Симптомы Ковид, врачи безразличны
Авторка я
1 073 ответа
Последний —
Перейти
Лера
Вклинюсь в разговор). КТ показало пневмонию через три дня после первых симптомов. Кстати, сделала платно, не стала ждать. Показала участковому, и сразу госпитализировали. Если бы ждала направления на КТ, наверное сейчас бы уже не писала....
Вы молодец.
Платно по моему городу просто не делают (даже приходящий врач сказал, делают в др. городах области). У меня как обоняние заглохло, три дня антибиотик, противовирусные, сейчас 10 день, обоняние тьфу-тьфу процентов на 80 вернулось, кашля так и не было. Надеюсь на возраст, поэтому пока расслабилась.
Платно по моему городу просто не делают (даже приходящий врач сказал, делают в др. городах области). У меня как обоняние заглохло, три дня антибиотик, противовирусные, сейчас 10 день, обоняние тьфу-тьфу процентов на 80 вернулось, кашля так и не было. Надеюсь на возраст, поэтому пока расслабилась.
Гость
Скорую надо вызывать и приврать что лихорадит и тошнит , боли в груди- тогда могут послать на КТ и анализы...
Гость
мне врач сказал пить азитромицин не более 5 дней и плюс арбидол обязательно а также капли в нос и от кашля таблетки.У меня симптомы такие были как у вас и плюс обаяние пропало на 5 дней.
Гость
Лень писать,но напишу.
Смотрите автор,кому нужно опасаться и бить тревогу.Всем людям имеющим тяжелые хронические заболевания:диабет,бронхиальная астма,циррозы печени,гипертония,атеросклероз,ишемия сердца,почечная и печеночная недостаточность,ожирение,раковые заболевания,часто болеющие орви,ВИЧ,гепатит,туберкулезники,курильщики заядлые, и еще некоторые категории.Им нужно опасаться.Но также любому у кого присутствует одышка.
Смотрите автор,кому нужно опасаться и бить тревогу.Всем людям имеющим тяжелые хронические заболевания:диабет,бронхиальная астма,циррозы печени,гипертония,атеросклероз,ишемия сердца,почечная и печеночная недостаточность,ожирение,раковые заболевания,часто болеющие орви,ВИЧ,гепатит,туберкулезники,курильщики заядлые, и еще некоторые категории.Им нужно опасаться.Но также любому у кого присутствует одышка.
Так, милый мой, это почти все мы и есть! Те немногие счастливчики, у кого этого нет, обычно и не читають таких статей! Хотя и сред них очень много тех, кто, не боясь за себя, все равно испытывают жуткий страх... Страх за больных и пожилых родственников!
Гость
У вас ковид, лечитесь и все
Гость
Тоже удивилась новой политике.
У меня правда было так: температура невысокая, першение в горле, а когда запахи перестала чувствовать сразу сама начала антибиотик. Когда приехал врач, послушала, замерила кислород. Выписала кучу лекарств плюс тот же антибиотик (азитромицин/суммамед), но анализ не взяла.
Вам рекомендую скорую вызывать и настоять на направлении КТ.
Не очень хорошая динамика.
У меня правда было так: температура невысокая, першение в горле, а когда запахи перестала чувствовать сразу сама начала антибиотик. Когда приехал врач, послушала, замерила кислород. Выписала кучу лекарств плюс тот же антибиотик (азитромицин/суммамед), но анализ не взяла.
А зачем в больницу если они всеравно лечить не могут и не хотят. Что а них умирать что дома, так дома больше шансов выжить мне кажется
Гость
Всем на все плевать!Добивайтесь КТ,звоните стучите во все двери!! Это ваше здоровье.Уже не первый раз такие случаи! И выздоравливайте!
Гость
Позвоните на общий телефон
Гость
Врачей нет!))))))))
Гость
Идите на платное кт, скажите, что температуры нет, никто там мерить не будет. Каждый час на счету, также все начиналось, сейчас лечусь в ковид центре
Гость
Я вам советую вызвать скорую и сказать, что вы задыхаетессь, и у вас был контакт с человеком, который уже лежит в такой то больнице, проверять скорая не будет вас отвезут, а в больнице 99 % госпитализируют. Так было со мной, дома я бы умерла через пару недель, в больнице сделали кт, нашли пневмонию, анализы были положительные. Лечили 23 дня.
а какой процент поражения легких у вас был?
Гость
Автор купите препарат гидроксихлорохин. Только они улучшают состояние при ковид. Азитромицин так долго пить нельзя! Побочек не оберешься. Пропейте 6 дней азитромицин потом другой антибиотик. И конечно витамин С. И гидроксихлорохин, он от малярии но при лечении коронавируса эффективно. На 3 ий день после начала курса вам полегчает
Я от него чуть не умерла в больнице. Сейчас проблемы с сердцем. Его уже не дают с 22 мая. Одни побочки
Гость
Звоните в Роспотребнадзор, опишите ситуацию.Дозвониться туда трудно, но можно. Действуйте. Боритесь за свою жизнь. Это чиновникам стоит только чихнуть - и вокруг все забегают, а мы, простые смертные, можем выжить только так.
Гость
Да, все именно так!!! Мне пришлось обращаться в министерство здравоохранения Тульской области, чтобы мне дали направление хотя бы на рентген...., который показал левостороннюю пневмонию, а РКТ в дальнейшем подтвердила пневмонию двустороннюю. Лечение назначили тогда, когда у меня все уже было дома. Короче выжили, но пришлось бороться с теми, кто должен спасать. И это называется государство.
Гость
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
Вам повезло. А вот близкий друг из-за этого"полечииесь дома", сейчас на ИВЛ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это безобразие, что такое раанодушие. Вот и ходят люди,разносят. Ужасно. Держитесь,но КТ надо сделать
Гость
В России не может быть высокий процент зараженных. Вот так его снижают. А умрете вы от пневмонии И все.
Гость
Храни вас Бог! Лечитесь всеми средствами ,аптечными, народными, мамиными и бабушкиными, делайте дыхательную гимнастику и два раза в неделю записывайтесь на прием к участковому врачу,что бы не пропустить критический момент. Готовьтесь к тому,что лечение будет длительным, но болезнь отступит. Мы с мужем лечились более двух месяцев, остаточные симптомы присутствуют до сих пор или время от времени дают о себе знать одышка и першение в груди.... Не очень оптимистично, но нас тоже не хотели слушать медицинские работники...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Требуйте, чтоб сделали тест на COVID и КТ.
Гость
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Врачей слушать будете или к шаману пойдёте?
Ясмина
Гость
Сообщение было удалено
А что в итоге помогло?
Ясмина
Скажите, в у кого пневмония была/есть, на какой день от начала симптомов ее подтвердили?
Гость
Ещё грудной сбор от кашля советуют пить
Гость
Полностью отказаться от сахара, вирусы, бактерии и грибы, опухоли питаются сахаром
Гость
В страховую компанию и прокуратуру заявление
Гость
Боль в груди-это очень плохие симптомы.Добивайтесь КТ .Не ждите 2 недели,вызывайте еще врача,не стесняйтесь,а то может быть поздно.У моей подруги была боль в груди,через несколько дней попала в госпиталь с поражением легких 40 процентов,болела очень тяжело.Азитромицин назначают сразу ,чем быстрее ,тем лучше,а если пневмония,там минимум 3 разных антибиотика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочь переболела COVID-том, это страшно, меня теперь ежедневно предупреждает о соблюдении санитарии. Коллега попала с таким же диагнозом в наш госпиталь, палаты переполнены. три медика скончались. До этого я тоже не верила.
Гость
А Вы до марта 2020 и по сей день гриппом никогда не болели? Видимо, возвращаются те времена, когда больничный более чем на неделю = преступлению со стороны врача (точнее он точно лишится премии, что не вылечил за 7 дней, да, еще и выговор получит), а причина, по которой так долго болели - возраст (любой), наличие отсутствие лишнего веса, рожала/не рожала, и тд. В этом месяце, видимо, план по Ковид перевыполнен....попробуйте в следующем. Выздоравливайте и не волнуйтесь.....все будет хорошо 😊
Гость
Везде так. Это только по тв врут, что все у нас, под контролем. Ко мне приезжала скорая и скпзали, что лишь после приёма антибиотиков и если температура не падает 10 дней участковый терапевт даст направление на анализы
Гость
Вызывать скорую, если держится температура больше 38,5 и другие симптомы ковида, настаивать на КТ, по результатам, если большое поражение легких, сами увезут в больницу
Гость
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Еще раз врача вызовите, другой придет, может быть, что-нибудь будь увидит или услышит. Я к мужу каждый день вызывала попеременно неотложку и врача. Три дня подряд сатурация была в норме, затем выходные и 2 дня не вызывала, в понедельника опять вызвала, сказал через 4 дня даст направление на кт. А у мужа температура 6 дней выше 8,5 и одышка появилась, да он и контактный был по ковиду. Тогда я скорую вызвала, увезли на кт, там 48% поражение легких и сразу в больницу увезли. Вот и слушай врачей приходящих.
Гость
А я и не иду никуда. Зачем статистику им порить
Гость
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.
Не «ложить», а «покласть»! А ещё
врачами называетеся...
врачами называетеся...
Гость
Если бы у меня было простое орви,я бы понял сразу.Но это совсем другое.ОРВИ я в принципе не болею,ни зимой ни осенью и ни когда бы то ни было.Зимой в минус 25 хожу без шапки и в ветровке,ни разу не простывал,а тут среди лета заболел простым орви,это же смешно.Тем более летом орви заболеть-это нужно иметь настолько убитый иммунитет,что с таким даже не живут.
ну это вы зря. Водички холодной хлебнуть, мороженного - и ангина готова. Окно открыть в машине или комнате - насморк готов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пруфы ему, пруф тут один-твои комменты, 100% говорящие о том что ты идешь в своем развитии в обратную сторону.
Гость
Лень писать,но напишу.
Каждый из жителей нашей страны имеет хоть одну из вами перечисленных болячек...нет у нас здоровых людей....
Поэтому при первых признаках следует не относится наплевательски.... Мы не может знать как наш организм отреагирует на вирус...
Поэтому при первых признаках следует не относится наплевательски.... Мы не может знать как наш организм отреагирует на вирус...
Гость
Если такая умная, сама лечись, а не скорую вызывай, у них и так работы много
Правда жизни
Врачам действительно безразлично состояние больных. У нас полный этаж ковидных с пневмонией лечится амбулаторно, ходит по 2 раза в неделю на приём, сидя при этом в очередях по 3-5 часов. У меня дало осложнение на почки и сердце, так врачи вообще внимания не обращали. Пошла платно узи сделала и там врач рекомендации дал по лечению острого пиелонефрита. А с больничного после 5 недель выписали с температурой 37, 3 сказав: не стыдно вам так долго на работу не ходить... Так что вот так вот нас и лечат. Главное, что по статистике все красиво и нет ни у кого никакого ковида, кроме тяжёлых в больнице. У всех остальных ОРВИ, бронхит или вирусная пневмония...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Надо на КТ срочно, пневмонию видно только на кт, флюорография не показывает или показывает, когда уже поздно.., не паникуйте, но добивайтесь госпитализации, звоните в местный Минздрав, если откажут, то в центральный Минздрав , находите в фейсбуке местных чиновников и им пишите, прям замучайте их вопросом , как вам сделать КТ и попасть в больницу!!!!!
Воду лью.
ну это вы зря. Водички холодной хлебнуть, мороженного - и ангина готова. Окно открыть в машине или комнате - насморк готов.
Аха,зимой с утра принимаю душ и через полчаса выхожу на мороз и иду пешком в течении получаса без шапки.А там и мороз и ветер и уши мерзнут и все прелести.Причем почти каждый день так.Что-то ни разу не заболел а тут вдруг летом.
Гость
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Есть еще люди,которое не верят кашляют ходят по улицам и заражают других и щитают что ни чего нет ,политика политика когда сами испытают на себе тогда ток поймут,
Сам болею уже 3 я неделя,ужасная зараза температура 39, 14 дней была ,ломало ужас ,еще и лекарств нет это капец ,но уже легче можно сказать переболел
А таких паразитов которые ходят и считают что не чего нет надо ловить и наказывать.
Сам болею уже 3 я неделя,ужасная зараза температура 39, 14 дней была ,ломало ужас ,еще и лекарств нет это капец ,но уже легче можно сказать переболел
А таких паразитов которые ходят и считают что не чего нет надо ловить и наказывать.
Гость
Лера, ну вот Вы рекомендацию даёте на основе своего опыта. А Вы хоть понимаете, что вирусные заболевания не лечатся антибиотиками? Антибиотики убивают бактерии, а от вирусов есть противовирусные. Так что Вы неоправданно назначили себе неподходящее лекарство, которое губит вам микрофлору кишечника и которое при невысокой температуре и першении в горле вообще ни к чему. А сейчас ещё и другим советуете...
Следующая тема
Предыдущая тема
Итог - на флюре все чисто, а у меня ко всем прочим симптомам добавились притупление обоняния и вкусовых ощущений. Кашель усилился, ноги ломит так, что стоять больно. Участковый терапевт отказался дать направление на рентген или кт. Нет пневмонии на флюре - и все тут. Не будет улучшения через 2 недели - приходите еще раз. Диагноз не озвучил. Но к прочему лечению назначил еще Азитромицин 14 дней. Разве можно пить его так долго???
Платные клиники не берут на кт больных с температурой. Что делать? Кругом тупик. За 2 недели можно и скончаться.
#Коронавирус (covid-19)