Гость
Статьи
Почему болит желудок …

Почему болит желудок на овсянку?

Добрый день. Кто нибудь знает. Почему болит желудок на овсянку? в любом виде . С молоком. Без молока. На воде. Без сахара. С фруктами,и без.((Вроде как наоборот при гастрите должно быть лучше. А у меня все обостряется.

12 января 2019, 19:26
Алина
25 ответов
Последний — 18 сентября, 20:05 Перейти
In my humble opinion
12 января 2019, 19:33
#1

Овсянку хорошо развариваете, хлопья не жесткие остаются? Должна быть или размазня или вообще овсяный кисель.

Гость
12 января 2019, 19:37
#2

индивидуальная непереносимость как вариант

Гость
12 января 2019, 19:40
#3

Выше правильно написали. Смотря как готовите. Овсянку нужно заливать холодной водой, причем обильно так, раз в 5 больше. Я сыплю на глаз, но примерно пара ст ложек на стакан воды. Как закипит, переключаем на медленный огонь и все, периодически помешать. Щепотка соли, примерно 1чл сахара. Сливочное масло перед подачей (при Г. можно). Тогда разваривается хорошо! И вкусно)) я такую и рисовую варю.

Гость
12 января 2019, 19:42
#4

Не знаю, кому она вообще подходит. Сами хлопья некоторые еще всегда для меня отдают горечью. Она к тому же жесткая. Никогда ее интуитивно не ела, но несколько раз пробовала давно еще, тоже упала в желудок камнем. Не знаю зачем ее рекомендуют есть, очень специфичная каша.

Гость
12 января 2019, 20:10
#5

Ну не знаю почему у вас так. Я ребенка кормила овсяной кашей при гастрите. Долго она ее ела. так как врач сказал без каши в школу не отпускать. Теперь у нее овсянка каждое утро. И она ей нравится! А гастрит прошел, хотя на овсянке сидели очень долго

Умница
12 января 2019, 20:21
#6

Мне кажется, она на кислотность как-то влияет, то ли понижает, но скорее повышает. Сама с этим недавно столкнулась. При беременности мучаюсь изжогой, в предыдущую беременность овсянка была любимым завтраком, но тогда и изжоги такой не было. Недавно съела и прям с утра почувствовала очень неприятные ощущения, а у меня изжога обычно во второй половине дня. Видимо, настолько у меня что-то с кислотностью на фоне беременности, что даже овсянка не подходит теперь :-(

Гость
12 января 2019, 20:47
#7

Я начала читать про зож,всякие паблики и на ютубе смртрела,говорят овсянка вредна,зашлаковывает организм,есть ее можно не больше 1 раза в неделю.А самая полезная из всех круп-гречка.

Гость
12 января 2019, 21:14
#8

Возможно, у вас непереносимость глютена. Почитайте

Гость
12 января 2019, 21:52
#9

От

Гость
12 января 2019, 22:26
#10

А вам не приходило в голову не совать овсянку в желудок, чтобы не болел от нее?

Гость
12 января 2019, 23:28
#11

Вы имеете в виду "от овсянки"?

Гость
13 января 2019, 02:40
#12

А зачем вы её едите, если у вас желудок болит от неё? Мазохизм замучал? Сказали для желудка хорошо, вы загибаетесь от неё, но будете есть, пока окончательно не загнётесь? Ну и логика у вас!

Гость
13 января 2019, 12:45
#13

Я добавляю к овсянке бутерброд с сыром, тогда не болит ничего

Алёна
13 января 2019, 18:29
#14

странно

Гость
14 января 2019, 08:25
#15
Гость

Не знаю, кому она вообще подходит. Сами хлопья некоторые еще всегда для меня отдают горечью. Она к тому же жесткая.

Ну если вы покупаете крупу быстрого приготовления, где в инструкции написано залить кипятком и настоять, то может и жёсткая. А если минут 10 поварить на медленном огне, то получается очень нежная.

Гость
22 января 2019, 14:38
#16

перестаньте ее есть. мне вот зеленый и черный чай не подходят. ну не принимает ваш организм ее, замените чем-то. ее польза преувеличена

Гость
11 сентября 2019, 14:37
#17

Я кушаю каша овсянка на воде без молоко и сахар, соль гастрит и живот болит почему странно

Гость
17 августа 2020, 01:18
#18

Может стоит попробовать кашу без глютена

Гость
23 августа 2020, 23:39
#19

Это болит не желудок, а поджелудочная. У меня тоже такая же фигня. Просто перестала её есть. Другие каши хорошо идут - рисовая, дружба (рис с пшеном), гречка.

Гость
05 ноября 2020, 14:16
#20

Тоже заметила закономерность!!!Раньше покупала одну и туже марку овсяной каши,кушали всей семьей,муж,дети и собакен.Первым почувствовал неладное собакен,стал отказываться от каши и все,дальше у всей семьи стал болеть желудок.Похоже что кашу чем-то обрабатывают,поэтому и появилось новое веяние:аллергия на глютен.Сейчас покупаем подороже овсянку все впорядке

Гость
25 января, 04:05
#21

Разваривается овсянка хорошо, чё там изголятся. Но реально после неё начал болеть желудок ещё больше. Раньше такого не было. Может при обработке хлопьев на производстве что-то начали добавлять?

Гость
13 июля, 08:16
#22

У меня та же проблема. Только после овсянки сразу резь в животе. Никто не знает почему...

Гость
30 июля, 13:08
#23

сегодня разварила овсяные хлопья в сопли на воде и чуть соли поела через 30 минут после еды жгучая боль в правом подреберье у меня дисфункция сфинктера одди может что то твердое попало вот сижу загибаюсь таблетки глотаю вот оно здоровое питание как бы

Гость
18 сентября, 20:04
#24
Гость

Ну если вы покупаете крупу быстрого приготовления, где в инструкции написано залить кипятком и настоять, то может и жёсткая. А если минут 10 поварить на медленном огне, то получается очень нежная.

Варю на молоке 15 минут . Все равно жёсткая и не вкусная Готовлю маме пожилому человеку Ей очень нравится. Мне категорически не подходит. Наверное индивидуальная непереносимость

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
18 сентября, 20:05
#25

У меня также Пару раз ела и каждый раз болит желудок На овсяную кашу ...табу