Обоняние. Кто переболел Ковидом в легкой степени
Автор
747 ответов
Последний —
Перейти
Проходила мимо
На третий день пропало обоняние, прошла неделя, пока ничего не вернулось…
Какие препараты принимаете? Может насобек капли, снуп, чеснок нюхать?
Ничего не надо нюхать (правда, я нюхала салициловый спирт за неимением другого, его пары дезинфицируют слизистую. НО без фанатизма, чтобы не обжечь ее, родимую. Например, перед сном минуты 3-4. Это лично мой лайфхак). А еще закапывайте Гриппферон-капли назальные противовирусные.
Аня
У меня иммунитет слабый в обще. Но на ногах , в транспорте, на улице, с людьми в Москве всю самоизоляцию Тесты отрицательно. Кровь на антитела - 0 антител
Гость
Не вру, смысл врать?Диагностирован ковид 3 недели назад, два раза приходили брать мазок. С гриппом есть сходство,но различий больше, например при гриппе обоняние есть,оно слабое , нос заложен ,но запахи и вкус есть и очень быстро спустя 3-4 дня обоняние и вкус возращаются .При Ковиде как -будто паразировано обоняние, напрочь, хотя насморка нет ,нос не заложен.До сих пор не вернулся ни вкус ,ни запах, хотя 3 недели прошло.
Это одно из различий, долго остальные различия расписывать
Это одно из различий, долго остальные различия расписывать
Скажите, у вас вернулось обоняние и вкусовые рецепторы?
Настя
Это ваше право, верить или нет. Я тоже отрицала, в итоге просто заразилась от подруги. У нас в городе поначалу никто не верил, хотя писали десятками прирост ежесуточно.
Сейчас говорят, что около 20% населения страны не признаёт, что вирус существует, а я думаю, что таких намного больше.
Сейчас говорят, что около 20% населения страны не признаёт, что вирус существует, а я думаю, что таких намного больше.
У меня к сожелению Ковид 19 обоняние к сожеление нет,улавливаю малейшие запахи но не четко.Только один вопрос? Вернёться ли вообще и через сколько
Гость
Лежим в стационаре ковидном неделю. Поступила с сыном 3х летним, у него тест был положительный. Он запахи чувствует. У меня на 4й день пропали, на 8й стали возвращаться. Но мой тест отрицательный))) сказали, скорее всего, ложноотрицательный и я тоже ковидная) те в палате 3 человека помимо нас положительных
Гость
про запахи почему их нет- это воспаленные гайморовые пазухи, нос хорошо дышит, но соплей у коронавирусных нет, ( как при гриппе простом) а слизистая должна быть влажной, и вот от этого воспаления, к нервным окончаниям в мозг не поступают сигналы о запахе, поэтому нет запаха ни на что. И разговариваю я до сих пор (13 дней сегодня) через нос, хотя нос отлично дышит. Запах Когда вернется? У каждого по разному.. в течение месяца должно.
Всем здоровья🤚
Всем здоровья🤚
Гость
про запахи почему их нет- это воспаленные гайморовые пазухи, нос хорошо дышит, но соплей у коронавирусных нет, ( как при гриппе простом) а слизистая должна быть влажной, и вот от этого воспаления, к нервным окончаниям в мозг не поступают сигналы о запахе, поэтому нет запаха ни на что. И разговариваю я до сих пор (13 дней сегодня) через нос, хотя нос отлично дышит. Запах Когда вернется? У каждого по разному.. в течение месяца должно.
Всем здоровья🤚
Всем здоровья🤚
Не надо выдавать свои идеи за науку. Воспаление пазух это простой диагноз и он бы был признан официально и уж тем более лечился чем то например нпвс. Скорее всего проблема именно неврологическая. Сам прекрасно помню даже момент когда вдруг отказал нюх, что то типа свербения в носу, но не чешется и регулярно повторяется
Гость
Я сама ни фига не чуяла ,вообще просто ничего ,6 дней и мои 3 подруги,и её знакомые ,так что это реально есть,у нас пол города с такими симптомами,а вчера умерла моя одноклассница ,отёк лёгких.Вот хотите верьте хотите нет.Очень страшно !Я тоже сразу не верила .
Представь сколько таких тупых как ты неверующих было, из за которых поумирали люди
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Все вернулось через 2 недели. Но некоторые продукты до сих пор имеют мерзостный привкус. Вынуждена отказаться по этой причине от мяса, яиц и молоко содержащих продуктов.
Гость
Я болею с 20 октября.На тест не сдавала,но то,что у меня ковид-очевидно.Другие ощущения,ни как от ОРВИ.Запахи и вкусы покинули меня на второй день болезни.Это просто ужасно,когда не чувствуешь ничегошеньки.Как ни старайся😑Мама болеет с начала октября,у нее положительный-запахи были,но было всё как не вкусно...ждем КТ,сейчас чувствует себя лучше.Болела очень сильно,дома,..скорая даже и не забирала..у нас дурдом в больницах...Так что теперь нам всем прийдется поверить!!!(За деток боюсь-у меня их двое..)
Гость
Две недели не было нюха вообще. Сейчас вроде немного стали запахи пробиваться. Больше никаких симптомов небыло.
Гость
А на какой примерно день обоняние пропадает?
Гость
Тоже хотелось бы знать на какой день после инфицирования пропадают запахи. Но очевидно, что вирус попадает в организм раньше, чем проявляются эти симптомы. Думаю, что инкубационный период примерно неделя. У меня пропали запахи постепенно, тест сделал на 4-й день, когда перестал вообще ощущать любые запахи( думал пройдет). Сейчас уже неделю нет тоже никаких запахов, тест положительный на ковид. Вкус искажен, все как пюре картофельное. Головокружение и слабость. Температура 37. Надо ли КТ делать?
Гость
Я медработник, переболела ковид-19, в лёгкой форме- один день повышенная температура и вся сопутствуящая симптоматика, далее -потеря вкуса и обоняния. Через 3 недели восстановилась.
А что Вы пили и как лечились? Я тоже просто уже 3 день не чувствую ни запахов ни вкуса. Дома маленькие дети как бы их не зарозить.
Гость
У вас полностью восстановились запахи и вкус ? Или частично??? У меня например духи чувствую , дезодорант и еще пару резких запахов , и больше нечего. А вкус по прежнему оставляет желать лучшего. Не понимаю соленое ем или нет , не пойму какое кофе сладкое или нет. Как готовить еду просто не понимаю .... ужасно так жить и не понятно пройдет это вообще или нет .
Гость
А что Вы пили и как лечились? Я тоже просто уже 3 день не чувствую ни запахов ни вкуса. Дома маленькие дети как бы их не зарозить.
Говорят дети болеют в очень легкой форме , в виде насморка . Но я боюсь что у моего ребенка а дочке 2годика тоже пропадет обоняние . Поэтому каждый день несу ей духи и спрашиваю чувствует ли она запах или нет . Вообще все очень страшно . И не дай Бог заболеть этой болячкой. Я раньше тоже не верила в это. Но когда слегка с головной болью на неделю , и никакие лекарства не помогали , в тот момент я поверила в этот вирус. Просто в лежку неделю , минус 8кг. Дай Бог что мы все выдержим и победим.
Гость
Сегодня 10 день болезни, по самочувствию все хорошо, температуры уже давно нет, все прошло , но обоняния так и нет (исчезло на 3 день болезни). Нет от слова совсем. Обоняние это признак выздоровления или как? А если ещё месяца два обоняния не будет, я буду заразна все это время??
Гость
Обоняние начало возвращаться на 7 день. Ковидная пневмония.
Новые темы
Гость
На третий день пропало обоняние, прошла неделя, пока ничего не вернулось…
Здравствуйте! Ковилом щабооела 2 октября. Обоняние и вкус пропали на третий день. На сегодняшний день запахи вернулись на 50-60%, вкус примерно так же .
Что я только не делала. Сосудосуживающие препараты, гормональный капли, промывание солью,увлажняла слизистую через небулайзер, использовала кварцевую лампу. Полегче стало. Хоть что то появилось, правда постепенно. Но я не сдаюсь. Делаю дыхательную гимнастику по Стрельниковой .
Что я только не делала. Сосудосуживающие препараты, гормональный капли, промывание солью,увлажняла слизистую через небулайзер, использовала кварцевую лампу. Полегче стало. Хоть что то появилось, правда постепенно. Но я не сдаюсь. Делаю дыхательную гимнастику по Стрельниковой .
Гость
Здравствуйте! У меня после потери вкус и запах стали возвращаться через 4 недели. Вкус немного хуже идет.
Гость
Вы все врете же? ну не верю я в этот вирус, возможно у вас был грипп, его нито не отменял. У нас пишут сотни заболевших но ни у кого знакомых в группе города нет
Что за люди которые не верят, я вот сама потеряла обаяние, ничего не чувствую, ужас какой то, больше симптомов нет, я так думаю это ковид, просто так же не может пропасть обаяние.
Я тоже переболела, из симтомов были отсутствие обоняния и температура 37.5. Через месяц обоняние стало появляться. Сейчас, спустя 4 месяца обоняние очень слабое, запахи путаются, иногда вообще пропадает. Чувствую так как раньше уже не будет😪
Гость
У меня к сожелению Ковид 19 обоняние к сожеление нет,улавливаю малейшие запахи но не четко.Только один вопрос? Вернёться ли вообще и через сколько
Болею с 16.10. До 01.11. обоняние пропадало напрочь и болел нос внутри дышать было больно носом!!! Это ужасно, потом отдаленно стало появляться, сейчас при повторном анализе тест положительный, но обоняние вернулось на %80.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А вообщем чем лечат без обоняния и вкуса ковид протекает
Гость
Я не болела короной и расскажу, почему ❤️
В начале пандемии еще в марте я была на приеме у старенького и известного профессора-инфекциониста у нас в Израиле. Меня волновала в первую очередь сила моей иммунной системы, так как только она может защитить нас от коронавируса. Доктор посоветовал мне пойти на iherb.com и купить самые лучшие в мире витамины Кантри Лайф (комплекс сырых витаминов Country Life для женщин, они идут для разных возрастов) 👍 Country Life это один из самых репутабельных в мире и проверенных много лет производителей, все звезды Голливуда и депутаты/ сенаторы принимают витамины от этого производителя. Но можно выбрать и другого производителя подешевле, конечно. Я на здоровье не экономлю 💥 Если соберетесь заказывать витамины или любые товары для здоровья и красоты на iherb.com, делюсь: у меня высокий промо-код (от 15 долларов скидка Вам будет при каждой покупке), нужно во время оформления своей покупки просто вставить промокод LAR7921 и получите хорошую скидку. Код LAR7921 можно использовать много раз и много раз получать приличную скидку при каждой покупке на iHerb.
Всего самого доброго, здоровья и красоты, дорогие девочки ❤️
В начале пандемии еще в марте я была на приеме у старенького и известного профессора-инфекциониста у нас в Израиле. Меня волновала в первую очередь сила моей иммунной системы, так как только она может защитить нас от коронавируса. Доктор посоветовал мне пойти на iherb.com и купить самые лучшие в мире витамины Кантри Лайф (комплекс сырых витаминов Country Life для женщин, они идут для разных возрастов) 👍 Country Life это один из самых репутабельных в мире и проверенных много лет производителей, все звезды Голливуда и депутаты/ сенаторы принимают витамины от этого производителя. Но можно выбрать и другого производителя подешевле, конечно. Я на здоровье не экономлю 💥 Если соберетесь заказывать витамины или любые товары для здоровья и красоты на iherb.com, делюсь: у меня высокий промо-код (от 15 долларов скидка Вам будет при каждой покупке), нужно во время оформления своей покупки просто вставить промокод LAR7921 и получите хорошую скидку. Код LAR7921 можно использовать много раз и много раз получать приличную скидку при каждой покупке на iHerb.
Всего самого доброго, здоровья и красоты, дорогие девочки ❤️
Гость
Не так просто добиться теста или даже сделать КТ, как раз врачи не желают признавать ковид и не считают нужным проводить экстренные мероприятия по изолированию и помощи больному. За свой счет возили дядю на КТ, поражение одного легкого 50% и второго 25%, вызвали скорую, так сказали, что еще надо доказать, что это коронавирус. С боем госпитализировали. Тест положительный. В лечение идет плохо, лежит больше недели улучшений нет. Состояние тяжелое. Именно поэтому ковид опаснее обычного ОРЗ, легкие поражаются стремительно, и заражение других контактирующих происходит мгновенно, от дяди заразились дедушка, бабушка, мама и тётя. Вообщем все, кто был в контакте. Причем регулярно дезинфецировали поверхности, протирали хлором, спиртом, ели отдельной посудой, проветривали помещение, ничего не помогло.
Как сейчас у вас дела? Дядя выздоровел?
Людмила
У меня появилось обоняние через неделю. После анализа опять положительный тест и небольшой кашель начался. Лечусь две недели уже. Все пропила лекарства. А тест все равно положительный.
У меня все симптомы- температура был, голова болит,запахов нет , через 5 лней немного почувствовала резкие запахи. А тест отрицательный.
Следующая тема
Предыдущая тема
#Коронавирус (covid-19)