Гость
Статьи
Кому делали резекцию …

Кому делали резекцию поджелудочной?

(Удаление хвоста). Предстоит операция по удалению хвоста поджелудочной и, возможно, селезенки. Хотелось бы почитать ваш опыт. Каково качесто жизни в отдаленной перспективе, как ваше самочувствие? Развился ли диабет. Буду очень признательен за отклики.
Андрей
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Михаил
Удалена полностью пж. Живу нормально в кавычках )) насчет здоров говорить очень глупо ,так как после удаления пж наступает сд 1типа , а это куча осложнений в дальнейшем
Здравствуйте как спасаетесь,у меня панкренекроз удалили пол поджелудочной,вспороли живот , теперь грыжа большая,и постоянно с приступами в больнице лежу ,что делать не знаю
Гость
Гость
Пятый год после реакции поджелудочной железы, удалили тело, хвост и селезёнку . Да после операции сижу на инсулине . Но я к этому привык и жуву как обычный человек. Да в жизни много всего изменилось, много запретов, человек ко всему привыкает. А так всё хорошо не бойтесь операции , всё будет хорошо.
Как у вас с весом?
Валерий
Три года назад удалили часть тела пж
Первый год тяжёлый, пока организм настроики сменит , сегодня ем практически всё кроме сладостей, от диабета пью таблетки, вес набрал до здорового вида , после операции был минус 20 кг ,
В общем и целом жить можно, даже иногда могу алкоголь но без фанатизма , вообщем можно всё в меру . Всем желаю выздоровления и долгих лет .
Операцию делали в Риге , Латвия.
Гость
Андрей
Находил очень много информации на разных языках, на русском мало, а все таки способы проведения операций и опыт разный. Мало информации от людей, которые прошли через это, хочется с реальными людьми пообщаться. Много кому делалась операция по причине панкреатита, а это не мой случай, там и восстановление другое да и изначальное состояние тоже. Нашел сайт pancreonecrosis, вы о нем?
После резекции хвоста поджелудочной живу счастливо уже 15 лет, родила двоих детей, первый год было тяжело, потом стало норм. Почему то диет потом не саблюдала, даже алкоголь был, курение., пластика шва на животе. В общем особо пока ещё ничё не беспокоит. Пока что. Сахар в норме.
Гость
Андрей
да, понимаю о чем вы, ей там анатомию желудка меняли, отсюда и кровотечение. Я очень соболезную.
Хотелось бы, конечно, найти людей с резекцией хвоста.
Делали резекцию хвостовой в 35 лет,в 52 года начался сахарный диабет с инсулинозависимостью
Гость
Гость
Мужу сделали тотальную резекцию поджелудочной 31августа. Во время операции удалили селизенку, желчный, 12 персную кишку и часть желудка. Из реанимации перевели в палату на второй день. На 8день сняли все дренажи. Швы сняли на 11день. Мужу 74 года. Диагноз до операции внутрипротоковая папиллярно-муцинозная неоплазия смешанного типа
Здравствуйте!какие ферменты пьете?
Гость
Андрей
Находил очень много информации на разных языках, на русском мало, а все таки способы проведения операций и опыт разный. Мало информации от людей, которые прошли через это, хочется с реальными людьми пообщаться. Много кому делалась операция по причине панкреатита, а это не мой случай, там и восстановление другое да и изначальное состояние тоже. Нашел сайт pancreonecrosis, вы о нем?
Четыре месяца тому назад делали дистальную резекцию подж.железы(хвост и часть тела)нейроэндокринная опухоль.Делали в Блохина.Операция сложная но все прошло нормально.
Гость
Четыре месяца тому назад делали дистальную резекцию подж.железы(хвост и часть тела)нейроэндокринная опухоль.Делали в Блохина.Операция сложная но все прошло нормально.
Добрый вечер, мне тоже предлагают часть тела и хвост убрать из за кисты.
Поделитесь, сколько по времени шла операция, долго ли Вы были в реанимации, как чувствовали себя после операции, как быстро аювыписали?
Гость
Как прошла операция и после операционный период, быстро ли выписали домой?
Андрей
В итоге Вам сделали операцию? Ищу тоже свидетелей послеопеиационных
Гость
Делали резекцию части тела и хвоста железы, удалили селезенку
Тоже предстоит такая операция, как Вы себя сейчас чувствуете?
Гость
Здравствуйте, уже много времени прошло как вы написали, но скажите пожалуйста, вы сделали операцию? Мне так же сказали сделать операцию, но я не решилась еще, но сказали скорее всего удалят хвост пж с селезенкой (образование 9см), думаю не делать операцию. Если делали операцию как ваше состояние? Как долго восстановились? Тяжело было?
Гость
Гость
Мужу сделали тотальную резекцию поджелудочной 31августа. Во время операции удалили селизенку, желчный, 12 персную кишку и часть желудка. Из реанимации перевели в палату на второй день. На 8день сняли все дренажи. Швы сняли на 11день. Мужу 74 года. Диагноз до операции внутрипротоковая папиллярно-муцинозная неоплазия смешанного типа
Он жив ?
Гость
Андрей
да, понимаю о чем вы, ей там анатомию желудка меняли, отсюда и кровотечение. Я очень соболезную.
Хотелось бы, конечно, найти людей с резекцией хвоста.
Делали операцию по удалению хвоста подж.железы в мае 2025года в НМЦ им Блохина.Операция прошла успешно.Ферменты перед каждым приемом пищи обязательно.Наблюдаюсь у эндокринолога.Диабета на данный момент нет.По прошествии 5 месяцев самочувствие не плохое.После операции поправилась на 4кг(с момента обнаружения заболевания(октябрь 2024г. похудела на 28кг)Конечно,прошло еще не очень много времени ,но не все так страшно.
Гость
6 месяцев назад мне делали резекцию части тела и хвоста поджелудочной, 7 см, солидная псевдопапилярная опухоль. Поджелудочная, место операции, продолжает побаливать. Это когда-нибудь пройдет?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как прошла операция? Были ли осложнения ? Сколько были в больнице ?
Гость
Гость
Здравствуйте, уже много времени прошло как вы написали, но скажите пожалуйста, вы сделали операцию? Мне так же сказали сделать операцию, но я не решилась еще, но сказали скорее всего удалят хвост пж с селезенкой (образование 9см), думаю не делать операцию. Если делали операцию как ваше состояние? Как долго восстановились? Тяжело было?
Моей маме тоже нужно удалить тело хвост поджелудочной, селезенку и возможно желудок . Образование в теле желудка , биопсию взять невозможно . В понедельник ложимся в больницу
Гость
Oksi
Добрый вечер, мне тоже предлагают часть тела и хвост убрать из за кисты.
Поделитесь, сколько по времени шла операция, долго ли Вы были в реанимации, как чувствовали себя после операции, как быстро аювыписали?
Операция шла 6 часов.В реанимации была где то сутки может чуть больше.Потом перевели в палату.Примерно дня через 3 я уже пила говчжий бульон,ела понемногу кашку и бульончик из супа.Пила нутриэнты,,компот,несладкий чай.Шов сросся быстро,дреннаж справа убрали через7 дней а слева только через месяц(с ним я уехала домой)Сейчас уже прошло почти семь месяцев.Набрала 6 кг.(до операции похудела на 28кг.)Слежу за сахором.А так в целом норм.Дискомфорт конечно присутствует но особо не мешает жить обычной жизнью.Если придерживаться диеты то с кишечником проблем тоже особых нет.Дома делаю все дела (конечно без фанатизма) ,могу и в магазин за продуктами сходить.
Гость
Гость
Добрый вечер. Скажите как Вы себя чувствуете? Сложная ли операция была и восстановление?
Гость
Гость
Операция шла 6 часов.В реанимации была где то сутки может чуть больше.Потом перевели в палату.Примерно дня через 3 я уже пила говчжий бульон,ела понемногу кашку и бульончик из супа.Пила нутриэнты,,компот,несладкий чай.Шов сросся быстро,дреннаж справа убрали через7 дней а слева только через месяц(с ним я уехала домой)Сейчас уже прошло почти семь месяцев.Набрала 6 кг.(до операции похудела на 28кг.)Слежу за сахором.А так в целом норм.Дискомфорт конечно присутствует но особо не мешает жить обычной жизнью.Если придерживаться диеты то с кишечником проблем тоже особых нет.Дома делаю все дела (конечно без фанатизма) ,могу и в магазин за продуктами сходить.
Мне тоже предстоит операция, киста на границе тело хвост... Очень боюсь и не хочу делать, но киста муцинозная. Очень боюсь диабета и болей. Подскажите, если удалят хвост, как быстро развивается диабед?
Гость
Гость
Мне тоже предстоит операция, киста на границе тело хвост... Очень боюсь и не хочу делать, но киста муцинозная. Очень боюсь диабета и болей. Подскажите, если удалят хвост, как быстро развивается диабед?
Аналогичная ситуация, киста в хвосте прям! И диабета и болей боюсь тоже((( Врач сказал, что в моем случае, если даже и разовьется диабет, что не факт, то лет через 20! Планировала в институте Вишневского делать! вы в Москве?
Гость
Oksi
В итоге Вам сделали операцию? Ищу тоже свидетелей послеопеиационных
Здравствуйте,была операция тотальный панкреникроз,удалили пол поджелудочной,6 лет прошло
Гость
Прошло 7,5месяцев после дистальной резекции подж.железы(нейроэндокринная опухоль)прошла два контрольных обследования,вроде бы пока норм ,слава Богу.Чувствую себя не плохо.Диету соблюдаю,но без фанатизма.Естественно исключила жирное ,жаренное,острое.Исключила все конд.изделия и сахар.Могу редко немного зефира или мармелада.Особых болей нет.Диабет не развился.Осложнений после операции тоже нет.Ферменты(Креон и микрозим перед каждым приемом пищи)но последнее время ,если это лёгкий перекус,могу пропустить прием ферментов(на пищеварении никак не отражается)
Гость
Гость
Прошло 7,5месяцев после дистальной резекции подж.железы(нейроэндокринная опухоль)прошла два контрольных обследования,вроде бы пока норм ,слава Богу.Чувствую себя не плохо.Диету соблюдаю,но без фанатизма.Естественно исключила жирное ,жаренное,острое.Исключила все конд.изделия и сахар.Могу редко немного зефира или мармелада.Особых болей нет.Диабет не развился.Осложнений после операции тоже нет.Ферменты(Креон и микрозим перед каждым приемом пищи)но последнее время ,если это лёгкий перекус,могу пропустить прием ферментов(на пищеварении никак не отражается)
Да и ещё.В больнице после операции пробыла 10 дней.
Гость
Гость
Аналогичная ситуация, киста в хвосте прям! И диабета и болей боюсь тоже((( Врач сказал, что в моем случае, если даже и разовьется диабет, что не факт, то лет через 20! Планировала в институте Вишневского делать! вы в Москве?
Да в Москве, прохожу все обследования в центре Логинова! Делали эндоузи с биопсией. Подтвердили, что киста муцинозная. Уже сейчас имеется ферментная недостаточность, пью микразим. Как будет дальше... Очень боюсь(((
Гость
Гость
Да в Москве, прохожу все обследования в центре Логинова! Делали эндоузи с биопсией. Подтвердили, что киста муцинозная. Уже сейчас имеется ферментная недостаточность, пью микразим. Как будет дальше... Очень боюсь(((
Понятно! а возраст какой у вас? мне 41! При Эндоузи, мне не стали делать биопсию, сказали есть риски! Муцинозную поставили по КТ и МРТ! Какой размер у вас? Когда планируете операцию. Можете в личку написать kossovaanna.rui@mail.ru Я еще только буду обследования собирать и ложиться планово в Вишневского.
Гость
Гость
Напишите где делали операцию мужу.Нам боюсь что тоже предстоит это
Гость
Вы у врача узнали какой обьем операции он Вам уготовил ?Отец моего товарища, упокой Бог уго душу, обратился в Орловскую областную клиническую больницу им Мопра и попал к хирургу Мамогину А В. так он ему за место выкачивания через инолки кисты с головки поджелудочной железы провел пациенту гастропанкретодуодеальную резекцию и ампутировал ему 5 органов, включая 2/3 желудка и потом "добил пациента" отсутствием обходов и перитонитом.Так вот, вы прежде всего с ГАСТРОЭНТЕРОЛОГОМ решайте вопрос о Вашем лечении !!!! А не с хирургами, хирургам им пофик что резать - они ампутмруют что угодно, тем более операцим связанные с ПЖ очень рискованные для пациентов и всем хирургам хочется попробовать их провести, причем необходимого опыта у них в 99% случаев не будет.Мой совет - идите на операцию только когда консервативное лечение уже не будет помогат и при консультациях на втором и третьем мнении гатроэнтерологов и врачей.
Гость
Гость
Понятно! а возраст какой у вас? мне 41! При Эндоузи, мне не стали делать биопсию, сказали есть риски! Муцинозную поставили по КТ и МРТ! Какой размер у вас? Когда планируете операцию. Можете в личку написать kossovaanna.rui@mail.ru Я еще только буду обследования собирать и ложиться планово в Вишневского.
В виш
Гость
Гость
В Вишневском работает хирург профессор Мамошин А.В., так вот он из орла сам и проыессора там же в орле купил, так вот он причинил смерть пациенту в 2014 году проведя пациенту за место выкачивания кисты с ПЖ иголками , гастропанкретодуодеальную резекцию(ампутация 5 органов включая 2/3 желудка) с последующим перитонитом и летальным исходом.Поэтому думайте сами, стоит ли Вам лечится в Вишневском. Я советую там именно по поджелудочной ничего не делать, а у Мамошина ни в коем случае не лечится !
Гость
Гость
Напишите где делали операцию мужу.Нам боюсь что тоже предстоит это
В Вишневского не делайте !
Гость
Гость
15 сент сделали панкретоудоуальную резекцию, опухоль головки пж 8,5 см... Доброкачественная, день в реанимации, постепенно избавились и от зонда и от дренажей..... Правда шов от ребра до ребра дугой, бррррр...
28 сент уже дома была, учитывая что кучу всего там удалено и часть желудка,меняем образ жизни и питания...
Добрый день. Подскажите, пож, как определили, что доброкачественная? Я прохожу обследования, биопсию отказались брать врачи, очень опасно. Операция под вопросом
Гость
Гость
Моей маме тоже нужно удалить тело хвост поджелудочной, селезенку и возможно желудок . Образование в теле желудка , биопсию взять невозможно . В понедельник ложимся в больницу
Скажите , как ваша мама ? Делали операцию ?
Гость
Гость
Добрый день. Подскажите, пож, как определили, что доброкачественная? Я прохожу обследования, биопсию отказались брать врачи, очень опасно. Операция под вопросом
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие размеры кисты ? У меня 2 см. Сказали пока наблюдаем, узи , мрт и тд . Так переживаю
Гость
Андрей
Мне делали в Москве ГКБ-31
Гость
Гость
После резекции хвоста поджелудочной живу счастливо уже 15 лет, родила двоих детей, первый год было тяжело, потом стало норм. Почему то диет потом не саблюдала, даже алкоголь был, курение., пластика шва на животе. В общем особо пока ещё ничё не беспокоит. Пока что. Сахар в норме.
Доброго дня! Подскажите, в какой клинике оперировались?
Гость
Добрый день! У кого-нибудь удаляли опухоль головки поджелудочной железы? Поделитесь, пожалуйста опытом: где проводилась операция, кто оперировал, какое восстановление, полостная операция или лапароскопия?
Гость
Гость
А почему операция под вопросом? Какой размер кисты у вас? Мне тоже сказали пока наблюдаем. У меня киста 2,5 см
Гость
Гость
Добрый день! У кого-нибудь удаляли опухоль головки поджелудочной железы? Поделитесь, пожалуйста опытом: где проводилась операция, кто оперировал, какое восстановление, полостная операция или лапароскопия?
Операция полосная, удалили саму опухоль, гистология показала злокачесвенная диагноз С 25.1,сейчас будет лечение, онко диспансер йошкар ола.
Гость
Гость
Здравствуйте! У меня тоже нейроиндекринная опухоль поджелудочной железы назначили операцию панкреатодуоденальная реакция у вас тоже такое было ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте! У меня тоже нейроиндекринная опухоль поджелудочной железы назначили операцию панкреатодуоденальная реакция у вас тоже такое было ?
Здравствуйте! У меня тоже Нэо хвоста поджелудочной железы. Планирую в Блохина биопсию делать
Форум: Здоровье
Всего: 249 840 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы