Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
А у меня ещё и так от природы 3 волоса, и ещё этот ковид добил…(, так что надо бы что то поделать, чтоб все улучшилось
Делайте. Ищите свое средство, может именно он вам и поможет. Хуже точно не сделает. У меня тоже от природы три пера, плюс гипотиреоз. А после ковида вообще атас. Одно с половиной перо осталось. Но сдаваться не собираюсь. Сейчас настойку мяты втирать начала. Может подмогнет хотя бы чутка..
Гость
[2192582879]
Гость
Делайте. Ищите свое средство, может именно он вам и поможет. Хуже точно не сделает. У меня тоже от природы три пера, плюс гипотиреоз. А после ковида вообще атас. Одно с половиной перо осталось. Но сдаваться не собираюсь. Сейчас настойку мяты втирать начала. Может подмогнет хотя бы чутка..
😂😂надеюсь наши 1,5 пера опять в 3 вернуться)), не сдаёмся)
Гость
[1444720901]
Гость
😂😂надеюсь наши 1,5 пера опять в 3 вернуться)), не сдаёмся)
А лучше пускай в 4. Да сопутствует нам удача!!
Гость
[1958682017]
Гость
Вот и соратник. АИТ есть? Или просто гипо. На каких гормонах? Сколько по времени и какая дозировка? Вот сколько вопросов...
Гость
[1958682017]
Гость
Вот и соратник. АИТ есть? Или просто гипо. На каких гормонах? Сколько по времени и какая дозировка? Вот сколько вопросов...
А мяту,кстати,многие применяют. При ага тоже пользуются. Говорят,помогает.
Гость
[1444720901]
Гость
Аит нет. Гипо начался из-за длительного дефицита йода. Объем щж уменьшился в два раза. ттг вверх пошел. Пить гормон ,чтоб она еще дальше атрофировалась, мне как то не хочется. Чувствую себя хорошо, сижу на йоде с витаминами , спорт и зож. Выпадали из-за повышенного пролактина( вследствие ттг 4,8) по 200-300 за мойку. Но это было еще ничего. В марте начали выпадать по 800 за мойку. Я побежала сдавать гормоны и узи делать, думала с щж совсем плохо. Но нет . Как было ,так и осталось. Значит от ковида.
Гость
[1444720901]
Гость
А мяту,кстати,многие применяют. При ага тоже пользуются. Говорят,помогает.
Да, тоже читала ,что при гормональном выпадении мята помогает. Вот и хочу на себе проверить.
Аит нет. Гипо начался из-за длительного дефицита йода. Объем щж уменьшился в два раза. ттг вверх пошел. Пить гормон ,чтоб она еще дальше атрофировалась, мне как то не хочется. Чувствую себя хорошо, сижу на йоде с витаминами , спорт и зож. Выпадали из-за повышенного пролактина( вследствие ттг 4,8) по 200-300 за мойку. Но это было еще ничего. В марте начали выпадать по 800 за мойку. Я побежала сдавать гормоны и узи делать, думала с щж совсем плохо. Но нет . Как было ,так и осталось. Значит от ковида.
А сейчас как дела с выпадением?
Гость
[2894756643]
Больше месяца меня тут не было. Кароч, пришла я на стрижку. Долго мы иеня вертели. В итоге масетр сказалп, что рука у нее не поднимается под мальчика меня стричь 🤣 хотя было бы интересно, убрали 15-20 см. Спустя месяц резальтаты. 3,5 мес Джес, 3,5 мес Спиронолактон. 3 мес ежедневно лосьон А3. Раз в месяц где-то мчитаю. Просто понять статистику. Сейчас 60-70 это когда много. Бывает меньше. При мытье шт 10-15. Но по сравнению с тем, что было в июне и июле.... Там просто метлоц мела. Шок. Боюсь представиьь, сколько падало. На днях стала чередовать А3 и Прожестожель ( гель прогестерон дл лечения мастопатии). Порекомендовала мой дерматолог-трихолог. Она после родов густоту возвращала. Волосы не пачкает. Результаты потом отпишусь. На голове все в малышах разной длины. Мне кажется, пересталм расти кудряшки Снова растут прямые. При верхнем освещении голова по рядку светится. Но мысль о том, что жутко линяла аж с начала марта и вот по сей день, но все еще коса есть и я не лысая, радует. Значит растут нормально. Коса норм, даже еде не крысиныц хвостик. Да, обьем у корнец вообще не оо, что было. Но я уже прошла ысе стадии принятия за эти 1 год и 4 мес!!! Скопойствие - половина пути к исцелению. В ибне была уверена, что в сентябре уде лысая буду. Ан нет. Так что... Лечимся. Прыщи ушли совсем ттт лицо чистое. Крлю коллаген, убираю рубцы. Романова схема лечения пока продлевает. Спиронолакттн + джес. В этот раз никакиж побочек! Цикл на месте , желудок не болит. Сдаю периодически д -димер и калий. Все в норме. Железо тоже отличное. Все гинеколони сказали полгода на джес надо ждать, чтобы прошло выпадение и заметить густоту. На этот лечении я заметно похудела. Джес убирает отечность плюс спиронолактон диуретик. Но пью много воды. Иначе вес совчем уходит. Я так мало никогда не весила. При окрашивании еще очень много, правда, лезет. Хочу в следующий раз перейти на безаммиачную краску. Всем удачи!
Гость
[1958682017]
Гость
А пролактин снижали? Без АИТ и гормонов проще, конечно. Пришлось пить тироксин. А от него тоже лезут. Круг замкнутый..
Гость
[1444720901]
Гость
А пролактин снижали? Без АИТ и гормонов проще, конечно. Пришлось пить тироксин. А от него тоже лезут. Круг замкнутый..
Да снижала, пила каберголин и циклодинон, еще делала спиртовую настойку витекса. На грудь положительно влияли, но волосам это все не очень помогло. В какой то момент хотела ради волос на тироксин подсесть, но пообщалась с девочками вконтакте на эту тему. Они сказали, что им тироксин не помог и даже хуже сделал. А какой у вас был ттг и антитела? Узи аит подтвердило?
Проще , не проще, а на башке нихрена нет. Хоть аит ,хоть не аит. Но я лысоид со стажем, меня уже ничем не напугать.
Гость
[1958682017]
Гость
Да снижала, пила каберголин и циклодинон, еще делала спиртовую настойку витекса. На грудь положительно влияли, но волосам это все не очень помогло. В какой то момент хотела ради волос на тироксин подсесть, но пообщалась с девочками вконтакте на эту тему. Они сказали, что им тироксин не помог и даже хуже сделал. А какой у вас был ттг и антитела? Узи аит подтвердило?
Антитела к тпо больше 1000. Плюс УЗИ подтвердило. Хочу на комби перейти .не только тироксин т4,но и Т3. Пишут,что помогает лучше,чем моно т4. А что значит со стажем! С волосами проблема и до ковида была?
Гость
[1958682017]
Гость
Антитела к тпо больше 1000. Плюс УЗИ подтвердило. Хочу на комби перейти .не только тироксин т4,но и Т3. Пишут,что помогает лучше,чем моно т4. А что значит со стажем! С волосами проблема и до ковида была?
ТТГ был 8. С 18 года. Самое малое было 2.5. А так все скачет
Гость
[1444720901]
Гость
ТТГ был 8. С 18 года. Самое малое было 2.5. А так все скачет
Вам уже показан тироксин был, к сожалению. Я пока держусь. Если т3 маленький или чувствуете на тироксине себя плохо, то переходите на тиромель или битирон, тибон. если не были вконтакте в группе гипотиреозной , советую туда вступить. Там вам советы дадут по дозировке и сами сможете почитать , как у людей эта болезнь протекает. Я там много чего для себя почерпнула.
Гость
[1444720901]
Гость
со стажем значит, что много лет выпадают. волосы слабые и реагируют на все ,на анемию, стресс, потом гипо добавился, теперь ковид.
Гость
[1958682017]
Гость
Вам уже показан тироксин был, к сожалению. Я пока держусь. Если т3 маленький или чувствуете на тироксине себя плохо, то переходите на тиромель или битирон, тибон. если не были вконтакте в группе гипотиреозной , советую туда вступить. Там вам советы дадут по дозировке и сами сможете почитать , как у людей эта болезнь протекает. Я там много чего для себя почерпнула.
Да,я в этой группе тоже. Питание, БАДы,режим дня. Все стараюсь соблюдать.
Гость
[2192582879]
Девчонки подскажите забыла какие гормоны основные надо сдать для волос, хочу посмотреть ещё раз, помню ттг, т4, эстрадиол, тестостерон общий и обычный, какие нужно ещё обязательно, чтоб лишние не сдавать?, а то они не дешовые и ещё хочу железо и ферритин
Гость
[3721659532]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый день а можно протокол лечения
Гость
[1444720901]
Гость
Девчонки подскажите забыла какие гормоны основные надо сдать для волос, хочу посмотреть ещё раз, помню ттг, т4, эстрадиол, тестостерон общий и обычный, какие нужно ещё обязательно, чтоб лишние не сдавать?, а то они не дешовые и ещё хочу железо и ферритин
Всем здравствуйте! Пишу в надежде , может кто подскажет как быть. Или у кого тоже такое было. Волосы были длинные , но после ковида именно обламались все и не растут. Пряди по бокам лицо не прикрывают даже( к трибология ходила , назначили витамины.
Гость
[1171655850]
Гость
Девчонки а от эсвицина есть потом откат?, кто знает?), у меня 1год и 8 мес с начала волосопада, волосы по сути в пределах нормы вроде падают как было раньше уже пол года где-то, (но хз с тем количеством что осталось может и много это), короче вроде волосы потихоньку получше становится( лучше чем было), но *** они тонкие и все равно их очень мало я хз че делать с ними, уже че только не пила, думаю может эсвицин как бы для восстановления попробовать?, сколько им пользоваться год?, и не будет ли потом отката?
Вроде это вы писали, что выпадать так перестали, но если тянут руками, то много вытягивается. У вас это прошло? Я сейчас из маленькой прядки интереса ради 50 волос вытянула и думаю, что ещё бы вытянула, но прекратила это делать. А вот при мытье и просто расчёсывании нормальные количества. Это слабые волосы...или те,что всё равно выпадут..я не пойму,что с этим делать и пройдёт ли это само...
Лена Л.
[4237770437]
Гость
Одна упаковка 5 тр , там на 5 капельниц. Можно по направлению терапевта платно прокапать со своим препаратом ( рублей 300). Мне 10 капельниц делали. Состояние небо и земля. Никаких побочек не ощутила , ставили в марте 2022.
Может быть всем индивидуально дозировку рассчитывают, мне почему-то гематолог сказала стоимость на один раз 5 тысяч (при условии, что я сама покупаю препарат), сейчас смотрю назначают на вес 50 кг 1.000 мг, а там одна упаковка - 500 мг.
Вроде это вы писали, что выпадать так перестали, но если тянут руками, то много вытягивается. У вас это прошло? Я сейчас из маленькой прядки интереса ради 50 волос вытянула и думаю, что ещё бы вытянула, но прекратила это делать. А вот при мытье и просто расчёсывании нормальные количества. Это слабые волосы...или те,что всё равно выпадут..я не пойму,что с этим делать и пройдёт ли это само...
Ну если корешок белый, то они в телогене и выпали бы сами в ближайшее время
Читаю тему часто. Отписывалась здесь когда у самой выпадали волосы. В декабре 2021 и по март 2022. Ковидом болела в сентябре 2021. Сейчас снова заболела. Но больше похоже на орви. Очень боюсь, что они опять полезут. Здесь девочки писали, что у них такое было повторно. Есть у кого обратные примеры? переболели, но волосы не сыпались.
Гость
[1171655850]
Холли
Читаю тему часто. Отписывалась здесь когда у самой выпадали волосы. В декабре 2021 и по март 2022. Ковидом болела в сентябре 2021. Сейчас снова заболела. Но больше похоже на орви. Очень боюсь, что они опять полезут. Здесь девочки писали, что у них такое было повторно. Есть у кого обратные примеры? переболели, но волосы не сыпались.
Таких примеров очень много, на форумах люди пишут разные вариации и что выпадали второй раз, и что не выпадали. Всё индивидуально.
Гость
[1171655850]
Анчоус
Ну если корешок белый, то они в телогене и выпали бы сами в ближайшее время
Были и с белым, и с чёрным. Я конечно раньше, до выпадения не пыталась их вытягивать. Это очень не нормально из такой маленькой прядки волос, вытянуть половину...а самое плохое,что это прядка у лба, спереди, где больше всего видно, а там сейчас и так не очень всё...
Гость
[1869437534]
Девы, кому нибудь помог пресловутый селенцин? Имею в виду лосьон пептидный? Очень разные на него отзывы ,стоит дорого. Ковидное (или не ковидное ,не знаю как это назвать) выпадение длится уже 7 месяцев и заканчивать не собирается. От волос повсюду уже просто тошнит.
Гость
[342485061]
Гость
Девы, кому нибудь помог пресловутый селенцин? Имею в виду лосьон пептидный? Очень разные на него отзывы ,стоит дорого. Ковидное (или не ковидное ,не знаю как это назвать) выпадение длится уже 7 месяцев и заканчивать не собирается. От волос повсюду уже просто тошнит.
Я пользовалась. Вау эффекта не было, но волосы ожили. Еще пользовалась шампунем Селенцин + витамины. В общем, впечатление от линейки положительное.
Гость
[2192582879]
Гость
Хз я сама этого не понимаю, да это я была, раньше больше вытягивалось как у вас вот, сейчас вытаскиваются тоже когда грязные и намного меньше
Гость
[2192582879]
Гость
Я когда им пользовалась никаких улучшений не заметила и вообще все что перепродавала тогда думаю не помогало, потом год почти уде ничем не пользуюсь, оно как будто просто само по себе по тихонько налаживалось
Гость
[1171655850]
Гость
Хз я сама этого не понимаю, да это я была, раньше больше вытягивалось как у вас вот, сейчас вытаскиваются тоже когда грязные и намного меньше
Спасибо)) ну если у вас оно само перестало так вытаскиваться, то может и у меня так будет. У вас оно раньше стало лучше, чем у меня. Я тоже ничем не пользуюсь уже каких пол года наверное. Просто жду и пью витаминки и то, уже не конкретно для волос, а обычные.
Гость
[1721766544]
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь пробовал гомеопатию для волос типа таллиум ацетикум? Ни одного отзыва в интернете (
Гость
[2894756643]
К вопросу о бездействии. По итогу 4 мес джес и спиронолактон. И вот лосьон А 3. Примерно 3,5 мес. Прожестожель начала и бросила. Очень сильно на нем выпаление увеличилось. Провела эксперимент. И выяснилось. Что дни, когда не мажу ничем. Волосы примытье лезут 0-2 штуки, при расчесывании 30-40 шт. В день когда еаносится лосьон А 3. При мытье до 10-15 штук, при расчесывании до 70 шт. И еще в течение лня вытаскиваю из косы. И вот знаете, призодит все же мысль. Что не надо было вообще их трогать((( 1г и 4 мес вот это все было. И сейчас понимаю, что почти с самого начала. Примерно черед 3 мес помле начала выпадения начались лосьоны и втиралки, процедуры итд. По итогую волос осталось ( длины) примерно 1/3 того, что было, если не меньше. Да, я обрастаю, это понятно. Уже не так светится голова. Но стоило ли вообще лезть. Вспоминаю обе свли предыдущие линьки длиной в полгода росле того, как бросала КОК и после родов. Линька тоже была дай Боже. Я их не трогала, и сами восстановились. Это все паника и совоеменный маркетинг. Потому что новые волосы не могут начать расти сразу. Вот и начинаем себч накручиватт. Они пишут эффект через 3-4 меся, конечно!!! Да потому что как раз за жто время новый волос и появляется. Вообще обидно. Сейчас закругляюсь с лосьоном а3. Ращ в неделю или реже. И всё. Втиралок с меня хватит
К вопросу о бездействии. По итогу 4 мес джес и спиронолактон. И вот лосьон А 3. Примерно 3,5 мес. Прожестожель начала и бросила. Очень сильно на нем выпаление увеличилось. Провела эксперимент. И выяснилось. Что дни, когда не мажу ничем. Волосы примытье лезут 0-2 штуки, при расчесывании 30-40 шт. В день когда еаносится лосьон А 3. При мытье до 10-15 штук, при расчесывании до 70 шт. И еще в течение лня вытаскиваю из косы. И вот знаете, призодит все же мысль. Что не надо было вообще их трогать((( 1г и 4 мес вот это все было. И сейчас понимаю, что почти с самого начала. Примерно черед 3 мес помле начала выпадения начались лосьоны и втиралки, процедуры итд. По итогую волос осталось ( длины) примерно 1/3 того, что было, если не меньше. Да, я обрастаю, это понятно. Уже не так светится голова. Но стоило ли вообще лезть. Вспоминаю обе свли предыдущие линьки длиной в полгода росле того, как бросала КОК и после родов. Линька тоже была дай Боже. Я их не трогала, и сами восстановились. Это все паника и совоеменный маркетинг. Потому что новые волосы не могут начать расти сразу. Вот и начинаем себч накручиватт. Они пишут эффект через 3-4 меся, конечно!!! Да потому что как раз за жто время новый волос и появляется. Вообще обидно. Сейчас закругляюсь с лосьоном а3. Ращ в неделю или реже. И всё. Втиралок с меня хватит
Ирина, спасибо что пишите. Рада вас видеть. Вот меня на днях посетила та же мысль. Я на капиксиле полгода. И реально задумалась а не из-за него ли мое выпадение затянулось?
Гость
[2894756643]
Анчоус
Ирина, спасибо что пишите. Рада вас видеть. Вот меня на днях посетила та же мысль. Я на капиксиле полгода. И реально задумалась а не из-за него ли мое выпадение затянулось?
Мы тут с другой Ириной Эс к этой мысли приходили больше полугода назад. Но почему-то я решила тогда на аминексил перейти. И что в итоге. Жуткое выпадение, жирность и перхоть 3,5 мес. Не хочется, конечно, сейчас уже заниматься рефлексией, что сделано, то сделано. Плюс, думаю, тут сыграли роль препараты. Но волосы многострадальны этот точно (( джес оставляю пока не знаю, насколько. Потому что лицо толькл очистилось. Да и волосы только успокоились. А спиронолактон буду сводить потихоньку как и лосьон а3. Прошлые ошибки плвторять не буду. Когда бросила все и начала новый лосьон и что именно вызвало новую волну потом не узнаешь. Буду сводить на нет все по очереди. Но, что интересно. Мне кажется у меня периодами редеют брови и ресницы.. Стала я такое подмечать. Не, все на месте. Но бывает прям вижу, что сыпят. Витамины тоже пью по очереди не больше одного вила. Сейчас пью аскорутин для сосудов. Потом буду мг б6 итд. Но с перерывами.
Гость
[2894756643]
Если планируете бросать лосьон лучше тоже по схеме каддый день - через день- два раза в неделю - раз в неделю и все
Гость
[2894756643]
Плюс заметила. При окрашивании и сушке феном лезут. Много. Феном сушить перестала еще с лета. Недавно торлпилась, высушила. Просто огромный ком. Хотя!!! При естественной сушке и на утро при расчесыванмм такими потерями и не пахнет. Очень это интересно. На краску планирую безаммиачную перейти
Мы тут с другой Ириной Эс к этой мысли приходили больше полугода назад. Но почему-то я решила тогда на аминексил перейти. И что в итоге. Жуткое выпадение, жирность и перхоть 3,5 мес. Не хочется, конечно, сейчас уже заниматься рефлексией, что сделано, то сделано. Плюс, думаю, тут сыграли роль препараты. Но волосы многострадальны этот точно (( джес оставляю пока не знаю, насколько. Потому что лицо толькл очистилось. Да и волосы только успокоились. А спиронолактон буду сводить потихоньку как и лосьон а3. Прошлые ошибки плвторять не буду. Когда бросила все и начала новый лосьон и что именно вызвало новую волну потом не узнаешь. Буду сводить на нет все по очереди. Но, что интересно. Мне кажется у меня периодами редеют брови и ресницы.. Стала я такое подмечать. Не, все на месте. Но бывает прям вижу, что сыпят. Витамины тоже пью по очереди не больше одного вила. Сейчас пью аскорутин для сосудов. Потом буду мг б6 итд. Но с перерывами.
С бровями и ресницами у меня так было после стимуляторов, которые я на них мазала. Они прям циклично облетали и отрастали, пока эти циклы роста в себя не пришли. Было похоже на синхронизацию.
Гость
[8128381]
Здравствуйте, дамы! Принимайте в свои ряды линяющих. Болела официально ковидом в октябре 2021, затем не подтвержденно в конце января 2022. Резкий и сильный волосопад начался в конце марта 2022 и по сей день не то, что не прекратился, но даже не уменьшился. Хожу к трихологу, пью прописанные витамины, волосы новые растут хорошо, антенны разной длины по всей голове. НО выпадают также клоками ( вся расческа в волосах, мытьё - это просто ужас, после болтаются выпавшие, в общем, где постояла, там наследила волосами). Сил уже и надежды поубавилось за это время. На последнем приеме договорились с врачом, после курса железа, пересдать ферритин. Завтра хочу сходить сдать, заодно проверить гормоны, есть, подозрение, что есть взаимосвязь, так как ещё весной один из показателей был не в норме (антитела к тиреопериксидазе повышен), остальные в порядке. Посоветуйте, пожалуйста, что ещё заодно проверить?
Гость
[3897590715]
Анчоус
Я бы сказала, что уже норма.
У меня похожая ситуация. После выздоровления, где то через три мес.начали сыпаться волосы, прошел год уже после болезни. Что я только не делаю - эсвицин, втираю никотинку, кефир с яйцом, сок лука, пью витамины. Ничего не помогает. Есть коротыши, но объема нет вообще. т.е осталась треть от моих волос. Подскажите , есть ли еще кто то, кто уже год пытается их восстановить?
Гость
[3897590715]
Гость
Всем привет.Писала уже здесь весной,захожу переодически,читаю.Я та,у которой в сентябре уже год,как сыпятся.Мне кажется,что на этой почве у меня уже психоз.Переодически,как накроет-реву сижу.У меня такая копна была раньше, резинки лопались не выдерживали.А сейчас макушка с висками просвечивает.И тоже,как у вас девчонки,то лучше,то хуже-волнами.Витамины горстями пью,денег вбухала во всякие лосьоны и тд…результата ноль,живут своей жизнью.Очень много выпадает мелких волос,но все с белыми головками-это говорит о том,что волос в телогене.Думаю,что у нас у всех хроническое телогеновое выпадение и оно может длится до трёх лет вот такими волнами…
Ваша история-один в один моя. Уже год живу с этой проблемой. Втирала все что можно. Связываться с миноксидилом не хочу. Пью витамины, а толку ноль. Интересно, есть ли надежда на восстановление хотя бы 50%?
Гость
[14700672]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый вечер! Можно на почту прислать протокол лечения? Olga.somova.79@mail.ru Заранее благодарю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1171655850]
Гость
У меня похожая ситуация. После выздоровления, где то через три мес.начали сыпаться волосы, прошел год уже после болезни. Что я только не делаю - эсвицин, втираю никотинку, кефир с яйцом, сок лука, пью витамины. Ничего не помогает. Есть коротыши, но объема нет вообще. т.е осталась треть от моих волос. Подскажите , есть ли еще кто то, кто уже год пытается их восстановить?
Уже гораздо больше года, да, новые растут, но мало, волос очень мало, ощущение такое, что выпадает больше, чем растет, хотя выпадает совсем уже не много. Если бы это было моё количество волос до выпадения, так я бы столько выпавших даже не заметила. 4 месяца, как выпадает в день мытья в целом до 50 волос, обычно меньше, правда мою каждый второй день, а голова так и светится, ничуть не лучше визуально.
Гость
[553577957]
Гость
Здравствуйте, дамы! Принимайте в свои ряды линяющих. Болела официально ковидом в октябре 2021, затем не подтвержденно в конце января 2022. Резкий и сильный волосопад начался в конце марта 2022 и по сей день не то, что не прекратился, но даже не уменьшился. Хожу к трихологу, пью прописанные витамины, волосы новые растут хорошо, антенны разной длины по всей голове. НО выпадают также клоками ( вся расческа в волосах, мытьё - это просто ужас, после болтаются выпавшие, в общем, где постояла, там наследила волосами). Сил уже и надежды поубавилось за это время. На последнем приеме договорились с врачом, после курса железа, пересдать ферритин. Завтра хочу сходить сдать, заодно проверить гормоны, есть, подозрение, что есть взаимосвязь, так как ещё весной один из показателей был не в норме (антитела к тиреопериксидазе повышен), остальные в порядке. Посоветуйте, пожалуйста, что ещё заодно проверить?
Доброе утро. У меня сроки как у вас. Только восстановились после первого ковида волосы, как в конце января омикрон и с марта новое выпадение. Все ещё продолжается. Я бы на вашем месте никаких анализов больше не сдавала, не тратьте деньги. С послековидной линькой они у всех хорошие. Ферритин, ттг можно сдать, я смотрю вы сдали. Ну гляньте ещё половые гормоны если есть желание. Насчёт ат-тпо это антитела к собственной щитовидке. Их не лечат, просто мониторят, потому что потом в результате повышения этих антител может подняться и ттг. Пока ттг не повышен-ничего делать не нужно и это не причина выпадения волос однозначно.
Гость
[2894756643]
Вести с полей. Решила я спиронолактон снижать потихоньку и перешла на лосьон а3 два раза в неделю. И здрасбте, через 10 дней получайте, распишитесь. Увеличение вдвое. Опять 100-120 . Написала Романовой. Сказала спиронолактон доводить до 6 мес хотя бы. А лосьон а3 не реже, чес через день. У нее мысли, что это ага все же. Мне уже пофиг. Я готова хоть всю жизнь втирать, лишь бы не видеть опять эти комья волос. Толькл в сентябре все успокоилось и нате. Скоро к ней на видеодмагностику поеду.. Есть цифры, будем сравнивать. Это будет уже третья диагностика. Ровнотгод назад начала у нее наблюдаться. В общем, я уде свыклас с мыслью, что лосьгн со мной надолго. Лишь бы таблетки бросить. У меня опять гастрит обострился от дозировки 75мг.
#Коронавирус (covid-19)