23 ответа
Последний —
Перейти
Лана
Обычно боятся наоборот. Не проснуться после наркоза. А ваши опасения зря. Анастезиолог не дремлет и внимательно охраняет ваш сон.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
+100000, вот точно....Автор, не переживайте, все пройдет хорошо. 👌💐
Гость
Автор, ну вы не думайте, что анестезиологи и хирурги - идиоты. Они свое дело знают. Они делают операции, которые могут длиться и 24 часа.
Гость
я двоих знаю,кто не проснулся после наркоза,обе на пластике погорели. а вот если просыпаешься во время операции,боли не чувствуешь,только всё кружится и мерещится всякая ***.
Цыц,крадутся!
Если вы даже проснетесь, то ещё долгое время не будете чувствовать боли. Это не страшно, у меня было такое. Анастезиолог в это время добавит вам лекарства, когда увидит, что вы проснулись, если нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело на жизненно необходимой операции, а другое дело на пластике. Вот стоило оно того?
Гость
Melodysmith
Сообщение было удалено
А что за операция? Если вопрос жизни и смерти, то это одно, а если пластика, то может не надо?
Гость
Сообщение было удалено
Ортогнатическая , по изменению прикуса.
Но это избавит меня от комплекса и вернёт желание к жизни.
Но это избавит меня от комплекса и вернёт желание к жизни.
Цыц,крадутся!
Сообщение было удалено
А как Вы дали понять , что проснулись, Вы могли двигаться ? Что анестезиолог сказал по этому поводу?
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Автор, наркоз рассчитывается на время и вес. Анестезиолог следит за состоянием. На длительные операции наркоз добавляют постепенно. а не все сразу. даже, если предположить, что он ошибется и не рассчитает, то увидит, что вы реагируете и добавит. Уверяю вас. Невозможно от наркоза отойти вдруг и сразу почувствовать боль.. Наркоз отпускает постепенно, ощущения появляются постепенно, никакая резкая боль невозможна. Если наркоза мало, то вы начнете чувствовать не боль, а прикосновения. Попробуйте себя с силой погладить. ощущение есть, вы его определяете, но не больно. Вот такое вы почувствуете и начнете реагировать. То есть вам во сне будет казаться, что что-то вам мешает и вы будете пытаться избавиться от этой помехи, пошевелиться. Вот эти движения увидит анестезиолог и добавит наркоз.
Гость
На кесореаом сечении просыпалась дважды, но обратно проваливалась в сон. Чувствовала в перый раз что живот "мяли" как будто, втооой раз зашивали... это чувствовалось но сильной боли не было. Страшно было то что я проснулась а дышать не могла, задыхалась и пошевелиться, открыть глаза не могла, думала все!!! Как то получилось дернуть ногой и врачи видно заметили и я опять видно добавили наркоз. Это было страшно.
Просто при кесореве наркоза меньше дают, чтоб не навредить ребенку.
Просто при кесореве наркоза меньше дают, чтоб не навредить ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно, я сама просыпалась во время операции, мне было 5 лет. Боли не было, страха тоже, на кишки не успела посмотреть)))
Гость
У меня была полостная операция, и я проснулась, но сознание было затуманено. Почувствовала боль в животе. Думаю, надо сказать врачам, что я проснулась. Пытаюсь и ничего не получается. Тогда решила, что надо хотя бы застонать. Хочу вдохнуть и никак. Вместе с наркозом вводят миорелаксанты, поэтому невозможно самостоятельно дышать и двигаться. В общем, пока я думала, как же дать знать врачам, что я все чувствую, мне, видимо, добавили наркоз и я опять заснула. Потом уже я спрашивала у анестезиолога, почему так получилось, он сказал, что опасался передозировки. Боль была довольно чувствительной, это была именно боль, а не ощущение давления или копошения, или разминания, но недолго.
Анна
Некоторые утаивают информацию про препараты. которые принимали, вот им могут неправильно рассчитать дозу. Причем это могут быть безобидные с их точки зрения вещества. Анестезиолог стоит над вами и усыпит обратно. Больно все равно будет, когда заморозка отойдет.
Анна
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду принимали какие-то препараты накануне операции или в течении какого времени до операции?
Так когда наркоз отойдёт должны же обезболивающие колоть.
Так когда наркоз отойдёт должны же обезболивающие колоть.
Гость
Melodysmith
Сообщение было удалено
Анестезиолог обычно накануне операции проводит беседу и спрашивает, принимаете ли вы какие-либо лекарства.
И да, несколько дней после операции мне делали обезболивающие, пока я сама от них не отказалась. Так что от боли я не страдала, но бывало больно, если кашлянуть или чихнуть.
И да, несколько дней после операции мне делали обезболивающие, пока я сама от них не отказалась. Так что от боли я не страдала, но бывало больно, если кашлянуть или чихнуть.
Гость
Не волнуйтесь, такие случаи бывают только с ослабленными пациентами, когда операция обязательна и анестезиолог вынужден давать минимальную дозу, для снижения нагрузки на сердце.
Главное выбирайте хорошую клинику и опытных врачей, будьте честны с анестезиологом. Посмотрите описания современных анестезиологических аппаратов, глубина наркоза контролируется аппаратно, и врач сможет сразу скорректировать дозу.
Тем более, что в стоматологии наркоз и особенно седация уже не редкость, даже для маленьких детей есть ингаляционный наркоз севораном. Будьте здоровы!
Главное выбирайте хорошую клинику и опытных врачей, будьте честны с анестезиологом. Посмотрите описания современных анестезиологических аппаратов, глубина наркоза контролируется аппаратно, и врач сможет сразу скорректировать дозу.
Тем более, что в стоматологии наркоз и особенно седация уже не редкость, даже для маленьких детей есть ингаляционный наркоз севораном. Будьте здоровы!
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Гость
Обычно боятся наоборот. Не проснуться после наркоза. А ваши опасения зря. Анастезиолог не дремлет и внимательно охраняет ваш сон.
Я проснулась во время общего наркоза. Чувствовала как меня зашивали. Тело не подвижное совсем. Анастезиолог заметела когда у меня потекли слезы. Потом дали маску подышать. И я уснула вновь. Вот а вы говорите.....
Гость
Я проснулась во время общего наркоза. Чувствовала как меня зашивали. Тело не подвижное совсем. Анастезиолог заметела когда у меня потекли слезы. Потом дали маску подышать. И я уснула вновь. Вот а вы говорите.....
Мне делали лапароскопию. Я тоже проснулась под конец операции, четко слышала, понимала и чувствовала все что происходило. Было больно и страшно, из живота вытаскивали трубки и зашивали. Шевелиться не могла. Но самое ужасное- это нехватка кислорода, я понимала что за меня дышит аппарат, но ивл делает всего 6 «вздохов» в минуту, для человека в сознании этого не достаточно, словами не передать этот ужас, я думала что умираю. Мысленно кричала и пыталась дать понять что очнулась, удалось пошевелить ногой, мне сделали укол в бедро и вытащили трубку из горла. Слезы лились рекой, операционная сестра кричала чтоб я успокоилась и дышала, но тело не слушалось, я хватала воздух рывками и ещё час приходила в себя, рыдая от пережитого шока. Пишу и сама не верю что смогла это выдержать. Врагу бы не пожелала испытать этот ад.
Гость
Автор, как я понимаю вас (( у меня было тоже самое, вот только пошевелиться я не смогла. Минут 5-7 я чувствовала эту боль, молилась, что бы быстрее все закончилось. Воздуха не хватало, думала задохнусь. После того, как вытащили трубку раздышаться не могла, было чувство, как-будто душат. Когда шла на операцию и подумать не могла, что такое может быть не только в фильмах. Как вспомню все происходящее охватывает ужас и страх ((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня была полостная операция, и я проснулась, но сознание было затуманено. Почувствовала боль в животе. Думаю, надо сказать врачам, что я проснулась. Пытаюсь и ничего не получается. Тогда решила, что надо хотя бы застонать. Хочу вдохнуть и никак. Вместе с наркозом вводят миорелаксанты, поэтому невозможно самостоятельно дышать и двигаться. В общем, пока я думала, как же дать знать врачам, что я все чувствую, мне, видимо, добавили наркоз и я опять заснула. Потом уже я спрашивала у анестезиолога, почему так получилось, он сказал, что опасался передозировки. Боль была довольно чувствительной, это была именно боль, а не ощущение давления или копошения, или разминания, но недолго.
Я три недели назад тоже пришла в себя во время операции,боль была,но не острая.После операции сказала анастазиологу про это,он сказал...что такого не может быть,улыбнулась и ушла.А у меня стресс еще неделю был.
Форум: Здоровье
Всего: 252 091 тема
Новые темы за неделю: 314 тем
- Это что, обостряется простатит?5 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов