Девочки, у меня больше 7 лет был СРК, чем только ни лечила, толку О. Потом эпидемия ковида, я пару раз переболела, а когда заразилась в третий раз, поймала нейроковид. Начался просто ад. У меня полетела вся вегетатика, была постоянная нейрогенная температура 37, 3, постоянно тошнило, ничего не могла есть, постоянно мёрзла, сидела в обнимку с обогревателем даже летом, пульс подскакивал до 170 на ровном месте, кардиологи разводили руками. Я сильно похудела, отлежала в терапии, неврологии, капали, кололи и все без толку. Наконец, когда я реально собралась уже помирать, потому что от меня уже оставались кожа и кости, даже ходить было трудно, шла вдоль стенки, меня положили в отделение неврозов и назначили антидепрессанты и кучу ещё всего психотропного. И я волшебным образом стала есть и прибавлять в весе, у меня первое время даже челюсти болели от жевания, температура исчезла, пульс перестал скакать. А когда я выписалась из стационара, внезапно поняла что и мои привычные симптомы СРК куда-то исчезли. Антидепрессанты я пила ещё год, сейчас уже 4 месяца без них, СРК тьфу-тьфу пока не вернулся.
Мне предлагали пропить антидепрессанты раньше, но это не такое простое дело, к ним надо привыкнуть, у них первое время побочки, надо прилагать усилия, так что я их пробовала начинать, появлялись побочки и я бросала. Если бы мне не было так плохо, так бы и не начала. А сейчас жалею, что не занималась своим здоровьем раньше. Может тогда бы нейроковида такого жуткого не было. Девочки, найдите грамотного психиатра, специалиста по неврозам, и пейте все, что он назначит. Сейчас много новых препаратов, они хорошие и работают очень прицельно с минимумом полочек. Но специалист должен быть хороший и специализироваться именно по тревоге неврозам депрессии, а не по шизофрении. Много нового, чего в институте им не преподавали.
Насчёт психотерапевтов - это была самая дорогая статья лечения и самая бесполезная. Лучше бы я на эти деньги съездила в Пятигорск, попила минеральную водичку