Иногда встречаются пациенты, которые считают, что знают лучше врача, что с ними, отчего и как это лечится. Они приходят в кабинет, с уверенностью, что все знают сами. С наглым видом дают понять, нет, даже требуют, чтоб их "пообследовали". На возражения типа МРТ - это очень серьезно, есть множество других методов обследования реакция одна. Она незримая, но тем не менее опытным врачом узнается дале по выражению лица и тогу голоса: "если вы меня сейчас не направите, я напишу жалобу ". Таких действительно проще отправить туда, куда они сами хотят, не спорить с ними. Спор с ними чреват плохим настроением на весь день потом, а то и на неделю. А может даже реальной жалобой. Как говорится не мешайте людям сходить с ума.
Какое-то время назад были ужасные боли в животе ну и я, насмотревшись новостей, сразу подумала, что рак....Пошла к врачу (хорошему, по рекомендации), рассказала о симптомах. Он сидел, писал что-то у себя в компьютере, поглядывал на меня, потом сказал "Да, я думаю, это может быть рак живота". (Представьте мою реакцию!)
Направил меня на компьютерную томографию.....
Уже после томографии я узнала, насколько эта процедура вредна, сколько там радиации. Как он меня мог на такое отправить? Как он мог говорить про "рак живота", даже меня не осмотрев?? А мне 30 лет. Эта томография рекомендуется обычно пожилым людям, ведь молодым жить дольше, и шанс, что рак разовьется гораздо больше.
И что теперь? Бояться, что из-за этой томографии будет рак или еще что, как тикающая бомба (((