Гость
Статьи
какие все таки …

какие все таки признаки рака прямой кишки?

Всем доброго времени суток, вопрос следующего характера какие все таки признаки рака прямой кишки? год назад у меня был обнаружен внешний геморрой, врач сказал ничего страшного, выписал необходимые документы и все, шишка со временем ушла, но симптомы нет!!! симптомы следующие: 1) боль в области заднего прохода 2) боль в области поясницы, боль практически постоянная, когда стоишь и сидишь долго в основном!!! 3) запоров нету, но очень частая диарея, с выделение какой то непонятной слизи, слизь бывает выделяется и до момента дефекации, крови не наблюдал 4) чувство инородного предмета в области заднего прохода 5) зуд и жжение 6) урчание в животе 7) слабость В общем это основные симптомы, аппетит у меня нормальный, потери веса не замечал, крови в стуле тоже, но вот пугает меня другое прочитал различные форумы и везде говорят что это признаки рака, щас схожу с ума немного, в больницу сейчас не могу пойти так как на севере на работе, надо растить детишек!!! а прежний врач говорил это всего лишь геморрой!!! Вопрос следующий? 1) какие все таки симптомы рака прямой кишки, не где толком ничего не указанно, боли пишут, а где именно локализованна боль не указывают! 2) на что еще могут указывать мои симптомы? 3) правда ли что при геморрое может болеть в области заднего прохода, и поясница, больше всего меня беспокоит поясница, т.к. много где утверждают что это первый признак рака!!! Помогите пожалуйста, поделитесь кто информацией, может кто то сталкивался с подобной ситуацией? Заранее очень благодарен!!! Всем Здоровья!!!

Автор
7 ответов
Последний — 15 июня, 20:10 Перейти
1.
Гость

Жуть. Рак обсуждать не хочется.

2.
Гость

не накручивайте себя. У вас может быть дисбактериоз. У меня слизи выделялось много, когда после убойной дозы антибиотиков, сорвала себе микрофлору. Первый раз чуть сознание не потеряла, когда в туалет одной слизью сходила, извините за подробности. пока не возможности сходить к врачу, корректируйте питание, никакого алкоголя, кофе и тд. ну а потом анализ на скрытую кровь сдавайте, и к врачу. в идеале сделать колоноскопию, раз проблемы давно есть.
у рака столько симптомов, у каждого что то свое. тут угавать трудно без анализа. Многие с ними годы живут и не знают.

3.
Лида

Так, а почему не обследоваться у специалиста?! Ну, кто и что тут может насоветовать?! Если рак, то сдать кровь и будет выявлено, а нет- так колоноскопия в помощь

4.
Гость

Автор, у вас там на Севере нет поликлиник ? Сходите хотя бы к хирургу, пусть он посмотрит и направит на обследования, если сочтет нужным. Вот так запросто никто вам точный диагноз не поставит, придется идти к специалисту, проходить обследования.

5.
Гость

Автор, рак можно вылечить на начальном этапе. Главное не запускайте. При первой же возможности бегите к врачу. Поясница может болеть и от почек, обследуйтесь.

6.
Гость

Автор, я не думаю, что у вас рак прямой кишки. Рак прямой кишки обычно на первых стадиях проходит бессимптомно, а потом на поздних стадиях кровь, тёмный стул. При раке прямой кишки также стул обычно узкий, тонкий, так как проход уже становится.
Много причин, по которым могут быть ваши проблемы - болезнь Крона, язвенный коллит, заражение Blastocystis, синдром раздраженного кишечника, целиакия, проблемы с почками и тд. В любом случае вам нужно при первой возможности сдать стул и мочу на анализы, кровь, и пройти колоноскопию.
Если пока нет возможности сходить к врачу, то можно поменять свой рацион и посмотреть на результат. Например, одну-две недели полностью исключить глютен и посмотреть на результат, пропадёт ли диарея и урчание. Если безрезультатно, то на одну две недели вернуть глютен, но убрать клетчатку полностью. Картошку, например, на белый рис заменить. Если опять без результатов, то убрать животный белок на неделю (мясо, молоко), опять же посмотреть на результат. Это потом и врачу поможет с постановкой диагноза.
Ну и самое главное, вам нельзя долго сидеть на одном месте или стоять с такими симптомами. Нужно двигаться, ходить, хотя бы кругами, иначе геморрой вернётся или что похуже появится. Тот же рак прямой кишки возникает чаще у людей, кто ведёт мало подвижный образ жизни

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Гость

Рак прямой кишки! У брата появились боли в поясниц,слизьпотом кравило врачи ссылались на геморой но обнаружили рак с метостазами в печень..обратитесь и сдайте анализ на гистологию..