Гость
Статьи
Почему болит желудок …

Почему болит желудок на овсянку?

Добрый день. Кто нибудь знает. Почему болит желудок на овсянку? в любом виде . С молоком. Без молока. На воде. Без сахара. С фруктами,и без.((Вроде как наоборот при гастрите должно быть лучше. А у меня все обостряется.

Алина
37 ответов
Последний — Перейти
In my humble opinion
#1

Овсянку хорошо развариваете, хлопья не жесткие остаются? Должна быть или размазня или вообще овсяный кисель.

Гость
#2

индивидуальная непереносимость как вариант

Гость
#3

Выше правильно написали. Смотря как готовите. Овсянку нужно заливать холодной водой, причем обильно так, раз в 5 больше. Я сыплю на глаз, но примерно пара ст ложек на стакан воды. Как закипит, переключаем на медленный огонь и все, периодически помешать. Щепотка соли, примерно 1чл сахара. Сливочное масло перед подачей (при Г. можно). Тогда разваривается хорошо! И вкусно)) я такую и рисовую варю.

Гость
#4

Не знаю, кому она вообще подходит. Сами хлопья некоторые еще всегда для меня отдают горечью. Она к тому же жесткая. Никогда ее интуитивно не ела, но несколько раз пробовала давно еще, тоже упала в желудок камнем. Не знаю зачем ее рекомендуют есть, очень специфичная каша.

Гость
#5

Ну не знаю почему у вас так. Я ребенка кормила овсяной кашей при гастрите. Долго она ее ела. так как врач сказал без каши в школу не отпускать. Теперь у нее овсянка каждое утро. И она ей нравится! А гастрит прошел, хотя на овсянке сидели очень долго

Умница
#6

Мне кажется, она на кислотность как-то влияет, то ли понижает, но скорее повышает. Сама с этим недавно столкнулась. При беременности мучаюсь изжогой, в предыдущую беременность овсянка была любимым завтраком, но тогда и изжоги такой не было. Недавно съела и прям с утра почувствовала очень неприятные ощущения, а у меня изжога обычно во второй половине дня. Видимо, настолько у меня что-то с кислотностью на фоне беременности, что даже овсянка не подходит теперь :-(

Гость
#7

Я начала читать про зож,всякие паблики и на ютубе смртрела,говорят овсянка вредна,зашлаковывает организм,есть ее можно не больше 1 раза в неделю.А самая полезная из всех круп-гречка.

Гость
#8

Возможно, у вас непереносимость глютена. Почитайте

Гость
#9

От

Гость
#10

А вам не приходило в голову не совать овсянку в желудок, чтобы не болел от нее?

Гость
#11

Вы имеете в виду "от овсянки"?

Гость
#12

А зачем вы её едите, если у вас желудок болит от неё? Мазохизм замучал? Сказали для желудка хорошо, вы загибаетесь от неё, но будете есть, пока окончательно не загнётесь? Ну и логика у вас!

Гость
#13

Я добавляю к овсянке бутерброд с сыром, тогда не болит ничего

Алёна
#14

странно

Гость
#15
Гость

Не знаю, кому она вообще подходит. Сами хлопья некоторые еще всегда для меня отдают горечью. Она к тому же жесткая.

Ну если вы покупаете крупу быстрого приготовления, где в инструкции написано залить кипятком и настоять, то может и жёсткая. А если минут 10 поварить на медленном огне, то получается очень нежная.

Гость
#16

перестаньте ее есть. мне вот зеленый и черный чай не подходят. ну не принимает ваш организм ее, замените чем-то. ее польза преувеличена

Гость
#17

Я кушаю каша овсянка на воде без молоко и сахар, соль гастрит и живот болит почему странно

Гость
#18

Может стоит попробовать кашу без глютена

Гость
#19

Это болит не желудок, а поджелудочная. У меня тоже такая же фигня. Просто перестала её есть. Другие каши хорошо идут - рисовая, дружба (рис с пшеном), гречка.

Гость
#20

Тоже заметила закономерность!!!Раньше покупала одну и туже марку овсяной каши,кушали всей семьей,муж,дети и собакен.Первым почувствовал неладное собакен,стал отказываться от каши и все,дальше у всей семьи стал болеть желудок.Похоже что кашу чем-то обрабатывают,поэтому и появилось новое веяние:аллергия на глютен.Сейчас покупаем подороже овсянку все впорядке

Гость
#21

Разваривается овсянка хорошо, чё там изголятся. Но реально после неё начал болеть желудок ещё больше. Раньше такого не было. Может при обработке хлопьев на производстве что-то начали добавлять?

Гость
#22

У меня та же проблема. Только после овсянки сразу резь в животе. Никто не знает почему...

Гость
#23

сегодня разварила овсяные хлопья в сопли на воде и чуть соли поела через 30 минут после еды жгучая боль в правом подреберье у меня дисфункция сфинктера одди может что то твердое попало вот сижу загибаюсь таблетки глотаю вот оно здоровое питание как бы

Гость
#24
Гость

Ну если вы покупаете крупу быстрого приготовления, где в инструкции написано залить кипятком и настоять, то может и жёсткая. А если минут 10 поварить на медленном огне, то получается очень нежная.

Варю на молоке 15 минут . Все равно жёсткая и не вкусная Готовлю маме пожилому человеку Ей очень нравится. Мне категорически не подходит. Наверное индивидуальная непереносимость

Гость
#25

У меня также Пару раз ела и каждый раз болит желудок На овсяную кашу ...табу

Гость
#26

Раньше ел эту кашу периодически, было норм. Теперь появляются боли из за неё. Выше писали про обработку производителя - думаю так же, попробую кашу другой фирмы

Гость
#27
Гость

Тоже заметила закономерность!!!Раньше покупала одну и туже марку овсяной каши,кушали всей семьей,муж,дети и собакен.Первым почувствовал неладное собакен,стал отказываться от каши и все,дальше у всей семьи стал болеть желудок.Похоже что кашу чем-то обрабатывают,поэтому и появилось новое веяние:аллергия на глютен.Сейчас покупаем подороже овсянку все впорядке

у меня тоже камнем встает желудок после нее. вот вот я тоже начинаю так считать что чем то обрабатывают. встает желудок. купил подороже "Passim" буду пробовать. но надо ее натощак есть похожу в этом ошибка

#28

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке

#29
Гость

у меня тоже камнем встает желудок после нее. вот вот я тоже начинаю так считать что чем то обрабатывают. встает желудок. купил подороже "Passim" буду пробовать. но надо ее натощак есть похожу в этом ошибка

картошка не сочетается с крупами. пишут что с горохом сочетается но я сомневаюсь тоже. если на кашах сидишь то лучше на них весь день и сидеть с зеленью сочетается каша и овощами.

#30
Гость

У меня та же проблема. Только после овсянки сразу резь в животе. Никто не знает почему...

походу кто то не содой пропаривает или вымачивает. твари. это убивает людей сода эта

#31
Гость

Раньше ел эту кашу периодически, было норм. Теперь появляются боли из за неё. Выше писали про обработку производителя - думаю так же, попробую кашу другой фирмы

ну какие новости?

#32
Гость

сегодня разварила овсяные хлопья в сопли на воде и чуть соли поела через 30 минут после еды жгучая боль в правом подреберье у меня дисфункция сфинктера одди может что то твердое попало вот сижу загибаюсь таблетки глотаю вот оно здоровое питание как бы

короче крупу многие пропитывают содой, сода это отрава. злонамеренно скорее всего. травят людей

Гость
#33
Гость

А зачем вы её едите, если у вас желудок болит от неё? Мазохизм замучал? Сказали для желудка хорошо, вы загибаетесь от неё, но будете есть, пока окончательно не загнётесь? Ну и логика у вас!

Логика у тебя странная, вопрос не в том, почему он ест, если потом живот болит, а в том, вообще почему живот болит от овсянки

Гость
#34
Гость

Это болит не желудок, а поджелудочная. У меня тоже такая же фигня. Просто перестала её есть. Другие каши хорошо идут - рисовая, дружба (рис с пшеном), гречка.

Молодец

Гость
#35

Это рак

Гость
#36
Гость

Это рак

В мозгах у тебя,idiotina.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#37
Гость

Это рак

Рак болит только на поздних стадиях и не при определенной еде, а всегда. Нечего панику разводить