Поставила, через 20 дней вылез свищ, был отек, отдавало в ухо, шея, висок, долго пыталась разораться что не так, была и у лора и у невролога, таки удалила уже имплант, а после удаления еще неделю ухо и небольшой отек, как выяснилось -острый серозный артрит левого височно-нижнее челюстного сустава сказал челюстно-лицевой хирург) т.е. отек сустава.
Это был 1й этап .
После такого по договору клиника предлагает повторно ставить, но т.к. на первый раз такая реакция то я не согласна.
и вопрос мой как вернуть деньги?
Возвращали ли кому-то деньги после не приживления?
Что сказать клинике и как настоять на возврате денег?
Перед операцией клиника Вам давала на подпись документы, где наверняка было информированное согласие пациента на возможность отторжения и прочих осложнений, не зависящих от клиники, и финансовые последствия подобных случаев. Так что деньги Вам скорее всего не вернут (но есть смысл сходить со всеми бумагами к юристу, дабы в этом убедиться).
Неприживление импланта обычно просто так не происходит. Если имел место фактор, осложняющий приживление (например, курение, диабет или кое-какие ещё заболевания) - на возврат денег рассчитывать не надо. Разумнее попытаться устранить фактор, и поставить имплант снова.
Деньги по закону никак не вернёте. Максимум клиника может бесплатно переделать. У меня было нечто похожее в первый раз, ужас как все болело , тоже удалили. Второй раз прижился.
Перед операцией клиника Вам давала на подпись документы, где наверняка было информированное согласие пациента на возможность отторжения и прочих осложнений, не зависящих от клиники, и финансовые последствия подобных случаев. Так что деньги Вам скорее всего не вернут (но есть смысл сходить со всеми бумагами к юристу, дабы в этом убедиться). Неприживление импланта обычно просто так не происходит. Если имел место фактор, осложняющий приживление (например, курение, диабет или кое-какие ещё заболевания) - на возврат денег рассчитывать не надо. Разумнее попытаться устранить фактор, и поставить имплант снова.
та после такого квеста как решиться на 2й раз.. я руками и ногами против упираюсь, и претензии к клинике что ДО операции не взяли анализы у меня, собираюсь вот сдать дабы выяснить а что же такое, почему отек аж сустава был месяц? как доказать что не по моей вине он не прижился, и что на повторное такое неподобство я не согласна
Деньги по закону никак не вернёте. Максимум клиника может бесплатно переделать. У меня было нечто похожее в первый раз, ужас как все болело , тоже удалили. Второй раз прижился.
Почему? например нарушение договора в том, что у меня не брали анализы ДО операции, разве не нарушение?
и нарушение меня не информировали про отек сустава например , я узнала это уже от другого челюстно-лицевого хирурга, который тоже с вопросами - что вам там делали что отек? вы что 3 часа сидели с открытым ртом? т.е. челюстной тоже не понял почему такой отек
все эти вопросы у меня к клинике - а что там за ансетезия такая может быть была и что там за имплант такой был, и как так мне ставили/удаляли что такой отек месяц
Вам могли занести инфекцию .
Хирурга поймать в подворотне и разбить ему рожу. Со скотами надо только по скотски разговаривать. Но жаль что закон подонков охраняет. А вы куда смотрели когда врача выбирали? Уж не армянин ли вам имплант ставил, или дагестанец? Если они то результата другого и быть не могло.
Подскажите имплантологи стоматологи : от чего после установки импланта нижней 6ки возник острый серозный артрит левого височно-нижнее челюстного сустава? и был в течении месяца, имплант отторгся в итоге
Подскажите имплантологи стоматологи : от чего после установки импланта нижней 6ки возник острый серозный артрит левого височно-нижнее челюстного сустава? и был в течении месяца, имплант отторгся в итоге
Да грязь вам занесли! Кто делал то имплант? Гастарбайтер или нет?
На самом деле любое вживленное инородное тело может быть отторгнуто организмом и это естественный процесс!!! В противном случае, у нас все занозы оставались бы в теле (это если о мелочах говорить).
Скорее всего, вы подписали, что осознаете, что может быть отторжение.
Перед операцией клиника Вам давала на подпись документы, где наверняка было информированное согласие пациента на возможность отторжения и прочих осложнений, не зависящих от клиники, и финансовые последствия подобных случаев. Так что деньги Вам скорее всего не вернут (но есть смысл сходить со всеми бумагами к юристу, дабы в этом убедиться). Неприживление импланта обычно просто так не происходит. Если имел место фактор, осложняющий приживление (например, курение, диабет или кое-какие ещё заболевания) - на возврат денег рассчитывать не надо. Разумнее попытаться устранить фактор, и поставить имплант снова.
Вы про так наз. "Информированное согласие"?
Ага, в больнице лежал несколько лет назад , принесли эту бумажку на подпись (предстояла операция), делать было нечего- решил ПОДРОБНО прочитать.
Оказалось, это "универсальный обтекатель на задницу" для врачей))))))))).
Мелким шрифтом описано вообще ВСЕ плохое, что с вами может произойти. Если верно помню, вплоть до летального исхода.
И ты расписываешься в том, что с этим всем согласен. Не подпишешься- пиндуй домой из больнички, никто ничего тогда делать не станет с тобой вообще.. Никаких протоколов разногласий и т.д не предусмотрено
не ходите туда во второй раз, они вам сепсис какой-нибудь занесут
Вы про так наз. "Информированное согласие"?
Ага, в больнице лежал несколько лет назад , принесли эту бумажку на подпись (предстояла операция), делать было нечего- решил ПОДРОБНО прочитать.
Оказалось, это "универсальный обтекатель на задницу" для врачей))))))))).
Мелким шрифтом описано вообще ВСЕ плохое, что с вами может произойти. Если верно помню, вплоть до летального исхода.
И ты расписываешься в том, что с этим всем согласен. Не подпишешься- пиндуй домой из больнички, никто ничего тогда делать не станет с тобой вообще.. Никаких протоколов разногласий и т.д не предусмотрено
ну по сути так и есть. вы хоть раз помните, чтобы кого-нибудь из медиков за врачебную ошибку посадили?
Спросила у брата. Жду ответа. Он неплохой хирург, у него самый низкий процент осложнений после установки имплантов среди хирургов клиники: 6%. Представьте, это практически каждый 17-й клиент, у которого осложнения, включая отторжения. И низкий процент еще потому что он многим отказывает. Просто говорит: Вам ставить имплант нельзя. Вместо того, чтобы всем подряд шпарить. Потом эти клиенты идут к другому, ставят у него и получают отторжение/осложнение.
Видимо, Вы сразу попали к такому хирургу, которому наплевать и лишь бы деньги взять. А может это халатность - занесли инфекцию. Вобщем, жду ответа от брата.
не ходите туда во второй раз, они вам сепсис какой-нибудь занесут
так вот месяц прошел как поставила и больше недели как удалила и до сих пор отек, челюсть думала съехала, но челюстно-лицевой объяснил что из-за отека, вот жду что встанет на место, пошла сдала на сахар анализ кровь общий, чтобы понять а вдруг это во мне дело..
и до сих пор не понмаю почему такой отек был и есть еще месяц...
из-за чего ?
не может же фрагмент старого зуба возможно остался как мне объяснили свищ из-за этого, а отек возможно (но вопросы у челюстно-лицевого к стоматологу) из-за растяжения сильного, и височный сустав отек из-за чего болело и ухо и горло и висок
спрашивал челюстно-лицевой - вы там что 3 часа с открытым ртом сидели?
т.е. он не знает от чего отек
и я после такого должна им деньги подарить?
как быть?
я пожаловалась меня принял главврач - начала говорить надо удалять 8ку.... она здоровая и не в ней дело , наверное хочет спихнуть на 8ку все
назначили мне агументин антибиотик скорее по моему согласию и кларитин но зачем кларитин я не поняла , прошло уже больше недели и даже если аллергия на обезболивание то должна уже пройти, а у меня не спадает отек еще..
не могу понять в чем дело, злая, никто понять объяснить не может ничего толком(
и еще и не вычухаюсь никак
Как я Вам сочувствую! Поэтому отдала предпочтение «косметичке» . Поправляйтесь быстрее !!
Вы про так наз. "Информированное согласие"? Ага, в больнице лежал несколько лет назад , принесли эту бумажку на подпись (предстояла операция), делать было нечего- решил ПОДРОБНО прочитать. Оказалось, это "универсальный обтекатель на задницу" для врачей))))))))). Мелким шрифтом описано вообще ВСЕ плохое, что с вами может произойти. Если верно помню, вплоть до летального исхода. И ты расписываешься в том, что с этим всем согласен. Не подпишешься- пиндуй домой из больнички, никто ничего тогда делать не станет с тобой вообще.. Никаких протоколов разногласий и т.д не предусмотрено
аналогичный договор подписала и я : мне о нем никто не говорил ДО операции, а перед самой уже операцией мне подсунули сказали подпишите та это формальность, я на нервах до операции и так и тут и договор, подписала , а потом уже дома вычитала я там согласна на все на свете) в т.ч. на повторную имплантацию, и деньги не возвращаются..
и меня уверяли да вы что приживаются у всех единицы не приживаются.
имплантолог сказал у него впервые такой случай - я..
и ничего не объясняет что пошло не так..
Спросила у брата. Жду ответа. Он неплохой хирург, у него самый низкий процент осложнений после установки имплантов среди хирургов клиники: 6%. Представьте, это практически каждый 17-й клиент, у которого осложнения, включая отторжения. И низкий процент еще потому что он многим отказывает. Просто говорит: Вам ставить имплант нельзя. Вместо того, чтобы всем подряд шпарить. Потом эти клиенты идут к другому, ставят у него и получают отторжение/осложнение. Видимо, Вы сразу попали к такому хирургу, которому наплевать и лишь бы деньги взять. А может это халатность - занесли инфекцию. Вобщем, жду ответа от брата.
спасибо большое, буду очень благодарна
через месяц мучений таки удалила имплант, отек не спал, сопли как простуда еще, температура 37 может добавилось еще и простуда, а может от отека не понимаю ничего уже. и ясно клиника правду не скажет(
а имплант был мега джен корейский
какие есть противопоказания к имплантации? сахарный диабет, и может гормональное что-то проверить только вот что именно сдавать какие анализы? если б кто подсказал
спасибо большое, буду очень благодарна через месяц мучений таки удалила имплант, отек не спал, сопли как простуда еще, температура 37 может добавилось еще и простуда, а может от отека не понимаю ничего уже. и ясно клиника правду не скажет( а имплант был мега джен корейский какие есть противопоказания к имплантации? сахарный диабет, и может гормональное что-то проверить только вот что именно сдавать какие анализы? если б кто подсказал
или забить, отойти от этого и подарить клинике деньги просто так...
На самом деле любое вживленное инородное тело может быть отторгнуто организмом и это естественный процесс!!! В противном случае, у нас все занозы оставались бы в теле (это если о мелочах говорить). Скорее всего, вы подписали, что осознаете, что может быть отторжение.
я не против отторжение - ок,
но отек месяц это нормально?
Да грязь вам занесли! Кто делал то имплант? Гастарбайтер или нет?
конечно нет, нормальная клинике вроде бы.. ставила там пломбы.
отторжение это я понимаю что бывает, но вот отек капец месяц это что такое из-за чего? из-за растяжения челюсти? а про инфекцию занесли или нет теперь фиг докажешь, во рту куча бактерий разных, ранка сама вроде как заятнулась
а отек не спал до конца, ухо и т.д. сопли то ли отходит еще до сих пор...
я не против отторжение - ок, но отек месяц это нормально?
отек месяц + и вдобавок заболела и не знаю даже какие антибиотики пить/не пить, какие анализы сдавать) поназначали нимесил.
а антибиотики агументин, но я его когда-то пила и надо другой теперь так же?
кларитин назначила стоматолог )хотя аллергии никакой нет, неясно зачем она его назначила
жеесть вот это вставили зубчик я месяц оклематься не могу и продолжение следует)
Вам могли занести инфекцию .
как определить занесли ли инфекцию?
Вы пострадали потому что делаете неверно. Надо делать частным образом, искать по сарафанному радио хирурга и с ним договариваться. Я нашел, дал ему деньги без квитанции и без договора, он нелегально провел меня в операционную и поставил имплант. Деньги он часть дал медсестре, она в доле, а основную сумму он оставил себе и налоги не платил. Поэтому он старался и сделал все хорошо, у него была личная заинтересованность, а это важно. А вы договор подписали и деньги в клинику платили. После вычетов налогов хирургу там копейки достались. И разве будет он вам хорошо делать? Вы сами виноваты!
или забить, отойти от этого и подарить клинике деньги просто так...
Ваши деньги вам никто не вернёт. Неверно вы сделали изначально!
Автор, сделайте КТ с описанием в Пикассо.
Кларитин - антигистаминное, помогает снять отек.
Поищите в ВК "Группа поддержки потерпевших от рук стоматологов". Может быть, там что-то посоветуют.
Еще есть имплантолог Станислав Васильев, он пишет про причины неприживаемости имплантов. Но его услуги очень дорогие, говорят.
Автор, сделайте КТ с описанием в Пикассо.
Кларитин - антигистаминное, помогает снять отек.
Поищите в ВК "Группа поддержки потерпевших от рук стоматологов". Может быть, там что-то посоветуют.
Еще есть имплантолог Станислав Васильев, он пишет про причины неприживаемости имплантов. Но его услуги очень дорогие, говорят.
Если он книжки пишет о неприживаемости то нечего к нему идти. Идти имплант ставить надо к тому кто их ставит каждый день а не к тому кто книжки о них пишет.
спасибо большое, буду очень благодарна
через месяц мучений таки удалила имплант, отек не спал, сопли как простуда еще, температура 37 может добавилось еще и простуда, а может от отека не понимаю ничего уже. и ясно клиника правду не скажет(
а имплант был мега джен корейский
какие есть противопоказания к имплантации? сахарный диабет, и может гормональное что-то проверить только вот что именно сдавать какие анализы? если б кто подсказал
Брат сказал, что мало данных. Жду его ответа какие данные нужны. Мы с ним в разных городах. Там много противопоказаний может быть, кроме диабета.
Я сама рискну предположить: у Вас могла начаться аллергия на материал. Практически невозможно определить как организм отреагирует именно на этот материал. Когда-то давно-давно я хотела сделать операцию от миопии, при которой в глаз закачивается вещество типа стекловидного тела искусственного. Это были разработки новые тогда. Так офтальмолог мне сказала: ну хорошо, закачаем. А если начнется отторжение? Как будем выковыривать?
Так что может быть, может быть, может быть у Вас так организм отреагировал. Возможно, что на имплант другого производителя такой реакции бы не было.
А Вам назначали кортикостероиды? Прямо просятся они на Ваши симптомы.
А Вам назначали кортикостероиды? Прямо просятся они на Ваши симптомы.
Если там бактериальная инфекция,кортикостероиды нельзя категорически.
Вот что написал брат. Боюсь, не особо Вам поможет на данном этапе:
"Очень мало инфо. 6 какой? Какая методика установки. Что было на этом месте до. Что произошло с зубом. Когда произошло. Что с соседними зубами. Когда их лечили. Почему их лечили. Что еще во рту. Были ли лечения до этого. Брекеты?. Пластинки в детстве. Удалены ли 8. Состояние миндалин, языка, пазух, другой слизистой, мышечный тонус. Данные мрт суставов, кт суставов и челюстей. Образ жизни, место и характер работы. Сопутствующие заболевания, прием лекарств сейчас и в прошлом. Ну это так, для начала"
Он всю эту информацию у пациента берет обычно, прежде чем ставить имплант.
Да у меня было подобное. Доктор полечил - поставил коронку на воспаленную десну. В результате на соседнем зубе - киста. Боль невыносимая.
Может Вам инфекцию тоже занесли
Если там бактериальная инфекция,кортикостероиды нельзя категорически.
Мне назначали кортикостероиды+антибиотики одновременно при анаэробной инфекции с отеком после удаления нерва из зуба.
Мужу назначали тоже, когда у него удалили жировик и на этом месте возник очаг инфекции с гноем и отеком.
Сыну назначали капли стероид+антибиотик, когда он в глаз грязной палкой ткнул, там воспаление пошло и кровоизлияние.
Вы пострадали потому что делаете неверно. Надо делать частным образом, искать по сарафанному радио хирурга и с ним договариваться. Я нашел, дал ему деньги без квитанции и без договора, он нелегально провел меня в операционную и поставил имплант. Деньги он часть дал медсестре, она в доле, а основную сумму он оставил себе и налоги не платил. Поэтому он старался и сделал все хорошо, у него была личная заинтересованность, а это важно. А вы договор подписали и деньги в клинику платили. После вычетов налогов хирургу там копейки достались. И разве будет он вам хорошо делать? Вы сами виноваты!
вы считаете,что так просто дать в карман? они отказываются!
вы считаете,что так просто дать в карман? они отказываются!
Отказываются. Потому что если осложнения будут, то им дороже выйдет. Все равно хозяин узнает, потом конфликт с хозяином. Насколько я знаю, в "свой карман" и без договора в клиниках работают все, кроме хирургов, так как у хирургов огромная ответственность именно из-за последствий. И если кто-то кому-то сделал без договора, то это исключение или сам владелец клиники.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня терапевт денег не взяла.мою родственницу к ней отвели прямо в кабинет и она хорошо сделала,получала в карман.а меня не отвели,я с запиской пришла.в карман брать отказалась и сделала все плохо.