМС.
Сказала, что редко запор бывает единственным признаком проблем по гинекологии, так как в первую очередь полетел бы цикл, если бы были какие-то гормональные нарушения. А раз цикл регулярный, то с гормонами всё ок.
Сказала, что можно теоретически принимать коки с целью заблокировать овуляцию и устранить такой симптом ПМС (запоры), но не видит в этом смысла при отсутствии необходимости в контрацепции.
Как-то так.
Магний назначила принимать во второй половине цикла, работать со стрессом, наладить режим сна.
ИринКа
ЭтоЯ
Да, сходила. Она сказала, что во второй половине цикла, когда вследствие овуляции начинается выработка прогестерона, действительно могут наблюдаться проблемы со стулом, так как прогестерон так действует (расслабляет в том числе кишечник, замедляется перильстатика). Но это нормально, так как это следствие наличия овуляции. Это такой ПМС.
Сказала, что редко запор бывает единственным признаком проблем по гинекологии, так как в первую очередь полетел бы цикл, если бы были какие-то гормональные нарушения. А раз цикл регулярный, то с гормонами всё ок.
Сказала, что можно теоретически принимать коки с целью заблокировать овуляцию и устранить такой симптом ПМС (запоры), но не видит в этом смысла при отсутствии необходимости в контрацепции.
Как-то так.
Магний назначила принимать во второй половине цикла, работать со стрессом, наладить режим сна.
Спасибо 🤗
Гость
Мне 35 лет. Я мужчина, извиняюсь, что на чужом форуме. С детства мучаюсь этой болью. За последние пол года 3 операции сделали - лазерное иссечение, стоимость 26 тыс. руб - одна операция. Хватает на месяц, рубцы опять вылазиют. Чего только не перепробывал. Помогает только гель Релифипин, но я уже понял, что дело в сильном спазме сфинктера. Хочу купить нитроглицериновую мазь, не знаю поможет или нет. Операция быстрая, укол мощный, боли нет во время операции. Врач сказал, что нужно к гастроэнтерологу идти. Прошло 10 дней после операции, у меня уже дискомфорт. Я не знаю, что и делать..
Варвара
Гость
Мне 35 лет. Я мужчина, извиняюсь, что на чужом форуме. С детства мучаюсь этой болью. За последние пол года 3 операции сделали - лазерное иссечение, стоимость 26 тыс. руб - одна операция. Хватает на месяц, рубцы опять вылазиют. Чего только не перепробывал. Помогает только гель Релифипин, но я уже понял, что дело в сильном спазме сфинктера. Хочу купить нитроглицериновую мазь, не знаю поможет или нет. Операция быстрая, укол мощный, боли нет во время операции. Врач сказал, что нужно к гастроэнтерологу идти. Прошло 10 дней после операции, у меня уже дискомфорт. Я не знаю, что и делать..
Вам три раза трещину лазером иссекали? Или чего делали? Почему рубцы появляются? Ботокс от спазма вам не предлагали? Подскажите где вы оперировались?
Варвара
Девочки у кого как дела? Совсем тишина на форуме, все поправились наверное?
Гость
Здравствуйте, коллеги по несчастью. Может быть эти несколько советов вам помогут.
1. От проктолога - свечи ставим только вертикально и сидим потом вертикально не меньше 15 минут, а лучше полчаса, иначе они проваливаются.
2. Фитомуцил при задержке стула, и стакан с фитомуцилом ещё дополнительно запивайте стаканом воды.
3 Кефир с льняной мукой (муку лучше брать в зожных магазинах или аптеках). На стакан кефира столовую ложку муки вечером. Но если чувствуете, что крепкий стул все равно, ставьте микроклизму микролакс.
4. Меньше кофе и сладостей. Конфеты классно на финики заменять. Крепят мясные бульоны, курица, творог. Мучное нельзя.
5. Девушки, может вы замечали, что стул зависит от времени цикла. Во второй половине больше вероятность расстройств или запоров, так что корректируйте питание, пейте фитомуцил и льняную муку с кефиром.
6. Схема лечения от проктолога, но я ещё не пробовала ее. На месяц. 15 дней свечи постеризан-форте по свече два раза в день. Потом 15 дней свечи метилурацил два раза в день. Параллельно 2 недели аскорутин по две таблетки два раза в день плюс утром Венарус 1000 две таблетки. Плюс отправил меня к гастроэнтерологу. Оказывается, это и с жёлчным может быть связано. Но честно, я пока все это не пью, так как со свечами опыт большой и казалось, что мне от них становилось хуже. Но если будет снова обострение, начну курс. Удачи!
Гость
Варвара
А у вас как дела? Моей ХАП скоро год. Писала пост выше. Не знаю насчёт операции. Сторожевой бугорок есть, но врач говорит, что есть шанс уйти в ремиссию, если стул будет ок.
Гость
Добавлю, что при обострении сильном микролакс не очень желательно.
Гость
Нина
Похоже на хроническую. Скорее всего это и есть сторожевой бугорок. Идите к врачу. Я вообще думала у меня геморрой, а оказалось трещина. Ещё при хронической боли часто тупые и не такие сильные, как при острой. Но скажет только врач.
Варвара
Гость
А у вас как дела? Моей ХАП скоро год. Писала пост выше. Не знаю насчёт операции. Сторожевой бугорок есть, но врач говорит, что есть шанс уйти в ремиссию, если стул будет ок.
Хронические трещины заживают, я писала про себя тут. Я не могу наладить пищеварение, сейчас опять лечу острую трещину. Принимаю в обед форлакс, в промежутке между обедом и ужином псиллиум, перед ужином 20 дюфалака, держу строгую диету и всё равно умудряюсь рваться.
Гость
Гость
Может есть такие как я, кто столкнулся блин летом с обострением давайте поддерживать друг друга, так ведь легче.....Могу лишь порекомендовать при геморрое масло черного тмина, прям прикладывайте на шишку мне один целитель подсказал, в прошлом году реально с шишкой помог, может кому то тоже поможет буду очень рада. Начну свою историю, раньше бывали трещины при запоре но проходили крайне быстро, пару дней и все ок, но 2 года назад ужс, после запора начался ад, кровь, боль, в туалет ходишь стеклами, а потом в тазике плачешь часами......ездила к проктологу, боялась ужасно, осмотрел правда аккуратно, ввел обезболивающее (катеджель) целый тюбик, и осмотрел внутри, сказал 2 острые анальные трещины, лечение было выписано им облепиховые свечи, ванночки и снимать спазм обезболивающими Катеджель и Эмла. Провалялась в постели месяц, больно ходила в туалет еще и понос был, но за счет винилина и еще куча разных мазей и свечей( метилурацил, натальсид, облепиха, проктозан и т.д.) попа была как копилка, вставляла все лишь бы не болело, как -то все потихоньку зажило. И вот недавно переболела ковидом, почти не ела и не вставала, сбилась с привычного графика питания и диеты и появились трещины, болят жуть, в туалет стеклами хожу, мажу всем и бепантеном и левомеколем и винилином, но каждый поход в туалет ад и боль, дальше спазм, его снимаю нитроглицериновой мазью, или обезболивающими, но трещина болит жуть, причем она на самом сфинктере ближе к выходу, каждый туалет и все по новой. Перестала есть, по 2 дня просто пью воду и витамины. Опытные страдальцы, подскажите сколько будет заживать этот ужс? Кто тоже сейчас страдает давайте поддерживать друг друга.
Здравстауйтев таком же состоянии хочу делать операцию лазером. Ничего не помогает. Не кровит, но боль после туалета долгая, только лежу
Надя
Гость
Здравствуйте, коллеги по несчастью. Может быть эти несколько советов вам помогут.
1. От проктолога - свечи ставим только вертикально и сидим потом вертикально не меньше 15 минут, а лучше полчаса, иначе они проваливаются.
2. Фитомуцил при задержке стула, и стакан с фитомуцилом ещё дополнительно запивайте стаканом воды.
3 Кефир с льняной мукой (муку лучше брать в зожных магазинах или аптеках). На стакан кефира столовую ложку муки вечером. Но если чувствуете, что крепкий стул все равно, ставьте микроклизму микролакс.
4. Меньше кофе и сладостей. Конфеты классно на финики заменять. Крепят мясные бульоны, курица, творог. Мучное нельзя.
5. Девушки, может вы замечали, что стул зависит от времени цикла. Во второй половине больше вероятность расстройств или запоров, так что корректируйте питание, пейте фитомуцил и льняную муку с кефиром.
6. Схема лечения от проктолога, но я ещё не пробовала ее. На месяц. 15 дней свечи постеризан-форте по свече два раза в день. Потом 15 дней свечи метилурацил два раза в день. Параллельно 2 недели аскорутин по две таблетки два раза в день плюс утром Венарус 1000 две таблетки. Плюс отправил меня к гастроэнтерологу. Оказывается, это и с жёлчным может быть связано. Но честно, я пока все это не пью, так как со свечами опыт большой и казалось, что мне от них становилось хуже. Но если будет снова обострение, начну курс. Удачи!
Плюсую за эти рекомендации. САма лечилась по подобной схеме. правда вместо Венаруса мне таблетки лимфодиавена посоветовали. Стоят они почти в 2 раза дешевле, при этом у них одно и тоже активное действующее вещество и эффект. Так что нет смысла переплачивать.
Варвара
Добрый день. Расскажу свою историю: раньше бывали трещины, но быстро заживали и проходили. С 2021 года началось все это на постоянной основе. И все, не могла никак вылечить. Измучившись, наслушавшись проктологов (к четырем ходила), что сделаешь операцию и забудешь, в апреле 2022 решилась. Делала платно. Диета, много воды все соблюдалось, активные движения. Итог: через 3 месяца начались рецидивы. Ушла я благополучно в депресняк, так как думала, ну все, отучилась , а фиг мне, даже хуже стало. + к этому (огромный такой +) я мнительная, тревожная и у меня низкий болевой порог, чувствую даже волосок кота на коже.
Ну, побегов по психологам, рефлексотерапевтам, неврологам и тд, выползла я на работу. Думаю, все равно болит, кровит, там хоть свой разочарованный воспалённый мозг в порядок приведу, отвлекать буду, дабы кукухой окончательно не поехать.
И пошло: ремиссия, обострение, по кругу. Но в это время я в другом городе познакомилась в городской больнице с замечательным проктогом женщиной, ручки у нее волшебные (мне, познавшей все виды осмотров, а также те, когда проктолог ранит попку, и после осмотра рыдаешь и плачешь по несколько месяцев, это ну очень зашло). И отзывы медиков той больницы, мол, врач шикарная. И я честно говоря ну очень к ней расположилась. Она мне вот первая сказала, что операция это не панацея, могут быть рецидивы, а вы такая чувствительная, да с белой тоненькой прям кожей, особенно в зоне риска, но пока полечимся. Ну, думаю, ОК.
А тут осенью 2023 года вылезло у меня ревматологическое аутоимунное заболевание, ходить стало тяжело и больно (мне же мало болячек!)
Варвара
Продолжаю. Назначили метотрексат. Укололась я, и через несколько дней у меня начался парапроктит. Надо вскрывать, боли жесть, + болят суставы. Ну теперь то я попку доверяю только врачу в другом городе. И срывается му семейством дуда и срочно мчимся, с врачом я на связи (то ещё удовольствие ехать в машине на заднем сидении, когда куда ни ткни, везде болит). Утром врач уже ждёт. У меня по дороге к врачу прорвался парапроктит. ОК, врач назначает мазью Вишневского тренировать, так как скорее всего будет операция по удалению свища. Месяца через 3. Уезжаю я домой, уже легче, так как он вскрылся. Метотрексат запретили, пью сульфасалазин сейчас. В феврале 2024 г надо было ехать удалять свищ, но пошли тут обостряшки и всякие дела по ревматологии. Отложила операцию. Но летом сил уже не было, начало кровит, боли аццкие. Ну, в конце июля ухожу в отпуск, увольняюсь и уезжаю. Прооперировалась в больнице. Ну у меня же не может быть все по плану. В больнице через 2-3 дня после операции словила что-то типа нотариуса. Температура 39, понос жесть как (и так там рана, а тут ещё сверху расстройство). Охренели там все, и я, и пациенты, и мед персонал, ну и врач. Так как никто больше не болел. Ну ладно, выписалась. Тут уже к своей диете, замешанной на всяких свеклах, черносливах и тд, я уже добавила Дюфалак, так как что то стало закреплять и уплотнять калл. Почему, не знаю. Через месяц врач меня отпустила домой, я уехала. Диета есть, слабительное есть, двигаюсь, все норм. Мазью мужу, за стулом слежу. Но учитывая мою чувствительность, попик прям болела долго. Почему стало крепить, не знаю, в такие моменты подключала свечи перед туалетом, клизмы не рискнула.
Варвара
Стала расслабляться, думаю, ну, 8 месяцев прошло, все норм, осенью была на осмотре, все хорошо. Но фиг мне: пару дней назад приплыли, опять трещина, крови немного, побаливает. Запора не было. Что думать, не знаю. Из причин може быть много: долихмосигма есть, на фоне аутоимунный заболеваний (уже 3 подтверждено) или приема сульфасалазина, сильно сушит кожу, стрессы есть, исключить их не могу. То, что стрессы на все это влияют в моем случае, это у же уловила. Подключила я сейчас мои любимые облепиховые и мазь метилурацил. Люблю их нежно, от других свечей все болит, ещё релифипин хороший, офломелид у меня не идёт. Вот такая вот история, уже 4 года. Рекомендовать не знаю что, так как я уже убедилась, что у всех очень индивидуально. В моем случае ну наверное я не знаю что делать, чтобы полностью все прошло. Куча усилий, операции, и все вернулось откуда и началось. Страх конечно сидит очень глубоко. Прямо вьелся.
Варвара
Хронические трещины заживают, я писала про себя тут. Я не могу наладить пищеварение, сейчас опять лечу острую трещину. Принимаю в обед форлакс, в промежутке между обедом и ужином псиллиум, перед ужином 20 дюфалака, держу строгую диету и всё равно умудряюсь рваться.
Вот про это я в общем и описала. Куча усилий, а в итоге все равно она, моя любимая жопотунька. Психологически мне очень помогла подруга, сильнейшая была поддержка. И проктолог всегда на связи.
Вера
БукаБ
Вот про это я в общем и описала. Куча усилий, а в итоге все равно она, моя любимая жопотунька. Психологически мне очень помогла подруга, сильнейшая была поддержка. И проктолог всегда на связи.
Здравствуйте дорогие мои страдалицы! Меня тут немногие знают.Для тех,кто новенький постараюсь кратенько рассказать о себе.У меня немного схожа с вами ситуация( Моя прям проблема,уже 1,5 года,раньше популя страдала,но нервы были крепче,лет в 40 мне поставили трещину,которая особо меня много,много лет не беспокоила,ну мылась после туалета ,ну мази меняла лайтовые.Тут случился конфуз,как в попу кол вставили,мин 20 стонала,лежа на животе,к утру прошло,потом началось( и жжение,которое было почти год( я выяснила почему это) и кровь,о ощущение разрыва.5 мес самолечение,потом психи пошли,лечу,а не проходит,панически боялась к врачу идти,себя изводила слезами,тревогой,бессонными ночами и страхом перед туалетом.терпение лопнуло,один врач поставил геморой,пролечила,но жжение не проходит,кровь иногда,ощущение разрывы,вторрй поставил острую трещину на 6 ч,пролечила,всё отлично.Но жжение не ушло( Проктолог направила к неврологу,подозревала кокцигодинию,не подтвердился,но невролог ,увидя меня,поняла дела плохи( тревожно депрессивное состояние,назначила антидеприссанты,жизнь немного заиграла другими красками,жжение ушло,это была нервная психосоматика,рекомендовала психотерапевта,я походила и бросила,дорого( антидеприссанты пью уже полгода,и еще полгода надо.на 100% нервы не залечила,но легче стало,а жопонька ,типа вылеченная дает прос.....ся))) всё соблюдаю,не ем чего нельзя,вода много,фрукты,овощи,семена чиа,а все иногда и крови немного и ощущения разрыва то там,то сям( вот периодически мажу то пастеризаном,то натальсид,когда кровь есть( облепиха и метарурцил,не помогают( вот так и живу,обложившись разными мазями и гомеопатическими тоже,и больше года пью форлакс по утрам не отлипнуть от него никак,хотя в туалет,как по часам.Вот такая моя история,в которрй я поняла,надо как то смирится и жить,помогая себе,понимаю,что слизистая,как и спереди,так и сзади тоже бывает истончена с возрастом(((((
Вера
БукаБ
Подруга это хорошо,я наоборот от всех ушла( а,если звонили рыдала,как маленькая( конечно,обидно,что всё делаешь,а всё равно проскакивает,вот почему? Конечно,чисто психологически мне тяжело,иногда подтряхивает,вся в напряжении,из головы проблема не уходит уже долго(
Ksenia
Вера
Здравствуйте,Ксения) Лечусь у психотерапевта( пью антидепрсспнты и нейролептики( слежу за питанием,пока к проктологу не ходила она сказала в январе прийти( иногда бывают.капельки крови,иногда неприятное ощущение притпоходе в туалет( сама чередую,пастеризан,офлрмелид и Натальсид,все мажусь,иначе никак,боюсь(( не думаю,что 100 % зажило,т.к после лечения не прошло и полугода,и насколько мне известно,нужно быть бдительнее( как Вы?
Здравствуйте. Сценарий тот же
Ksenia
ЭтоЯ
А я давно здесь говорила , не мучайте себя всякими диетами , нормально ешьте , разнообразно . Вот и доказательство моих слов на вашем примере
Ksenia
Гость
Кофе не надо меньше у кого запоры, оно наоборот слабит , стимулирует кишечник
Вера
Ksenia
Здравствуйте. Сценарий тот же
Не поняла? Тоже пьете антидеприссанты?
Ksenia
Вера
Не поняла? Тоже пьете антидеприссанты?
Вера , нет . Я же их и не пила . Вы спросили , "как я "? Сценарий тот же - тоесть имелось ввиду все с задницей так как и было , без изменений - то норм , то не очень. Выше стр. не раз описывала , просто не стала повторяться . .. Смотрю новенькие подтянулись , давно сюда не заглядывала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
Ksenia
Вера , нет . Я же их и не пила . Вы спросили , "как я "? Сценарий тот же - тоесть имелось ввиду все с задницей так как и было , без изменений - то норм , то не очень. Выше стр. не раз описывала , просто не стала повторяться . .. Смотрю новенькие подтянулись , давно сюда не заглядывала
Ааа,поняла) к врачу ещё раз ходили? Чем лечитесь?
Ksenia
Вера
Ааа,поняла) к врачу ещё раз ходили? Чем лечитесь?
Неа , не была . А все тоже что и было - облепих. свечки да декспантеноловый крем . Крем после туалета , а свечки в обострение когда , постоянно не ставлю . Облепиху принципиально не меняю , пока хорошо помогают другие не буду ставить . Те на потом , если перестанет помогать облеп.
Вера
Подруга это хорошо,я наоборот от всех ушла( а,если звонили рыдала,как маленькая( конечно,обидно,что всё делаешь,а всё равно проскакивает,вот почему? Конечно,чисто психологически мне тяжело,иногда подтряхивает,вся в напряжении,из головы проблема не уходит уже долго(
Я не могу, когда проблема или боль, одна это переносить. Я такой классический ипохондрик, плохо переносящий боль. У меня вот супруг недавно столкнулся, почти неделю у него кровило. Он говорит, ну и что, покровило и прошло, поболело и прошло. Он проще к этому относится и болевой порог высокий. А я чувствительная очень. Сегодня вот свечку ставлю (с ними проще в туалет ходить), но вот не получается иногда ставить, выскакивает, приходится глубже толкать, я вся на нервах, вспотела, так как уже страх , что ну вдруг сама там что не так сделаю. А вчера что то надавила, так до ночи болело. Чувствую прям рубец. Уже 8 месяцев от последней операции, а никак до конца не пройдет. Ну а учитывая рецидив, страхи и паника вернулись.
Вера
Здравствуйте дорогие мои страдалицы! Меня тут немногие знают.Для тех,кто новенький постараюсь кратенько рассказать о себе.У меня немного схожа с вами ситуация( Моя прям проблема,уже 1,5 года,раньше популя страдала,но нервы были крепче,лет в 40 мне поставили трещину,которая особо меня много,много лет не беспокоила,ну мылась после туалета ,ну мази меняла лайтовые.Тут случился конфуз,как в попу кол вставили,мин 20 стонала,лежа на животе,к утру прошло,потом началось( и жжение,которое было почти год( я выяснила почему это) и кровь,о ощущение разрыва.5 мес самолечение,потом психи пошли,лечу,а не проходит,панически боялась к врачу идти,себя изводила слезами,тревогой,бессонными ночами и страхом перед туалетом.терпение лопнуло,один врач поставил геморой,пролечила,но жжение не проходит,кровь иногда,ощущение разрывы,вторрй поставил острую трещину на 6 ч,пролечила,всё отлично.Но жжение не ушло( Проктолог направила к неврологу,подозревала кокцигодинию,не подтвердился,но невролог ,увидя меня,поняла дела плохи( тревожно депрессивное состояние,назначила антидеприссанты,жизнь немного заиграла другими красками,жжение ушло,это была нервная психосоматика,рекомендовала психотерапевта,я походила и бросила,дорого( антидеприссанты пью уже полгода,и еще полгода надо.на 100% нервы не залечила,но легче стало,а жопонька ,типа вылеченная дает прос.....ся))) всё соблюдаю,не ем чего нельзя,вода много,фрукты,овощи,семена чиа,а все иногда и крови немного и ощущения разрыва то там,то сям( вот периодически мажу то пастеризаном,то натальсид,когда кровь есть( облепиха и метарурцил,не помогают( вот так и живу,обложившись разными мазями и гомеопатическими тоже,и больше года пью форлакс по утрам не отлипнуть от него никак,хотя в туалет,как по часам.Вот такая моя история,в которрй я поняла,надо как то смирится и жить,помогая себе,понимаю,что слизистая,как и спереди,так и сзади тоже бывает истончена с возрастом(((((
Психика очень влияет, это факт, цикл кстати тоже, сама недавно связала. Но это и наши гормоны же. Все связано. Просто хочется конечно, чтобы это все уже ушло. Но нет, я так понимаю это уже хроническая штука. Смириться и принять тяжело, особенное когда болит