Как вы относитесь к медработникам, которые отказываются работать с коронавирусом?
R2D2
223 ответа
Последний —
Перейти
R2D2
У врачей тоже могут быть хронические болезни или родственники с таковыми. Но вообще, судя по наблюдаемой картине (и интервью с Аверьяновым, который очень сильно не абы кто с горы), врачи рискуют меньше, чем просто безмасочные гуляки.
Специфика контакта с больными такова, что иммунный ответ наступает раньше, чем развивается болезнь. Если на пальцах, то лучше каждый день крутиться среди больных в плотной маске и перчатках, чем один раз встретить больного в магазине без всякой защиты или в неграмотно надетой защите.
Так что смысла увёртываться от них нет, если только дома не ждёт бабушка с ХОБЛ. При нормальной защите, даже грамотно пошитой самодельной, врач в первую очередь прививается и только во вторую уже рискует.
В ту же степь волонтёры, помогающие с уходом за больными.
Специфика контакта с больными такова, что иммунный ответ наступает раньше, чем развивается болезнь. Если на пальцах, то лучше каждый день крутиться среди больных в плотной маске и перчатках, чем один раз встретить больного в магазине без всякой защиты или в неграмотно надетой защите.
Так что смысла увёртываться от них нет, если только дома не ждёт бабушка с ХОБЛ. При нормальной защите, даже грамотно пошитой самодельной, врач в первую очередь прививается и только во вторую уже рискует.
В ту же степь волонтёры, помогающие с уходом за больными.
Всё так, но тут есть специфика конкретно коронавирусной инфекции- для подавляющего большинства легкое(бессимптомное) течения, но если тяжелое течение, по помочь не чем. Специфического противовирусного препарата нет, стремительное развитие от хорошо себя чувствую до морга... Считанные дни, а то и часы.
Гость
ну не мы же с вами лечить это должны )
А гинеколог в медицине всяко больше смыслит, чем обычный человек.
Не защищаю власти. НАоптимизировали все что можно, теперь не знают, что делать, кроме как срочно перепрофилировать экспоцентры под медцентры, а узистов - в инфекционистов ( А зарплата Сечина как была 5 млн в день, так и осталась.
А гинеколог в медицине всяко больше смыслит, чем обычный человек.
Не защищаю власти. НАоптимизировали все что можно, теперь не знают, что делать, кроме как срочно перепрофилировать экспоцентры под медцентры, а узистов - в инфекционистов ( А зарплата Сечина как была 5 млн в день, так и осталась.
Я вам больше скажу, слухи ходили, что специальности инфекционистов и фтизиатром хотели упразднить. Лет 5 назад в Москве закрыли одну из трёх инфекционных больниц. И ещё тогда сторожили, повидавшие и чуму в Монголии и оспу в седые года говорили, что все так то и так то будет.. Так оно и случилось. Вы поймити! Тяжело офтальмологу или узисту к опасном пациенту подойди, а инфекционисту привычно. Ну ВИЧ, одел перчатки взял кровь, ну туберкулез, одел маску послушал. А то, чем пытаются лечить ковид это чистый фарс. И бегут врачи не от ковида, а от идиотизма. 2 недели чс, путь передачи прервать, жестко, с помощью военных, и все нет эпидемии..
Зима
Да нет Зима, возбудитель был у нее на руках и она за все хваталась. А потом другие люди хватались за ручки двери например, потом за посуду и т.д.
ясно, спасибо за разъяснение )
Однако, полагаю, аналогичный карантин (настоящий, а не гордое название "самоизоляция") позволило бы в корне пресечь распространение и короны.
Однако, полагаю, аналогичный карантин (настоящий, а не гордое название "самоизоляция") позволило бы в корне пресечь распространение и короны.
R2D2
ясно, спасибо за разъяснение )
На мой взгляд наши власти натупили- ни два ни полтора. Нужно было или закрывать, как Ухань или не дергаться, как шведы. А то и экономике *** и рост заражённых.
R2D2
Я вам больше скажу, слухи ходили, что специальности инфекционистов и фтизиатром хотели упразднить. Лет 5 назад в Москве закрыли одну из трёх инфекционных больниц. И ещё тогда сторожили, повидавшие и чуму в Монголии и оспу в седые года говорили, что все так то и так то будет.. Так оно и случилось. Вы поймити! Тяжело офтальмологу или узисту к опасном пациенту подойди, а инфекционисту привычно. Ну ВИЧ, одел перчатки взял кровь, ну туберкулез, одел маску послушал. А то, чем пытаются лечить ковид это чистый фарс. И бегут врачи не от ковида, а от идиотизма. 2 недели чс, путь передачи прервать, жестко, с помощью военных, и все нет эпидемии..
Контегиозность вич гораздо ниже. Да и способ передачи коронавируса самый неудобный для работы.
Вы считаете, что человек должен продать свою жизнь за 2 миллиона? У многих есть маленькие дети, которым нужны их родители. Как можно писать такую гадкую чушь??? У меня близкий друг сейчас работает в красной зоне. Средства защиты не спасают на 100% и врачи заражаются и несколько его коллег сейчас болеют. И, знаете, никто из них не хочет умереть, все хотят ЖИТЬ.
Зима
да разве я спорю! конечно, это не дело. Но что же делать? ((
Вот власти и изыскивают способы. Других нет (
Вот власти и изыскивают способы. Других нет (
Гость
В Китае вообще фашизм в маске коммунизма.
Но не больно-то он им помог! Сидели совсем не две недели, а все равно кого-то упустили. Вылез прямо в Ухани свеженький принц в короне.
Невозможно прервать настолько заразные вещи. Переболеет большинство, просто надо добиться, чтобы при этом выжило как можно больше.
Но не больно-то он им помог! Сидели совсем не две недели, а все равно кого-то упустили. Вылез прямо в Ухани свеженький принц в короне.
Невозможно прервать настолько заразные вещи. Переболеет большинство, просто надо добиться, чтобы при этом выжило как можно больше.
Врачи это не студенты.
Они дают клятву и в принципе их смысл помогать людям. Они все думали что будут сидеть в кабинете и бумажечки выписывать, но по суди они все военнообязаные(военные билеты есть).
Понятно, что некоторые переживают за свои семья, но *** ты ВРАЧ случится война или еще они обязаны идти и лечить. Думают только о себе.
Я считаю это дезертирство.
Они дают клятву и в принципе их смысл помогать людям. Они все думали что будут сидеть в кабинете и бумажечки выписывать, но по суди они все военнообязаные(военные билеты есть).
Понятно, что некоторые переживают за свои семья, но *** ты ВРАЧ случится война или еще они обязаны идти и лечить. Думают только о себе.
Легко рассуждать, когда не находишься в красной зоне. У меня друг - врач с уникальной и редкой специализацией - микрохирург. Сейчас работает в красной зоне и мы все за него очень переживаем. У него специализация не предполагает жертвовать собой, он не инфекционист и не собирался никогда лечить людей от вирусов. Он спокойно пришивал пальцы и это был его выбор. А вам я предлагаю волонтером поработать в красной зоне, а потом написать здесь об этом.
Гость
да имеют право не рисковать.если человек боится вируса,значит его иммунитет ему так подсказывает
Гость
вопрос сложный - я бы рисковать не стала, никакие деньги не нужны при таких рисках. Но вот может случиться что больных лечить совсем будет некому, впрочем сейчас так и происходит-персонала нет, не подходят сутками, загоняют студентов, которые зачастую и капельницу не могут поставить. Может поэтому смертность в плюсе? Осознайте: вы и ваши знакомые врачи сидят дома и берегут себя, с другой стороны-вы и родня этих врачей завтра ляжет на койку и будет загибаться без врачебной помощи
Гость
Пожарные тоже должны отказаться тушить пожар? Или полиция должна сесть на больничный? Знали, куда идут. Вот именно, что сидели в кабинетах и лечить даже толком не хотели и не могли. Я разочарована . Как они все потом на свои места вернутся, как в глаза будут коллегам смотреть, пациентам с участков? Я запомню, все запомнят, как они к нам, к больным, на вызов не шли, как бросили наших детей, онкобольных и прочих.
гость
Пожарные тоже должны отказаться тушить пожар? Или полиция должна сесть на больничный? Знали, куда идут. Вот именно, что сидели в кабинетах и лечить даже толком не хотели и не могли. Я разочарована . Как они все потом на свои места вернутся, как в глаза будут коллегам смотреть, пациентам с участков? Я запомню, все запомнят, как они к нам, к больным, на вызов не шли, как бросили наших детей, онкобольных и прочих.
Да кому ты нужна,нафик, не простит она. Медики как и все живут по Трудовому кодексу как и вся страна.
R2D2
Куда шли? Ежей голой жопой давить? Инфекционисты работают, а врачи других специальностей затыкать дыру в здравоохранении не нанимались. Не хотите санитаркой на время эпидемии устроится- острый дефицит младшего медперсонала! Будете гордо смотреть в глаза и внукам рассказывать, если выживите.
Ъ
Так вам и надо. Переизбирали Путина раз за разом, спокойно смотрели на оптимизацию здравоохранения, закрытие больниц и поликлиник, на разбазаривание народных денег в перекладку бордюров. А теперь врачи им виноваты. Знали, куда идут? Ну так и вы знали, куда страна катится.
Гость
Да кому ты нужна,нафик, не простит она. Медики как и все живут по Трудовому кодексу как и вся страна.
+100
Зай, есть ну очень хорошая поговорка - лучше быть минуту трусом, чем всю оставшуюся жизнь покойником,-) Оставив при этом сиротами своих детей и родителей.
Все эти Ваши разочарования, с показушным заламыванием рук, оставьте при себе. Врач - это всего навсего профессия, как и пожарный или полицейский. Никто из них не обязан жертвовать своими жизнью и здоровьем ради спасения посторонних личностей.
Кто-то умрёт, кто-то, переболев, останется жив - увы, так сложилось.
Зай, есть ну очень хорошая поговорка - лучше быть минуту трусом, чем всю оставшуюся жизнь покойником,-) Оставив при этом сиротами своих детей и родителей.
Все эти Ваши разочарования, с показушным заламыванием рук, оставьте при себе. Врач - это всего навсего профессия, как и пожарный или полицейский. Никто из них не обязан жертвовать своими жизнью и здоровьем ради спасения посторонних личностей.
Гость
Участковый терапевт-та чего на больничном? Уж он голой ж ежей давит, даааа.
гость
+100
Ага, вот сидит такая чучела в изоляции второй месяц, получает зарплату. И учит всех как кому жить. Не простит она ***. Да всем пофик.
Гость
Все , кто хоть что-то из себя представляд, в платную медицину ушли. И все платные медцентры работают. Там никто не закрылся и на дома не сел. А остальные лентяи и бездари в гос. оптимизированных поликлиниках остались. Где только штампик ставить и больничными торговать.
Гость
Зарплату получаете как раз вы. Вон та, у которой ребенку 5 лет, два месяца на работу не ходила. И зп не забывала получить.
Гость
Я га изоляции не сижу. Я веду абсолютно обычный образ жизни. А вот вы, "чучелы"-врачишки, самоизолировались как только в стране еще 100 заболевших было.
Угу, вот такие вот ведущие свой "нормальный" образ жизни, считают, что врач это лox и должен их лечить, когда они корону подхватят. Блин, до чего ж люди-то незамутнённые.-))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У вас все врачи в красной зоне? Обычные поликлиники чего на больничном сидят, неврологи, окулисты? А тяжело вашим знакомым в красной зоне от того, что их коллеги-предатели.
Гость
Ну как и ты. На тебя ровняюсь.
Летний стояк
Нормально отношусь, рисковать за мизерную зарплату жизнью не целесообразно. 10летиями платили хреново и тут на тебе дезертирство прям да? Вот например я знаю точно что за эту страну воевать не буду никогда, тут нечего защищать
Летний стояк
Врачи это не студенты.
Гарант конституции тоже клялся не соблюдать☝️😂😂😂 клятва клятвой а обеспечить средствами защиты надо и зарплату за риск нормальную заделать а то клятва гипократа, армия менты присяга а вор на воре
R2D2
Ага, когда жахнула Чернобыльская аэс, туда нагнали пожарных и срочников "пожар тушить". Сколько из них от онкологии умерло? Думаете они осознано под радиацию лезли? Вот врачи и обучились на чужих ошибках.
Летний стояк
современные врачи - обычные работяги. Нет у них никакой высокой социальной значимости, и какой-то особой ответственности перед обществом. Просто работники медицинского бизнеса.
Если их труд плохо оплачивают и условия работы не соответствуют санитарным нормам (как в данном случае с обеспечением СИЗ) - пусть увольняются. После найдут себе другую работу, в медицине они явно не по призванию, а просто для зарабатывания денег. Так зачем им пенять, что они уходят от плохих условий труда?
Если их труд плохо оплачивают и условия работы не соответствуют санитарным нормам (как в данном случае с обеспечением СИЗ) - пусть увольняются. После найдут себе другую работу, в медицине они явно не по призванию, а просто для зарабатывания денег. Так зачем им пенять, что они уходят от плохих условий труда?
Учителя призвание ( кто хочет денег тот в бизнес) врачи призвание😂😂😂 ой просто дедилдебильный
Гость
Ага, когда жахнула Чернобыльская аэс, туда нагнали пожарных и срочников "пожар тушить". Сколько из них от онкологии умерло? Думаете они осознано под радиацию лезли? Вот врачи и обучились на чужих ошибках.
Так дело вот в чем. Если я не переношу запах и вид гнилых зубов, я не становлюсь стоматологом. Я не жду, что ко мне придут только здоровые люди. Я понимаю: придется и гнойники вскрывать кариес лечить. А тут вы и сами щнаете что. Массово туда из-за денег идти не должны, но если ты пульмонолог в больнице и сейчас пишешь заявление нс увольнение или больничный, бросаешь свое отделение, то ты о чем думал, когда профессию выбирал?
А про ЧАЭС. Ну давайте упраздним вообще все эти службы. Пожарных, мчс. Будем помнить, что они только котенка с дерева снять могут. За эти деньги. Пусть никого не будет, а на эти деньги пенсии поднимут. Ну так, про пенсии, утопия, канеш.
А про ЧАЭС. Ну давайте упраздним вообще все эти службы. Пожарных, мчс. Будем помнить, что они только котенка с дерева снять могут. За эти деньги. Пусть никого не будет, а на эти деньги пенсии поднимут. Ну так, про пенсии, утопия, канеш.
Летний стояк
вы не поняли меня. Я не защищаю и не оправдываю власти, которые похееерели, ой, оптимизировали, наше здравоохранение, а когда наступила жоооопа, сказали, что гинеколог может лечить корону.
я о том, что в данном ситуации уже сделать что-то другое невозможно. только перепрофилировать узиста в вирусолога. КОторый всяко больше принесет пользы, чем бухгалер, переделанный в медика.
я о том, что в данном ситуации уже сделать что-то другое невозможно. только перепрофилировать узиста в вирусолога. КОторый всяко больше принесет пользы, чем бухгалер, переделанный в медика.
Оплати труд 300т₽ в месяц и нехватки врачей не будет☝️ Просто Вова денёчки зажал и чс по этому не ввели а просто самоизоляция с сохранением зарплат😂😂😂 все упирается в денешки, не хотят врачи просто так умирать
Гость
Нормально отношусь. Им никаких доплат, никакой защиты, отношение к людям “вы обязаны и точка”, а они не обязаны.
Люди не безвольный скот и у них есть право выбора
Люди не безвольный скот и у них есть право выбора
Гость
Относиться к ним плохо - это значит обесценивать огромную услугу, которую оказывают всем нам те медработники, которые всё-таки остались. Я так считаю.
Гость
Поскольку я сама не иду волонтером развозить продукты, а сижу 5 недель на изоляции как я могу того, кто хочет сделать так же?
Гость
Ну согласились некоторые работать. Многие заразились, а некоторые умерли. Чем это хорошо? Врач не обязан идти лечить, если он сам может заразиться и умереть. Он потом вообще никого вылечить не сможет. Врачи такие же люди, как и все. Они тоже боятся подцепить заразу, заразить близких и умереть. А про войну вообще смешно. Если будет назревать война, лучше вообще отсюда уехать, чем за чинуш воевать. Смешные вы тут, не могу.
А кто будет лишить больных сейчас кроме как врачей? Люди с улицы?
Хватит приплетать чиновников, по факту сейчас кроме надежды на врачей нет
Хватит приплетать чиновников, по факту сейчас кроме надежды на врачей нет
Гость
Вы про Чернобыльскую аварию на основании сериала судите? Было огромное число добровольцев, желающих участвовать в ликвидации последствий аварии. Этот факт абсолютно не укладывался в мозгах западных режиссеров и уж тем более-западных зрителей, которые, узнав правду, вдруг на мгновение могли заподозрить, что СССР не был «империей зла».
Гость
Вы про Чернобыльскую аварию на основании сериала судите? Было огромное число добровольцев, желающих участвовать в ликвидации последствий аварии. Этот факт абсолютно не укладывался в мозгах западных режиссеров и уж тем более-западных зрителей, которые, узнав правду, вдруг на мгновение могли заподозрить, что СССР не был «империей зла».
То, что были добровольцы никак не отменяет факт участия пожарных и солдат-срочников. И если пожарные - это все-таки люди выбравшие профессию и относительно свободные (захотел - уволился) участие в ликвидации аварии срочников - это преступление.
Гость
Относиться к ним плохо - это значит обесценивать огромную услугу, которую оказывают всем нам те медработники, которые всё-таки остались. Я так считаю.
Так подоные темы кремботы строчат, чтобы общество, значит, на врачей давило своим "фи". Болезный наш в бункере мечтает, чтобы народ наш геройствовал как в ВОВ, пока его друзяшки будут из госбюджета бабло качать, вот пропагандисты и трудятся над "общественным" мнением. Только мозгами наш обнуленный все в 70-х годах прошлого века живет. НИкак понят не может, что люди изменились и на дешевые подначки власти уже не реагируют.
Гость.
Пока не объявили мобилизацию, врач может уволиться. Его обязаны заинтересовать в работе. Но. Объявят мобилизацию медработников, тогда они никуда не денутся. Как в войну, когда мой двоюродный дед после 4 курса медицинского ушёл хирургом в полевой госпиталь, на передовую. Его никто не спрашивал. И такую мобилизацию государство может объявить в любой момент. Поступая в медицинский надо это учитывать.
Ъ
Так подоные темы кремботы строчат, чтобы общество, значит, на врачей давило своим "фи". Болезный наш в бункере мечтает, чтобы народ наш геройствовал как в ВОВ, пока его друзяшки будут из госбюджета бабло качать, вот пропагандисты и трудятся над "общественным" мнением. Только мозгами наш обнуленный все в 70-х годах прошлого века живет. НИкак понят не может, что люди изменились и на дешевые подначки власти уже не реагируют.
Вот именно. С декабря было известно об эпидемии. Но изготовить маски для населения и провести кампанию о необходимости их ношения еще в январе-феврале - нет, зачем? Нашить защитные костюмы для врачей - с какой радости, лучше бордюры переложить еще разок. А врачи пускай половой тряпкой морды заматывают и идут лечить, герои, ага.
Гость
Пока не объявили мобилизацию, врач может уволиться. Его обязаны заинтересовать в работе. Но. Объявят мобилизацию медработников, тогда они никуда не денутся. Как в войну, когда мой двоюродный дед после 4 курса медицинского ушёл хирургом в полевой госпиталь, на передовую. Его никто не спрашивал. И такую мобилизацию государство может объявить в любой момент. Поступая в медицинский надо это учитывать.
И пошлют государство куда подальше с этой мобилизацией, потому что аукнется государственной власти все эти ее: "денег нет, но вы держитесь" и прочие "идите в бизнес". Не смешите народ, власть боялась Москву закрыть, когда это надо было для предотвращения распространения эпидемии, а тут , значит, бровки нахмурит и мобилизацию объявит, ага.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да,тем добровольцам очень громко говорили про пять окладов за работу в "десятке" и очень мало сообщали о полученных дозах.Знали бы люди,чем реально рискуют-и добровольцев этих набирали бы по разнарядке.Впрочем,срочников и сверхсрочников так и призывали,без права отказаться.
Гость
В Китае вообще фашизм в маске коммунизма.
Да ладно? С оспой в 70х вышло.
Гость
Легко рассуждать, когда не находишься в красной зоне. У меня друг - врач с уникальной и редкой специализацией - микрохирург. Сейчас работает в красной зоне и мы все за него очень переживаем. У него специализация не предполагает жертвовать собой, он не инфекционист и не собирался никогда лечить людей от вирусов. Он спокойно пришивал пальцы и это был его выбор. А вам я предлагаю волонтером поработать в красной зоне, а потом написать здесь об этом.
++++++++
Подписываюсь. Интубирующий дерматолог это такой же кошмар, как оперирующий терапевт.
Подписываюсь. Интубирующий дерматолог это такой же кошмар, как оперирующий терапевт.
Следующая тема
Предыдущая тема
#Самоизоляция: до и после