Восьмерки я уже не буду удалять, на консультации мне сказали они корректно расположены и выполняют жевательную функцию.
Да ситуация так себе, но нужно тщательно проанализировать тему, понять детали и пробовать обращаться к нашим стоматологам в Москве . Поискать специалистов, порыть в интернете. Или ехать в Европу/Америку, если есть возможность. В крайнем случае можно удалить зубы с корневыми каналами стандартным способом, если они беспокоят, вызывают неприятные ощущения, и поставить титановые импланты. У меня например есть зуб, корневые каналы которого лечили около 15 лет назад. Лет 7 назад в этой области воспалился и долго болел подчелюстной лимфоузел. Стоматологи сказали что это не связано с зубами, но какую-либо причину так и не выяснили. Болел год, потом перестал. Сейчас я ощущаю болезненность на десне или это лимфоузел с внутр стороны. В общем я думаю надо бы удалить этот зуб и ставить имплант. Очень жаль терять здоровье из-за зубов, ведь это открытые ворота для инфекции - под ударом горло, дыхательные пути, легкие, это как минимум. У меня давний хронический бронхит к слову. Но у меня сейчас к сожалению нет времени грамотно к этому подойти, но попозже хочу заняться. Если я что-то узнаю, то обязательно напишу здесь