Вопрос к тем, кто переболел ковидом, как вы восстанавливали обоняние и вкусовые рецепторы? Сколько времени на это ушло? Переболели семьей в легкой и средней степени. #коронавирус
У меня на неделю только обоняние пропадало. Но зато спустя 3 месяцы исказились запахи. Курица и яйца пахнут тухлятиной. Сначала думала реально тухляк, но больше никому не воняет , только мне. Вот сейчас яйцо съела, брррр...
Гость
[4076700857]
Вау🐈
У меня на неделю только обоняние пропадало. Но зато спустя 3 месяцы исказились запахи. Курица и яйца пахнут тухлятиной. Сначала думала реально тухляк, но больше никому не воняет , только мне. Вот сейчас яйцо съела, брррр...
А вкусы не исчезали? У нас у всей семьи исчезли запахи до нуля, а вкусы чувствуются только если это сладкое или соленое, разнообразия вкусов нет никаких, даже у самых «ярких» продуктов 😞
Гость
[1189487688]
Помогут только очистительые манры, как чакры прочистятся и начнет циркулировать энергия кундалини, все сразу и наладится
Помогут только очистительые манры, как чакры прочистятся и начнет циркулировать энергия кундалини, все сразу и наладится
Блятььь, уносите свой бред отсюда и не заходите сюда больше!
Гость
[2963983739]
Восстановление запахов началось через три недели, жареная рыба, кофе, частично духи, кошачьи туалеты. Вкус тоже восстанавливается, яблоко от апельсина отличаю
Гость
[1189487688]
Гость
Колесо Сансары всегда возвращается!!!
Гость
[3766965664]
Обоняние долго восстанавливалось. Месяца 2 примерно. Сейчас нормально. Другая проблема - потеря волос. Волосы очень лезут. Благо густые, но и при этом не приятно. У многих такая беда, последствие ковид
А вкусы не исчезали? У нас у всей семьи исчезли запахи до нуля, а вкусы чувствуются только если это сладкое или соленое, разнообразия вкусов нет никаких, даже у самых «ярких» продуктов 😞
Это возможно из-за отсутствия обоняния. Я тоже килое сладкое различала, а клубничное варенье от абрикосового отличить не могла.
Гость
[4076700857]
Гость
Восстановление запахов началось через три недели, жареная рыба, кофе, частично духи, кошачьи туалеты. Вкус тоже восстанавливается, яблоко от апельсина отличаю
Как связан ковид и колесо Сансара?! Вообще уже бошкой потекли со своими ведами…
Гость
[966043200]
Год у меня восстанавливались вкус и запахи. Все вкусы, связанные с белком и продуктами его распада, искажались.
Гость
[4076700857]
Гость
Обоняние долго восстанавливалось. Месяца 2 примерно. Сейчас нормально. Другая проблема - потеря волос. Волосы очень лезут. Благо густые, но и при этом не приятно. У многих такая беда, последствие ковид
Ужас просто!!! Часто слышу, что после ковида волосы стали лезть… Господи, хоть бы мы все выздоровели на 100% 😢
спрут
[1239629477]
Гость
матом будешь ругаться, вообще так прокукуешь много лет
Гость
[4076700857]
Вау🐈
Это возможно из-за отсутствия обоняния. Я тоже килое сладкое различала, а клубничное варенье от абрикосового отличить не могла.
Вот у нас тоже самое, малиновое варенье не отличаем от черничного. Запахов нет вообще
спрут
[1239629477]
Гость
Колесо Сансары всегда возвращается!!!
колесо сансары придумали темные, у светлых его не было, времени нет
Гость
[4076700857]
Гость
Год у меня восстанавливались вкус и запахи. Все вкусы, связанные с белком и продуктами его распада, искажались.
Офигеть просто, год… А вернулось все на 100%?
Гость
[4076700857]
спрут
матом будешь ругаться, вообще так прокукуешь много лет
А по делу есть что сказать? Нет? Я про мат вас не спрашивала. Лезете не в свой разговор со своими поучениями.
спрут
[1239629477]
Гость
А по делу есть что сказать? Нет? Я про мат вас не спрашивала. Лезете не в свой разговор со своими поучениями.
а зачем матом ругаться ни за что? я может и хочу что написать, а потом вижу мат - и всё, сразу отпадает желание
Гость
[1189487688]
Гость
Как связан ковид и колесо Сансара?! Вообще уже бошкой потекли со своими ведами…
Только достигший Дживанмукта может стремится к Мокше!!!
Вот у нас тоже самое, малиновое варенье не отличаем от черничного. Запахов нет вообще
Купила себе чай в бутылке, получилась водичка с сахаром на вкус) но это означает только что обоняния нет. Вы потом как оно вернётся, попробуйте нос зажать и попробовать продукты, тоже вкуса не поймёте.
а зачем матом ругаться ни за что? я может и хочу что написать, а потом вижу мат - и всё, сразу отпадает желание
Зачем матом? А зачем мне в теме, где я прошу помощи о пропаже вкусов, писать про сансару????!
Гость
[4076700857]
Гость
Только достигший Дживанмукта может стремится к Мокше!!!
Сумасшедший…
Гость
[4076700857]
Вау🐈
Купила себе чай в бутылке, получилась водичка с сахаром на вкус) но это означает только что обоняния нет. Вы потом как оно вернётся, попробуйте нос зажать и попробовать продукты, тоже вкуса не поймёте.
Да хоть бы вернулось:( я ничего есть не могу, тк всё вызывает отвращение
спрут
[1239629477]
Гость
Зачем матом? А зачем мне в теме, где я прошу помощи о пропаже вкусов, писать про сансару????!
ну и ничего страшного нет, чтоб истерику поднимать
Искаженные вкусы быстрее вернулись к оригиналам - 2..5 месяцев (дольше всего яйца невозможно есть), а искаженные запахи - в течении года (дольше всего запахи продуктов разложения белка (в частности пот) искажены), но есть ощущение что не так ярко теперь все чувствуется.
спрут
[1239629477]
Гость
это связано с нервной системой, отдых , много отдыха , попробовать мятный чай незадолго до сна
Гость
[966043200]
спрут
это связано с нервной системой, отдых , много отдыха , попробовать мятный чай незадолго до сна
это связано с закупориванием кальцием каналов к вкусовым и обонятельным рецепторам (так организм борется с неизвестным ему ранее вирусом)
спрут
[1239629477]
Гость
это связано с закупориванием кальцием каналов к вкусовым и обонятельным рецепторам (так организм борется с неизвестным ему ранее вирусом)
блокировка кальциевых каналов происходит , потому что центральная нервная система защищается от серьезных последствий . есть в неврологии лекарства, которые это делают, в данном случае организм сам принимает такую функцию, наша иммунная система связана с нервной системой самым прямым путем. соответственно, чтобы каналы разблокировать после выздоровления , потребуется время для восстановления нервной системы - происходит восстановление миелиновых оболочек, чтобы они восстановились рекомендуют покой, отдых нервной системе и постепенное введение витаминов В, С, Д наши рецепторы с этим и связаны
спрут
[1239629477]
Рецепторные нейроны – рецепторы – это специализированные нервные клетки, обладающие избирательной чувствительностью к восприятию опре-деленных раздражений (механических, световых, звуковых, химических, температурных и т.д.). Эфферентные нейроны (двигательные, секреторные) проводят нервные импульсы от мозга к исполнительным органам (мышцам, железам). Содержание | Раздел 1. Нервная сист
Ольга
[4227798107]
Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Вы как то лечились или обоняние и вкус сами восстановились? У меня уже 10 мес. обоняние "не работает"...(((
Гость
[1239664693]
У меня само вернулось обоняние через неделю Знакомым у кого пропало надолго назначали гимнастику (тренировка на эфирных маслах), глиатилин, уколы мильгамма, капли момат назальные
Гость
[3347419001]
На 5 день пропали запахи, на 10 начали появляться вновь. Сейчас 28 дней после первых симптомов, обоняние восстановилось. Переболела непросто: 24%, лечилась дома, легче стало и лишь после гормонов и антибиотика в уколах.
Гость
[3805060245]
Гость
Чем вы лечились или само восстановилось?
Гость
[966043200]
Ольга
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Вы как то лечились или обоняние и вкус сами восстановились? У меня уже 10 мес. обоняние "не работает"...(((
никак не лечился, даже скорее на износ работал весь этот год
да вообще это не новый симптом, если что, он был всегда
Лариса
[2892882982]
У меня восстановилось обоняние, когда стала гелем виферон смазывать нос. Он местно иммунитет повышает. Думаю это не совпадение, действительно есть эффект. Можете попробовать.
Владислава
[2159337870]
У меня недели 2-3 не было запахов вообще. Старалась "тренироваться" - нюхала всё вокруг)) А вообще скажу, что лучше наблюдаться после ковида у хорошего врача. В тч кровь на свертываемость и вот эти все дела - очень важно. Потому что сначала может быть всё с виду ок, а потом как накатит... Я к Тюльпиной хожу в Rth revival, контролирую состояние. До нее переболела дважды, причем с небольшим промежутком. Сейчас с ней вроде восстановилась (тьфу-тьфу..)
спрут
[1239629477]
Владислава
У меня недели 2-3 не было запахов вообще. Старалась "тренироваться" - нюхала всё вокруг)) А вообще скажу, что лучше наблюдаться после ковида у хорошего врача. В тч кровь на свертываемость и вот эти все дела - очень важно. Потому что сначала может быть всё с виду ок, а потом как накатит... Я к Тюльпиной хожу в Rth revival, контролирую состояние. До нее переболела дважды, причем с небольшим промежутком. Сейчас с ней вроде восстановилась (тьфу-тьфу..)
ну смотрите, 2-3 недели - это вообще мало, этот признак был и раньше: и 10 и 20 лет назад, и 50. и ничего - раньше такой паники не было вокруг этого симптома. у вас ковид был? вы проверялись?
спрут
[1239629477]
а вообще обычные эфирные масла тоже помогут - эвкалипт, чайное дерево
Арина
[3188097912]
спрут
а вообще обычные эфирные масла тоже помогут - эвкалипт, чайное дерево
Я тоже обоняние тренировала. Мне советовали масло роз, апельсиновое несколько раз в день нюхать. Еще я тройную омегу-3 принимала. Брала эваларовскую, у нее и цена доступнее других и качество сырья хорошее. А главное принимать всего один раз в день дозировка950мг. Все в комплексе постепенно помогло. Теперь мужу лафа отошла курить на кухни в тихоря)))..
Настя
[1375458660]
Вау🐈
У меня такая же ситуация. Искажения вкуса уже 2 месяц, мясо, лук, яйца, колбасы, приправы, я питаюсь только рыбой...
Гость
[201902954]
мне лор посоветовала капать с эфирными маслами и дигидрокверцетином капли, только не косметические., а аптечные готовые, через неделю полторы, все вернулось
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3666659880]
После перенесеного ковида март 2021г через 3 месяца стали выпадать волосы клоками,пропила усилено витамин д3,маски с перцом и никотиновая кислата,волосы перестали выпадать через 2 месяца,поменялись вкусы особенно жареного лука,ну цитрусовые для меня больше не цитрусовые
Гость
[4041825670]
Гость
Да тоже так вкусы искажение яйца лук огурцы кофе просто фу. И так уже 3 месяца .как помочь себе не знаю и волосы на 60%выпали
Гость
[3841735437]
Гость
Да тоже так вкусы искажение яйца лук огурцы кофе просто фу. И так уже 3 месяца .как помочь себе не знаю и волосы на 60%выпали
У меня будет 4месяца как я переболела,запахов нет до сих пор,стоит запах дохлятины уже депрессия началась