Гость
Статьи
Не проснуться от …

Не проснуться от наркоза?

Произошла одна ситуация, которая меня мучает по сей день. Было это в ноябре 2019 года. Были проблемы по гинекологии, назначили операцию, оперировали меня впервые. Операция достаточно быстрая. До меня, за 3-ое суток очень быстро всех оперировали, на след.день отпускали домой, даже с замершей беременностью. У меня была обычная диагностическая лапароскопия. В день перед операцией, анестезиолог спросила поо аллергию и т.д, но насчёт веса и роста не спрашивали, как у других. Хотя меня не взвешивали и рост не мерили... Отвезли на операцию, помню, будто кто-то сдавливает голову, дальше абсолютно ничего. Меня начали будить, я слышала голоса хирургов, но, не получалось проснуться . Когда наконец очнулась, вокруг была паника, надо мной стояли даже мои соседки по палате все, врачи бегали! Говорят - ты герой. Я ничего не понимаю. Оказалось, что отвезли меня на операцию в 11 часов, а в себя я пришла только лишь ближе к 19:00, все потеряли меня и пошли выяснять. Перевели в реанимацию, у меня бесконечно пикали все индикаторы, то уровень давления плохой, то тахикардия. А билось сердце как после забега. Зашла врач, которая была при операции, мой сосед в реанимации за меня сказал ей : у девушки все пищит. Я и сама видела, что давление низкое и тахикардия. Она махнула рукой и сказала : у тебя во время операции вообще давление 79/40 было...улыбнулась и ушла. Я не могла уснуть из-за сердцебиения, было просто ужасно... Потом и вовсе сказали, что я видимо напилась каких-то транквилизаторов и не сказала им! Хотя я ни одной таблетки не пила вообще! Даже до всей этой истории. При выписке ни слова не написали об операции. Сердце пришло в норму только в мае месяце.Все, что там происходило осталось там. Если тут есть знающие люди в этом плане, мне бы все же хотелось знать, почему все так сложно прошло? Я могла не проснуться совсем? Кто-то говорит, что могла быть остановка сердца и вводили адреналин, поэтому сердце беспокоило. Либо передозировка наркоза. До сих пор не могу успокоиться...

Саша
4 ответа
Последний — 21 июня 2020, 19:31 Перейти
1.
Гость

Можете подать заявление на выдачу медкарты для ознакомления. Если почерк врачей разберете. А гадать бессмысленно, причин может быть миллион.

2.
Гость

Может организм так отреагировал на наркоз, такая вот индивидуальная реакция, либо не рассчитали дозировку, но Вы точно никогда ничего не узнаете, никто не скажет, да и в карте не напишут всего, зад свой прикроют все равно. У меня была другая ситуация, но все равно особо ничего не рассказали, все выпрашивать приходилось, не любят они говорить правду.

3.
Гость.

Какие соседки? Пока не проснешься, не проведешь несколько часов в реанимации, никто в палату не переведет. Или вас в сарае оперировали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

4.
Гость

Может у вас была клиническая смерть,а врачи не признались,скрыли какую-то свою ошибку.Во время наркоза не было никаких видений?Может слышали шум в ушах,ощущали полет,видели себя со стороны?
Я подозреваю что у меня была клиническая смерть во время операции т.к вылетала из тела,видела себя со стороны,вылетела вверх через потолки,видела крышу больницы,летала над городом,и все так четко было видно,одущения реальные,не как во сне.Но если что-то и было,врачи это скрыли.