У кого есть похожая ситуация с глазами?
Liz
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я почему-то думал это у меня глюки такие, а нет ещё есть люди которые их видят))
Гость
В темноте много читаете?
К врачу нужно.
К врачу нужно.
Гость
У меня еще и двоится немного (буквы на белом или черном фоне)
Была у окулиста. Поставили миопию слабой степени и агниопатию
Была у окулиста. Поставили миопию слабой степени и агниопатию
Гость
Внутриглазное давление проверьте. Ещё при шейхом остеохондрозе может быть подобное
Гость
Аналогичная ситуация. Ходила к окулисту. Проверял, смотрел, в итоге сказал, что есть небольшие сосудистые изменения. Выписал капли випросал. Месяц капать, месяц перерыв, затем снова капать. Прокапала, как мертвому припарка. Но, поскольку болей и резей нет и не было, я уже приспособилась жить с этим. После карантина попробую найти другого окулиста. Но у меня только в одном глазу такая фигня.
Гость
Глаз - орган сложный и полностью не изученный. Зрительных аномалий много. У меня другая: если я долго на что-то смотрю, картинка через какое-то время становится как будто очень далёкая. Переведешь взгляд на что-то другое, и всё нормально. А если долго так смотреть, то переводи-не переводи - не поможет, так и видишь, будто всё находится от тебя очень далеко, как в бинокль на отдаление. Это у меня с детства.
Врачи тоже толком ничего не говорят. Я заметила, большинству сложно сказать "я не знаю", поэтому находят какие-то там сосудистые нарушения и ещё чего-то, прописывать беспонтовое лечение, либо отправляют к неврологу.
Врачи тоже толком ничего не говорят. Я заметила, большинству сложно сказать "я не знаю", поэтому находят какие-то там сосудистые нарушения и ещё чего-то, прописывать беспонтовое лечение, либо отправляют к неврологу.
Правда жизни
Значит первое и важное: вам делали осмотр глазного дна с расширяющими каплями? Т.е. осмотр сетчатки? Это важно.
У меня такая же фигня с детства. Зрение идеальное было. В 40 лет нашли обширное отслоение сетчатки (когда заметила уже огромные мушки перед глазами). И теперь раз в полгода надо наблюдаться. Это может быть деструкция стекловидного тела. У меня просто уже ниточка плавает, я её всегда вижу. Но сначала нужно исключить отслоение сетчатки! И не медлить с этим!
У меня такая же фигня с детства. Зрение идеальное было. В 40 лет нашли обширное отслоение сетчатки (когда заметила уже огромные мушки перед глазами). И теперь раз в полгода надо наблюдаться. Это может быть деструкция стекловидного тела. У меня просто уже ниточка плавает, я её всегда вижу. Но сначала нужно исключить отслоение сетчатки! И не медлить с этим!
Liz
Значит первое и важное: вам делали осмотр глазного дна с расширяющими каплями? Т.е. осмотр сетчатки? Это важно.
Спасибо за совет! У меня такие мушки тоже с детства еще, хотя на зрение не жалуюсь. Сейчас мне 25 лет.
А вам что-то назначали для того, чтобы предотвратить отслоение сетчатки? Как у вас все нормализовалось?
А вам что-то назначали для того, чтобы предотвратить отслоение сетчатки? Как у вас все нормализовалось?
Правда жизни
Спасибо за совет! У меня такие мушки тоже с детства еще, хотя на зрение не жалуюсь. Сейчас мне 25 лет.
У меня была лазерная коагуляции сетчатки. Это светят лазером в глаз, приваривают сетчатку. Это неприятно, больно. Но это нужно.
Я очень вас прошу, перестрахуйтесь и в ближайшее время попадите к врачу на осмотр глазного дна. Если не дай бог отслоение сетчатки, то с этим нельзя медлить, если не дай бог какое-то сильное отслоение, то счет может идти на часы (я не хочу вас пугать, это я в инете прочитала). Но к врачу надо сходить. У меня теперь ограничения - тяжести не поднимать, сильно не наклоняться.
Я очень вас прошу, перестрахуйтесь и в ближайшее время попадите к врачу на осмотр глазного дна. Если не дай бог отслоение сетчатки, то с этим нельзя медлить, если не дай бог какое-то сильное отслоение, то счет может идти на часы (я не хочу вас пугать, это я в инете прочитала). Но к врачу надо сходить. У меня теперь ограничения - тяжести не поднимать, сильно не наклоняться.
Ola
Да, бывает такое. Насколько я знаю такие мушки, искры видят очень многие. Спрашивала у знакомых, почте все тоже их видят. Причин масса, скорее всего перенапряжение за компьютером, недосып, проблемы с сосудами, остеохондроз, усталость, большое напряжение глаз. У меня бывала сильно мелькали мушки, потом высыпалась, принимала витамины их стало намного меньше. Было переутомление. Надо давать глазам чаще отдыхать и делать зарядку постоянно для глаз.
Правда жизни
Да, бывает такое. Насколько я знаю такие мушки, искры видят очень многие. Спрашивала у знакомых, почте все тоже их видят. Причин масса, скорее всего перенапряжение за компьютером, недосып, проблемы с сосудами, остеохондроз, усталость, большое напряжение глаз. У меня бывала сильно мелькали мушки, потом высыпалась, принимала витамины их стало намного меньше. Было переутомление. Надо давать глазам чаще отдыхать и делать зарядку постоянно для глаз.
а глазное дно не смотрели при этом?
Гость
Liz
Сообщение было удалено
Прозрачных червячков,летающих на свету,иногда вспыхивающие яркие точки вижу с детства ,с детства считала,что это видение некого иного мира,с глазами все в порядке.
Правда жизни
Смотрели, ничего такого не сказали. Один окулист говорил, что такие мушки даже у людей со здоровыми глазами летают. Направляли к неврологу, ссылались на ВСД.
Ну самое главное, что вам посмотрели глазное дно. Потому что если вы видите молнии, искры - надо смотреть сетчатку. А то многие на утро видят всё хорошо, думают, что просто переработали за компьютером и к врачу не идут.
Как я уже писала выше, у меня теперь нитка перед глазами постоянно. Это уже деструкция стекловидного тела. И будет с годами их больше. Пью витамины для глаз. Но обязательно сначала контрольный осмотр сетчатки (что это не повторное отслоение) и мне ещё УЗИ глаз делали. Это всё по ДМС.
Как я уже писала выше, у меня теперь нитка перед глазами постоянно. Это уже деструкция стекловидного тела. И будет с годами их больше. Пью витамины для глаз. Но обязательно сначала контрольный осмотр сетчатки (что это не повторное отслоение) и мне ещё УЗИ глаз делали. Это всё по ДМС.
Гость
Со школы такое, всякие нитки, мушки и т.д. Офтальмолог ничего не выявил.
Гость
Ваш диагноз деструкция стекловидного тела посмотрите в интернете. Не лечиться
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У моего мужа такие "мушки" перед одним глазом оказались симптомом отслоения сетчатки. Он получил небольшую травму глаза на тренировке по боксу. Обратился к окулисту. Удалось купировать отслоение сетчатки и остановить процесс. Но бокс пришлось оставить: врачи строго запретили.
Если много сидите за компьютером, то обязательно нужно дополнительно увлажнять глаза, так как а монитором мы моргаем в 10 раз реже, соответственно слизистая глаза пересушивается. Я капаю Катионорм по рекомендации врача, так как тоже много времени провожу в гаджетах и за ноутбуком по работе. Еще хорошо делать перерывы и гимнастику для глаз.
Правда жизни
У моего мужа такие "мушки" перед одним глазом оказались симптомом отслоения сетчатки. Он получил небольшую травму глаза на тренировке по боксу. Обратился к окулисту. Удалось купировать отслоение сетчатки и остановить процесс. Но бокс пришлось оставить: врачи строго запретили.
Да, к сожалению спорт травмоопасен. И даже тренировки с поднятием тяжестей, прокачка мышц. Это я тоже поняла, когда сказали, что тяжести не таскать, наклоны вперед не делать, кверху задницей на даче не стоять, бомбочкой в воду не прыгать. Всё это опасно. Мы не задумываемся об этом. Глаза же отлично видят и всё прекрасно. Какие мол могут быть проблемы? А вот они и проблемы. Узнаешь об этом случайно. И дальше меняешь свой порядок жизни, если хочешь сохранить зрение в принципе.
Александра
Глаз - орган сложный и полностью не изученный. Зрительных аномалий много. У меня другая: если я долго на что-то смотрю, картинка через какое-то время становится как будто очень далёкая. Переведешь взгляд на что-то другое, и всё нормально. А если долго так смотреть, то переводи-не переводи - не поможет, так и видишь, будто всё находится от тебя очень далеко, как в бинокль на отдаление. Это у меня с детства.
У меня один в один всё как вы описали, так же с детства, лет с пяти. Но у меня ещё дальнозоркость с рождения и астигматизм. Может, с этим как-то связано.
Правда жизни
У меня один в один всё как вы описали, так же с детства, лет с пяти. Но у меня ещё дальнозоркость с рождения и астигматизм. Может, с этим как-то связано.
А глаза не устают?
У меня начинающаяся возрастная дальнозоркость и астигматизм.
После коагуляции сетчатки жестко сохнет один глаз - ставят синдром сухого глаза.
У меня начинающаяся возрастная дальнозоркость и астигматизм.
После коагуляции сетчатки жестко сохнет один глаз - ставят синдром сухого глаза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 558 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 82 темы
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть у вас что-то подобное, вы как-то избавлялись от этих мушек?