Гость
Статьи
Тонзиллит

Тонзиллит

Всем привет. периодически появляется гной в миндалинах, врач проблему не видет. когда меня это достала, сходила на промывание миндалин, двух процедур было достаточно. Но вот спустя пару месяцев снова таже петрушка. При этом они не увеличены в размерах. обращаюсь сюда, потому что от врача ответа не добилась, кроме того что иммунитет ослаб после родов, но уже прошло 1,5 года

5 ответов
Последний — 03 сентября 2019, 13:29 Перейти
1.
Гость

Иммунитет поднимать
Возможно пропить антибиотик.

2.
Гость

Либо хрон бак инфекция либо герпес. Выяснить что возбудитель и хорошо пролечить

3.
Виктория 28

Сделайте бак посев из горла. Как правило хронический тонзиллит вызывает стрептококк, пока его не выведите из горла так и будете страдать постоянными рецидивами

4.
Гость

Двух промываний недостаточно. Курс должен состоять из 5-7, это первый момент. Второй, к промыванию должна быть добавлена лазерная физиотерапия (обычно врач промывкам миндалины, обрабатывает, затем сразу пересаживает пациента на лазер).
Должны быть прописаны препараты для местного иммунитета (имудон, например), для лимфы (лимфомиазот, например), антибактериальные препараты (тонзиллитор для рассасывания), полоскания горла (ротокан, шалфей, ромашка - любое, начиная с 1 дня промываний на неделю).
Если у вас не 8 и более эпизодов ангин в год, то удаление гланд не показано.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Васютка

Для иммунитета посоветую вам спрей тимоген - хорошая штука. А с миндалинами ничего не сделать, только постоянно промывать .