Боитесь ли короновируса?
Гость
25 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Я боюсь за старших родственников и за экономику.
Гость
Нет. За родителей только боюсь. И за деда. Ему 95 лет.
Гость
За родителей. Мне эта байда точно ничего не сделает, у меня другая опасность: не заметить и принять за небольшую простуду. И разнести по родным.
Гость
В мире столько всего от чего можно кони двинуть,бояться чего то конкретного одного,странно
Гость
Мне страшно последствий. Это хуже, чем во время войны. Где зарабатывать деньги, если все предприятия закроются. В первый раз задумалась, где во время войны люди деньги брали, чтобы заплатить за жильё и купить продукты.
Гость
Боюсь, как смертельно он поразил конституцию(
Тася
Я стараюсь не думать о плохом. Поживём - увидим. И просто соблюдаю меры гигиены.
Гость
Конкретно за себя нет. Со мной кобылой ничего будет.
Лена
Боюсь. Кажется, все серьезнее, чем говорят медики по телеку
Гость
я боюсь обезумевших людей, это страшнее любых вирусов
Гость
А меня паника пугает, но не обычных людей, а именно мирового правительства. Сложно понять мотивацию.
Сегодня смотрела видео, где вирусолог говорил, что свинной грипп был более страшным и смертность тоже была высокой. Но я помню, что люди только маски и лекарства скупали, никакой паники по поводу вакцины и массовой вакцинации, не закрывали границ и т.д. Карантин никто не вводил, мб в школах только.
А сейчас паника на мировом уровне. Говорят, это всё влияние соцсетей. Миром управляет, буквально, толпа истеричек из ***, Твиттера и Инстаграмма. И политикам приходится идти у неё на поводу.
Вот, что меня пугает, блин. Будущее, где тупые паникеры в соцсетях будут решать как жить всей планете.
Сегодня смотрела видео, где вирусолог говорил, что свинной грипп был более страшным и смертность тоже была высокой. Но я помню, что люди только маски и лекарства скупали, никакой паники по поводу вакцины и массовой вакцинации, не закрывали границ и т.д. Карантин никто не вводил, мб в школах только.
А сейчас паника на мировом уровне. Говорят, это всё влияние соцсетей. Миром управляет, буквально, толпа истеричек из ***, Твиттера и Инстаграмма. И политикам приходится идти у неё на поводу.
Вот, что меня пугает, блин. Будущее, где тупые паникеры в соцсетях будут решать как жить всей планете.
Гость
Экономике трындец
Автор х
Ну такое ....
Гость
В этот раз меры строже из-за того, что есть за что бороться.
Вакцины от гриппа появляются быстро, а сам он распространяется в два счёта. Нет смысла сдерживать, лучше активнее лечить.
А тут надо сберечь группу риска до появления вакцин. Дело это долгое, но и распространяется он не так бурно. Поэтому его всячески затягивают, чтобы успеть с вакцинами.
Ну, или хотя бы усовершенствовать диагностику, чтобы можно было точно сказать, что на этой неделе к бабушке в гости мы не едем. Выигрывают время, чтобы научиться с ним жить с минимальными потерями, ну как с гриппом. Отсюда и все меры по сдерживанию. Есть ради чего оттягивать вспышку, пусть у него 80% случаев протекает не тяжелее гриппа, никто не хочет, чтобы их дедушка попал в 20%, лучше немного поманеврировать, а там, глядишь, прививку подгонят…
Вакцины от гриппа появляются быстро, а сам он распространяется в два счёта. Нет смысла сдерживать, лучше активнее лечить.
А тут надо сберечь группу риска до появления вакцин. Дело это долгое, но и распространяется он не так бурно. Поэтому его всячески затягивают, чтобы успеть с вакцинами.
Ну, или хотя бы усовершенствовать диагностику, чтобы можно было точно сказать, что на этой неделе к бабушке в гости мы не едем. Выигрывают время, чтобы научиться с ним жить с минимальными потерями, ну как с гриппом. Отсюда и все меры по сдерживанию. Есть ради чего оттягивать вспышку, пусть у него 80% случаев протекает не тяжелее гриппа, никто не хочет, чтобы их дедушка попал в 20%, лучше немного поманеврировать, а там, глядишь, прививку подгонят…
Я не боялась. Потом вирус начал распространятся в Италии. Я живу в Чехии. У нас люди любят в Альпы итальянские ездить. Было ясно что вирус привезут. Теперь у нас 800 заражённых. Все закрыто. Сидим дома. Некоторые люди пока работают в офисах. Продуктовые магазины и аптеки открыты. Но теперь стало страшно. Уже знакомые заразились. Сначала их вообще проверить не хотели. Только после ухудшения состояния взяли в больницу. Сейчас она очень тяжело переносит болезнь. Не может спать. Ей 20, спортсменка, у неё всю жизнь было прекрасное здоровье. Вот теперь стало страшно. Пугает изоляция, нельзя на улицу без масок. Это страшно, когда оно вокруг тебя. До этого были только шутки.
Евкакий
Боюсь.
Гость
В этот раз меры строже из-за того, что есть за что бороться.
Только говорят,что до обычных людей вакцина дойдет через 1.5-2 года!!! Это в том случае, если её изобретут в течении года.
Лично заболеть - авось, переболею.
А вот то, что родичей всех загонят на резер... фу.. консервац... тьфу!.. обсервацию - это кошмар!
А вот то, что родичей всех загонят на резер... фу.. консервац... тьфу!.. обсервацию - это кошмар!
Мира
Меня тоже паника пугает, многие скупают в магазинах все что попало. Я уже молчу про туалетную бумагу.. Так мне не страшно но вот скажем в забитом транспорте ездить не хочется, лишний раз лучше пройтись пешком. Многое зависит от личной гигиены и от иммунитета. Особенно это касается тех, кто часто болеет орви, орз и т.д. Недавно узнала про пользу витамина А. Оказывается он укрепляет иммунитет слизистых оболочек. Только лучше брать Ретинола Пальмитат, а не Ацетат. Второй вариант синтетический и не усваивается организмом
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олеся
Меня тоже паника пугает, многие скупают в магазинах все что попало. Я уже молчу про туалетную бумагу.. Так мне не страшно но вот скажем в забитом транспорте ездить не хочется, лишний раз лучше пройтись пешком. Многое зависит от личной гигиены и от иммунитета. Особенно это касается тех, кто часто болеет орви, орз и т.д. Недавно узнала про пользу витамина А. Оказывается он укрепляет иммунитет слизистых оболочек. Только лучше брать Ретинола Пальмитат, а не Ацетат. Второй вариант синтетический и не усваивается организмом
Что попало скупают - не то слово. Сегодня в супермаркете не нашла сахар - все раскупили) на год что ли запасаются. Креветки - и те расхватали, без них на карантине пару недель побыть конечно не представляется возможным)) а ретинола пальмитат в какой дозировке пить? Витамин а же вроде нельзя в больших дозах, а какая большая, какая маленькая - не в курсе
Мира
Что попало скупают - не то слово. Сегодня в супермаркете не нашла сахар - все раскупили) на год что ли запасаются. Креветки - и те расхватали, без них на карантине пару недель побыть конечно не представляется возможным)) а ретинола пальмитат в какой дозировке пить? Витамин а же вроде нельзя в больших дозах, а какая большая, какая маленькая - не в курсе
Сахар это ещё ничего, а вот соль это нечто. Спрашивается, зачем покупать килограммами соль, на 5 лет что ли запасаются ? Вот что паника с людьми делает ) Кидаю схему приема Ретинола Пальмитат, хочу отметить , его надо принимать строго на ночь. Сделать маленький бутербродик с маслом и капнуть туда витамин ( в моем случае 10 капель) . Дозировка определяется исходят от массы тела и возраста: дети до 1 года – одна капля через день; от 1-6 лет – 1 капля в сутки; с 7-14 лет – 2 капли в сутки; с 14-18 лет – 3 капли в сутки; от 18 лет (до 50 кг) – 6 капель в сутки; от 18 лет (больше 70 кг) – 10 капель в сутки; Принимать от 2 до 4 недель.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юна
Решила вообще больше новости не читать про вирус, спокойнее психика будет. Я стараюсь меньше загоняться по этому поводу и усиленно укреплять иммунитет. Посоветовалась по этому поводу с терапевтом, посоветовал пропить куркумин от эвалар, меньше соваться на улицу и пользоваться антисептиком.
Форум: Здоровье
Всего: 252 133 темы
Новые темы за месяц: 1 358 тем
- Как освободиться от лишнего груза?19 ответов
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против5 ответов
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
Популярные темы за месяц: 374 темы
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?20 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
#Коронавирус (covid-19)