Как снизить давление?
У папы в последнее время стало подниматься давление. В основном в пределах 145/85, но иногда бывает 150-153/90. При этом идти к врачам категорически отказывается. Можно как-то в домашних условиях снизить?
Гость
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Эгилок.
Гость
Дома- нельзя. Любые лекарства- только после осмотра врачом. Потому что причин для повышения давления может быть много, а лечение иногда может требовать прямо противоположной тактики. Всякие же народные средства, а-ля отвар кукурузных рылец- это пустая трата времени. Если у него действительно гипертоническая болезнь- его любым способом необходимо доставить к врачу. И не к одному.
Гость
Холодный чай каркаде понижает давление.
розовые сопли
К врачу конечно идите, кардиограмму сделать обязательно.Там уже и назначат таблы пить.
Гость
Солонку выкиньте. Полезные блюда, без соли, заменить на полезные травы, приправы. Бросить курить, если курит. Алкоголя поменьше. Похудеть, если лишний вес, особенно в животе. Упражнения, прогулки на свежем воздухе.
И конечно к врачу. Хоть со скандалом, но проверится надо.
И конечно к врачу. Хоть со скандалом, но проверится надо.
розовые сопли
Хватило, прочитала.До одного места эти все домашние примочки.У меня мама гипертоник, тоже что только не пробовала, пока не припёрло.Поэтому только в больницу, таблетки советовать нельзя, пусть обследование пройдёт элементарное.Кто там знает, что у него, сердце, почки или остеохондроз.Стукнет папу инсульт и потом только пойдёт?Пусть родственники ему внушение сделают и в тырнете полно инфы, пусть почитает.
ФИО
Можно- полностью исклюяить соль и алкоголь.
Гость
Во-первых нужна диета, ограничение соли и жирного-копченого и т.п. И конечно надо принимать таблетки пожизненно строго ежедневно,а не когда инсульт стукнет.
Если есть непрязнь больницы, может сводите платно, это как-то проще, ничего там страшного нет, для порядка сделать ЭКГ да сдать кровь, тут надо сахар и холестерин посмотреть. Неплохо бы и суточное мониторирование АД пройти.
Если есть непрязнь больницы, может сводите платно, это как-то проще, ничего там страшного нет, для порядка сделать ЭКГ да сдать кровь, тут надо сахар и холестерин посмотреть. Неплохо бы и суточное мониторирование АД пройти.
Гость
К врачу надо обязательно. При стойкой гипертонии прием препаратов ежедневно и пожизненно. Препараты и дозировку должен врач подбирать. Моя мама уже 15 лет принимает эналаприл, ее сестра лизиноприл. А качели "дожидаемся криза, потом резко экстренно снижаем" чреваты инсультом. Потому прием препаратов каждый день вне зависимости высокое сегодня АД или нет, все равно пить ежедневно. Из народных средств- отвар пустырника (не капли спиртовые, а именно трава, заваривать густой отвар).
Гость.
Нужны лекарства, а их может назначить только врач. Самолечением заниматься никак нельзя. Инсульт будет от резкого снижения давления. Поэтому препараты, дозы, время приема необходимо согласовывать с врачом. Терапевт или лучше невролог. Платный прием, это легче воспринимается. Должен ваш папа понять, куда деваться. А здесь вам насоветуют. Эгилок снижает пульс, а не давление.
михико
прокол в пальце. пойдет кровь, и давление упадет тем самым. можно несколько. можно иголкой обычной
Если давление поднимается, значит есть причина. Ее нужно искать, от этого зависит и выбор препаратов, причем не одного, особенно, если давление поднимается постоянно. С этим не шутят. Самолечением лучше бы не заниматься, ибо можно снизить давление вообще по нолям. Гипертонию может адекватно лечить только опытный кардиолог! Вызовите врача на дом. Если Москва, то +7(495) 799-02-06. Приедет опытный кардиолог, кандидат наук Гадиева Диана Казбековна, осмотрит вашего папу, и назначит ему адекватное лечение
Гость
Сообщение было удалено
Снизить, легко и просто и ни каких токсинов и труда. Поделюсь. Звоните. скайп: odinokayalan571 Помогу.
Лина
Можно конечно, мои родители тоже мнительные и не хотят по врачам ходить. А уже возраст, с давлением не все хорошо. Я сама проконсультировалась у специалиста и объяснила ситуацию. Сказал купить чай эвалар БИО гипотензивные травы для поддержания нормального давления, помогает замечательно.
Тут, конечно, надо бы в любом случае у врача уточнять. У меня в домашней аптечке на такие случае прикуплен ад фито контрол в коралловом клубе. Я его пью по 2 капсулы перед обедом
Федорова Инна
По своему опыту сужу так: в домашних условиях лучше всего принимать бад корал клаба ад фито контрол. У меня отлично нормализует давление до нормального
Света
Если давление у папы поднимается регулярно, всё же лучше убедить его провериться. Мы папе давали Омега-3 от Coral Club, и показатели стали спокойнее, но контроль всё равно важен
Дарьяна
У моего отца тоже упрямый характер, но я ему аккуратно подсовываю полезности. Например, О!Мега-3 ТГ от Корал Клаб – она и для сосудов хороша, и для сердца. Папа пил курсом, и давление стало реже подниматься. Но врача, конечно, исключать нельзя.
Ксения
В домашних условиях главное убрать спазм. Папе давайте Магний и следите, чтоб воду пил с Корал-Майном. Еще Омегу-3 хорошо бы курсом. Но тонометр под рукой держать и при высоких цифрах все равно к врачу
Гость
У нас дед тоже так упирался. Мы начали с того, что добавили больше воды, прогулки и ад Фито Контрол, он как раз для поддержки нормального давления. Пьет по капсулам курсом, говорит, что голова меньше тяжелеет и давление не скачет так резко
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василиса
Поддержка режимом - да, меньше соли, меньше нервов, больше спокойствия и контроля, можно ещё бады подключить, например у корал клаб есть для снижения давления. Но папу все равно надо как-то довести до врача, потому что с давлением шутки плохие.
Валерия
При 140 и выше это уже не просто настроение или погода, так что я бы серьезно отнеслась. Дома можно убрать лишнюю соль, следить за нагрузкой и сном, но обследование все равно нужно. Я ещё посоветовала бы добавить бадов к примеру от корал клаб, они проверенные и есть прямо под ваш случай
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
С папиным давлением я бы не тянула, такие цифры уже не хочется просто пережидать дома. Я бы хотя бы вела дневник давления утром и вечером и постаралась уговорить его на врача, потому что на одних домашних советах я бы тут не успокаивалась. Могу ещё посоветовать ад фито контрол, он помогает поддерживать давление в норме, но всё же лучше врач
Форум: Здоровье
Всего: 252 098 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов